Каково рекомендуемое производителем разрешение экрана для работы с программой

Мне кажется любая тема полезна.Столько всего нового.И это называется эрудицией и критика здесь неуместна.Я двумя руками за.Кто-то для себя возьмёт на вооружение,а кому не надо,вежливо промолчи.

8 лет назад

anatoliy, согласен для самообразования полезно.но есть ведь люди которые начинают проводить эксперименты залезая туда куда не следовало бы.

8 лет назад

Каждый начинает хвалить то, что у него есть. У меня есть 4:3 и 16:9. Да хоть в диораму растяните монитор, а в работе удобен 4:3. По той простой причине, что стандартный лист бумаги в ближайшую сотню лет никто менять не будет!

8 лет назад

зачем замарачиваться с другими разрешениями.система сама рекомендует оптимальное разрешение в зависимости от конфигурации вашего компа

Мне кажется любая тема полезна.Столько всего нового.И это называется эрудицией и критика здесь неуместна.Я двумя руками за.Кто-то для себя возьмёт на вооружение,а кому не надо,вежливо промолчи.

8 лет назад

anatoliy, согласен для самообразования полезно.но есть ведь люди которые начинают проводить эксперименты залезая туда куда не следовало бы.

Межсетевой экран Континент 3 и 4 сравнение

8 лет назад

Широкий монитор это не мода, а удобство, прежде всего. Я работаю с графикой, дизайном и саундпродакшном — для меня было настоящим мучением работать на мониторе 4:3. На экране 16:9 всё как на ладони и под рукой. И никаких «овалов из кругов» — всё идеально, просто надо уметь правильно настраивать. Тем более когда вы ставите свежий драйвер видеокарты, она вам автоматом всё выставит как надо — безо всяких «овалов» и «растянушек».
Для Ворда мой монитор поворачивается на 90 град. Так что прежде чем покупать монитор, сначала решите для каких целей он приобретается. Самый универсальный, считаю, 16:10, но таких довольно мало на рынке, а хороших и того меньше. 16:9 идеален для игр, фильмов (относительно новых), и работы с медиа и графикой. 4:3 — разве что в офис или как монитор «лишь бы видеть хоть что-нибудь».

Суперширокие и немногочисленные 21:9 подойдут для фильмов на блю-рэй, фотографам, возможно, хотя им скорее важна точность цветопередачи, а не «понты» с размерами. В игры на таких, как мне кажется, играть будет тяжеловато, хотя и прикольно — привыкнуть можно и к жизни в бане.

8 лет назад

Вот я до сих пор не могу понять откуда взялся этот разнобой с соотношением. Был же 4:3 — нормальный формат. Зачем ещё 16:9, 16:10 .

8 лет назад

Никогда не перейду на 64 бит, никогда не перейду на systemd, и никогда не куплю монитор 16×9)

8 лет назад

Герман, молодец! Так их!

8 лет назад

Каждый начинает хвалить то, что у него есть. У меня есть 4:3 и 16:9. Да хоть в диораму растяните монитор, а в работе удобен 4:3. По той простой причине, что стандартный лист бумаги в ближайшую сотню лет никто менять не будет!

8 лет назад

Станислав, совершенно верно! 16:9 удобен для художников, дизайнеров и пр.

Нет нужного разрешение экрана

8 лет назад

Виктор, согласно исследованиям, не помню чьих), монитор 16×9 относительно удобен для любой деятельности, но при размерах экрана более метра по диагонали. Лично у меня на столе такое не поместится, а рисовать на диване, разве что если черный квадрат какой нибудь)

Источник: pomogaemkompu.temaretik.com

Каким должно быть разрешение монитора, чтобы сохранить глаза здоровыми, а ощущения яркими?

Каким должно быть разрешение монитора, чтобы сохранить глаза здоровыми, а ощущения яркими?

Когда мы выбираем ЖК-монитор, приходится учитывать десятки разных параметров. Это тип матрицы, яркость, контрастность, цветовой охват. Но самые важные критерии — разрешение и размер. От этих показателей зависит как здоровье наших глаз, так и качество получаемой картинки. Давайте разбираться, какое разрешение экрана лучше для монитора и почему.

Что такое размер экрана?

Экран всегда прямоугольный. Однако мы не измеряем его ширину и высоту. Размер изделия определяется как диагональ. Измеряется в дюймах.

Читайте также:
Для программы управляющей движением космического корабля наиболее важным критерием является

Интересно! Всему виной Соединенные Штаты Америки, которые так и не приняли метрическую систему измерения. Там все измеряется в дюймах. Один дюйм приравнивается к 2,54 см.

1. Диагональ

Диагональ монитора не всегда должна быть большой. Чаще всего покупатели выбирают модели с размером от 19 до 35 дюймов.

19–22 дюйма. Простая модель с TN-матрицей в основании. Относится к бюджетной категории, подходит для офисной работы. Для домашнего просмотра кино или игр берется редко.

24 дюйма. Универсальный экран, который можно получить за небольшую стоимость. Ценится удобство, широкий выбор моделей. Что касается матриц, то здесь обычно используются IPS или VA. А качество картинки достигает Full HD.

27 дюймов. Такой формат часто рассматривают киберспортсмены, профессиональные видеомонтажеры. Экран достаточно большой, с картинкой 2К.

29 дюймов. Еще один фаворит, который в последнее время все чаще приобретается для дома. Используется фотографами, дизайнерами, иллюстраторами.

32 дюйма. Как только появился формат 4К, вслед за ним выпустили этот монитор. Разброс в расценках может быть солидным.

34 дюйма. Еще один ультраширокий вариант с разрешением UWQHD (3440×1440). Для тех, кто любит погружаться в картинку с головой.

43 и 49 дюймов. Еще их называют Double Full HD и Double 2К. Такое ощущения, что изделие совместило в себе два дисплея. По этой причине такие мониторы часто используют в профессиональной деятельности.

2. Соотношение сторон

Важна не только диагональ. Чтобы полностью определить размер экрана, нужно знать соотношение сторон. Производители дополнительно указывают этот показатель. Раньше самым популярным был показатель 4:3. Однако сегодня все изменилось.

Популярность набирают широкоэкранные модели — 16:9. А также расширяют свое присутствие на рынке ультраширокие модели — 21:9, 32:10, 32:9.

16:9. Считается, что именно так человек воспринимает мир. Еще это называется телевизионным форматом. Подойдет для веб-серфинга, игр, работы над текстами или картинками, просмотра фильмов.

21:9. Это киношный формат, который часто используется для кодинга и видеомонтажа. Если бы не было LG, возможно, его популярность бы и не наступила. Но компания стала активно продвигать разработку, акцентируя внимание на особое погружение в атмосферу фильма.

32:9. Соотношение, без которого не обойтись, если диагональ дисплея равна или больше 27 дюймов.

Когда вы знаете диагональ, соотношение сторон, можно вычислить размер экрана. Например, для изделия 16:9 с диагональю 27 дюймов ширина составит 59,7 см, а высота — 33,6 см.

Для справки! Популярность формата 21:9 можно объяснить несколькими причинами:

  • широкий формат стал незаменимым при проведении некоторых операций: кодинга, видеомонтажа, сведение таблиц;
  • доступность — благодаря конкурентной стоимости мониторы отвоевали для себя место в нише;
  • эффект присутствия —особенно важный параметр для геймеров и любителей домашних кинотеатров.

Как определяют разрешение экрана?

Чтобы понять, как выбрать разрешение экрана, нужно понимать, что это такое. Весь экран состоит из пикселей. Это излучающие элементы, которые могут светиться любым цветом и из которых создается изображение. Чем больше количество пикселей, тем выше качество картинки.

Конечный размер пикселя определяет, сколько элементов может поместиться на матрице монитора. Количество элементов по ширине — горизонтальное разрешение, по высоте — вертикальное.

Чтобы узнать полное разрешение, нужно обратить внимание на количество пикселей по ширине и высоте. Например, 1920×1080 — известный формат. Означает, что по ширине находится 1920 пикселей, а по высоте — 1080. Если умножить эти показатели друг на друга, получится их общее количество: 1920×1080 = 2 073 600.

Какие варианты разрешения существуют?

Сегодня вариантов немало. Каждый найдет формат, который полностью будет соответствовать его пожеланиям.

Full HD. 1920×1080 — подойдет для простых игр, работы за ПК, просмотра фильмов. А также может пригодиться, если вы выполняете несложную обработку снимков, видеороликов.

Характерно для мониторов с диагональю 24–27 дюймов, а также матрицей IPS. Некоторые геймеры предпочитают это разрешение, поскольку могут накрутить FPS без профессионального графического адаптера.

UFHD. 2560×1080 — подходит для мониторов размером от 29 до 34 дюймов. Считается геймерским вариантом, генерирует яркую картинку. Однако требует соответствующей мощности ПК.

Читайте также:
Программа чтобы удалить всех подписчиков в ВК

WQHD или 2К. 2560×1440 — используется для обработки снимков, игр, просмотра фильмов. Высоко ценится из-за четкой картинки, а также шанса получить высокий FPS. Часто идет в комплекте с матрицей TN+Film. Радует стабильной картинкой, хорошими углами обзора, а также высоким контрастом.

4К. 3840×2160 — тот самый дисплей, на котором можно рассмотреть малейшие детали. Рекомендуем для игр, обработки фото, создания иллюстраций. Сейчас считается самым перспективным.

5К. 5120×2160 — премиальный сегмент, который демонстрирует потенциал на мониторах от 27 дюймов. Предназначен для профессионалов.

Подборка лучших мониторов с разными разрешениями

Ключевые характеристики

NEC MultiSync EA223WM

  • 22′
  • 1680×1050
  • Матрица TN
  • Проверенный бренд
  • 27’
  • 1920×1080
  • Матрица PLS
  • Динамическая контрастность
  • Хорошие углы обзора
  • 35’
  • 2560×1080
  • Игровой монитор
  • Изогнутый экран
  • Специальный режим для ретуши
  • Уникальные режимы для игр
  • 32’
  • 2560×1440
  • Матрица VA
  • Для дизайнеров, иллюстраторов, ретушеров, видеомонтажеров
  • Уникальные режимы
  • Большой охват цветов
  • 32’
  • 3840×2160
  • Матрица 3840×2160
  • Для дизайнеров, иллюстраторов, фотографов
  • Предустановленные режимы
  • Большой цветовой охват

Лучшее разрешение экрана зависит от того, с какой целью вы собираетесь приобрести монитор. Например, показатели EA223WM нельзя назвать высокими — 1680×1050. Диагональ при этом составляет 22 дюйма. Этого мало, чтобы смотреть фильмы в хорошем качестве. Зато достаточно, чтобы с комфортом выполнять все рабочие задачи в офисе.

Быстрый отклик, который обеспечивает матрица TN, нравится геймерам.

  • Надежная «рабочая лошадка»;
  • Подойдет для геймеров;
  • Неплохая цветопередача;
  • Может использоваться для серфинга.

Сегодня это один из самых доступных мониторов, который при этом сохранил неплохие характеристики. Имеет самое лучшее разрешение экрана для непрофессионального использования. Диагональ изделия составляет 27 дюймов, а качество — Full HD. Поскольку есть защита от мерцания, можно не бояться за свое зрение. Радует, что в основании лежит универсальная матрица PLS, а время отклика составляет всего 4 секунды.

Всех этих характеристик достаточно, чтобы с комфортом смотреть фильмы, работать с текстами, немного — с фотографиями или видео. Можно даже играть в простейшие онлайн-игры.

Обратите внимание, что монитор поставляется с динамической контрастностью Mega DCR. Обеспечивает яркость не только черным краскам, но и всем цветам радуги. Приятно, что под любым углом картинка отображается адекватно. А наличие AMD FreeSync сводит на ноль эффект наложения кадров. Можно не бояться, что изображение подвиснет в момент серьезной онлайн-баталии.

  • Адекватные углы обзора;
  • Качество цветопередачи;
  • Простота управления;
  • Разные сферы применения.

Если вы хотите с головой окунуться в игровой процесс, лучше разработок AOC под брендом AGON найти сложно. Сейчас мы рассматриваем 35-дюймовый монитор с изогнутой MVA-панелью. При этом качество достигает 2560×1080. Теоретически этого достаточно, чтобы осчастливить геймеров, киноманов, фанатов ретуши, иллюстраторов.

Экран искривлен таким образом, чтобы все участки находились на одинаковом расстоянии от глаз. Это создает впечатляющее ощущение глубины, снижает искажения картинки. В итоге киберспортсмены могут полностью погрузиться в процесс. А сочетание матрицы и частоты 200 Гц обеспечивает четкую картинку даже в динамичных сценах.

Для любителей фоторетуши предусмотрен хорошо откалиброванный профиль «Off» с высокой точностью передачи оттенков и большим охватом пространств sRGB и Adobe RGB. Если хотите еще улучшить его свойства, можете использовать ручную калибровку.

  • Динамика;
  • Качественная картинка;
  • Погружение в видео;
  • Разные игровые режимы;
  • Собственные настройки.

Какое стандартное разрешение экрана монитора нужно дизайнеру? Сказать однозначно сложно. Однако этот экран от BenQ считается неплохим вариантом для дизайнера, иллюстратора, ретушера. И кстати, он надежно защищает зрение, потому что разработчики постарались использовать максимум полезных инноваций.

В качестве матрицы используется VA — 2560×1440 пикселей. При этом диагональ составляет 32 дюйма. Высокую цветопередачу техники подтверждает сертификат Technicolor. Если брать описание производителя, то в нем фигурирует 1 млрд оттенков. Этого достаточно, чтобы естественно передать голубое небо или море.

Приятно знать, что разработчики позаботились о спецрежимах: «Темная комната», «Анимация», а также добавили технологии защиты зрения: Flicker-Free, Low Blue Light. Все это помогает извлечь максимальную пользу из разработки именитого бренда.

