Тема в разделе «Ремонт Ауди», создана пользователем AlexPavlov, 8 май 2008 .
АУДИ КЛУБ
ПОМОЩЬ
- Обратная связь
- Правила форума
- Политика конфиденциальности
- Пользовательское соглашение
- Использование файлов cookie
- Медийная реклама
- Контекстная реклама
- Автодилерам
- Наша аудитория
- Скидки на рекламу
- Договор оферты
- Заказать рекламу
КОНТАКТЫ
- Тех.поддержка форума
- Размещение рекламы
МЫ В СОЦ СЕТЯХ
Ауди Клуб — это крупнейшее сообщество владельцев и любителей автомобилей марки Audi в России. В нашем клубе можно почитать свежие новости и статьи из мира Audi, получить ответ на форуме на любой вопрос и найти проверенного партнера по ремонту, дооснащению и тюнингу вашего автомобиля Audi
Some XenForo functionality crafted by Hex Themes.
- Главная
- Обратная связь
- Помощь
- Условия и правила
- Политика конфиденциальности Xeno Gamers is lurking in your source, powering your sites 😀
- Вверх
Источник: www.audi-club.ru
Проверка ELM 327 лямбда зонда на примере Шевроле Авео.
Программное отключение ДК (лямбды)
Покупая авто, я еще не знал, что она прошита. Причем на 1.6 прошивку, с отключенным ДК, не помню уже от кого, но явно не подходила, так как засирала свечи конкретно, и вообще были некоторые проблемы с УОЗ, детонация бывала, расход был большой.
Вобщем, недолго думая, перепрошил я ее тогда на заводскую прошивку i203el36, предварительно отключив в прошивке адсорбер, так как его предыдущий хозяин с машины снес.
За информацию по прошивке спасибо: www.drive2.ru/l/199679/
Датчик кислорода тогда включил, так как решил купить новый, +дмрв новый тогда поставил, расход порадовал, все вроде было хорошо.
Но в последнее время расход совсем не радует, 14 литров на сотку! Смотрел через диагностический разьем данные, не понравилось как работает ДК, показания ДМРВ вроде нормальные, расход воздуха в норме. Короче решил — беру опять заводскую прошивку i203el36, отключаю адсорбер, ДК, соответствующие ошибки, прошиваюсь. В большей степени это эксперимент. Посмотрим, что изменится.
Поднял виртуалку на компе для этого дела. У самого Windows 8.1.
Установил на виртуалке Windows XP SP3.
Для прошивки использовал CombiLoader 2.18, так как он умеет работать напрямую с редактированными прошивками, а другие загрузчики требуют прошивку весом в 64 кб, запакованную.
Стоит ли говорить, какого труда мне стоило открутить ЭБУ блок со своего места, это пипец. Ну ладно, снял, занес домой, подключил, да не тут то было. Дрова на кабель «слетели». Никаким образом не удалось установить по новой, после нескольких часов мучений я нашел таки причину проблем:
Отключение лямбда зонда ПРОГРАММНО! Vag Com
Оказывается производитель чипа FTDI, который используют китайцы в своих кабелях выпустил драйвера с проверкой, если устройство «левое», то они тупо затирают PID этого устройства, подробнее тут: habrahabr.ru/post/241001/
Нашел софт, с помощью которого удалось прошить сам кабель:) То есть присвоить ему корректный PID 6001. После этого минут 20 провозился с проводами, так как софт упорно не желал видеть ЭБУ. Но после некоторых мучений все таки удалось соединиться. Сперва слил имеющуюся прошивку.
Открыл в редакторе, проверил — да, моя) Именно ее я и правил в прошлый раз. Но на этот раз не стал ее же использовать, взял нетронутую заводскую, отредактировал и залил. После заливки еще раз проверил — скачал с ЭБУ и открыл в редакторе — все норм, открылась, изменения внесены.
ЕЕРОМ очистил.
Для редактирования и просмотра прошивки использовал ChipTuningPRO 3.21.
Вот что получилось в конечном итоге. Так же отключены ошибки, связанные с ДК и адсорбером.
Думал сделаю за пару часов все, но нет, пол дня провозился. Ну что же, теперь осталось дождаться завтрашнего дня, установить блок на место, проверить работоспособность. Сам ДК физически отключать смысла нет, я думаю. Самое главное — меня интересует расход по городу. Буду наблюдать.
Напомню, что до отключения ДК, расход по городу был 14л на 100 км.
UPD 22.02.2015
Поставил ЭБУ на место, подключил аккумулятор, включил зажигание — все работает. Завелась с первого раза, с пол пинка, как обычно. Через диагностическую программу посмотрел показания и ошибки, была одна ошибка по пропаданию питания, сбросил. Больше ошибок не было.
Заметил что теперь параметр «Соотношение воздух/топливо» не скачет как бешный, а принимает 2 положения: 14.70 на холостых и 14.64 когда едешь или газуешь.
Пока что прокатился только до гаража и обратно, скажу что хуже точно не стало. Улучшений тоже пока не заметил, кроме показателя соотношения и движения на 1 передаче без газа. Теперь машинка нормально едет без газа на 1 передаче, даже в легкую горку, а раньше ехала рывками. Сейчас рывков нет.
Дальше буду наблюдать за расходом, после выходных на работу ездить начну. О результатах отпишу.
Еще интересует состояние свечей, они обычно у меня подсирались черным нагаром, посмотрим как будет теперь.
UPD 24.02.2015
Первая поездка на работу после отключения ДК. Сбросил показания перед выездом. Торопился, топил, не жалел, думал литров 12 будет, но нет, приехав на парковку, проверил показания бортовика: 8.7. Хорошо. Но… Не найдя места, покружился, в итоге припарковался на соседней парковке, все это было на 1 передаче, в итоге припарковавшись расход показал уже 9.7 …
Далее пока стоял на ХХ, он все рос и рос, причем моментальный расход 0.6-0.9 в час.
Источник: www.drive2.ru
Volta Sensors Decoding v1.2 RUS/ENG
Имя: Volta Sensors Decoding
Версия: 1.2
Язык: Русский.
Размер: 6 мб.
Платформа: Windows (XP, 7, 8, 8.1) как 32bit так и 64bit.
Дополнительная привязка еще на один компьютер стоит 350р.
Описание: Программа позволяет удалять, FAP, EGR, DPF, IMMO буквально в 3 клика, для работы нам понадобится считанная прошивка — дамп скаченный с самой микросхемы в full формате, выбираем дамп прошивки нажимаем «Decode file» и сохраняем готовый дамп, все Volta v1.2 RUS сделает сама. Как утверждают производители на официальном сайт что Вольта Sensors Decoding поддерживает дампы все известных программаторов, что существенно упрощает нам жизнь.
Если вы занимаетесь удалением FAP, DPF сажевых фильтров физически, то это программа Professional EGR Remover v1.4.45 — Удаление ЕГР, ИММО будет не заменимым помощником в этом.
Список поддерживаемых автомобилей Volta Sensors Decoding v1.2 RUS можно скачать по ссылке ниже, он не полный, но есть свежие машины.
Скачать список автомобилей: Spisok_ecu_Volta_1.2.rar
Внимание!!
Остерегайтесь версии программы расположенную на других сайтах и всегда уточняйте и просите показать файлы самой программы, вот наша версия которая прошла тесты:
А Если же вам хотят вам в парить программу на картинке ниже, да еще и за деньги:
То знайте, что ничего хорошего вы не приобретете кроме вирусов ворующих пароли, эта тема уже обсуждалась на форумах, будьте бдительны!
Наша версия программы прошла тесты на марках авто:
Opel Combo 1.3 CDTI блок марелли — пару байт подняло по уровню. итог — ЕГР закрыт. но при снятии разъема ругается, пробовал вместо него лампочку совать молчит. И контрольку посчитала
IVECO с блоком EDC16C39 поправила пару карт. ЕГР закрыт, на заглушенном егр ошибку не бьет, но при торможении двигателем на оборотах близко к холостым , кратковременно появляется импульс управления (согласно диагностики)
DPF
Peugeot 607 с блоком EDC15 прибила сажу и бачок с присадкой (с десяток байт)
VAG группа с блоком EDC16 — делает «стандарт» и плюс одну карту режет и немного маски, маску не нужно было бы, лучше возвращать.
Mersedes EDC16 — после нее либо передув, либо глохнет на оборотах. Рабочая ни разу не вышла, пробовал штук 15 машин
Побывал прогонять через прогу пежо 307 2.0hdi EDC15C2 на предмет удаления сажевика результат таков—делает 100% как и SAFE,но только не считает контрольку.
на пассате 1,6FSI 2006г.в. пробовал удалить 2 лямбду— в результате прога вообще ничего не пересчитала.
на ауди А4 1,9TDI 2007г.в. пробовал удалить сажевик. правленую прогой прошивку сравнил с реально рабочей прошивкой. кое что было изменено,но вроде как затерла всю маску ошибок.
Opel Corsa 1.3 CDTI блок марелли сажу не делает. Маску трет,и еще что-то. но проблему не решает. Через 500 метров авто в аварийке. Маску восстановил — ошибка про дифф давлению. Если снять датчик, то аварийка сразу.
Похожие новости
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Источник: chiptuns.com