Еще лет 10 назад никто особо не задумывался об уникальности – этом обязательном требовании современных заказчиков и вечной головной боли копирайтеров. Сегодня интернет перенасыщен некачественными текстами, очередной плагиат не нужен никому. Контент с «уником» менее 80 % вряд ли когда-нибудь попадет в ТОП выдачи поисковых систем, не говоря уже о том, что любой заказчик хочет получить не реферат, сгенерированный командами copy-paste, а красивый и на 100 % уникальный текст. Сервисов, с помощью которых можно проверить этот показатель, в рунете достаточно, самыми популярными на протяжении последних нескольких лет являются программы от Advego, ETXT, Text, Content-watch и Antiplagiat.
Advego
Так выглядит онлайн-проверка на Advego
Эта система отслеживает одновременно лексические совпадения, копипаст и псевдоуникализацию. Сервис существует на базе популярной биржи контента. Для проверки текстов на плагиат нужно зарегистрироваться на сайте (объем бесплатной проверки 10 000 символов в сутки, в программу можно загнать до 100 тысяч) или скачать программу Advego Plagiatus. Последняя отличается аскетичным дизайном, тексты в ней можно обрабатывать как быстрым, так и глубоким методом.
Обзор программы для проверки текста на уникальность — eTXT antiplagiat
Рекомендуемые настройки можно найти на форуме Адвего, ну или запросить у клиента, если у него особые требования
Уникальность подсчитывается отдельно по фразам и словам. Важен результат и по тому, и по другому, но для заказчиков есть некие усредненные параметры, что вторая цифра (совпадения по словам) не может быть ниже 60 %, а первая – ниже 95 %.
Список сервисов по проверке текстов на уникальность
Уважаемые копирайтеры и заказчики копирайтинга / рерайта. Какими программами или сервисами вы проверяете тексты на уникальность?
Я отдаю предпочтение сервису text.ru, в сравнении с Etxt и Advego, алгоритм этого сервиса лучше всего выявлял одинаковые отрывки текста в ходе моих исследований.
Расскажите о своих наблюдениях и предпочтениях.
Наблюдения и отзывы
Предпочитаю проверять работу своих копирайтеров/рерайтеров Адвего Плагиатусом, но если есть сомнения, дополнительно провожу проверку ETXT. Обе программы устанавливаются на компьютер. Проверке с браузера не доверяю — может заглючить, а когда слишком много запросов, приходится очень долго ждать. text.ru тоже весьма неплох, но собственной программы у него нет.
Yra Krotov
Geronimo,
Я все таки Адвего предпочитаю. Но все равно использую редко, т.к. пишу с головы, а программы могут дать лишь ориентировочное понятие об уникальности.Тем более, Вы что думаете, что Яндекс или Гугл использует Адвего, или Текст ру?
Dimoni4e
Dimoni4e, Яндекс и Google не пользуются этими сервисами, у них свои собственные скрипты. И проверяют они в своих же поисковиках тщательнее чем все эти сервисы.
В яндексе можно зафиксировать авторство текста, отправив им его перед публикацией на сайте. Администраторы Яндекса писали, что 30% отправленных им текстов оказывались неуникальными. Врятли им бы отправляли тексты без предварительной проверки в сервисах.Geronimo
Бесплатная программа онлайн для проверки текстов на уникальность. Многофункциональный сервис
Кстати, не только в яндексе, но в и гугле можно застолбить уникальность и авторство. В панели вебмастера есть такая функция и даже если потом у вас скопируют такой текст, ваша страница с ним все равно будет ранжироваться выше всех остальных — если только рерайт не сделают)
dos1k
Лично я проверяю тексты на уникальность при помощи двух сервисов, это text.ru и content-watch.ru Раньше программой Advego проверял, но поскольку у меня медленный интернет, то выходило очень долго по времени, примерно минут по 15-20 на каждый текст.
Brayanstorm
Первый раз о таком слышу, как он ведет себя по сравнению с другими аналогами?
Geronimo
Я вот сегодня проверила статью на уникальность с помощью text.ru. Получилось 100%. Затем сразу же перепроверила с помощью Advego и получила 98%/100%. Пришлось корректировать текст. Но если сравнивать text.ru с Etxt, то лучше доверять первой программе.
Для меня антиплагиат Advego стоит пока на первом месте.
Александра А.
Я пользуюсь всеми этими программами + Миратулз. Но всегда уточняю у заказчика, какой программой пользуется он — всеми тремя одновременно не проверяю — тратится уйма времени. Если заказчик предпочитает Адвего — проверяю Адвего, если текст.ру — проверяю текст.ру.
Сама для себя все статьи проверяю текст.ру, потому что там существует возможность архивирования проверок. В случае, если заказчик окажется мошенником, эта функция может сослужить добрую службу в составлении претензии на него.Iguana83
Это естественно, но с ошибками писать смысла нет, так как вреда от такого текста будет гораздо больше чем от неуникального.
Geronimo
Пользуюсь для проверки своих текстов сервисом Text.ru — как по мне, он самый надежный, на втором месте идет инсталлируемая версия Advego Plagiatus, тоже достаточно точная программа. А вот предоставленной альтернативой от ETXT я бы пользоваться не советовал — было несколько случаев, когда он показывал 100% уникальность, а на деле, после проверки другими сервисами, оказывалось, что она равна процентам семидесяти.
TonyMontana
Там проблема не в интернете, а именно подключении к серверу. Так, что можете использовать данную программу даже с gprs интернет, лично я использовал даже модем.
kissfm11
2 способа самых проверенных, это текстру и адвего через программу, но на текстру требуют, чтобы именно на ихнем сайте проверяли уникальность, потому что на адвего она вроде как завышается, поэтому лучше всего проверять именно там.
roman-maurinio
roman-maurinio, Почему именно уникальность выше? Если какой проверкой пользоваться, да и тем более какой шингл выбрать, от этого уникальность также зависит.
kissfm11
Я исключительно проверяю уникальность своих текстов (копирайтинг) только на ETXT и Advego. Другие онлайн сервисы по проверке на уникальность просто не воспринимаю всерьез. Пробовал раз проверить рерайт на text.ru, так он мне выдал сперва уникальность вроде 90 %, изменил одно слово, и при следующей проверки показал 100 %. Как такое может быть ? Одно слова дало целых 10 %! Проверял на Advego, так Advego выдал 95 % » Возможно рерайт», на ETXT выдало 97 %, при проверке на рерайт, ETXT выдал 30 % уникальность.
Yuran123
Это действительно много для одного слова. Впрочем, если оно достаточно популярное, то может столько процентов уникальности занимать. Особенно это касается названий известных компаний или же имена знаменитых людей.
Александра А.
Я проверяю разными программами в зависимости от конечной цели. Advego позволяет эффективнее выявлять халявщиков среди моих студентов (работаю преподавателем), поскольку эта программа «знает» практически все сайты, «любимые» студентами-копировщиками. В работе, связанной с копирайтингом мне ближе text.ru, так как попроще и поудобнее, ИМХО, интерфейс.
Ну а научные тексты (статьи) проверяю по Etxt, поскольку таково требование журналов ВАК, в которые я эти статьи отправляю. По моим наблюдениям, наиболее лоялен к халявщикам Advego, но в целом — проверял на одном и том же тексте! — значения уникальности, выдаваемые этими прогами, различаются не катастрофически. Юридический текст с обилием точных терминов (что, естественно, снижает уникальность) в 1200 знаков б.п. по text.ru выдавал 91,3% уникальности, по Etxt — 94% и по Advego — 95% уникальности.
Ostrovitjanin
Ладно могу предположить такое. Но почему тогда, в ETXT и ADVEGO изменения одного слова дает максимум и редко 1-2 %, слова же популярное ! Может быть просто сервис для проверки уникальности текстов text.ru не так хорош как его нахваливают. Общался с многими вебмастерами, ни кому не нравится проверять там тексты, так как уникальность не точная, а вот копирайтерам нравится, так как на text.ru само легко добиться 100 % уникальности текста.
Yuran123
Я стараюсь проверять той программой статьи, которую рекомендует конкретная биржа. Раз в ее магазине планирую продавать статью, значит ее плагиат и стану использовать для проверки.
И у меня был забавный случай с этими программами, когда на один и тот же текст они выдали совершенно разный % уникальности. Я не знала чьим показателям верить.Александра А.
Я обычно проверяю уникальность текста с помощью таких программы, как адвего плагиатус и eTXT антиплагиат, они наиболее достоверно дают результат и пользуются спросом .Правда etxt. удобен скорее всего, для тех, кто пишет или заказывает статьи на этой бирже. Процент уникальности колеблется от 95-97 %.
galina
Источник: businesslike.ru
Проверить уникальность текста
Программа проверки на уникальность онлайн
Многие российские учебные заведения уже давно проверяют курсовые и дипломные работы на специальном сервисе, который позволяет узнать, насколько уникальна работа. Это делается для того, чтобы исключить копирование всех работ и документов из сети Интернет. При обнаружении копирования рефератов и других работ, требующих индивидуальной подготовки, данные экземпляры не принимаются от учащихся.
Данная методика имеет право существовать. Ведь каждый студент обязан самостоятельно готовиться к сдаче экзаменов, получать знания, работать над выполнением индивидуальных заданий. Но на практике выходит совсем иначе. Ведь не всю информацию можно написать с уникальностью 100%. Множество методичек и предметов подразумевают использование предлагаемых материалов без искажения смысла. И нужно использовать материал, который нельзя перефразировать:
- доказанные теории;
- аксиомы;
- юридические законы и права;
- научные теоремы;
- медицинская терминология.
Перед студентами стоит тяжелый выбор. Они должны соблюсти должную уникальность своей работы и не попасть под плагиат, но теория должна присутствовать в том виде, в котором она дается преподавателями. Если соблюдать наличие узкой терминологии, то работа не пройдет проверку на плагиат.
Перед сдачей своей работы ее нужно проверить на антиплагиат, чтобы устранить все недочеты и погрешности. Однако, сделать это будет сложно, так как не все сервисы доступны для студентов.
Для этого можно использовать другие сервисы, которые смогут проанализировать оригинальность текста (например адвего antiplagiat). Но тут может быть несколько вариантов. На разных сервисах будет показываться разный процент уникальности, не совпадающий друг с другом. Добиваясь уникальности на одном сервисе, можно потерять ее на другом. «Антиплагиат.ВУЗ» может провести анализ сразу несколькими сервисами одновременно.
Для исключения данной проблемы был разработан наш сервис, который успешно помогает учащимся проверять уникальность своих работ, повысить ее переработав неуникальный текст, не теряя смысл всей работы в целом.
Как проверить текст на антиплагиат
Чтобы полностью удовлетворить потребности пользователей, сервис Уникальность.рф работает в трех направлениях:
- быстрота написания;
- качество контента;
- отсутствие регистрации.
На данном сервисе не нужна регистрация. Вам достаточно просто загрузить текстовый файл, и программа будет анализировать его с особой тщательностью. Результат анализа можно сохранить в формате pdf. Можно сохранить результат в виде ссылки, поделиться ею с кем-либо.
Программа работает в автоматическом режиме круглосуточно. Сама проверка не занимает много времени – от 30 секунд. Результат вы получите в день оплаты. На данном сервисе можно проверить до 200 000 знаков, документы до 20 мб. Это достаточный объем для курсовой или дипломной работы.
Если вам требуются дополнительные услуги, которые еще больше повысят оригинальность и качество вашей работы, то можно воспользоваться некоторыми платными услугами.
- Проверка в сервисах, одобренных Министерством Образования РФ. Сюда входит и «Антиплагиат.ВУЗ».
- Анализ текста с профессиональной точки зрения, после которого будут устранены ошибки и несоответствия.
- Повышение оригинальности текста при помощи дополнительных услуг – кодирования и профессионального рерайта.
Проверка уникальности текста на антиплагиат – принципы работы
Уникальность.рф – это сайт, где можно бесплатно проверять тексты на оригинальность. После тщательной проверки в онлайн-режиме можно быть уверенным в том, что качество написанного вами будет соответствовать требованиям. Сами тексты проверяются несколькими действиями, после которых можно получить результат уникальности. Измеряется он в процентах.
При выявлении похожей структуры выдается результат с низкой уникальностью. В таком случае проверяемый образец не будет считаться уникальным.
Новый алгоритм проверки на плагиат
Сервис Уникальность.рф работает по принципу усовершенствованной проверки. Для удобной и быстрой работы на сайте нужно знать рекомендации, которые облегчат и ускорят проверку текстов. Комфортные и простые алгоритмы позволят быстро выполнять все действия, необходимые для анализа текста.
Какие тексты «не любит» алгоритм
На сервисе есть инструмент проверки, который отличается от проверки методом шинглов. Мы перечислим все пункты, которые будут отличаться от обычной проверки.
- Сервис анализирует весь текст целиком. Если менять одно слово, а следом оставлять около четырех неизмененных слов, то это приводит к тому, что будут найдены дубликаты проверяемого текста все равно. Процент уникальности будет снижаться. Благодаря этому исключается некачественный рерайт.
- Сервис выявит, если слова просто поменяли местами. Это касается и заимствованных предложений тоже.
- Изменение времен, падежей, чисел и других грамматических категорий тоже не пройдут проверку антиплагиатом.
- При добавлении в проверяемый текст новых слов для повышения уникальности не избавит от плагиата. Также надо контролировать переспам — тошноту вхождений ключевых слов.
Все перечисленное выше говорит о том, что сервис антиплагиат проверяет текст наиболее точно. Малейшие совпадения с другими текстами будут найдены и указаны в итоговой проверке.
Какие тексты «любит» алгоритм
Важно качественно и полноценно работать с текстом, чтобы получить высокую уникальность при проверке. Каждый рерайтер и копирайтер знает, как нужно добиваться 100% уникальности.
- Подсвеченные области в проверяемом тексте нужно исправлять как можно тщательнее, чтобы повысить оригинальность структуры.
- Для 100% уникальности рекомендовано провести глубокий рерайт. Для этого нужно не просто заменять слова синонимами и переставлять их в предложении или включить синонимайзер, а нужно своими словами грамотно пересказывать смысл написанного, изменять формулировку фраз и проверяя орфографию. Рерайтеры берут за это 20-500 руб за 1000 символов без пробелов. Поэтому сделать заказ у нас выгоднее.
Сделаем сервис еще надежнее!
Источник: xn--80apgfgehyjb8he.xn--p1ai