В рамках собственной экологической программы «Подари лес другу!» Почта Банк в течение последних 3-х лет помог высадить порядка 2 миллионов деревьев. Программа затронула более 20 особо охраняемых зон Российской Федерации.
Любой желающий может присоединиться к программе дистанционного восстановления лесов Почта Банка на сайте кредитного учреждения и в сети банкоматов, интегрированных с социальным web-сервисом по посадке лесов «Maraquia».
Для участия в программе «Подари лес другу!» необязательно становиться клиентом Почта Банка. А озеленять планету можно не только виртуально. Участники программы могут физически посетить заповедник в назначенный день и помочь посадить деревья.
Популярные статьи
Самозапрет на кредит: что это и как он работает
Личные финансы
Как уйти на пенсию в 35–40 лет
На заметку
Какие фильмы не выйдут в России в 2022 году
Дельные советы
Как удалить личные данные из интернета, чтобы ими не воспользовались мошенники
На заметку
КРЕДИТНАЯ ЛИНИЯ vs КРЕДИТНАЯ КАРТА | Давайте разбираться
Не только IT: 10 профессий с высокими зарплатами
Как научиться копить и собрать «подушку безопасности»
Личные финансы
В России каждую неделю появляется 20 лотерейных миллионеров. Каковы шансы стать одним из них
Индекс доходности вкладов 30.01–06.02: ставки немного выросли перед заседанием ЦБ России по ключевой ставке
Единый налоговый счет: как работает новая система уплаты налогов
Индекс доходности вкладов 16.01-23.01: ставки по краткосрочным вкладам немного снижаются, а по долгосрочным — растут
Индекс доходности вкладов 26.12.2022–09.01.2023: ставки по вкладам незначительно растут
Страхование вкладов до 3 млн: Госдума предлагает увеличить застрахованную сумму
Можно ли выписать человека без его согласия и какие права на квартиру дает прописка? Разбираемся в разнице между пропиской и правом собственности
Что будет с ценами на ОСАГО
На сайте finuslugi.ru предоставляются услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа, а также услуги ООО «МБ Маркетплейс», организации, не являющейся оператором финансовой платформы в соответствии с Федеральным законом от 20.07.2020 №211-ФЗ «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы». Услуги оператора финансовой платформы ПАО Московская Биржа обозначены пометкой «Открыть онлайн». Иная информация на сайте www.finuslugi.ru считается размещенной ООО «МБ Маркетплейс», если иное явно не следует из существа размещаемой информации. ООО «МБ Маркетплейс» входит в Группу «Московская Биржа».
Группа «Московская Биржа» — ПАО Московская Биржа и юридические лица, находящиеся под прямым или косвенным контролем ПАО Московская Биржа.
Наведите камеру смартфона на QR-код и скачайте приложение
Скачивайте приложение Финуслуги
и оформляйте продукты онлайн
![]()
Нужна помощь?
Напишите в чат
Отвечаем с 7.00 до 23.00
Карта МИР Почта Банка — условия и реальные отзывы
по московскому времени
Источник: finuslugi.ru
Почта Банк выпустил новую дебетовую карту «Зеленый мир» с экологической программой посадки деревьев в лесах России
Для клиентов, которые хотят повлиять на улучшение экологической ситуации в стране, Почта Банк представил новую дебетовую карту «Зеленый мир» с программой по высадке деревьев в российских лесах. Карта выпускается в дополнение к сберегательному счету и имеет платежную систему «Мир». Плата за выпуск и обслуживание неименной карты не взимается, но если клиент захочет выпустить именной «пластик», то придется заплатить 500 рублей.

Главная особенность карты в том, что все ее держатели становятся участниками экологического проекта, в рамках которого компания «Лаборатория леса» вместе с профессиональными лесничими занимается восстановлением лесных угодий в национальных парках России. Как только клиент тратит по карте «Зеленый мир» очередные 3 000 рублей, сотрудники «Лаборатории леса» сажают одно дерево. По электронной почте держатель карты получает сертификат с координатами высадки саженцев. Также в выписке по карте будет отражаться сколько на данный момент уже высажено деревьев.
Владельцы карт «Зеленый мир» будут получать доход до 6% годовых на остаток по накопительному счету: при сумме от 1 000 до 49 999 рублей ставка 4% годовых, если на счете более 50 000 рублей, доход будет начисляться по ставке 6%.
Снять наличные с карты «Мир» без комиссии можно в банкоматах Почта Банка и ВТБ, а при использовании банкоматов других банков спишется комиссия 1%, минимум 100 рублей.
Оплачивать покупки по карте можно в помощью сервисов мобильной оплаты Mir Pay или Samsung Pay, а чтобы покупать в выгодой можно зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир», и тогда за покупки у партнеров банка будет начисляться кэшбэк до 25%.
Источник: crcard.ru
«Наш проект демонстрирует социальную ответственность граждан»
Почта-банк стал единственным банком в мире, который научил банкоматы «сажать деревья»
Первый заместитель президента—председателя правления Почта-банка Георгий Горшков рассказал о проектах лесовосстановления, подготовке к Дню Победы и банкоматах, которые умеют сажать деревья.
Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран
Заместитель президента—председателя правления Почта-банка Георгий Горшков
Фото: Предоставлено пресс-службой Почта Банка
— Как в банке появилась программа «Подари лес другу!», кто был ее идеологом?
— Однажды к нам пришли представители компании «Маракуйя», которая и придумала этот сервис — вовлечение бизнеса и общества в программу лесовосстановления с использованием высокотехнологичной платформы на основе карт Google. С основателем этой компании встретился президент банка Дмитрий Руденко, который уловил стратегическую возможность вовлечь наших клиентов в такую красивую программу. И полезную. Это же свежий, чистый воздух, а если переводить на язык науки — снижение уровня двуокиси углерода и снижение негативной нагрузки на климат планеты.
