Какую программу использует земсков для проектирования

Разберем в этой статье программы по разделам. Вы не увидите в списке продукты фирмы Autodesk.

Общая карта российских ТИМ-программных продуктов с делением по разделам проектной документации для объектов производственного и непроизводственного назначения.

1. Для разработки раздела №1 «ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА» (ПЗ) можно применять следующие программы:

2. Для разработки раздела №2 «Схема планировочной организации земельного участка» (СПОЗУ, ПЗУ, ГП) рекомендуют применять следующие программы выпущенные в России:

3. Для разработки раздела №3 «Архитектурные решения» (АР) можно применять такие программы:

4. Для разработки раздела №4 «Конструктивные и объемно-планировочные решения» (КР: КМ, КЖ, КД) можно использовать следующие программы:

  • моделирование конструкций в программах:
  • расчет конструкций на нагрузки рекомендуют делать в программах:
  • чтобы делать геотехнические расчеты в отечественных программах, рекомендуется применять:
  • системы электроснабжения можно проектировать в следующих программах:
  • проектирование систем водоснабжения и водоотведения (канализации) можно вести в следующих программ:
  • проектирование ОВиК и ТС в программах:
  • проектирование слаботочки (сети связи) может вестись в таких программах:
  • проект наружного и внутреннего газоснабжения может быть выполнен в таких программах:

Многие проектировщики даже удивились с того, что газоснабжение вообще выделили в отдельную группу. Радуются)

В какой программе работает Алексей Земсков?

  • Технологические решения для объектов

Источник: dzen.ru

nash_remont

Если вы договоритесь с zems (это ЖЖ Алексея Земскова, человека, который взялся за ремонт под ключ.) о том, что заплатите ему по 10 тысяч за квадратный метр за работу.

Предварительно договоритесь о том, что срок окончания ремонта конец августа, начало сентября. А начало работ апрель.

Да, долго, но он сказал, что будет много снимать, поэтому все будет не быстро, ну и конечно же вы согласитесь.

Еще будете по его просьбе работать без договора, потому, что ему не хочется работать в белую, что бы не платить налоги.

Оплатите ему всю сумму, полностью оплатите все материалы.

UPD: забыл переписку приложить: исправляюсь 20kb

То в октябре он «передаст» ваш ремонт, так называемому «технологу», и скажет, что будет все контролировать.

А в конце октября заметите, что на квартире никого не бывает и работы практически не идут, и на все замечания о косяках вам говорят, что поправим потом.

И от Земского будет пост, о том, что срыв сроков это _нормально_, что они ТАК работают.

Вы напишете ему письмо, с вашими опасениями по срокам и качеству работ, то в ответ будете посланы, овбинены в том, что заставляете хрупкую, творческую натуру Земскова отрабатывать заплаченные ему деньги и выполнять данные обещания. В ответ на вас вывалят гору фантазий, искаженных фактов, проигнорируют важные вопросы и пообещают все доделать.

Потом, вы будете 10 дней буквально бегать и упрашивать его «технолога» заняться вашим объектом, на что он будет отвечать, что есть более важные объекты, с которых еще не все деньги получены, а так как с тебя взять уже нечего — то будем делать по остаточному принципу. Не прямым текстом, конечно, а с помощью отговорок и другой лжи. Да, все косяки опять потом.

И когда этот «технолог» окончательно пропадет, не будет отвечать на звонки, будет с вами постоянно соглашаться на словах, но не будет ничего делать, вы решите, что пора это заканчивать.

Вы составите список работ, которые необходимо сделать для окончания работ и которые проговаривались с Земсковым и устранения обнаруженных на данный момент косяков

Найдете цены на эти работы в интернете, составите файлик и отправите Земскову, то он включит свою фанатзию на полную и выкатит вам претензию, что вы ему денег должны и пригрозит судом.

Потом вы напишете ему, что бы он забрал свои вещи из квартиры как можно быстрее. Он проигнорирует

Заехав на квартиру вы поймете, что он в тайне от вас сделал дубликат ключа от вашей квартиры, незаконно проник в нее и забрал от туда всё, что посчитал нужным.

Ну и самое главное! Давайте посмотрим на ремонт под ключ от Земскова, в который заезжаешь и живешь!

По клику большие фотки, траффик!

