Во многих организациях администраторы — лицо компании. Каждый новый клиент, соискатель, сотрудник будет проходить мимо и, поэтому работодатели стремятся найти ответственного, дружелюбного и спокойного сотрудника.
10 типичных вопросов, задаваемых на собеседовании с администратором:
1. Что вы делаете, чтобы не отставать от рабочего ритма?
Цель: ваш интервьюер хочет удостовериться, что вы справитесь. Как вы это делаете, скорее всего, не имеет значения, но у вас должен быть готов четкий и уверенный ответ.
Пример: Главное — это сохранять спокойствие, поскольку напряженное состояние не помогает и не выглядит привлекательным для сотрудников или клиентов. Я стараюсь упорядочить задачи, так что всегда начинаю с самой главное задачи. Обычно это касается одного из клиентов компании. Кроме того, я веду постоянный список всего, что мне нужно сделать, чтобы ничего не забыть.
2. Как вы организовываете свой день?
Цель: главное не то, как вы организуете свой день. Суть в том, чтобы продемонстрировать, что вы хорошо организованы и будете компетентно и своевременно выполнять обязанности.
Что должен уметь системный администратор? Анализ вакансий
Пример: Каждое утро я составляю список дел на день. Я проверяю встречи в календаре, чтобы вовремя попросить коллегу подменить меня на стойке ресепшн. В моей работе ключевым моментом являются коммуникации, я постоянно отвечаю на звонки и проверяю электронную почту на предмет новых запросов и обновляю список дел соответственно.
3. Какую роль администратор играет в первом впечатлении клиента об организации?
Цель: ваш интервьюер должен быть уверен, что вы понимаете в чем состоит функционал должности, на которую вы собеседуетесь, но этот вопрос также может быть касаться вашей философии работы.
Пример: Администратор может произвести на клиентов как положительное, так и отрицательное. Поскольку я один из первых, кого видят клиенты, негативное впечатление может действительно испортить их мнение о компании. Для меня это похоже на то, когда хостесс встречает вас в ресторане. Если она ведет себя грубо, позже может показаться, что ваша еда была не такой уж и вкусной. Вот почему я всегда стараюсь приветствовать людей с улыбкой и следить за тем, чтобы все клиенты чувствовали себя комфортно.
4. Расскажите мне о случае, когда вам пришлось иметь дело с рассерженным клиентом или гостем по телефону или лично. Как вы справились с ситуацией?
Цель: это один из нескольких вопросов, которые вам могут задать, о том, как вы справляетесь со стрессовыми и трудными ситуациями. Будь честным. Не преувеличивайте и не преуменьшайте своих достижений.
Пример: как администратор приемной врача, я часто общалась с разочарованными пациентами по телефону. Однажды женщина была так недовольна, тем, что что бухгалтерский отдел не перезвонил ей в тот же день, что начала на меня кричать Было неприятно. В таких ситуациях я стараюсь думать о том, какой стресс должен испытывать человек, чтобы вести себя подобным образом.
После минуты ее крика я сказал: «Вы, должно быть, действительно расстроены. Не могли бы вы рассказать мне больше о том, что происходит?» Это помогло замедлить разговор и уменьшить ее громкость. Она объяснила всю ситуацию, и я заверил ее, что наш бухгалтер отсутствовал на сегодня и свяжется с вами. Я также сказал ей, что положу записку на стол коллеги попросив ее перезвонить женщине в первую очередь. К концу разговора она стала намного спокойнее и извинилась за свои ранее резкие слова.
10 НАВЫКОВ КРУТОГО СИСАДМИНА.
5. Готовы ли вы работать сверхурочно?
Цель: если вы не готовы работать сверхурочно, скажите об этом. Если же в определенных пределах, скажите и об этом. Да, есть компании, в которых отказ от сверхурочной работы будет стоить работы. Но взять на себя обязательство, которое вы не можете выполнить, или поставить себя в положение, когда вам придется пожертвовать своим благополучием или благополучием своей семьи ради работы, — неприемлемый вариант. Вам нужна работа, которая удовлетворит ваши запросы.
Пример: Мне комфортно работать сверхурочно несколько раз в месяц, если меня уведомили за день, чтобы я могла подстроить свои планы. Я, вероятнее всего, смогу отработать день в день, но, все-таки, предпочитаю знать заранее.
6. Сколько сотрудников было на вашем последнем месте работы?
Цель: интервьюер хочет понять, в какой среде вы работали, как она соотносится с компанией, в которой вы проходите собеседование, и в какого размера командах вам комфортно работать.
Пример: в моем последнем офисе было пять сотрудников. Этого достаточно, чтобы мы начали чувствовать себя семьей. Все знали, что Наталье из бухгалтерии нужно две чашки кофе, прежде чем вы сможете обсуждать сложные вопросы. Но до этого у меня был довольно большой офис — 60 сотрудников. Я чувствовал себя комфортно в обеих средах, хотя первый месяц в большом офисе был немного сложным, так как мне нужно было выяснить, кто чем занимается и куда направлять звонки.
7. Опишите свои предыдущие обязанности помощника по административным вопросам, секретаря или администратора.
Цель: интервьюер хочет пройтись по обязанностям, которые вы перечислили в резюме, и подтвердить, что они соответствуют предлагаемой должности. Это также хорошая возможность подробнее остановиться на моментах, выявленных в вашем опыте работы.
Пример: как администратор в компании Х я был первым человеком, с которым общались клиенты. Я отвечал на общую телефонную линию, а также отвечал на звонки пяти вице-президентов компании. Я отвечал за получение посылок и рассылку почты, приветствие и сопровождение клиентов в конференц-залы. У меня было много административных обязанностей: я управлял календарями вице-президентов, организовывал их деловые поездки и помогал создавать и совершенствовать презентации PowerPoint и другие материалы для распространения на мероприятиях.
8. Как вы расставляете приоритеты звонков, клиентов, доставки и других вопросов, которые необходимо решать немедленно?
Цель: интервьюер хочет знать, насколько вы многозадачны, хорошо ли распределяете время и расставляете приоритеты.
Пример: многозадачность важна, когда офис загружен. Если есть возможность, я стараюсь выполнять несколько задач одновременно. Например, я могу отвечать на звонки расписываясь за доставку. Когда многозадачность невозможна, я уделяю особое внимание клиентам и покупателям как приоритету номер один.
9. Насколько свободно вы владеете компьютерными навыками?
Цель: интервьюер хочет понять какие у вас навыки работы с компьютером, соответствует ли ваш уровень ожиданиям компании и какие программы вам знакомы. Если возможно, изучите перед собеседованием какие программы использует компания.
Пример: я хорошо знаком с компьютерными программами. Помимо Microsoft Office, на последнем месте работы я также обновлял веб-сайт компании, поэтому свободно владею WordPress. Когда я начинаю использовать новую программу или приложение, ответы на мои вопросы можно легко найти онлайн.
10. Расскажите о своем опыте обслуживания клиентов.
Цель: интервьюер хочет получить более четкое представление о вашем опыте работы с клиентами — сколько лет, конкретные примеры и как вы выходите из сложных ситуаций.
Пример: Я работаю в сфере обслуживания клиентов со школы. Моя первая работа была в книжном магазине, где я помогала покупателям находить книги и отвечала за кассу. Во время учебы в университете я подрабатывала в магазине одежды. Затем, в качестве администратора в компании Х я тоже имела дело с клиентами, хоть и не в качестве сейлза. Мне комфортно взаимодействовать с клиентами и решать их проблемы, будь то поиск книги или изменение времени встречи с руководителем.
7 вопросов, которые следует задать интервьюеру:
- Не могли бы вы рассказать мне больше о повседневных обязанностях этой должности?
- Какие качества вы ищете в человеке на эту должность?
- Каковы ваши ожидания от сотрудника на этой позиции и как вы оцениваете успех?
- Почему ушел предыдущий сотрудник?
- Кто является руководителем? Какова иерархия?
- Каковы перспективы карьерного роста в компании?
Ключевые слова:
Источник: hr-portal.ru
10 дистрибутивов Linux, которые нужно знать сисадмину и безопаснику
Обзоры
—>
В хорошей админке, как правило, все понятно — как добавить текст, как редактировать текст, как добавить фото и так далее. Для незнакомого с программированием и версткой сайтов человека, управлять сайтом ‘из админки’ обычно не составляет труда. Но! Админки тоже бывают разные. Бывают простые и понятные, а бывают и такие, где поначалу не могут ‘найти концы’ даже бывалые веб-мастера.
Для чего сайту простая админка
Любой сайт должен постоянно пополняться новой актуальной информацией. Желательно с разметкой, где указано время обновления материалов сайта. Это важно для ранжирования сайта, для его места в поиске.
Если сайт не обновляется, то есть если туда не помещаются новые материалы: тексты, фото и проч ( то , что называется на языке Интернета — ‘content’), то поисковики ( поисковые роботы работающие по принципу ищеек, отслеживающие все сайты в сети по определенным темам), они постепенно забудут дорогу к вашему сайту и будут показывать его в поиске все реже и реже.
И находиться ваш сайт будет ‘все дальше и дальше’, иными словами через некоторое время его очень трудно будет отыскать в сети по нужным запросам даже по первым десяти страницах поиска.
Учитывая важность пополнения сайта новыми материалами, заметим, что работа с сайтом должны быть очень приятным, позитивным творчеством. И уж конечно, для того, чтобы процесс этот был приятным, не стоит обрекать себя на то, чтобы продираться сквозь технические дебри, чтобы заставлять себя познавать какие-то непонятные и никому не нужные теоретические и практические изыски, которыми так грешат ‘коробочные CMS’.
Как просто и легко управлять сделанным сайтом?
Как без лишних знаний, добавлять на сайт новый контент, новые фотографии, тексты и другие новости? Как поменять телефон и адрес, если вы переехали или вовсе сменили поле деятельности?
К примеру, вам сделали сайт, вы заказали сайт для своих нужд, для своего бизнеса. Красивый сайт, который, к тому же легко найти в Интернете по нужным запросам ( это называется — сайт с оптимизацией).
Конечно же вам сделали сайт с системой управления контентом, редкий садист предложит клиенту сайт без админки, без CMS, мол вот тебе папки и файлы сайта, поставь себе на комп программу для засылания файлов на удаленный сервер, FilleZilla-клиент, например, изучи HTML, CSS и PHP, и работай себе дальше над сайтом. Понятно, что сайты предлагаются уже с готовыми пользовательскими админками, нужно только изучить, как ей пользоваться!
Вот тут-то и кроется основной подводный камень сайтов на CMS для не очень посвященных.
Сайт сделан, а как управлять?
Прежде всего, управление сайтом — это: добавление на сайт нового контента без особых проблем и затрат времени.
Не должно быть мук и пыток мозга, как добраться до того или иного файла, страницы или папки. Все должно быть наглядно, просто и быстро.
А значит, пополнение сайта новыми материалами через админку должно быть приятным и легким процессом. Добавить текст, добавить фото, поменять пункт меню, добавить меню и так далее. Это и есть — простое управление сайтом, все остальное — в топку.
Что плохого в коробочных CMS
Все предлагаемые CMS ( системы управления сайтами) — и платные и бесплатные, созданы для того, чтобы человек мог войти на сайт как администратор. По сути, любая CMS это и есть отдельный сайт, просто web-мастер, которому вы заказали сайт, взял этот большой сайт ( готовую CMS ) переделал его под ваш предлагаемый дизайн, вид и структуру, переписал половину кодов и в таком виде отдал эту систему вам.
Но эта система, готовая, разработанная кем-то за бугром, система управления сайтом — НЕПОНЯТНАЯ! Эту систему, как правило, очень трудно понять неподготовленному человеку!
Система управления сайтом — это и есть админка, пользовательская часть. Как уже было сказано, готовые системы управления сайтом, которые есть и в открытом доступе, есть платные и бесплатные, созданы практически все за рубежом.( И кстати, рассчитаны на другой менталитет).
Все бесплатные CMS сделаны с учетом того, что человек, пользователь этой CMS, в итоге, обзаведясь ей, приспособившись к ней, будет периодически покупать к ней так называемые расширения, готовые дополнительные модули к сайту, которые расширяют функции управления сайтом.
Как то — различные новые шаблоны ( внешний вид сайта, его дизайн), скрипты фотогалерей, страниц новостей, форм обратной связи и прочее. Сама CMS бесплатна, а расширение ее фунций — платное. На это и живут разработчики. И в этом нет, на самом деле никакого подвоха. Проблема одна — трудно разобраться.
Сегодня трудно, через полгода трудно, через год — трудно.
Известно, что сегодня, удобных и готовых админок для сайта, которые полностью понятны для неподготовленного человека, невероятно мало!
Таких админок, чтоб человек сел за компьютер, зашел на свой сайт как администратор, и без труда разобрался в функциях, что и как и куда добавлять.
Как правило, чтобы изменить что-то на своем сайте, начинающему приходится изучать толстенные мануалы, а кое за чем — постоянно обращаться к разработчику.
Что нужно для эффективного и простого управления собственным сайтом
Админка должна предоставлять возможность писать альтернативный текст к фото и ставить все нужные мета-теги
Фотогалерея на сайте должна предоставлять админу возможность вставлять не только фото, но и описания фото, их названия и — так называемый — альтернативный текст, на языке html — ‘alt’, то что помогает с оптимизацией сайта к пользовательским запросам, то есть фотогалерея должна несомненно участвовать в поиске.
Ведь поисковые роботы читают только слова, они не видят картинок, поэтому если ваши фотографии на сайте подписаны и предлагают поисковым роботам прочитать этот ‘alt’ ( альтернативный текст к фото), то ваши фото и любые, подписанные вами картинки, помогут вашему сайту двигаться к первой странице поиска по интересующим вас запросам пользователей.
Возможность писать важные мета-теги TITLE и DESCRIPTION
Так же важное требование, которая должна позволять делать админка сайта — писать описания страниц сайта именно так, как это будет понятно поисковым роботам. Нет, это писаться будет не на ‘языке роботов’:-) А на обычном русском языке. Просто для названий и описаний страниц, которые на языке интернета называются — title и description, в админке должны быть специально отведенные места, которые желательно заполнять.
Любая хорошая админка имеет возможность написания этих важных мета-тегов, разумеется, с объяснением, зачем это нужно делать.
Любая хорошая админка дает простой доступ ко всем файлам сайта.
Иными словами хорошая админка позволяет:
Без труда в нее заходить из браузера;
Легко править тексты в простом понятном редакторе;
Менять меню сайта, дописывать новые пункты или удалять старые;
Создавать новые страницы с помощью простых и понятных действий;
Писать необходимые для поиска сайта по ключевым запросам мета-теги;
Ставить фото с возможностью написания альтернативного текста (alt);
В отдельных случаях менять весь шаблон сайта.
Резюме
Так что если вы находитесь в поиске того, кто сделает вам сайт или хотите сделать сайт самостоятельно по шаблону, учтите, что система управления сайтом, его админка, иными словами CMS сайта должна быть , прежде всего, вам под силу. Не должна отбирать у вас много времени или усилий на ее освоение.
А в сайте, сделанном вами по шаблону, в онлайн-сервисе например, или — по шаблону, скачанном в сети, админки не будет. Будет сам сайт, управлять которым придется, делая его на локальном сервере (OpenServer или устаревший Denver), в кодах, а потом засылая сайт на хостинг.
Вот здесь подробно описано, какие программы нужно поставить себе на компьютер для самостоятельного создания своего сайта.
Я много лет использую одну админку, которая стоит у меня на клиентских сайтах — это Textolite. После очень большого анализа и проб десятков, а возможно и сотен предлагаемых админок, эта выиграла всех. По простоте, по функционалу, по возможностям. Люди могут пользоваться после очень короткого курса обучения. Пиарю я ее совершенно бескорыстно, из любви к искусству. Потому что она лучшая.
Подробнее здесь.
Источник: kupitsait.ru