Но программа «Подари лес другу!» — это не просто социальная ответственность крупной корпорации, это прежде всего социальная ответственность граждан, потому что деревья в рамках этой программы сажают клиенты Почта-банка. И это почти миллион человек, которым удалось за неполные шесть лет посадить около 4 млн деревьев, или 1 тыс. га леса. Чтобы понять, много это или мало, один пример. Высаженные уже в рамках проекта деревья за свой жизненный цикл выработают столько кислорода, что его хватит на обеспечение дыхания жителей Швейцарии в течение двух лет. Подарив России миллионы деревьев, банк вошел в список крупнейших участников экологических программ в стране.
Выйти из полноэкранного режима

Развернуть на весь экран
— Были ли сложности при запуске этой программы? Проект масштабный, нужно было согласовывать с различными инстанциями, выбирать растения, большой объем технической и административной работы.
— Почта-банк — очень технологичный банк. Технических сложностей не было, поскольку сам сервис очень высокотехнологичный и нам как цифровому банку было очень легко с ним кооперироваться. Я не знаю другого примера в мире, когда бы банк так быстро научил банкоматы «сажать деревья». Сегодня мы являемся единственным банком в мире, который предлагает такую возможность.
Любой человек может подойти к банкомату в нашем отделении, ввести свой номер телефона или электронной почты и сделать свой вклад в лесовосстановление. Технология позволяет также каждому участнику программы получить отчет о приживаемости деревьев, а при желании человек может сам приехать и принять участие в посадке в том национальном парке, который он выбрал. Конечно, есть процесс согласования, подключения новых территорий — сейчас в проекте уже 50 нацпарков в разных регионах страны. Мы постоянно взаимодействуем с Министерством природы, потому что какие-то участки заполняются к нашей радости и появляются новые территории, но сложностями я бы это не назвал.
— Зачем вы решили присоединиться к акции «Сад памяти»? Или все-таки это разные проекты?
— Обе программы — про страну и про ту пользу, которую мы как крупная организация можем принести России. Но повод, конечно, заставляет относиться к участию в акции «Сад памяти» еще более ответственно. Победа в Великой Отечественной войне — это и радость, и боль для многих-многих российских семей. И, конечно, возможность увековечить память героя — очень веское основание, чтобы акция «Сад памяти» прошла в таком масштабе, как было заявлено. 27 млн деревьев по всей стране в честь каждого павшего солдата — это очень достойный повод.
— Расскажите, пожалуйста, о вашем родственнике легендарном адмирале Горшкове. Знали ли вы его лично? Каким его помнят в вашей семье? Есть ли семейные традиции, связанные с его именем?
— В домашней обстановке Сергей Георгиевич был очень гостеприимным человеком, собирал интересные компании, рассказывал истории. Конечно, у него в доме всегда было много моряков. Большая семья и друзья собирались у него на даче, все вместе смотрели кино, взрослые играли в бильярд, общались. Я был школьником и помню встречи с ним очень хорошо.
Надо сказать, отчасти он даже повлиял на мой жизненный путь. Как-то раз мы сидели за большим семейным застольем, человек 30 родственников, и мои родители спросили Сергея Георгиевича, кем, по его мнению, я должен стать. Ожидалось, что он скажет — военным моряком, продолжателем семейных традиций. Но он ответил так: «Не важно, кем он станет.
Важно, чтобы он был лучшим в той профессии, которую изберет». Этот ответ я запомнил на всю жизнь.
— Вы говорили, что планируете лично высадить дерево в рамках акции «Сад памяти». Акция уже стартовала, она успешно прошла в Крыму, в некоторых южных регионах нашей страны. Когда вы планируете присоединиться к ней и выбрали ли уже дерево, которое планируете посадить?
Чем известен адмирал Сергей Горшков
— Мне, конечно, хотелось бы иметь возможность посадить дерево в месте, которое было бы тесно связано с жизнью Сергея Георгиевича, где он бывал. Адмирал Горшков начал свою службу на Черноморском флоте, потом его перевели на Тихоокеанский флот, а Великую Отечественную войну он опять встретил в Крыму и участвовал в обороне Одессы, в сражении за Новороссийск, за Керчь. Сейчас мы обсуждаем возможность посадить дерево в Коломне, где Сергей Георгиевич провел практически все свое детство, учился в школе, и всегда очень тепло отзывался об этом городе. Кстати, там даже есть памятник адмиралу Горшкову.
— Какие еще акции планируются в Почта-банке к юбилею Победы?
— Каждый год мы проводим акцию: любой желающий может поздравить близких с Днем Победы. Для этого нужно в специальном разделе на сайте банка сформировать поздравительную открытку, выбрав ее дизайн и текст поздравления, а также заполнив адрес и имя получателя. Бумажные открытки «Почтой России» будут доставлены адресатам к Дню Победы в любую точку нашей страны.
В этом году дизайн одной из открыток будет создан детьми — по итогам конкурса, который мы проводили в соцсетях. В прошлые годы сервисом уже воспользовались несколько тысяч человек. Мы надеемся, что в этом году участников будет еще больше и вместе мы сделаем такое хорошее, теплое поздравление для наших родителей, дедушек и бабушек.
Помимо этого в нашем банке есть еще одна теплая традиция. Мы поздравляем родственников наших сотрудников — ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. По всей России мы отправляем им праздничные посылки с именными открытками, подписанными от руки сотрудниками Почта-банка. Именно от руки, потому что печатный текст не может передать эмоции и заботу.
Беседовала Мария Рыбакова
- «Банк». Приложение №57 от 31.03.2020, стр. 3
Источник: www.kommersant.ru