Вот теплый пол теплый пол на готовой лоджии и и ее общий вид:

Читайте также:
Проверить знания школьной программы

Вот качественно и аккуратно поклеенные обои без швов и ям шпаклевке стены:

В живую все выглядит гораздо хуже, поверьте.

Полностью и аккуратно установленная электрика:

Вот это окно, заказанное его «технологом», правда он заказал его на 10 см больше чем проем по высоте и ширине, а потом стал прикидываться шлангом, мол

не может быть, я так не мог ошибиться, это на фабрике ошиблись. Однако мне показали договор, на котором стоят размеры и его подпись.

Естественно, деньги за это никто не вернул:
А вот качественно уложенный ламинат под обналичкой дверей:

Такие зазоры почти у всех обналичек.
Вот еще немного фоток ремонта под ключ:

А еще скол на плитке в туалете и зазор у прямых стен с установленной мебелью на кухне.

Коротит проводку в спальне, вышибает автомат при включении. Они там уже раз накосячили, переделывали, видимо опять, что-то не так. А это обои снимать, стены штробить и заново шпаклевать. Никаких схем или пояснений они, конечно, не оставили. Ну, Земсков, наверняка, будет играть в игру: У нас все было хорошо, ничего не знаю.

Впрочем, как всегда.

Это то, что я обнаружил очень давно и обо всем этом говорил «технологу» и Земскову. Сколько еще проблем и косяков я найду после них — вопрос.

Гарантия? Ха-ха. ну вы поняли.
Вот такое ведение дел от Земскова и вот такой ремонт под ключ от него же.
В прикреплении будет переписка с ним, с которой все началось. Которой все и закончилось.

Точнее закончилось проникновением в квартиру без ведома заказчика и выносом того, что они посчитали нужным. Я специально это повторяю, потому, что этот факт меня очень возмутил.

Для информации, по отчету на 1 ноября, копию которого я успел снять, потом Земсков заблокировал мне доступ к нему, у меня было 28000 в плюсе на материалы и полностью оплаченные работы.

Все платежи, которые требовались осуществлялись сразу же. То, что Земсков «теперь» решил, что что-то не входит в его работу, не более чем жалкая попытка выставить себя в белом.

Когда он говорил, что это за деньги, я соглашался и платил, то что он говорил, я сделаю «бесплатно» (по 10 тысяч за квадратный метр, это бесплатно, ага), я, соответственно, не платил.

Ну а теперь, его душит жаба возвращать деньги за невыполненные обязательства и он начинает фантазировать

Пытаться приводить примеры обещаний Земскова и реального положения дел — глупое занятие, он откажется от чего угодно или извратит смысл в угоду себе. Я приведу только один пример из его «кодекса»:

«Все остальные аспекты ремонта, включая цены, сроки, организационные моменты, личные отношения и личные трудности, вторичны. Важны, но вторичны.»

В прикреплении вся переписка с Земсковым. По сути, в ней ВСЯ история после которой он резко изменил свое поведение и отказался от своих обязательств.

До этого письма НИКАКИХ претензий с его стороны не было. Вообще, это довольно странно, претензии от человека, которому ты платишь деньги за работу.

Собственно, даже в самом письме можно увидеть как он легко отказывается от своих слов. Комментировать его жалобы и «благотворительность» я не хочу. Скажу только, что все было не совсем так, как он хочет показать. И это не совсем так кардинально меняет всю картину.

Да даже если это не брать в расчет и предположить, что все, что он написал правда, это повод бросить начатую работу и не довести ее до конца? При этом не вернуть деньги за свои косяки и несделанную работу?

Для удобства чтения я его отформатировал и затер, от спамроботов, свой e-mail, Земскова затирать не стал, так как он и так везде светится.

Будьте осторожны и я бы категорически не советовал никому иметь с Земсковым никаких дел. А лучше пишите ВСЕ на видео. Да и это, вряд ли поможет, он легко извращает факты, игнорирует важное и выпячивает незначительное

Еще раз: будьте осторожны!

PS. Еще забавный факт, так как он использовал нашу квартиру для съемок роликов, он говорил, что ремонт будет идеальным, так как для портфолио. Вот так вот выглядит образцовый ремонт. Будем считать, что я ему помог с оформлением портфолио.

Читайте также:
Основные компоненты unstress программы

154 comments :
( 154 comments )
(Deleted comment)

Ну, очевидно, что я буду во всем виноват, а Земсков, как обычно, в белом. Совсем по-другому смотрятся ролики Земскова теперь, да?

(Deleted comment)

Спасибо за отзыв! Жаль, что Вам пришлось потерять деньги и время, но Ваш опыт поможет другим избежать ошибок.

Спасибо за поддержку! Буду рад если это поможет кому-то, было бы здорово, что бы об этом узнало как можно больше людей. Увы, я не активный ЖЖитель.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Честно говоря, не удивлен, что все закончилось подобным образом. И понимаю, в каком Вы сейчас положении, учитывая, что Вы еще ждали пополнение в семье, если я не ошибаюсь.

Я не первый раз повторяю, что компания Проект-Сервис (ПроСер)– это исключительно маркетинговый проект, который так красиво начинался и, скорее всего, бесславно закончится. Это «шоу-биз от строительства»: сверху красивая обертка, а внутри «ка-ка».

Начинается все «красиво» с поучающих роликов о профессиональном инструменте, экипировке, уникальных подходах в строительстве и ремонте, а заканчивается — отправлением заказчика в «пешую эротическую прогулку» и появлением «ПОЛИТИКИ КОМПАНИИ ПроСер», смысл которой сводится к: «ПЛАТИТЕ БАБКИ И ИДИТЕ нах@й». И этот «манифест» своего бессилия земс собирается раздавать заказчикам?!… Похоже «осеннее обострение» не обошло земса стороной.

Появление «манифеста» не удивительно, ведь набрать заказы относительно не сложно, а вот с их выполнением явные проблемы, а тут еще заказчики начинают претензии предъявлять к качеству (стык ламината с дверной коробкой особенно порадовал, они потом герметиком это собирались залить?), по срокам и другие проблемы создавать, а тут нужно еще ролики поснимать, в ЖЖ-шку разместить, на «Первом» отметиться. Похоже, что заказчики не в приоритете в этой бурной активности ПроСер’а. Да и как этих проблем избежать, если компания ПроСер по факту состоит из трех «колек», имена которых фигурируют в переписке: Земс, который генеральный ПроСер; Миха, который ДавайДосвидания и Влад, которому сзади уже помяли.

nash_remont, Вы вспомните/почитайте предыдущие комментарии в этом ЖЖ, и не только мои, там же открытым текстом — «будьте осторожны, вникайте в детали, не пускайте на самотек». А сделать полностью оплату еще не выполненных работ – это, по моему мнению, очень неосторожно.

Если есть желание ситуация разрулить в правильном направлении, то советую Вам написать три заявы:
1. В местный Роспотребнадзор на ненадлежащее выполнение работ.
2. В местное ОВД на факт незаконного проникновения в квартиру.
3. В местную Прокуратуру на незаконное присвоение денежных средств.

После того, как эти органы пообщаются с ПроСер`ом, Вы получите действительно «досудебное урегулирование вопроса», т.е. вернут Вам 28 тыр. и еще что-нибудь приплатят.

Удачи и успехов!

Источник: nash-remont.livejournal.com

Какие инженерные программы мы использовали для проектирования 3д-принтера SibRap

Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.

Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.

Статья относится к принтерам:

Что такое SibRap?

SibRap — это новосибирский 3d-принтер, созданный в 2013 году группой разработчиков ‘Гибкие Умы’ на базе проекта RepRap и опубликованный под открытой лицензией GPL v3. В настоящее время принтер имеет версию 1.4 и продолжает развиваться.

Какие инженерные программы мы использовали для проектирования 3д-принтера SibRap

Все улучшения принтера полностью открыты, и мы развиваемся подобно тому, как развивается Prusa i3 и другие ответвления проекта RepRap. Но мы открываем не только чертежи — мы также работаем в открытых программах и используем открытые форматы файлов. Это избавляет нас от хлопот с лицензиями и реально упрощает работу. На прошедшей недавно конференции Arduino Day в Новосибирском государственном техническом университете я рассказал про программные решения, которые мы используем для нашего проекта.

В данной статье я более подробно остановлюсь на некоторых программах, предназначенных именно для начинающих инженеров-конструкторов, то есть для всех тех, кто хочет не просто ‘взять и сделать’ что-то руками, а, прежде чем ринуться за закупками (и испортить кучу материала), немного подумать и проработать свой проект. Кроме того, если вы в будущем захотите повторить свою работу, модифицировать и улучшить свои проекты, а также заказать работы сторонним исполнителям, без чертежей не обойтись.

Читайте также:
Контур как выглядит программа

Какие программы?

Прежде всего, я использую Freecad — CAD-программу для параметрического трехмерного проектирования с открытым исходным кодом, кроссплатформенную и довольно шуструю. Freecad также занимает мало места и довольно функционален. Недавно вышла версия 0.15, в которой доработан модуль Sketcher и исправлены некоторые ошибки, а также улучшен интерфейс. В нем даже есть поддержка Oculus Rift :).

Какие инженерные программы мы использовали для проектирования 3д-принтера SibRap

Кроме Freecad, довольно много деталей я сделал в Openscad — параметрическом генераторе 3D-моделей. Для меня как для программиста Openscad даже проще — с помощью простых команд можно довольно быстро создать нужную деталь. Посмотрите, например, на этот радиатор. Его код — всего 37 строк. Посмотреть этот же радиатор на GitHub.

Я пишу код, и инструмент выдает мне 3д-модель — все очень просто. Причем эти детали с легкостью можно вставить во Freecad, как в параметрическом виде (в виде openscad-кода), так и в виде STL-файлов.

Какие инженерные программы мы использовали для проектирования 3д-принтера SibRap

Чертежи на лазерную резку и на фрезер я отправляю в формате DXF, а подготовить их мне позволяет Librecad — программа для двухмерного моделирования и расстановки размеров. Она позволяет мне создавать чертежи с размерами из проекций деталей — а экспорт деталей я делаю из Freecad-проекта.

Какие инженерные программы мы использовали для проектирования 3д-принтера SibRap

Нельзя сказать, что этих программ хватает. Для создания сложных деталей я использую Rhino, поскольку NURBS-моделирование, используемое данной программой, позволяет делать очень сложные модели, недостижимые во FreeCAD/OpenScad. Из open-source программ наиболее близок к Rhino Blender, но он предназначен для полигонального моделирования. NURBS-инструменты в нем менее продуманы и функциональны. Эти программы не являются изначально параметрическими, но у Rhino есть Grasshopper — очень функциональный плагин как раз для этих целей, а в Blender есть Shape keys (не говорю о скелетной анимации, т.к. она не предназначена для деталей, но если вам нужен игровой персонаж — наоборот, нужно использовать ее).

Осваивая все эти программы, я столкнулся с серьезным недостатком информации. Большинство инструкций по этим программам в Интернете на английском языке, недостаточно полны и содержат ошибки. Научиться работать в программе по такой инструкции способны только довольно упорные люди, которые умеют учиться самостоятельно, а таких все же меньшинство.

Гораздо больше людей не могут сами освоить тот или иной редактор, даже если хотят этого. Недостаточно знаний английского, усидчивости, нет привычки систематически заниматься, нет под рукой удобного и понятного учебника, или просто неинтересно грызть гранит науки в одиночку. Что же делать?

Как насчет курсов?

Для таких людей, желающих быстро и недорого освоить открытые программы, я разработал курсы по 3д-моделированию и 3д-печати. В данный момент у меня есть курсы по Freecad, Openscad и LibreCad, а из программ 3д-печати — есть курсы по Cura и Repetier-Host. В 2014 году я успешно учил людей индивидуально и в группе до 20ти человек у нас в городе Новосибирске.

Некоторые курсы мы записали и оцифровали — можно посмотреть трансляцию на нашем YouTube-канале. Вскоре ко мне стали поступать предложения удаленного обучения по Скайпу. После нескольких успешных сеансов удаленного обучения мне пришла в голову мысль начать вести обучающие интернет-вебинары. В связи с этим у меня возникли некоторые вопросы к вам, друзья, как к аудитории 3д-моделеров и печатников.

1) Интересны ли вам данные программы, хотели бы вы быстро научиться продуктивно в них работать?

2) В данный момент я нахожусь в поиске удобной интернет-площадки для этого. Подскажите, где лучше организовать подобные курсы?

3) Я планирую брать за них небольшие деньги, чтобы компенсировать затраты на организацию. Какую сумму вы бы сочли приемлемой для себя? Я планирую вести двухчасовые занятия с домашними заданиями и практической работой в группах. В каждом курсе будет 4 занятия.

4) Какие еще программы вы бы хотели освоить? При достаточном количестве заявок я могу провести курсы и по другим программам.

Источник: 3dtoday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru