О компании «Kaiten»
Kaiten — визуальная система для управления задачами на основе Канбан-досок. Среди наших клиентов QIWI, HomeCredit, Додо Пицца, anna.money.
У нас не стоит вопрос проверки гипотез ценности, мы уверенно стоим на ногах, имеем зрелые процессы разработки, сотни клиентов с прекрасным LTV. Наш продукт нравится пользователям. Каждый год мы растем, но хотим расти быстрее.
Некоторые наши сайты и демо-пространства:
- https://en.kaiten.io
- https://ru.kaiten.io
- https://demo.kaiten.io
- https://demo-ru.kaiten.io
Мы построили свой инструмент на основе философии Kanban, но впоследствии расширили его для применения и других гибких подходов (например, Scrum).
В основном наших клиентов привлекает простота, с которой в Кайтене можно решать сложные задачи.
Наша команда небольшая, дружная и полностью распределенная, мы ценим время друг друга, делаем только важные вещи и всегда ищем новые способы делать свою работу лучше.
Управление продуктовой работой в Kaiten
Эффективность Kaiten доказана для:
- Директоров по маркетингу;
- Продакт менеджеров;
- Agile-команд;
- Руководителей типографий;
- Собственнников франшиз.
Источник: career.habr.com
Kaiten
Инструмент для управления задачами, отслеживания нагрузки и контроля сотрудников.
О Kaiten
Единое информационное пространство для управления проектами, задачами и командами.
Работа с задачами и проектами в Kaiten устроена на канбан-досках, но также доступны представления в формате таблицы, диаграммы Ганта, календаря.
Есть инструменты для распределения ресурсов сотрудников и учета времени.
Детализированные отчеты предоставляют информацию о скорости и качестве работы команды.
Есть раздел для совместной работы с документами (wiki)
Возможности:
• Ведение проектов по методологии Канбан и Scrum
• Отчёты и статистика
• Сводная доска для просмотра всех проектов
• Просмотр задач на диаграмме Ганта
• Совместная работа с документами
• Система родительских и дочерних задач
• Гибкая настройка уведомлений, интеграция с мессенджерами
• Управление доступами пользователей
• Облачное хранилище данных — не ограничено
• Количество пользователей — не ограничено
• Количество задач, досок, пространств — не ограничено
• Учет рабочего времени сотрудников
Источник: a2is.ru
Удобный таск-трекер для digital-разработчика: как Kaiten помог перевести 50 человек из Worksection
Из-за ухода иностранных компаний с российского рынка команда Hawking Bros осталась без инструмента для управления проектами — зарубежного таск-трекера. Компания оказалась в шаге от потери клиентов и прибыли. Простым решением стал отечественный аналог Kaiten. Генеральный директор и основатель Hawking Bros Кирилл Сидоров рассказал, как бо́льшая часть компании всего за месяц полностью перешла с Worksection на Kaiten.
О компании Hawking Bros
Владимирская компания Hawking Bros с 2014 года занимается digital-разработкой и усилением IT-команд. В штате компании — около 70 человек. В основном это разработчики, верстальщики и программисты. Среди клиентов компании такие крупные игроки digital-рынка, как Яндекс, Сбер и Kaspersky Privacy. Команда Hawking Bros До февраля 2022 года около 50 человек в компании пользовались сервисом Worksection.
Когда команде потребовался ещё более гибкий и удобный инструмент для ведения проектов, сотрудников начали переводить в Jira. Но из-за дальнейших санкций и ухода иностранных компаний из России миграцию пришлось остановить. Возникла необходимость срочно найти аналогичный таск-трекер с российскими корнями.
Как пришли к Kaiten
Для компании, львиная доля которой представлена IT-подразделением, критически важно использовать систему управления проектами. С её помощью команда организует пространство, подключает разработчиков, назначает доступы и отслеживает выполнение проектов. Более 7 лет таким инструментом для чёткого и прозрачного ведения рабочих процессов был Worksection.
В целом сервис содержал в себе все необходимые функции. Однако были и недостатки. Так, платформа могла сбоить несколько часов, лишая сотрудника доступа к задачам, а уведомления о действиях над задачами порой приходили с опозданием, из-за чего работа над проектом стопорилась.
![]() |
Кирилл Сидоров Генеральный директор и основатель Hawking Bros |
Нам потребовался более развитый инструмент аналитики, который позволял бы сделать процесс производства прозрачным и гибким. Мы выбрали Jira. В нём нам понравилось удобное распределение по спринтам, фичам, бэклогам. Также в Jira есть Сonfluence для документации.
Объявление о прекращении работы Worksection на территории России Когда возникла проблема с уходом иностранных сервисов, стало ясно — перейти на Jira уже не получится, нужен отечественный аналог. Несколько дней руководство Hawking Bros плотно изучало в рейтингах систем управления проектами возможные варианты. В частности, Bitrix24 и Яндекс Tracker. Например, Яндекс Tracker не хватило оперативной и отзывчивой техподдержки. Мы предположили, что Кайтен лучше подходит для управления проектами на основе гибких методологий.
![]() |
Кирилл Сидоров Генеральный директор и основатель Hawking Bros |
Поскольку мы уже начали переход с Worksection на Jira, глобально вся канбан и скрам-методология не была для нас сложна. Jira — это огромный продукт с массой функций, который гигантская команда разрабатывает уже 20 лет. Worksection — более простая платформа, которая позволяет вести доски и отслеживать рабочие процессы. По сути, Kaiten оказался своеобразным переходным вариантом от Worksection к Jira. Эта платформа нас полностью устраивает и отвечает всем нашим запросам.
Оплата Kaiten
Немаловажным фактором для выбора Kaiten стала система оплаты. Отечественная платформа оплачивается в рублях. Она не привязана к курсам валют, а значит, не несёт в себе финансовых рисков. Worksection обходился компании в 100 долларов на всех пользователей. В Kaiten оплата начисляется за каждого пользователя.
Такая же система, кстати, действует и в Jira, где один аккаунт обходится примерно в 12 долларов. В этом смысле использование отечественной платформы означало бы для Hawking Bros удорожание. Но с учётом курса доллара и отсутствия подходящих российских аналогов Kaiten стал оптимальным вариантом в плане инвестиций в многофункциональный и надёжный таск-трекер.
Преимущества Kaiten при реализации digital-проектов
Лёгкий и быстрый перенос
Основную часть сотрудников получилось перевести в Kaiten в течение месяца. Все проекты из Worksection переводили как с помощью архивов, так и вручную. На этом этапе уже проявилось одно из ключевых преимуществ Kaiten — вариативность переноса данных. Сделать это в таск-трекере можно как с помощью готовых интеграций, так и с помощью CSV-/XLS-архива любой структуры.
На данный момент на отечественный таск-трекер полностью перешёл отдел разработки — это 50 активных лицензий, почти 70% компании. В обозримом будущем количество подписок в Hawking Bros планируют увеличивать. Разработчики Hawking Bros с помощью комбинации досок пошагово отслеживают каждую задачу
Удобная канбан-методология
- Назначать участников, заказчиков и ответственных.
- Делать каждую карточку максимально подробной и информативной с помощью чек-листов, меток, комментариев, списков, формул, справочников и прочего.
- Размещать в одном пространстве несколько досок, например, по нескольким сегментам проекта.
- Назначать правила для пространства и группировать их.
- Создавать наглядную иерархию между досками и карточками.
Для примера, как выглядит работа над кодом в Kaiten:
- Заводим доску спринта, выставляем дедлайн, назначаем ответственных.
- Делим доску на карточки по этапам.
- В бэклоге описываем план и цели спринта.
- В карточке «В работе» начинаем работу над задачей.
- После завершения разработки переводим задачу в карточку Code Review. Ответственные за эту часть спринта проверяют и анализируют код.
- После завершения анализа задача переходит в карточку тестировщикам, которые проверяют код на баги.
При работе над кодом с помощью отдельных досок сотрудники размечают дополнительные сегменты проекта: итерации, отчёты о совещаниях, срочные багфиксы и прочее. По факту ведение проекта получается прозрачным и наглядным. Никто не тонет в задачах, и каждый участник команды видит свою зону ответственности.
Полезные инструменты для работы
Среди наиболее полезных инструментов Kaiten команда Hawking Bros отметила отчёты и модель WIP-Limits.
Отчёты
Детализованные отчёты позволяют разработчиками отслеживать прогресс по каждому проекту. Сотрудник видит, в каком состоянии находится тот или иной этап, какие у него сроки, кто отвечает за задачу:
- В основном меню выбираем раздел «Учёт времени».
- В отчёте видим задачи каждого сотрудника: его роль, тип работы, название задачи, доску с зоной ответственности.
- При необходимости отчёт можно скачать в формате Excel.
Учёт времени позволяет понимать рабочую нагрузку
Отчёт по работе можно визуализировать в Kaiten с помощью контрольного графика времени. В нём отмечается количество задач на каждый день ведения проекта. Цветные кружки — это карточки. Наводим на кружок и получаем описание — сколько времени затрачено на ту или иную задачу. Так, график выше показывает, что почти 80% карточек выполняются за 10 дней.
Контрольный график времени выполнения карточек, где каждый кружочек — это карточка
Таким образом, отчёты в Kaiten позволяют лучше понимать рабочую загрузку и планировать сроки по каждой задаче.
WIP-Limits
WIP-Limits позволяет лимитировать количество задач, которые необходимо выполнять поэтапно. Такая модель помогает сосредоточиться на том, чтобы доделать каждую задачу до конца.
Можно установить WIP-лимит для колонки, дорожки или ячейки
Например, нужно установить ограничение по количеству карточек для работы над этапом проекта. Открываем доску, выбираем нужный этап и задаём WIP-лимит — 4 карточки. Участники команды видят, что конкретно они должны сделать по данному этапу. При этом рабочий процесс не будет «раздуваться» от новых задач.
Генеральный директор и основатель Hawking Bros
Сейчас для нас WIP-Limits — это, скорее, опция на перспективу. Она поможет нам выявить слабые места в наших бизнес-задачах, понять с точки зрения непроизводственных процессов, какая есть ёмкость по каждому проекту. Например, сколько людей должно быть в команде продаж или сколько кандидатов может обработать HR.
Как Kaiten помогает преодолеть силу привычки
В Hawking Bros признают — процесс адаптации к Kaiten прошёл неравномерно. Кто-то освоился быстро и без особых усилий. Однако отдельным сотрудникам, которые работали с Worksection более 7 лет, переход дался чуть сложнее. В прежней системе создавался проект и в нём сегментировались общие задачи. В Kaiten же есть доступы, пространство, карточки, поэтому некоторым сотрудникам в силу привычки потребовалось время на адаптацию.
Доступная рабочая среда в Kaiten упрощает адаптацию при переезде на новый таск-трекер
Тем не менее интуитивно понятный интерфейс, подробные мануалы и разнообразие простых функций значительно помогают в освоении нового инструмента.
Генеральный директор и основатель Hawking Bros
Это то же самое, как если бы человек несколько лет подряд ездил на «механике», а потом пересел на «автомат». Он ещё месяц будет нажимать педаль сцепления. Действительно, в команде есть момент привыкания, но его вполне реально преодолеть.
Кроме того, команду здо́рово выручает техподдержка Kaiten. По любым запросам служба отвечает в течение нескольких минут и даёт чёткие гарантии, когда и что будет сделано.
Например, в первые дни работы с Kaiten сотрудники попросили добавить закрытые комментарии. Руководство связалось со службой техподдержки, где им пообещали, что нововведения будут тестировать уже через 2–3 недели.
Генеральный директор и основатель Hawking Bros
Это очень важно — быстрая реакция даже на небольшие, но критичные для нас замечания. Так, нам было бы очень удобно работать с более подробными карточками контактов. Сейчас они представлены в сокращённом виде: имя, email, последняя активность, уровень доступа. Хотелось бы дополнительную информацию: должность, расширенные контакты. Это помогло бы тем, кто работает над проектом на удалёнке в других городах — сразу видеть все компетенции, быстро связываться с нужным человеком любым удобным способом: по телефону или в Telegram.
Таким образом, таск-трекер Kaiten — это не просто аналог зарубежных инструментов для управления проектами. Отечественная платформа закрывает недостатки привычных сервисов, например, Worksection. Рекомендации по количеству выполняемой работы, специальные отчёты, сочетание методик скрам и канбан в рамках одного сервиса — всё это в разы улучшает пользовательский опыт и упрощает визуализацию рабочих процессов.
Если ваша компания ищет срочную замену отключённым иностранным таск-трекерам, самое время попробовать Kaiten и оценить все возможности этого инструмента.
Партнёрская публикация
Источник: www.cossa.ru
Kaiten Pro
Kaiten Pro — вся мощь Kaiten для настоящих профессионалов.
- Базовые возможности таск-менеджмента
- Несколько досок в одном пространстве
- Чек-листы в карточках
- Стандартные отчёты
- Интеграция с почтой
- Модуль «Документы» для Базы знаний
- Таймлайн
- Доски на разных пространствах
- Подколонки и дорожки
- WIP лимиты
- Спринты
- 2 модуля на выбор, например, «Скрам» и «Канбан»
- Все доступные интеграции
- Модуль «Скрам»
- Модуль «Канбан»
- Модуль «Учёт времени»
- Модуль «User Story Mapping»
- Модуль «Управления группами пользователей»
- Модуль «Служба поддержки»
Сколько стоит купить лицензию, варианты поставки
Kaiten Pro на 12 месяцев
Права на программу для ЭВМ Kaiten Pro на 12 месяцев
- Артикул: Kait-1447332
- Тип поставки: Электронная (e-mail)
- Язык (версия): Русский
- Срок поставки лицензионной программы или ключа активации:
3-14 рабочих дней - Примечания: Временная лицензия на 1 год
- Платформа: Windows / Mac OS / Linux
- Тип лицензии: Временная
- Срок действия лицензии: 12 мес.
- Тип покупателя: Коммерческая
- Оплата картой недоступна
- Только для юр. лиц и ИП
Kaiten Pro на 12 месяцев
Экземпляр программы для ЭВМ Kaiten Pro на 12 месяцев
- Артикул: Kait-1447332
- Тип поставки: Электронная (e-mail)
- Язык (версия): Русский
- Срок поставки лицензионной программы или ключа активации:
3-14 рабочих дней - Примечания: Временная лицензия на 1 год
- Платформа: Windows / Mac OS / Linux
- Тип лицензии: Временная
- Срок действия лицензии: 12 мес.
- Тип покупателя: Коммерческая
- Оплата картой недоступна
- Только для юр. лиц и ИП
Новости
Astra Linux: еще одно семейство российского ПО для инфраструктуры
Конструкторский BIM на платформе nanoCAD
Новости
Astra Linux: еще одно семейство российского ПО для инфраструктуры
1 декабря 2022
Конструкторский BIM на платформе nanoCAD
21 ноября 2022
Подпишитесь на наш канал!
СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ В СОЦ. СЕТЯХ
РАССЫЛКА (узнавайте о новинках и специальных предложениях)
Информация на сайте ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) ГК РФ.
АДРЕС
г. Москва, 1-ый Волоколамский проезд, д. 10, стр. 1 БЦ «Диапазон»
Интернет-магазин
Новости
- Новости Syssoft
- Новости вендоров
- SoftPower
- Записи вебинаров
- Квиз-тесты
- Акции и скидки
- Спецпроекты
Компания
Поддержка
- Карта сайта
- Юридические документы
Мы используем файлы cookies для сбора информации с целью улучшения нашего сайта. Вы можете принять или отказаться от использования файлов cookies, нажав на кнопки ниже, а также можете ознакомиться с нашей Политикой использования файлов cookies. Опция «отказаться» применяется по умолчанию при отсутствии выбора.
Источник: www.syssoft.ru