Касиб программа что это
Комплексная автоматизированная система исполнения бюджета (КАСИБ)
Комплексная автоматизированная система исполнения бюджета (КАСИБ)
Комплексная автоматизированная система исполнения бюджета (КАСИБ)
В реестре отечественного ПО
0/5
Комплексная автоматизированная система исполнения бюджета (КАСИБ)
Краткое описание
Комплексная автоматизированная система исполнения бюджета предназначена для автоматизации процесса исполнения бюджета субъекта РФ или бюджета любого другого уровня и взаимодействия бюджетной системы региона с органами Федерального казначейства и учреждениями банков.
Категория
Основная категория не указана
Комплексная автоматизированная система исполнения бюджета предназначена для автоматизации процесса исполнения бюджета субъекта РФ или бюджета любого другого уровня и взаимодействия бюджетной системы региона с органами Федерального казначейства и учреждениями банков.
Класс программного обеспечения: Информационные системы для решения специфических отраслевых задач
Что такое IBPYP? | IBPYP — bu nima?
Добавлен в единого реестра российских программ 10 Февраля 2017 Приказ Минкомсвязи России от 09.02.2017 №51
Владелец — российская коммерческая организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «КЕЙСИСТЕМС», Исключительное право на программу для ЭВМ приобретено по договору об отчуждении исключительного права №1 от 02.12.2016 у ООО «САФИБ» (ИНН 3661031853), номер государственной регистрации договора РД0217170, дата государственной регистрации договора 22.02.2017. Программа для ЭВМ зарегистрирована в Реестре программ для ЭВМ Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам 14.05.2015, свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ №2015615263
Источник: platforms.su
КАСИБ
Комплексная Автоматизированная Система Исполнения Бюджета (КАСИБ) — предназначена для автоматизации процесса исполнения бюджета субъекта РФ или бюджета любого другого уровня и взаимодействия бюджетной системы региона с органами федерального казначейства и учреждениями банков.
Основной целью системы исполнения бюджета является обеспечение прозрачности, открытости и подотчетности деятельности подведомственных учреждений, повышение качества управления финансами за счет формирования единого информационного пространства и применения информационных и телекоммуникационных технологий в сфере управления бюджетным процессом.
Пользователями системы являются:
- финансовый орган субъекта / муниципального образования;
- главные распорядители бюджетных средств;
- распорядители бюджетных средств;
- получатели бюджетных средств;
- неучастники бюджетного процесса.
В соответствии с задачами, решаемыми КАСИБ, выделяются следующие подсистемы:
- настройки и конфигурации;
- справочная;
- бюджетного планирования;
- реестр расходных обязательств;
- исполнения бюджета;
- анализа и отчетности;
- транспортная.
Логическая архитектура системы построена таким образом, что исполнительные подсистемы, опираясь на единую транспортную подсистему, используют единые конфигурации и общесистемные настройки, а также единое справочно-информационное пространство.
КЛЮЧЕВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
- Ведение плана расходов в среднесрочный (на несколько лет) и краткосрочный (по кварталам и месяцам) периоды исполнения расходов бюджета.
- Учет поступлений, расходов и других бюджетных операций.
- Ведение реестра договорных и кредитных обязательств, субсидий на выполнение государственных заданий неучастников бюджетного процесса.
- Формирование отчетных и аналитических форм.
- Объединение участников бюджетного процесса различных уровней в единое информационно-справочное пространство.
Источник: www.safib.ru
Касиб в зоне доступа
Часто ли вам приходится слышать фразу «Услуги предоставляются при наличии технической возможности»? Если вы не житель удалённой территории, скорее всего, нет. В мегаполисах и крупных городах доступно практически всё. В сельских населённых пунктах, до которых не дошли сотовая связь и высокоскоростной Интернет, ситуация обстоит иначе.
Однако благодаря государственным программам, призванным устранить цифровое неравенство, инициативе граждан и заинтересованности муниципалитетов, в числе которых Соликамский городской округ, занявший активную позицию, таких территорий становится всё меньше. Недавно в число прикамских сёл и деревень, жители которых всегда могут быть в зоне доступа, вошёл Касиб.
Началась эта интернет-история в далёком 2014 году в Басиме. К тому времени в некогда ведомственном посёлке не осталось никакой связи. Сказать по правде, и в советское время телефоны были только у начальников, а после того, как леспромхоз пришёл в упадок, позвонить вообще стало неоткуда. Ни «скорую» вызвать, ни пожарных…
Главе поселения Марине Калининой это не нравилось, и она использовала любую возможность напомнить районным и краевым властям о нуждах односельчан. На одном из совещаний глав территорий коллеги помогли обратиться к учредителю НПО «Центр обработки данных информационных технологий» Георгию Тирону. Разговор состоялся, и буквально через несколько дней представители предприятия были в Басиме, осмотрели территорию – решили, что возможности построить вышку и привлечь оператора сотовой связи есть.
Дальше, как говорит Марина Оттовна, всё происходило словно в сказке. Селяне подготовили необходимые документы, письма; привлекли районную администрацию, которая помогла решить вопрос с выделением земли; назначили человека, ответственного за обслуживание оборудования. А компания Георгия Георгиевича практически сразу проложила кабель, установила вышку и договорилась с сотовым оператором. Им стало ПАО «МТС». Посёлок вздохнул, начал общаться, подключаться к высокоскоростному Интернету, чувствовать себя не на краю Вселенной, а в гуще событий.
– У касибцев возник логичный вопрос: почему их обошли стороной? – вспоминает Марина Калинина. – И тогда мы поняли, как нам повезло обратиться к нужным людям в нужное время: компания как раз работала в Усольском районе, шла в сторону Косы. Наш населённый пункт оказался по пути их следования.
Касибу пришлось ждать почти 8 лет. Всё это время его жители писали обращения, напоминали о себе. Как-то даже в краевых СМИ прочитал, что Интернет в их населённом пункте есть…Он, конечно, был, но в основном у местных кулибиных.
– У меня, например, на крыше антенна 3G была. От неё по кабелю сигнал шёл в дом, – рассказывает житель села, инженер МБУ «Управление ремонта, строительства и инженерной инфраструктуры» Юрий Швецов. – Люди разные способы придумали, чтобы пользоваться Интернетом. Но скорость часто была «нулевая», в зависимости от погоды.
С сотовой связью ещё сложнее – все знали, где какой из операторов ловит, на определённые пригорочки поднимались, чтобы позвонить. Теперь сложности позади. Условия лучше, чем в Москве. И тебе 4G, и Интернет 76 Мегабит в секунду – я специально замерял. Всё отлично работает, компьютер на любой запрос миллион решений выдаёт.
И по работе постоянно пользуюсь, и в личных целях.
В 21 веке мало кто хранит информацию в голове – да и где столько упомнишь. Так, хозяйки, собираясь приготовить блюдо по новому рецепту, заходят на YouTube. Рачительные хозяева не выкидывают нужную вещь, а спешат выставить на AVIТО. Многие не представляют жизни без социальных сетей.
Сейчас, например, паблик «Подслушано в Касибе» в «ВКонтакте» с каждым днём набирает всё больше подписчиков. Если раньше в их числе были прежде всего бывшие жители села, переехавшие в другие населённые пункты, то сейчас и у местных есть возможность общаться без технических ограничений. Одна из последних записей в «подслушке» – как раз о том, что в селе появилась действующая вышка, на которой установил оборудование сотовый оператор.
«Наши поздравления! Наконец-то! Огромное спасибо ООО НПО «Импульс». Именно благодаря этой компании связь есть и в Басиме, и, надеемся, появится в Уролке», –прокомментировала новость Татьяна Козина.
«Огромное спасибо ООО НПО «Импульс», а также Георгию Георгиевичу Тирону и администрации Соликамского городского округа, жителям с. Касиб, которые были неравнодушны. Все вместе мы сила, сколько лет мы мечтали о связи, и вот она есть», – так сформулировала свой комментарий Ирина Верещагина.
И ещё два десятка благодарностей в адрес администрации, компании и всех, благодаря кому в село пришла связь.
– Вышку в посёлке Басим в 2014 году мы построили по просьбе жителей – главным инициатором этого проекта была Марина Калинина. Можно сказать, она уговорила нашего учредителя Георгия Георгиевича Тирона, – рассказывает генеральный директор ООО НПО «Импульс» Пётр Смирнов. – Мы проложили под землёй оптические линии связи, привлекли в качестве партнёров «МТС».
Они стали предоставлять услуги сотовой связи, мы обеспечили доступ к высокоскоростному Интернету. Вопрос по Касибу тоже стоял, но территориально этот населённый пункт был удалён от маршрута, которым мы тогда шли, возвращаться было экономически неоправданным. В 2021 году село попало в программу Мнистерства связи по оказанию услуг подвижной связи в малых населённых пунктах, и уже в начале 2022 года сотовый оператор «Мегафон» должен был начать оказание услуг, который обратился к нам, как к своему партнёру. Для реализации данного проекта в конце прошлого года мы построили оптическую линию связи до посёлка и смонтировали антенно-мачтовое сооружение. Сейчас начинаем заключение договоров с абонентами на подключение к широкополосному доступу в сеть Интернет по технологии GePON (оптический кабель в каждый дом), благодаря чему они смогут иметь безлимитный Интернет от 50 до 100 Мегабит в секунду.
Пётр Сергеевич уточняет, что участие их компании в этой работе – больше социальная миссия, чем коммерческий проект. Да, у них есть вышки в крупных городах, строительство которых окупается быстро. Но жители удалённых населённых пунктов не должны быть ущемлены в своих интересах. Они так же, как горожане, хотят пользоваться связью и Интернетом.
На сегодняшний день предприятием построено порядка 150 вышек, на которых размещают свое оборудование все операторы сотовой связи, работающие на территории края. Более чем в 250 населённых пунктах оказываются услуги широкополосного доступа в Интернет. Антенно-мачтовые сооружения используются не только для сотовой связи. На них размещается оборудование метеостанций, лесопожарной охраны, МЧС, видеонаблюдения, оборудование беспроводного доступа в Интернет.
К реализации государственной программы по устранению цифрового неравенства привлечены и другие компании. В целом, согласно планам краевого правительства, уже к 2025 году «белых пятен» на цифровой карте Прикамья остаться не должно.
– Наличие связи и доступа к сети – практически жизненная необходимость, – подчёркивает губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Связь нужна сегодня не только для общения. В первую очередь это обеспечение безопасности – доступ к экстренным службам, а также возможность дистанционной учёбы и работы, оказание врачебной помощи посредством телемедицины. Особое значение имеет наличие устойчивой связи для организации образовательного процесса, поэтому важно обеспечить доступом в Интернет жителей всех населённых пунктов.
Надежда Ерогова, библиотекарь Касибской сельской библиотеки:
– Сотовые телефоны многие в селе купили давно, но пользовались ими только во время поездок в город. У нас мало где можно было поймать сигнал. Некоторые усилители ставили, придумывали кто что мог. В библиотеке проводной Интернет, но слабый.
Сейчас возможности появились – буду просить у руководства, чтобы подключили к высокоскоростному. Это же безграничные возможности: и книги электронные скачать, и нужную информацию получить, и электронными услугами, консультациями воспользоваться. Хорошо, что жителям села всё это станет доступно!
ВАЖНО
29 населённых пунктов с населением от 100 до 500 человек подключены к Интернету в 2021 в Пермском крае. Ещё около 60 – будет подключено в текущем году.
В рамках Федерального проекта «Информационная инфраструктура» к сети подключены 99,9% социально значимых объектов региона.
На портале «Управляем вместе» каждый житель может оценить качество сотовой связи и Интернета, пожаловаться на проблемы и получить обратную связь по своему запросу. Помимо этого, благодаря данному сервису возможно оставить заявку на подключение дома к сети Интернет.
Первоочередная для края задача – обеспечить сотовую связь и Интернет там, где их раньше не было. В перспективе для удобства жителей будут рассматриваться варианты покрытия территории разными сотовыми операторами. На данный момент технической возможности использовать оборудование одного оператора другими нет.
Опубликовано: 02.03.2022
Источник: xn--80apgbbjjahkmg.xn--p1ai
Научный семинар «Задачи селекции по улучшению качества зерна пшеницы в сети КАСИБ»
16 февраля прошел научный семинар с международным участием «Задачи селекции по улучшению качества зерна пшеницы в сети КАСИБ», посвященный 70-летнему юбилею доктора сельскохозяйственных наук, профессора Шаманина Владимира Петровича.
Первым с вступительным словом выступил проректор по научной работе Юрий Иванович Новиков, он поприветствовал участников семинара, пожелал плодотворной работы, также отметил, что дата проведения семинара выбрана не случайно, так как традиционно февраль в России проходит под эгидой празднования Дня российской науки. Юрий Иванович поздравил от администрации университета всех участников семинара с этим праздником.Программа КАСИБ реализуется с 2000 года на базе научных и образовательных учреждений России и Казахстана. Омский ГАУ выполняет функции координатора российского сегмента программы, а ее бессменным научным руководителем в нашем университете уже более 20 лет является профессор Владимир Петрович Шаманин.
В очередном мероприятии, посвященном улучшению качества зерна в рамках программы КАСИБ, приняли участие ведущие ученые в области селекции и генетики пшеницы из Продовольственной и сельскохозяйственной организации (Эр-Рияд, Саудовская Аравия); Института Истинье (Стамбул, Турция) Омского ГАУ и аграрного научного центра, селекционно-генетических институтов, научно-исследовательских институтов России и Республики Казахстан.
С основными докладами выступили ведущие ученые в области селекции, генетики, устойчивости к болезням и качества зерна пшеницы: «Хлеб и здоровье человека» — Коксель Хамит, профессор (Университет Истинье, Стамбул, Турция); «Качество зерна пшеницы в России» — Моргунов Алексей Иванович, канд. с.-х. наук (ФАО, Саудовская Аравия); «Источники качества зерна яровой мягкой пшеницы в питомнике ОН-КАСИБ (2004-2018 гг.) для селекции в России и Казахстане» — Шаманин Владимир Петрович, доктор с.-х. наук, профессор (ФГБОУ ВО Омский ГАУ, Омск, Россия); «Лучшие сорта яровой мягкой пшеницы Казахстана по качеству зерна в питомнике КАСИБ-22 как источники для селекции» — Чудинов Владимир Анатольевич (Карабалыкская СХОС, РК Казахстан); «Качество зерна яровой твердой пшеницы в питомнике КАСИБ-22 и задачи селекции в Казахстане» — Цыганков Владимир Игоревич (Актюбинская СХОС, РК Казахстан); «Качество зерна твердой пшеницы в питомниках КАСИБ и задачи российской селекции» — Юсов Вадим Станиславович, канд. с.-х. наук (АНЦ «Омский», Омск, Россия); «Источники качества зерна твердой пшеницы в Алтайском АНЦ» — Розова Маргарита Анатольевна, канд. с.-х. наук, доцент (АНЦ, Барнаул, Алтайский край); «Источники технологической и пищевой ценности зерна в коллекции пшеницы Омского ГАУ» — Потоцкая Инна Владимировна, доктор с.-х. наук, доцент ФГБОУ ВО Омский ГАУ, Омск, Россия); «Эффективные гены качества зерна пшеницы» — Шепелев Сергей Сергеевич, канд. с.-х. наук (ФГБОУ ВО Омский ГАУ, Омск, Россия). В заключение семинара с докладом про полбу выступил доктор с.-х. наук Кузьмич Михаил Александрович (ФГБНУ ФИЦ Немчиновка, Москва, Россия).
В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мероприятие проводилось в онлайн формате с применением дистанционных технологий. Всего в мероприятии приняли участие более 30 человек.
Мероприятие проводится в целях реализации гранта в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 9 апреля 2010 г. № 220 и Соглашением о предоставлении из федерального бюджета грантов в форме субсидий в соответствии с пунктом 4 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации от 28.05.2021 № 075-15-2021-534
Также в ходе мероприятия участники поздравляли ведущего ученого нашего университета Владимира Петровича Шаманина с юбилеем.
От всего коллектива нашего университета желаем вам, Владимир Петрович, настоящего сибирского здоровья и успешной реализации ваших научных проектов.
Источник: www.omgau.ru