Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какие форматы поддерживает ворд? Спасибо.
Какие форматы поддерживает word? обновлено: 18 апреля, 2018
Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке
Не отобразилась форма расчета стоимости? Переходи по ссылке
Смотрите также
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие форматы может открывать Word 2007? Заранее благодарю.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие форматы открывает ексель?
Заранее благодарю.
Напишите пожалуйста, как word перевести в pdf. Что-то никак не могу понять. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, где ворд хранит временные файлы? Заранее благодарю.
Добрый день. Скажите пожалуйста, чем отличается ексель от ворд?
Спасибо.
СВЕЖИЕ КОММЕНТАРИИ
Алиса на Примеры решений дифференциала функции с ответами Вау, клёвые, подробные примеры разной сложности и с пояснением. Как раз то, что нужно для моей презентации по теме: «Дифференцируемость
Наталья на Решить систему из 3-х уравнений с 3-мя неизвестными онлайн А где решение тремя способами, или хотя ы одним? Фи
собираем несколько документов Word в один
Нужна помощь в написании работы?
Наши авторы доценты и преподаватели ВУЗов готовы приступить прямо сейчас
Помощь в написании работы
О КОМПАНИИ
Научные Статьи.Ру – помощь студентам в написании работ и решении задач онлайн
Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Специалисты сайта NauchnieStati.ru оказывают помощь в сборе, обработке и системизации информации по предложенной теме. Результат работы не является готовым научным трудом и может служить только источником для его написания.
Источник: nauchniestati.ru
DOC или DOCX, какой формат выбрать при сохранении в Word
Когда мы собираемся войти в сектор автоматизации делопроизводства, у нас есть возможность выбирать между множеством типов файлов. Все будет зависеть от типа использования, которое мы хотим или нуждаемся в данный момент. Здесь одна из самых популярных или используемых программ — это MicrosoftWord, решение, которое является частью Офисный пакет.
На данный момент мы могли бы сказать, что Word является текстовым редактором по преимуществу во всех типах сред. И именно эту программу мы используем как в домашних условиях, так и в более профессиональной или ориентированной на образование. Кроме того, само собой разумеется, что он существует уже много лет, что принесло разработчикам большой опыт. Мы, пользователи, извлекаем выгоду из всего этого, поэтому у нас все больше и больше функции в нашем распоряжении.
При этом надо учитывать, что с переходом версий этой программы была реализована совместимость с новыми форматами файлов. Однако есть два типа файлов, которые характеризуют это программное решение: DOC и DOCX . Можно сказать, что оба представляют собой формат этого текстового редактора по умолчанию, известный почти всем. Но в то же время они также представляют прошлое и будущее программы, как мы покажем вам ниже.
Как сравнить два документа между собой
Что такое прелюбод�.
Please enable JavaScript
Фактически, в этом направлении мы хотим помочь вам решить, какие форматы из двух собственных форматов Word, вы должны использовать в каждом случае DOC или DOCX.
Различия между файлами DOC и DOCX в Word
Среди прочего. Это форматы файлов, которые мы находим среди обширного списка, который появляется при использовании функции программы «Сохранить как». Чтобы сказать, что здесь используются два нативных формата, важно знать, какой из них мы собираемся использовать в случае. Прежде всего, первое, что мы должны знать, это то, что DOCX намного больше, чем современный.
Фактически, мы могли бы сказать, что в большинстве случаев это должен быть наш предпочтительный вариант при сохранении личных документов Word. Одной из основных характеристик этого формата является то, что он создает более легкие файлы.
Это означает, что в будущем мы сможем работать и передавать их гораздо более эффективно и комфортно. В то же время мы должны иметь в виду, что этот самый актуальный формат на основе XML , что делает его более совместимым и доступным для других офисных программ. Таким образом, можно сказать, что DOCX представляет собой явную эволюцию формата файлов этого текстового редактора, адаптированную к текущему времени. Конечно, хотя есть несколько конкретных ситуаций, в которых мы будем заинтересованы сохранение наших документов в формате DOC .
Чтобы дать нам более конкретное представление о полезности этого устаревшего формата, нам также потребуются предыдущие преобразования программы. Например, если мы работаем с Управление 365 и нам понадобится файл, который может читать версию Word до 2007. Очевидно, что это не самый распространенный вариант, но на всякий случай текстовый редактор сам дает нам возможность воспользоваться им в случае необходимости.
Источник: itigic.com
Работа с файлами
Аннотация: Лекция посвящена работе c файлами в Microsoft Word 2010. Представлены новые форматы файлов Microsoft Word 2010. Рассмотрены особенности окон для работы с файловой системой. Показаны способы создания новых документов на основе шаблонов, в том числе загружаемых с сайта Microsoft Office Online. Изучаются вопросы сохранения файлов.
Рассмотрено преобразование файлов из форматов предыдущих версий в Word 2010.
О файлах Microsoft Office Word 2010
В Microsoft Office 2010 принят формат файлов, впервые использованный в Microsoft Office 2007. Этот формат основан на языке XML . По умолчанию документы, создаваемые в Word 2010, как и в Word 2007, сохраняются с расширением имени файла, которое получается путем добавления суффикса » x » или » m » к привычному расширению. Суффикс » x » указывает на то, что XML — файл не содержит макросов , а суффикс » m » — что XML — файл макросы содержит. Таким образом, имена обычных файлов Word 2010 имеют расширение docx.
XML -форматы предоставляют целый ряд преимуществ — не только для разработчиков и создаваемых ими продуктов, но также для отдельных пользователей и организаций.
Файлы автоматически сжимаются, и в некоторых случаях их размер может сокращаться на 75 процентов по сравнению с версиями Word до 2003 года.
Формат обеспечивает улучшенное восстановление поврежденных файлов. Файлы построены по модульному принципу, при котором разные компоненты данных хранятся отдельно друг от друга. Это позволяет открывать файлы даже при разрушении или повреждении какого-либо компонента (например, диаграммы или таблицы).
Обеспечивается более легкое обнаружение документов, содержащих макросы . Файлы, которые сохраняются с расширением docx, не могут содержать макросы , написанные на языке VBA ( Visual Basic для приложений) или элементы управления ActiveX , следовательно, в них отсутствует угроза безопасности , связанная с такого рода внедренными кодами. Только файлы с расширением docm могут содержать макросы на языке VBA и элементы управления ActiveX , хранящиеся в обособленных частях файла. Различные расширения имен файлов позволяют легко отличать файлы, содержащие макрос , от файлов, которые его не содержат, и облегчают обнаружение антивирусными программами файлов, содержащих потенциально опасный код. Кроме того, системные администраторы могут заблокировать документы с нежелательными макросами или элементами управления , что повышает уровень безопасности при работе с документами.
Следует отметить, что с файлами новых форматов невозможно работать в предыдущих версиях Word . Чтобы можно было открывать и изменять файлы Word 2007 и Word 2010 в более ранних версиях, следует загрузить необходимые конвертеры файлов.
Окна для работы с файловой системой в Word 2010
Многочисленные окна для работы с файловой системой в Word 2010 выглядят примерно одинаково. Их внешний вид зависит от операционной системы. Некоторые из окон при работе в операционной системе Windows 7 показаны на рис. 2.1.
увеличить изображение
Рис. 2.1. Окна для работы с файловой системой
Для удобства работы размер окна можно изменить перетаскиванием его границ. При уменьшении размера окна некоторые его элементы могут оказаться скрытыми.
В верхней части окна в поле с раскрывающимся списком (1 на рис. 2.2) отображается имя текущей папки и имя (имена) вышерасположенных папок. Например, на рис. 2.2 текущей папкой является папка 2010 год, которая находится в папке Проспекты.
увеличить изображение
Рис. 2.2. Элементы окна для работы с файловой системой
Для перехода в вышерасположенную папку достаточно щелкнуть по ее имени. Если щелкнуть по стрелке справа от имени папки, будет отображен список всех содержащихся в ней папок ( рис. 2.3). Для перехода в нужную папку достаточно щелкнуть по ее имени в этом списке.