  • Для дизайнеров;
  • Большой цветовой охват;
  • Защита зрения;
  • Яркая, естественная картинка.
Читайте также:
Физическая структура программы это

Если вы планируете использовать экран для решения профессиональных задач или высоко цените качество картинки, такой монитор подойдет на отлично. Обычно его рекомендуют иллюстраторам или дизайнерам. Ведь в основе лежит матрица IPS — 3840×2160 пикселей. Цветовой охват получается на уровне sRGB. Остается добавить, что для защиты глаз используется Flicker-Free.

Экран сделан полуматовым, поэтому с ним комфортно работать даже под прямыми солнечными лучами.

Высокие показатели яркости и контрастности дополняет угол обзора 178 в обеих плоскостях. В остальном изделие выглядит стандартно — широкая рама, обычная ножка. Есть предустановленные режимы CAD/CAM и Animation, чтобы работать с тонкими линиями было удобнее.

  • Для иллюстраций, дизайна;
  • Разрешение 4К;
  • Высокая цветопередача;
  • Отменный обзор;
  • Полезные режимы.

Подведем итог

Ключевые характеристики любого монитора — размер и разрешение. Причем эти понятия неразрывно между собою связаны, так как большой размер экрана требует увеличения показателей разрешения. При выборе техники обращайте внимание на:

  • размеры — определяются диагональю изделия, а также соотношением сторон;
  • диагональ — может варьироваться от 19 до 43 дюймов. Хотя сегодня редко встречаются изделия меньше 22 дюймов;
  • соотношение сторон — в приоритете сегодня телевизионный, а все чаще кинематографический формат. Если размеры монитора превышают 27 дюймов, без соотношения 32:9 не обойтись;
  • вариантов разрешений достаточно много — Full HD уже давно считается минимальным. Чтобы получить больше контрастности, качества, требуется 2К, 4К. Профессионалы используют 5К;
  • из всех этих сочетаний складывается конкретная специфика монитора: для работы, серфинга, просмотра фильмов и онлайн-контента, обработки фото, создания иллюстраций.

Теперь вы знаете, что такое разрешение и почему оно имеет значение. Более подробно о моделях Форофис расскажут консультанты. Они же помогут подобрать изделия с учетом вашей задачи.

Источник: www.foroffice.ru

Как выбрать разрешение экрана

Операционная сиcтема Windows позволяет пользователю самому устанавливать нужное разрешение экрана. Правильный выбор разрешения помогает снизить нагрузку на зрение и обеспечивает комфортную работу на компьютере.

Как выбрать разрешение экрана

Статьи по теме:

  • Как выбрать разрешение экрана
  • Как растянуть экран
  • Как выбрать широкоформатный монитор

Инструкция

На выбор разрешения влияет несколько основных факторов. Прежде всего, это размер элементов экрана: чем выше разрешение, тем они мельче и тем выше нагрузка на зрение. На разрешение экрана влияют и требования запускаемых программ, многие из них отказываются работать при слишком низком разрешении – например, 800х600 точек. Обычно операционная система при установке сама выбирает наиболее оптимальное разрешение экрана, но его можно настроить и самостоятельно.

Для выбора нужного вам разрешения экрана в OS Windows XP откройте Панель управления: «Пуск – Панель управления», выберите «Экран — Параметры». Двигая ползунок, установите необходимое вам разрешение и нажмите «ОК». Вам будет предложено оценить новые параметры и сохранить их, если они вас устраивают. Открыть окно настройки экрана можно и другим способом – кликните правой кнопкой мыши на свободном месте рабочего стола и выберите «Свойства».

Наиболее оптимальным для компьютеров с традиционным соотношением сторон экрана является размер 1024х768 точек. Он обеспечивает нормальную величину элементов экрана, это разрешение поддерживается практически всеми программами. Если у вас хорошее зрение, вы можете установить и большее разрешение, вплоть до 1280х1024. Для ноутбуков и мониторов с соотношением сторон экрана 16:9 наиболее удобным является разрешение экрана 1366х768 точек.

Если используемое разрешение делает объекты на экране слишком мелкими, вы можете изменить размеры текста и других элементов. Откройте: «Пуск» – «Панель управления» – «Экран» – «Параметры» – «Дополнительно» – «Общие». Выберите более крупный масштаб (количество точек на дюйм). Учтите, что при изменении масштаба может нарушиться отображение системных шрифтов. Если результат изменения масштаба вас не устроит, вернитесь к прежнему варианту.

Для операционной системы Windows 7 настройки разрешения экрана выбирается похожим образом. Чтобы открыть окно настроек, кликните мышкой в свободном месте рабочего стола и выберите в контекстном меню «Разрешение экрана». Затем установите необходимые вам параметры и сохраните изменения.

Источник: www.kakprosto.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru