Один из самых часто встречающихся в нашем рационе овощей – это картофель. Из него делают огромное количество разных блюд. Сейчас все больше семей обзаводятся мультиварками и предпочитают готовить картошку в них. Стоит рассказать о рецептах самых популярных блюд из картофеля в этом приборе.
Как приготовить в мультиварке картошку
Иногда кухонный прибор может вести себя капризно, поэтому запомните несколько уловок. С их помощью приготовить в мультиварке картошку вам будет гораздо проще:
- Солить овощ лучше всего на стадии полуготовности. Иначе он может развалиться.
- Какой бы фирмы ни была мультиварка у вас: Редмонд, Поларис или Филлипс, общие принципы готовки остаются одинаковыми, ведь все режимы взаимозаменяемы.
- Не режьте овощ слишком мелко.
- Перед тем, как пожарить картошку в мультиварке или потушить ее, прогрейте постное масло две-три мин.
- Если кладете в блюдо лавровый лист, то вынимайте его сразу же после окончания готовки.
- Перед тем, как запечь картошку в мультиварке, ополосните водой каждый кусочек, а потом обсушите на бумажной салфетке. Тогда печеные ломтики не прилипнут друг к другу.
- Запеченный картофель в мультиварке лучше выкладывать одним слоем, чтобы было проще мешать.
- Вкус блюд из овоща хорошо дополнят такие специи, как розмарин, тмин, сушеный чеснок, кориандр, перец, укроп, тимьян, хмели-сунели.
- Картофель будет прекрасным гарниром к любому мясу: свинине, курице, баранине, говядине. Подавать его можно с рыбой, грибами, овощными салатами, разными соусами на основе майонеза, сметаны, молока, томатной пасты.
Блюда из картофеля в мультиварке
Благодаря тепловой обработке в таком электроприборе все продукты раскрываются с самой лучшей стороны. В мультиварке картофель можно пожарить, потушить, запекать, сварить на пару или в воде. Дополнить его можно разными видами жареного и вареного мяса, грибами, овощами, твердым или плавленым сыром, ветчиной, зеленью, приправами. Все блюда из картофеля в мультиварке готовятся относительно быстро, но главное даже не длительность процесса, а простота. Несколько самых удачных рецептов вам стоит запомнить.
Изумительно вкусный Картофель в мультиварке! Картошка с чесноком на ужин в пост
Тушеная картошка в мультиварке
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2856 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкуснейшее и сытное блюдо, которое очень просто готовится – это тушеная картошка в мультиварке. В рецепте, который вы скоро прочтете, предлагается приготавливать ее с добавлением грибов. Они сделают кушанье еще более питательным. Сорт можно использовать любой, ниже предлагается использовать шампиньоны. О том, как тушить картошку в мультиварке, нужно знать каждому обладателю этого прибора.
- шампиньоны свежие – 0,5 кг;
- картошка – 1 кг;
- соль – 0,5-1 ч. л.;
- куриный бульон – 1,5-2 л;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- лук – 2 шт.
- Чашу прибора смажьте маслом, установите режим «Жарка».
- Измельчите лук. Обжаривайте его на протяжении трех минут.
- В чашу добавьте порезанные грибы. Перемешайте все вместе, поджаривайте еще 7 мин.
- Порежьте средними кубиками картофель. Поместите их в емкость.
- Залейте продукты бульоном так, чтобы они на полтора сантиметра были в жидкости.
- Поставьте функцию «Тушение» на полчаса. Затем некоторое время подержите тушеный картофель в мультиварке на функции «Подогрев». Подавайте, украсив зеленью.
Вот так нужно готовить КАРТОШКУ в мультиварке! Вкусно, просто и быстро!
Запеченная картошка в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 40 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1563 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: средняя.
Восхитительное блюдо, достойное главного места на праздничном столе — запеченная картошка в мультиварке с семгой. На фото оно смотрится очень впечатляюще. Рыба, замаринованная особенным способом, прекрасно сочетается с мякотью овоща, который выполняет функцию корзинки. Все это покрыто сырной корочкой, что делает блюдо еще аппетитнее и на вид, и на вкус.
- семга свежая – 75 г;
- душистый перец;
- соус соевый – 2-3 ст. л.;
- картофель – 3 больших;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- укроп – половина пучка;
- пармезан – 30 г.
- Рыбу порежьте мелкими кусочками. Залейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте на полчаса.
- Измельчите зелень, перемешайте с семгой. Поперчите.
- Картофель помойте, порежьте пополам, чайной ложкой выскребите сердцевинку.
- В образовавшиеся выемки надо влить понемногу масла, а потом выложить начинку из семги и зелени.
- Посыпьте тертым сыром.
- Из фольги сделайте несколько «лодочек» и поместите в каждую начиненную заготовку.
- Разложите их по чаше прибора и на режиме «Выпечка» готовьте час.
Мясо с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 2597 ккал.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: выше среднего.
Мясо с картошкой в мультиварке тушится в аппетитном соусе. В процессе продукты обмениваются своими вкусами, пропитываются специями. Выглядит блюдо очень красиво, поэтому вполне может быть презентовано на праздничный стол. Строгих рекомендаций по поводу приправ, которые нужно туда добавлять, нет, поэтому можете класть все то, что вы любите: сушеную зелень, пряности.
- картофель – 6 средних;
- мука – 1 ст. л.;
- мясной бульон – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- морковь – 1 маленькая;
- сметана – 100 г;
- куркума – три щепотки;
- лук – 1 маленький;
- говядина – 150 г;
- свинина – 150 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Картофелины надо почистить, нарезать четвертинками.
- Морковку натрите крупно.
- Оба вида мяса мелко порежьте.
- Выложите в емкость мультиварки продукты, поставьте на час программу «Тушение».
- Когда прибор отработает 10 мин., добавьте измельченный лук, приправы.
- Охлажденный бульон перемешайте со сметаной, мукой, куркумой, посолите. За четверть часа до окончания готовки введите соус в блюдо, не прекращая помешивать.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 3128 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается очень легкой. В это блюдо добавляется много разных овощей, поэтому оно полезно для организма. Смело можете включать его в рацион своего ребенка. Что касается курятины, в блюдо лучше всего добавлять филе, потому что эта часть тушки содержит меньше всего жира и считается диетической. Продукты можно готовить, только посолив их, без дополнительных специй.
- грудка куриная – 0,4 кг;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- морковка – 2 больших;
- болгарский перец – 1 шт.;
- картошка – 8 больших;
- помидоры – 4 шт.;
- белокочанная капуста – 0,4 кг.
- Порежьте филе маленькими кубиками.
- В емкость мультиварки налейте масло, выложите курицу. Активируйте функцию «Тушение» на 50 минут. Не забывайте помешивать мясо.
- Морковку натрите на терке, лук измельчите. Положите к мясу спустя четверть часа.
- Еще через 10 минут добавьте картофель, порезанный кубиками, пошинкованную капусту. Налейте 0,4 л теплой воды. Добавьте соли, перемешайте.
- Бланшируйте томаты, удалите шкурку и пюрируйте их блендером. Введите соус в блюдо за 10 минут до отключения прибора.
Картошка с фаршем в мультиварке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 3569 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картошка с фаршем в мультиварке – полноценное второе блюдо, которое подают на обед или ужин. Подать к нему можно овощной салат, зелень, но даже без дополнений эта еда выходит превосходной. Готовить блюдо не трудно, процесс занимает менее одного часа. Подобное сочетание продуктов должно понравится не только взрослым, но и малышам. Для готовки желательно использовать свино-говяжий фарш.
- мясной фарш – 0,3 кг;
- постное масло – 3 ст. л.;
- круглый рис – 2 ст. л.;
- перец, соль;
- яйцо – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 маленьких;
- морковка – 1 небольшая.
- Измельчите одну луковицу, морковь. В чаше мультиварки, смазанной маслом, обжарьте овощи на режиме «Жарка» 5 минут.
- Почистите картофель, порежьте вдоль пополам. Сердцевинку выскребите ложкой.
- Перемешайте фарш с оставшейся измельченной луковицей, рисом, яйцом. Посолите.
- Выложите мясную начинку в картофельные половинки плотно. Поместите их на слой жареных овощей.
- Залейте кипятком, подсолите, поперчите, положите лавровый лист.
- Готовьте на функции «Тушение» полчаса.
Жареная картошка в мультиварке
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 2489 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто же из нас не любит поужинать ароматной жареной картошечкой? Сложно найти хотя бы одного такого человека. Картошка жареная в мультиварке получается не менее вкусной, чем на сковородке. Она покрывается румяной корочкой, а внутри остается мягкой. Все ломтики прожариваются равномерно, чего иногда трудно добиться, готовя в обыкновенной сковороде на плите.
- картофель – 6 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 3-4 ст. л.;
- соль, перец;
- сушеная зелень.
- Почистите овощи, измельчите.
- В емкость мультиварки налейте масла, включите режим «Жарка» на 10 минут.
- Положите картофель и давленный чеснок. Готовьте с открытой крышкой.
- Когда прозвучит сигнал, положите лук, специи, посолите, поперчите. Перемешайте.
- Поставьте режим «Выпечка». Готовьте 20 минут. обязательно надо закрыть крышку.
Картошка в мультиварке в режиме выпечка
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 2499 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Картошка в мультиварке в режиме выпечка – отличное дополнение к какому-либо мясу, салату из свежих овощей. Это блюдо напоминает всеми любимые картофельные дольки «по-деревенски». По рецепту предлагается использовать черный молотый перец, сушеный базилик, имбирь и соль, но если вы любите другие приправы, можете без опасения добавлять их. Запоминайте, как приготовить картошку в мультиварке на «Выпечке».
- картофель – 10 небольших;
- соль, перец;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ч. л.;
- сушеный базилик – 4 ч. л.
- Овощи вымойте, но не чистите. Порежьте клубни вдоль на четвертинки.
- Посыпьте ломтики специями, посолите, поперчите. Полейте маслом, перемешайте и оставьте в холодильнике на четверть часа.
- Выложите картофельные дольки в чашу прибора.
- Установите программу «Выпечка». Готовьте 40 минут, в середине процесса аккуратно перемешайте.
Картошка на пару в мультиварке
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 2483 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средне.
Если вы хотите отведать чего-нибудь не только вкусного, но и полезного, то приготовьте картофель на пару в мультиварке с овощами. Вы даже не представляете себе, насколько восхитительным он получается. Всем людям, которые думают, как варить картошку в мультиварке, обязательно нужно попробовать следующий способ. Блюдо получается диетическим, есть его не запрещено даже тем, кто сидит на диете.
- картофель – 6 штук (лучше некрупных, одинакового размера);
- зелень – половина пучка;
- морковь – 1 средняя;
- смесь перцев – 0,5 ч. л.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль;
- болгарский перец – 1 маленький;
- сушеный базилик – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 35 г.
- Вымойте и очистите все овощи.
- Куриное филе порежьте тонкими кусочками, отбейте, посолите, поперчите.
- Натрите морковку, порежьте лук кружочками, болгарский перец – соломкой небольшой толщины.
- Сложите измельченные овощи в миску, посолите, приправьте, оставьте на несколько минут.
- Картошку надо разрезать вдоль на половинки. Приступайте к формированию заготовок.
- На половинку картофелины выложите несколько луковых колец, кусочек курятины, по чуть-чуть морковки и болгарского перца. Сверху поместите маленький кусочек сливочного масла. Снова курицу, лук. Прикройте второй половинкой картофелины.
- Оберните заготовку фольгой как можно плотнее. Повторите, сделав шесть порций.
- Выложите заготовки на решетку мультиварки для варки на пару.
- Чашу заполните водой на две трети. Разместите решетку. Включите программу «Варка на пару». Отварите в течение 40 минут.
Видео: Картофель тушеный в мультиварке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: sovets.net
Картошка в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА»
Гарнир из картофеля – универсальный. Он подходит под все основные блюда. Отлично дополняет вкус мяса, рыбы или птицы, а также может послужить самостоятельным основным блюдом.
Картошку в мультиварке чаше всего готовят на одном из трёх режимов: «ТУШЕНИЕ», «ВАРКА НА ПАРУ», а также «ВЫПЕЧКА». Именно о последнем способе приготовления мы бы и хотели Вам сегодня рассказать, а также научить Вас готовить картофель именно на этой программе.
Приготовление картофеля в мультиварке – простой способ приготовить для себя и всей своей семьи сочный, сытный и питательный обед или ужин без особых усилий.
Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный картофель, Вы также можете использовать любые специи и травы. Также хорошо сочетается картофель с грибами, мясом, салом, луком, чесноком, зеленью, а также другими продуктами. Когда готовите картофель с дополнительными продуктами, Вам нужно учитывать время приготовления не только картофеля, но и их. Ведь стоит внимательно следить, чтобы ничего не пригорело, или же наоборот, не осталось сырым.
Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить картошку в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА».
Источник: recepty-multivarka.com
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Картофель 1 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Томатная паста 50 мл.
- Перец чёрный молотый 10 гр.
- Перец душистый по вкусу
- Специи для свинины по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Зелень рубленая (по желанию)
- Чеснок по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 1 л.
Калории: 103 ккал
Белки: 5.4 г
Углеводы: 13.4 г
90 мин. Печать
Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке? Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус).
В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
Поверх картофеля выложите томатную пасту.
Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.
Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.
Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
- Лук – 3-4 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Вода – 450 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зерна кориандра – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Свинина – 0,5-0,7 кг.
- Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,25 л.
Процесс приготовления:
1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.
Ингредиенты
- Капуста – 200-300 гр.
- Картофель молодой – 0,5 кг шт.
- Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 шт.
- Паприка молотая – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для курицы – 1 шт.
- Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
- Зелень рубленая – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.
- Мясо (филе курицы) – 500-700 гр.
- Кабачок – 0,4-0,5 кг.
- Спаржевая фасоль – 200 гр.
- Горошек зеленый – 150 гр.
- Сладкий перец – 1-2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.
Источник: kylinariya.ru