увеличить изображение
Рис. 2.3. Просмотр списка и переход в вышерасположенные папки
Если щелкнуть по двойной стрелке в левой части поля, будет отображен список вышерасположенных папок и специальных папок Windows ( рис. 2.4). Для перехода в нужную папку достаточно щелкнуть по ее имени.
увеличить изображение
Рис. 2.4. Просмотр списка и переход в вышерасположенные и системные папки
Поле Поиск (2 на рис. 2.2) предназначено для поиска файлов в текущей папке и во всех вложенных папках .
Кнопки Назад и Далее (3 на рис. 2.2) позволяют перейти к предыдущей папке или вернуться в только что покинутую. Если щелкнуть по стрелке, расположенной справа от этих кнопок, появится список всех папок, которые были отображены в текущем окне.
Щелчок по кнопке Упорядочить (4 на рис. 2.2) вызывает меню ( рис. 2.5).
Меню содержит команды для работы с файлами ( Вырезать, Копировать, Удалить и др.), свойствами файлов, а также команды для настройки внешнего вида окна ( Раскладка ). Команды подчиненного меню Представление позволяют отобразить или скрыть Область навигации (расположена в левой части окна — 8 на рис. 2.2), Область подробностей, предназначенную для отображения некоторых свойств файла (в окне на рис. 2.2 отсутствует), Область просмотра, предназначенную для предварительного просмотра файла (в окне на рис. 2.2 отсутствует).
увеличить изображение
Рис. 2.5. Меню Упорядочить
Кнопка Изменить представление (5 на рис. 2.2) предназначена для выбора режима отображения значков папок и файлов в окне. Как и в Проводнике Windows может быть выбран один из семи режимов: Огромные значки, Крупные значки, Обычные значки, Мелкие значки, Список, Таблица, Плитка, Содержимое.
Для изменения режима отображения значков несколько раз щелкните по кнопке или щелкните по стрелке кнопки и выберите нужный режим ( рис. 2.6).
увеличить изображение
Рис. 2.6. Выбор режима отображения значков папок и файлов
Для практической работы чаще всего используют режимы Мелкие значки и Список, при которых в окне отображается максимальное количество значков. В режиме Таблица можно просмотреть некоторые свойства файлов.
увеличить изображение
Рис. 2.7. Фильтрация файлов по дате изменения
Щелчок по кнопке Новая папка (7 на рис. 2.2) создает новую папку в текущей папке. После создания папки следует ввести ее имя.
Область переходов, которая иногда называется также Панель навигации (8 на рис. 2.2), содержит ссылки на избранные папки пользователя, библиотеки, специальные папки Windows и папки компьютера. Работают с Областью переходов так же, как в окне проводника Windows .
Для удобства работы можно увеличить размер окна или, даже, развернуть его на весь экран. Можно также изменить положение границы между Областью переходов и остальной частью окна, перетащив ее вправо или влево ( рис. 2.8).
увеличить изображение
Рис. 2.8. Окно Открытие документа, развернутое на весь экран
Поле Имя файла (9 на рис. 2.2) предназначено для указания имени файла при открытии или сохранении.
Кнопка с указанием типа файла (10 на рис. 2.2) открывает меню , в котором можно выбрать тип файла .
Окно сохранения документа, в отличие от других окон, имеет область свойств документа ( рис. 2.9). В ней можно указать автора документа и ключевые слова.
увеличить изображение
Рис. 2.9. Окно Сохранение документа
В этой же области имеется кнопка Скрыть папки. Щелчок по ней скрывает Область переходов и отображает более полный список свойств документа. Для отображения всей области свойств, перетащите вниз нижнюю границу окна ( рис. 2.10). Для заполнения свойств документа щелкните мышью в соответствующем поле и введите информацию с клавиатуры или извлеките из буфера обмена.
Для отображения Область переходов щелкните по кнопке Обзор папок.
Источник: intuit.ru