Как отключить программы, ненужные утилиты, работающие в фоновом режиме нашего ноутбука или ПК.
Как это происходит? — На самом деле, все незадействованные утилиты, зависшие программы, приложения, заставляют батарею на нашем ноутбуке быстро разряжаться, или же простой ПК, просто начинает «виснуть». Очень много энергии потребляют так же интернет браузеры. При большой загрузке на процессор нашего компьютера, мы слышим как сильно начинает работать «шуметь» вентилятор.
Для того что бы понять в чём причина, нам нужно нажать некоторую комбинацию «горячих» клавиш, ++ , или ++ , перед нами откроется окно » Диспетчера задач Windows» (рис.1), здесь нам нужно открыть вкладку «Процессы» (рис.2) и в списке наших процессов мы видим, сколько потребляют у нас различные процессы ресурсы ЦП и Памяти. И теперь мы смотрим, не нужные нам выполняемые системой процессы и принудительно их завершаем, нажатием правой кнопкой мыши на сам процесс и вбираем » Снять задачу». После этого мы с вами облегчили работу системы «разгрузили».
How To: Как отключить приложения работающие в фоновом режиме в Windows 10
Переходим к следующему шагу, здесь мы кратко разберём, как отключить авто обновление ПО и приложений, а также отключение ненужных устройств — что значительно «забивает» работу системы.
* Отключение авто обновления Windows 7 — — — и здесь применяем параметры на ваше усмотрение, после чего, нажимаем ОК. Лично у меня на наличия обновления Windows выключена, т.к. эта система не лицензионная и со временем может появиться черный экран на вашем рабочем столе. При этом будет требовать — проверку подлинности Windows. С этой задачей можно справиться тоже и черный экран пропадет. Идем дальше.
* Отключение ненужных устройств, такие как беспроводные интерфейсы Wi-Fi, модемы для передачи данных, Bluetooth, и тд. Запомните ещё одну немало важную роль в потреблении питания, это CD-DVD привод, не оставляйте в нём диск если он вам не нужен, а также сберечь энергию своего ноутбука можно отключить различные подсветки, подсветку клавиатуры, уменьшить подсветку экрана (монитора).
Здесь были приведены самые актуальные способы сбережения энергии батареи ( точнее аккумулятор ) и оптимизация работы ОС , к примеру ноутбука, или ПК.
Понравилась полезная статья? Подпишитесь на RSS и получайте больше нужной информации!
Источник: mycompplus.ru
Фоновый режим. Что это?
Зачем нужен фоновый режим? Мы привыкли, что наши запускаемые программы работают в активном режиме. Это означает, что мы их видим в активном и неактивных окнах, они отображаются на панели задач. Нас как то не волнует, что ещё работает в компьютере и занимает его память. В более ранней статье «Системный трей», мы ознакомились с некоторыми процессами, работа которых не отображается на экране.
Как закрыть приложение в фоновом режиме. Экономим заряд батареи. (Xiaomi, Redmi).
Узнать какие программы у нас работают можно, зайдя в раздел «процессы». Наводим курсор на панель задач и щёлкаем правой кнопкой мыши. В открывшейся вкладке открываем «Диспетчер задач», а там заходим в раздел «Процессы». Можно также зайти, нажав комбинацию клавиш – «Ctrl+alt+delete». Нашему вниманию представляются процессы, работающие на данный момент.
Для интереса подсчитаем, сколько оперативной памяти занято этими процессами. К примеру, скайп занимает порядка 130 мегобайт памяти.
Сложим все значения памяти работающих процессов, отнимаем полученную сумму от нашей оперативной памяти и смотрим, что осталось для работы на компьютере. Какие программы должны работать в фоновом режиме? Это системные службы и приложения операционной системы (часть этих приложений можно отключит), антивирус и другие. В фоновом режиме обязательно работают вирусы, и различные шпионы (они обычно маскируются под системные службы).
В перечне «Все программы» есть папка «Автозагрузка». Кажется, что может быть проще. Щёлкаем правой кнопкой по не нужной программе, и она удаляется из автозапуска. Но радоваться рано. Обычно эта папка пустая, а у нас есть десятки процессов с автозапуском.
Большинство процессов можно отключить во вкладке «процессы». При наличии иконки процесса в системном трее, щёлкаем по ней правой кнопкой, и в открывшемся меню выходим из процесса. Если отключили ошибочно, то можно перезагрузить компьютер и всё восстановится. Конечно, что бы завершать системные процессы, лучше знать, для чего он нужен и что делает.
Кроме временного отключения, можно отключить автозапуск. В этом случае, при необходимости использовать этот процесс, необходимо загрузить его или включить автозапуск. Можно использовать специальные утилиты в Windows — msconfig или regedir.
Msconfig запускается: «Пуск — выполнить» (можно нажать сочетание клавиш win+r) — заносим msconfig. В открывшемся окне заходим в «службы» и снимаем галочки с тех процессов, которые надо исключить из автозагрузки.
С утилитой regedir работать сложновато, но посмотреть можно. Это работа с редактором реестра. В большинстве случаях автозапускающиеся программы можно найти в «HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionRun»
К сожалению, а может и хорошо, не все программы видны в разделе «Установка и удаление программ». Эти программы имеют параметр «hide». Убрав этот параметр, мы сделаем программу видимой.
Ещё раз повторюсь. Удалять программы можно, если мы полностью уверены в своих силах. Также желательно иметь запись, для восстаносления процесса. Вот пример некоторых процессов, которые можно безболезненно удалить:
- Утилита настройки операционной системы — TweakUI (tweakui.cpi)
- Настройщик Microsoft Explorer при первом запуске — MS WebCheck Monitor (loadwc.ехе)
- Планировщик задач (если не используется) – ShedulingAgent (mstask.ехе)
- Ускоритель запуска программ MS Office – Microsoft Office Wrapper (osa.ехе)
- Ускоритель поиска в документах MSOffice— File Open (findfast.ехе)
- Индикатор раскладки клавиатуры – Internat.ехе
- Формирователь значков в системной области панели задач — System Tray (systray.ехе)
Существуют и сторонние программы позволяющие навести нам порядок с автозапуском различных процессов. Примером может служить программа «Autoruns»
На этом можно завершить статью. Компьютер стал у меня чище. Себе оказал помощь в приобретении навыков по работе на сайте. Буду признателен за написанные комментарии.
Источник: buttexarx.ru
Отключите фоновые приложения Windows и вот почему
Операционная система Windows поставляется с множеством встроенных программ и сервисов. В частности это касается последней версии – Windows 10. С настройками по умолчанию такие программы работают в фоновом режиме, пусть вы ими и не пользуетесь. Раз вы их не используете, такая работа на фоне бесполезна.
Вдобавок, работа фоновых программ имеет несколько других недостатков:
1) Каждый сервис или приложение потребляет ресурсы системы. Это ухудшает быстродействие и общее пользование компьютером;
2) Некоторые сервисы Microsoft регулярно проверяют обновления или отправляют нужную для улучшения системы информацию, работая в фоне. Это не только тратит интернет-трафик, но и подвергает опасности конфиденциальность пользователя.
Но все перечисленное можно предотвратить, отключив запуск программ в фоновом режиме. Отключить можно как все, так и определенные сервисы. Если вы отключите их запуск в фоне, использовать нужные приложения и сервисы возможность останется. Просто отныне они не будут нагружать вашу систему.
Для того чтобы отключить запуск единичного или нескольких приложений в фоновом режиме потребуется, выбрав кнопку «Пуск», вписать в строку поиска «Фоновые приложения». После, в появившемся меню, вы сможете установить соответствие – работать в фоне определенному приложению или нет. Если нужно отключить абсолютно все приложения, необязательно делать это по отдельности, достаточно, выше списка, отключить параметр «Разрешить приложениям работать в фоновом режиме». Далее, после процедуры, перезагрузите компьютер.
Источник: ok-wifi.ru