Какой программой можно заменить жарку в мультиварке

Многие пользователи мультиварок часто сталкиваются с ситуацией, когда рецепт требует жарки, но их модель мультиварки не имеет такого режима. В таком случае, какие альтернативы у владельцев мультиварок?

Режимы мультиварок

Мультиварки обычно имеют несколько режимов готовки, включая многие из основных: варение, тушение, запекание, прожаривание и т.д. Однако не все модели мультиварок имеют режим жарки, что может создать проблемы при готовке некоторых блюд, например мяса.

Альтернатива жарке — выпечка

Если мультваарка не поддерживает режим жарки, для некоторых блюд можно использовать режим выпечки. Выпечка — это режим готовки с использованием вентилятора, который создает круговое движение горячего воздуха, что позволяет жарить и запекать блюда.

В некоторых моделях мультиварок элемент выпечки может называться «конвекция», «режим гриля» или просто «духовка». Будьте внимательны и запомните, какой режим используется для кулинарных нужд в вашей мультиварке.

Как готовить дальше?

Когда вы выбрали режим выпечки вместо жарки в мультиварке, вы можете продолжать готовить блюдо, следуя рецепту. Однако следует помнить, что каждый режим готовки имеет свои особенности, поэтому обязательно следуйте рекомендациям по температуре и времени готовки в рецепте.

Убедитесь, что ваша мультиварка может достигать высоких температур для определенных рецептов. Для выпечки, как правило, требуется использование термостойкой посуды. В некоторых моделях мультиварок есть температурный датчик, который поддерживает оптимальную температуру внутри готовящихся продуктов.

Заключение

Мультиварки — это удобная кухонная техника, которая позволяет готовить широкий спектр блюд. Однако, не все модели имеют режим жарки, что может затруднять процесс приготовления некоторых блюд. Но опытные пользователи мультиварок знают, что режим выпечки может стать альтернативой режиму жарки и поможет достичь желаемого результата. Важно помнить, что каждый режим готовки имеет свои особенности, которые следует учитывать при готовке блюд.

  • Где можно скачать все голы Зенита в сезоне 2011-2012?
  • Как человек в своей деятельности применяет биологические знания?
  • Какова будет государственная пошлина, по иску о признании незаконным акта комиссии? (администрации города)
  • Помогите решить проблему! Кулер громко гудит
  • Как объяснить возникновение Бермудского треугольника
  • Чем отличается казак от казаха?
  • Тут есть Андреановы Андреи или Сержантовы Мишы?
  • Sony Walkman NWZ E-443: Аудиоплеер для настоящих меломанов
Читайте также:
Чит программа для пубг мобайл

Источник: robo-hamster.ru

Жарка в мультиварке — облегченный вариант стандартного процесса

Мультиварка предназначена для сохранения времени, сил во время готовки. В аннотации не всегда можно найти исчерпывающую информацию по эксплуатации. Из-за этого многие функции используются некорректно. К примеру, как жарить в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка.

Жарка в мультиварке

Где режим «жарка» в мультиварке

Существуют различные виды прибора. Некоторые модели изначально обладают этим режимом, а у некоторых нет такой функции. При отсутствии нет повода для огорчений. Чтоб поджарить, подойдёт функция «выпечка». А также функции, где предусмотрен нагрев до ста шестидесяти градусов.

Для того чтобы узнать об этом, следует прочесть инструкцию.

Со специальным режимом жарки в мультиварке есть возможность выбора продукта для приготовления (любые овощи, мясо и рыба).

Температура режима жарки

Опция функционирует за счёт нагрева устройства, которая достигает определённого градуса и сохраняется в процессе готовки. Подойдёт опция «мультиповар». Для обжарки блюд температура должна быть от 130 до 160 C°. Только эти режимы способны поддерживать температуру, необходимую для процесса.

Например, при функции «тушение» градус нагрева доходит только до уровня кипения и начинает спадать. Это происходит для того, чтобы еда томилась в собственном соку.

Режим жарки

Как правильно жарить в мультиварке

Жарка в мультиварке начинается с включения прибора и выбора необходимой функции. Невзирая на то, что всюду заявлено о возможности жарки без масла, лучше добавить небольшое количество жира. После этого закрыть крышку, чтобы устройство прогрелось. Потом начать готовить блюдо.

Ингредиенты выложить слоями. Жарить нужно до возникновения корочки, потом перемешать, продолжая термическую обработку. Постепенно смешивать.

Прибор нужно временами открывать и контролировать, чтобы избежать подгорания. Фактически этот метод сходный с приготовлением блюда на сковороде. По времени готовки они не отличаются друг от друга. Разница заключается в том, что в мультиварке добавляется мало жира. По причине того, что чаша глубокая, еда не теряет нужных микроэлементов и витаминов.

Читайте также:
Программа ркш плюсы и минусы

Жаренная еда из мльтиварки

Если нет режима «жарка»

Во многих моделях отсутствует режим «жарка», но это совсем не значит, что прибор не справится с миссией. Альтернативные режимы:

  1. С функцией «на пару» овощи можно подвергнуть лёгкой обжарке. Режим «суп» может подойти для этой цели. Только из-за низкой температуры хорошо пожарить еду не получится.
  2. Модель Panasonic обладает различными функциями: «плов», «гречка», «крупа», «экспресс-крупа» для незначительной жарки. В конце готовки происходит эффективный разогрев ёмкости.
  3. В некоторых мультиварках жарка отмечена знаком «мясо», где можно приготовить любое блюдо.

Популярный режим для жарки – функция «выпечка». Изюминка режима – в длительности готовки и наименьших температурах. В большинстве случаев предполагается 135 градусов за сорок минут жарки. Задействуя эту функцию, следует держать в голове, что при таком режиме золотая корочка не образуется. Но куриное филе и аппетитные котлеты гарантированы.

Открытая или закрытая крышка

Готовить этим методом получится как с закрытой, так и с открытой крышкой. Необходимо иногда открывать для перемешивания. При закрытой крышке аппетитная корочка не получится. Так будет правильно для здорового питания.

Открытая крышка при жарке

При таком способе нельзя забывать открыть колпачок, чтобы вышел пар, иначе можно обжечь руку.

На что способна мультиварка в режиме «жарка»

За последние годы этот кухонный прибор набирает популярность среди хозяек. Он незаменим в каждом доме комфортностью и простотой в использовании.

С режимом «жарка» можно приготовить различные блюда:

  • рыбу либо мясо;
  • всевозможные овощи;
  • подливы;
  • котлеты, жареный картофель и многое другое.

Невзирая на то, что прибор создан для полезного питания, можно применять в качестве фритюрницы. При отсутствии режима «фритюр» нужно следить, чтобы температура сохранялась в пределах от 135 до 145°С.

Читайте также:
Сделать скрипт на запуск программы

Готовить без жира

Используя мультиварку, не будет следов жира на газовой плите и сковороде. Также не будет проблем с пригоранием еды и утвари, которую потом нужно долго очищать. Кроме того, нет необходимости постоянного контроля действий готовки, в отличие от сковороды. Процесс приготовления доставит только положительные эмоции и сэкономит время.

Однако нужно помнить, что мультиварка не может полностью заменить действий человека. Время от времени необходимо контролировать прибор.

Могут быть следующие неприятности:

Жареное мясо

  • несмотря на то что к антипригарному покрытию продукты не прилипают, еда слегка может подсушиться;
  • устройство функционирует с большой мощностью и достигает высокой температуры. Можно запросто спалить мясо, и оно будет сырым. Не стоит бояться. Это всего лишь дело времени и опыта, с которым хозяйки со временем справятся.

Итог

Нет никаких ограничений в использовании мультиварки. Каждый человек может готовить любимые блюда с помощью современного прибора. Готовка превратится в наслаждение, и еда будет полезной на сто процентов.

Источник: obzorposudy.ru

Как жарить в мультиварке, если нет режима «жарка»?

В вашей модели мультиварки нет режима «жарка»? Тогда придется жарить овощи или мясо на других имеющихся режимах. Выбирать стоит такие режимы, где полученное блюдо не будет иметь в своем составе воду. Например, к таким режимам относится «выпечка», «рис», «гречка» или «плов». Бывает, что вместо режима «жарка» в мультиварке присутствует режим «мясо».

На этом режиме можно поджарить не только мясные блюда, но и картофель с хрустящей корочкой, лук с морковью, кабачки и прочее.

Поделиться с друзьями

( 16 оценок, среднее 3.56 из 5 )

Похожие материалы

Овощи на пару с котлетами фото

Для приготовления котлет с овощами на пару в мультиварке

50 мин. 5 15.5к.

Домашний бульон из курицы с потрохами фото

Во время очередного пересмотра фильма «Место встречи

Капуста тушеная с курицей в мультиварке фото

Тушеную капусту хоть раз пробовал каждый.

1 час. 20 мин. 4 1.5к.

Мусс куриный с фасолью в мультиварке фото

Сегодня будем готовить нежный мусс из куриного мяса

Источник: multivari.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru