Какие программы в хлебопечке мулинекс

Для каждой из программ высвечивается индикация установки по умолчанию.

Поэтому точные установки выбираются вручную.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

При выборе программы включается последовательность этапов, которые выполняются один за другим.

1. Программа Белый хлеб, позволяет выпекать

хлеб по большинству рецептур для пшеничной

2. Эта программа эквивалентна программе

Быстрый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

Мя-киш может кому-то показаться менее

3. Программа Французская булка, соответствует

рецепту традиционного французского белого

4. Программа Хлеб из цельной муки, выбирается

для выпечки хлеба из муки с отрубями.

5. Эта программа эквивалентна программе

Белый хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

Мякиш может кому-то показаться менее

6. Программа Сладкий хлеб, адаптирована для

рецептов сладкого хлеба с повышенным

7. Эта программа эквивалентна программе

Сладкий хлеб, но в режиме быстрой выпечки.

✅ Хлебопечка Moulinex OW240E Pain and Delices — обзор и полная инструкция

Мякиш может кому-то показаться менее

8. Программа Хлеб очень быстрой выпечки

подходит только для рецепта ХЛЕБА СВЕРХ-

БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ (стр. 70).

5 > хлеб из цельной муки быстрой выпечки

6 > сладкий хлеб

7 > сладкий хлеб быстрой выпечки

8 > режим очень быстрой выпечки

10 > варенье

12 > только выпекание

ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ

9. Программа Кекс позволяет изготовление

Выпечки и пирогов с использованием сухих

10. Программа Варенье, предназначена только

для автоматического приготовления сладкой

начинки в контейнере.

11. Программа Тесто, не предназначена для

выпечки. Она предназначена для замешивания

и подъема любого дрожжевого теста,

например, теста для пиццы.

12. Программа Только выпекание осуществляет

выпекание в интервале от 10 до 60 мин. Ее

можно выбирать отдельно и использовать:

a) совместно с программой Свежее тесто,

b) для подогревания или образования хрустящей

корочки на уже испеченном и охлажденном

хлебе, пока его не вынули из контейнера.

c) для завершения приготовления хлеба в слу-

чае длительного перерыва электропитания при

цикле выпечки хлеба.

Не оставляйте хлебопечку без присмотра во

время работы программы 12.

Для прерывания цикла до его завершения вруч-

ную прервите программу длительным нажатием

Содержание

  • 1 Ознакомьтесь со своей хлебопечкой
  • 1 Прежде чем начать
  • 2 Введение
  • 2 Общий порядок закладки
  • 2 Первые шаги
  • 2 Советы по выпечке хлеба
  • 3 Краткое руководство
  • 4 Выбор программы
  • 4 Пользование хлебопечкой
  • 5 Циклы работы
  • 6 Вода
  • 6 Другие установки программ
  • 6 Жиры и растительное масло
  • 6 Ингредиенты
  • 6 Молоко
  • 6 Практические советы
  • 6 Яйца
  • 7 Добавки оливки масла и т д
  • 7 Дрожжи
  • 7 Мука
  • 7 Практические советы
  • 7 Сахар
  • 8 Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов в зависимости от выбранного рецепта и соответствующей программы пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки страница 78 79 и соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов
  • 8 Рецепты
  • 9 Возможные неполадки и способы их устранения
  • 9 Возможные технические неисправности и способы их устранения
  • 12 Рекомендации по безопасности
  • 12 Чистка и обслуживание

Источник: mcgrp.ru

Moulinex OW200032: ЦИКЛЫ РАБОТЫ

Вы бор вес а х л еба В пр о гр ам м ах 8, 9, 1 0 , 11 , 1 2 р е гу ли р ов к а подрумянивания не осуществляется. По умолчанию устанавливается вес хлеба в 1000 г. Этот Во з м ож е н в ы бо р и з т р е х ст е пе н е й по др у м ян и в ан и я вес — ориентировочный.

Для получения хлеба другого — С В ЕТ Л А Я К О РО Ч К А ( L ) — С РЕ Д Н ЯЯ КО Р О ЧК А ( P ) — ве с а по ль з уй те с ь по др о бн ым и р е це пт а ми . В ТЁ М Н АЯ КО РО Ч К А (H ) [C L AI R / MO Y E N/ F O NC E ] . программах 8, 9, 10, 11, 12 ne possПdent pas le rОglage Дл я у ст ано вк и в ыб ор а н аж им ать н а к но пку до du po i ds . A pp u ye z s u r l a t ou c he ве с х ле б а н е вы с ве чи в ан ия н а ин ди ка т ор е ну жн ой с т еп ен и регулиру ется. Для установк и веса т еста наж имайте подрумянивания. клавишу для выбора 750, 1000 или 1500 г. Рядом с нужным весом загорается световой индикатор. Пу с к / ос т а но в а Вы бор цве т а зо л о т и ст о й к ор о ч к и На жа т ие м н а кно п ку вк л юч ит е х ле бо п еч ку . (по д рч м яни в а ни е ) Включается обратный отсчёт времени. Для остановки пр ог ра мм ы ил и от ме ны о тл ич аю ще йс я пр ог ра мм ы Ин т ен си в но ст ь п од ру м ян ив а ни я по у мо лч а ни ю нажми те на кноп ку , уде ржива йте е ё наж атой в устанавливается на СРЕДНЮЮ [MOYEN]. течение 5 секунд.

Читайте также:
Список элемент интерфейса программ

Ц ИК Л Ы РА БОТ Ы

Таблица на стр. 1 4 -1 5 показывает, из чего состоит процесс выпекания конкретной программы.

П р о г р ев З ам еш и в а ни е > >> > > У с по к а ив а н и е П о д ъ е м В ы п е ч к а П о д д е р ж а н ие Применяется Обеспечивает Позволяет Время Тесто в т е п л е в программах формирование тесту действия превращается Позволяет 4 и 5 для структуры успокоиться дрожжей, за в мякишь, поддерживать улучшения теста, и, для улучшения которое хлеб обес пе чи ва ет ся хлеб в теплом подъема следовательно, качества поднимается под ру мя ни ва ние состоянии теста. способности к подъема. и хру с тя щей после выпекания. быстрому приобретает золотистой Тем не менее, подъему. свой аромат. корочки. рекомендуется вынимать хлеб из формы после выпекания. Пр ог ре в : р аб о та ет т о ль ко в п р ог ра м ма х 4 и 5. Например, в колонке “дополнительно” указано 2 часа Мешалка в это время не работает.

Прогрев позволяет 51 минут, а “общее время” составляет 3 часа 13 минут, по вы с ит ь а кт ив н ос ть др о жж ей и с по со б ст во в ат ь следовательно, ингредиенты можно добавлять за 22 подъему хлеба из муки, которая обычно поднимается минуты. слабо. П о д ъ е м : тесто в 1 м, 2 м или 3 м циклах подъема. З ам е ш и в ан и е : тес то п рохо дит 1 й и 2 й ци клы замешивания между циклами подъема.

В ы п е ч к а : хлеб в конечной стадии выпекания. В ходе этих циклов, и в программах 1, 2, 4, 5, 6 et 7, есть возм ожнос ть до бавл ять и нгред иент ы — с ухофр укты , П о д д ер ж а н ие в т е п л е : в программах 1, 2, 3, 4, 5, 6, оливки, ломтики сала и т.д. 7, 8 Вы можете оставить хлеб в хлебопечке. На панели Звуковой сигнал указывает, когда это можно делать.

В уп ра в ле н ия з а го ри т ся с в ет ов о й ин д ик ат о р. Ц и кл обобщенн ой таблиц е (стран ица 1 4 -1 5 ) и в колонке поддержания в тепле в течение одного часа включается “дополнительно” указано время работы хлебопечки. автоматически после выпекания В этой колонке указано время, которое выводится на Индикатор времени остается на 0:00 в течение одного индикатор при звуковом сигнале. Чтобы точнее знать, час а. Ч ерез ра вные про меж утки вре мен и по дае тся через какое время подается звуковой сигнал, нужно зв у ко во й с иг н ал . В ко нц е ц ик л а хл еб оп е чк а вычесть время, указанное в колонке “дополнительно” автоматически отключается после нескольких звуковых из общего времени выпекания. сигналов. 9

Читайте также:
Программа для настройки микротиков

Оглавление

  • www.moulinex.com
  • ОПИСАНИЕ
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
  • ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
  • ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
  • КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
  • ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
  • ЦИКЛЫ РАБОТЫ
  • ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
  • РЕЦЕПТЫ
  • ТАБЛИЦА ЦИКЛОВ
  • ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ
  • ОПИС
  • ПОРАДИ З БЕЗПЕКИ
  • ПРАКТИЧНІ ПОРАДИ
  • ПЕРШЕ ЗАСТОСУВАННЯ
  • ШВИДКИЙ ПОЧАТОК
  • ВИКОРИСТАННЯ ХЛІБОПІЧКИ
  • ЦИКЛИ
  • ПРОГРАМА ВІДКЛАДЕНОГО ВВІМКНЕННЯ
  • РЕЦЕПТИ
  • ТАБЛИЦЯ ЦИКЛІВ
  • ВИПІКАННЯ КРАЩОГО ХЛІБУ

Источник: emanuals.org

Хлебопечки Moulinex. Какую выбрать?

Хлебопечки Moulinex

А вы знаете, что обед вам покажется не таким сытным, если в меню не будет хлеба? Если к тому же, хлеб испечь в хлебопечке в домашних условиях, а не купить в магазине, то разницу вы заметите сразу. Домашний хлеб куда более сытный и вкусный, нежели магазинный, а процесс приготовления не займет у вас много времени и сил. Сегодня на сайте с новым обзором – хлебопечки Moulinex.

Хлебопечки Moulinex у вас дома

Хлебопечки Moulinex

Вернее, даже не одна хлебопечка, а целых три: Moulinex ow 1101, Moulinex 2000, Moulinex 3022. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие изделия, и не только обычный хлеб из простых ингредиентов, даже тесто для пиццы, но обо всем – по очереди.

Хлебопечки Moulinex этих трех моделей – это бюджетный вариант хлебопечек, которые будут отлично справляться со своими обязанностями каждый день. Что умеет хлебопечка? Кроме обычного хлеба они умеют печь много всяких вкусностей:

Сладкий и французский хлеб, кексы, тесто, и даже готовить варенье.

В случае, если у вас нет 3-4-х часов для приготовления хлеба по стандартной программе, то вы можете загрузить все те же ингредиенты, и уже через час- полтора, получите точно такую же буханку. Вообщем и целом, у данных хлебопечек имеется 12 программ для приготовления хлеба. И среди них вы обязательно найдете ту, которая будет самым оптимальным вариантом для всей семьи.

Детей и сладкоежек особенно порадует программа приготовления сладкого хлеба: и сытно, и вкусно. А если в этом же устройстве еще и джем приготовить, то получится вкусный бутерброд к чаю.

Управление хлебопечек Moulinex

Управление техникой происходит за счет специальных кнопок, вынесенных на приборную панель. Любое программное изменение отображается на приборном дисплее. А за самим процессом приготовления можете подсматривать в смотровое окошко. Только крышку желательно не открывать, иначе тесто грозится упасть, и тогда сам хлеб получится проваленный. Вкус не изменится, а выглядеть будет уже не так красиво.

Вы можете выбирать цвет корочки уровня золотистости стандартно 3: светлая, средняя и темная. Кроме всего прочего, вы можете поддерживать температуру хлеба: весь ближайший час ваше изделие будет оставаться теплым.

Функции хлебопечек Moulinex

Кроме того, если вы хотите просыпаться по утрам от запаха свежеиспеченного хлеба, то здесь Moulinex вам тоже в помощь.

Функция отложенного старта присутствует во всех моделях, вот только в Moulinex ow 1101 и Moulinex ow 3022 на 15 часов, а в Moulinex 2000 – на 13. Разница небольшая, по сути, и того и того хватит, чтобы хлеб был готов с утра, или по приходу с работы.

По окончании работы, устройство подаст звуковой сигнал, очень громко, и вполне отчетливо. Кстати сказать, “говорить” эти хлебопечки очень любят, поэтому пищат по любому поводу. А если во время работы этих мини-пекарен произойдет перебой электронергии, то запаса памяти этой умной техники хватит на 7 минут. Вам остается надеется, что за это время электроэнергия появится снова.

Чаша для приготовления хлеба имеет антипригарное покрытие, а значит подгоревшие бока вашему хлебу совершенно не страшны. К тому же, в комплекте со всеми хлебопечками идут книга рецептов, мерный стакан и ложка, чтобы все блюда получались согласно выбранному рецепту.

Мощность хлебопечек Moulinex

Если говорить о различиях в представленных моделях, то начать можно с мощности. В этом вопросе каждое устройство индивидуально. Минимальной мощностью обладает хлебопечь Moulinex ow 1101 – 600Вт. Недалеко ушла Moulinex 2000, ее мощность 610 Вт, Moulinex 3022 вырвалась вперед, ее мощность составляет 650 Вт.

Читайте также:
Типы ошибок в программе информатика

Какой хлеб получится?

Что же касается выбора размера хлеба, то для каждой мини-пекарни этот вопрос также индивидуален. Целых три разновидности хлеба может приготовить Moulinex 2000, на 500, 750 и 1000 грамм. Две другие хлебопечки умеют готовить только два варианта хлеба: Moulinex ow 1101 на 700 и 900 грамм, а Moulinex 3022 на 750 и 1000 грамм.

Из этого мы видим, что максимальный объем выпечки двухтысячной и трехтысячной моделей 1 кг, а тысячной серии – 900 грамм.

Различия хлебопечек

Также разница имеется и в материале, из которого изготовлена техника: Moulinex ow 1101 и Moulinex 2000 выполнены из пластика. Они легкие, и благодаря этому более дешевые. А вот Moulinex 3022 полностью выполнена из нержавеющего металла, значит она будет служить вам очень долгое время.

Хотелось бы отметить качество инструкций: для всех трех моделей они внятные, все расписано детально, с полезными советами, рецептами и подробными инструкциями. А также – таблицы возможных неполадок и способы их устранения.

Говорить о высоком качестве магазинных продуктов в последнее время, к сожалению, не приходится. Поэтому тем, кому не безразлично свое здоровье, и здоровье своих близких, такая техника придется по вкусу. К тому же, не кривя душой стоит заметить, что домашний хлеб куда более вкуснее магазинного. И еще один плюс: домашний хлеб не черствеет очень-очень долго.

А теперь – самые любимые рецепты обладателей хлебопечек Мулинекс

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

Хлеб в хлебопечке Moulinex

На килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Кукурузная каша в хлебопечке Moulinex

Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар. Поверх выливаем кипяток. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки.

Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Хлеб деревенский в хлебопечке Moulinex

Программа 3: вода-365 мл., соль-1 ч.л., сахар-1 ч л., мука в/с-390 г., ржаная мука-60 г., греча(продел)сухой – 80 г., дрожжи-1.5 ч.л., выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю. Состав: вода-130мл, яйцо-1 шт., соль-0.5 ч.л., мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно. За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки) – снимаю винт-мешалку.

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад.
Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

  • 250 гр. пшенич. муки
  • 370 гр. ржан. муки
  • 3 чайн. л. дрожжей
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 2, 5 ст. ложки меда
  • 5 ст. ложек масла растительного
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса

Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Если вы все же еще не определились, какая хлебопечь лучше, рекомендуем вам воспользоваться ценными советами экспертов из этого видео. Массу полезных рекомендаций о том, как выбрать хлебопечку смотрите здесь!

Источник: tehnoshtuchki.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru