Наткнулась на отличную статью. Пригодится как для тех кто хочет приобрести сие новшество, так и для уже опытных юзеров.
Мультиварка — это кастрюлька, помещенная в мини духовку с электронным управлением.
Кастрюлька плотно закрывается крышкой, в которой есть отверстия для выхода пара, причем это отверстие позволяет выходит лишь излишкам пара, таким образом внутри мультиварки все время поддерживается постоянный «микроклимат» — влажность,давление, температура.
Именно этот микроклимат и позволяет готовить идеальные каши, идеально тушить и запекать блюда.
Внутреннее покрытие кастрюльки похоже на тефлоновое и его архиважно беречь от царапин. Если соблюдать меры предосторожности — мыть кастрюльку мягкой губкой и не пользоваться металлическими ложками, покрытие долгое время будет сохранять антипригарное свойство и приготовленная еда не будет доставлять никаких хлопот при вынимании.
Тефлоновая поверхность внутренней кастрюльки
На внутреннюю поверхность кастрюльки нанесена мерная шкала
Как выбрать Мультиварку
Конкретно данная модель мультиварки имеет 6 режимов приготовления пищи: гречка, плов, молочная каша, выпечка, тушение, варка на пару.
Самые нужные из всех шести — Тушение и Выпечка.
Режим Тушение — аналог низкотемпературного приготовления блюд в печи. Идеален для бульонов, холодцов, любого вида томления и любых видов каш в том числе.
Блюда получаются очень ароматными и цельными, так как при низких температурах не происходит перемешивания ингредиентов.
Миннимальное время, которое можно выставить в режиме Тушение — 1 час. Максимальное 12 часов.
На мой взгляд, производители дали маху, не предусмотрев, что режимом Тушение можно не всегда Тушить что то целый час, поэтому было бы удобнее, если бы минимальное время тушения можно было выставлять от 10 мин.
В режиме Выпечка можно не только выпекать — запеканки, бисквиты. но и готовить отбивные, зажарку для борща, обжаривать ингредиенты для их дальнейшего тушения.
Минимальное время приготовления в режиме Выпечка 20 мин, максимальное 65 мин.
Гречка, Плов и Молочная каша — автоматические режимы приготовления блюда с «технологической» точки зрения. Их принцип в следующем: в течение всего времени приготовления, мультиварка меняет температуру приготовления блюда в соответствии с технологией.
Например, вы готовите гречку дома на плите. В идеале, сначала довести воду с крупой до кипения, затем прикрутить огонь и оставить кашку томиться. В случае с мультиваркой, достаточно просто выставить режим «Гречка»(эквивалентен режиму «крупяная каша») и мультиварка сама доведет до кипения кашку и затем «прикрутит огонь»
Режимы Гречка, Плов и Молочная каша легко можно заменить режимом Тушение, правда в этом случае не будет возможности воспользоваться таймером отсрочки времени начала приготовления.
В режиме Гречка, мультиварка работает 40 мин, в режиме Плов 1 час, в режиме Молочная каша 1 час.
Мультиварка, режим «мультиповар» или «мультишеф», что это такое, как включить, что можно готовить
Электронная печь, кастрюлька с антипригарным покрытием, пластиковая «тарелка» для приготовления блюд на пару, пластиковая ложка, мерная чашка на 160 мл.
Конструкторы чудо-горшочка предусмотрели удобный «держатель» ложки, но забыли, что мерную чашку тоже легко потерять в дебрях кухни..
Таймер
13 часовой таймер позволяет приготовить кашу (режимы гречка, плов, молочная каша) к нужному времени дня или ночи. Например, вы ложитесь спать в 22.00 и хотите в 7 утра позавтракать кашей. То есть через 9 часов каша должна быть готова. Ставим таймер на 9 часов и идем спокойно спать. В 7 утра мультиварка вас разбудит писком 🙂
Функция подогрева
После любого приготовления пищи, мультиварка выставляет режим — «Подогрев». Очень удобно, когда точно неизвестно, когда придет муж или гости .. Но у меня пару раз после длительного режима подогрева, каша становится подгоревшей, точнее «пригретой». Возможно, каша подгорела еще до подогрева, то есть я ошиблась в пропорциях воды и крупы. но я больше склоняюсь к тому, что подогрев более 2 часов вредит еде..
К тому же, после более чем 2 часов подогрева, пища теряет и во вкусе и во внешнем виде!
Функции мультиварки
Мультиварка – это прибор со множеством возможностей, и, кажется, нет такого блюда, которое нельзя было бы приготовить в мультиварке. В мультиварке при желании можно приготовить комплексный обед для целой семьи – первое, второе, третье, компот и десерт.
Но разобраться сходу в функциях мультиварки – тяжело. Какие из функций мультиварки облегчают вашу жизнь, какие у неё есть режимы, есть ли дополнительные возможности.
У мультиварки есть несколько встроенных режимов. Чаще всего это режимы:
· Молочная каша
Режим создан для приготовления в мультиварки каш. Любых каш – от овсяной до пшеничной, и с любыми наполнителями. Надо всего лишь сложить в чашу мультиварки все составляющие и выставить время.
· Гречка
Режим служит для приготовления всевозможных круп – риса, гречки, перловки и т.п. Плюс режима в том, что крупы не развариваются, но и не остаются твердыми. В этом режиме удаются блюда из предварительно замоченных бобовых.
· Варка на пару
Диетологи знают – паровые блюда полезнее прочих. Вспоминайте об этом и вы. Для детского меню функция мультиварки «варка на пару» — совершенно незаменима, т.к. блюда с корочкой детям нельзя употреблять как минимум до трех лет (а лучше – до пяти).
· Тушение
Один из самых многофункциональных режимов. Можно тушить овощи и мясо, готовить супы и холодец. Особенно удачно выходят щи или борщ – ничем не хуже приготовленных в русской печи. Режим лучше прочих адаптирован для использования в отсутствие хозяйки – время приготовления блюд на этом режиме – обычно достаточно долгое, поэтому можно покинуть дом, предварительно заложив в чашу мультиварки все составляющие блюда – и вернуться к непередаваемому аромату готового ужина.
· Выпечка
Отличная альтернатива духовке. Можно готовить любые запеканки, а также выпекать пироги, кексы и даже хлеб. Также на этом режиме можно запекать мясо или курицу или обжаривать овощи для супа.
· Плов
Температура у этого режима достаточно большая, поэтому она позволяет готовить, помимо плова, ещё и печеные блюда. Например, можно запечь картофель или приготовить макароны с мясом. Отдельные личности, использующие мультиварки без специальной функции выпечки, умудряются ещё и выпекать на этом режиме различные блюда.
Дополнительные функции мультиварки, упрощающие жизнь хозяйке
Функции эти встречаются не во всех мультиварках, но обычно очень удобно, если такие функции в вашей мультиварке присутствуют.
Вот эти функции:
Уходя на работу, вы выставили таймер и ужин должен быть готов к вашему приходу. Но – вот беда, вы задержались… Если в вашей мультиварке есть функция автоматического подогрева, то она включится сразу по завершении процесса приготовления и будет подогревать блюдо до вашего возвращения. Холодную еду есть не придется.
Если вам не хочется все контролировать, то таймер на мультиварке – подходящая для вас функция. Вы не запускаете процесс приготовления пищи вручную, вас может даже не быть дома – но мультиварка приготовит еду четко к установленному сроку.
Мультиварка – все в одном.
Многие хозяйки, которые приобрели мультиварку, до сих пор недоумевают, как обходились без неё и судорожно придумывают, зачем им ещё нужна плита. Ещё бы – ведь готовить в мультиварке просто, а сама она совмещает в себе функции сковороды, кастрюли, пароварки, духовки и даже хлебопечки со скороваркой. Управлять мультиваркой легче легкого, пригорания пищи бояться не приходится, благодаря специальному покрытию мультиварки, её легко мыть, пища в ней готовится быстрее и получается вкуснее… Что ни функция – то плюс.
Присоединяйтесь к клубу поклонников мультиварки и вы – ведь нет ничего невозможного для хорошей хозяйки и опытной мультиварки… ну или наоборот.
Источник: www.babyblog.ru
Какие блюда можно готовить в мультиварке
Мультиварка способна заменить духовку, плиту и пароварку разом. Всё благодаря её широкому функционалу: даже у самых простых моделей в арсенале есть 5-6 автоматических программ. У сложных и дорогих приборов их количество вырастает до нескольких десятков.
Мультиварка незаменима на даче, в общежитии или на съёмной квартире – там, где нет возможности оборудовать кухню всем необходимым. Небольшие модели можно брать с собой в путешествие: не придётся привыкать к новой кухонной технике.
Впрочем, в обустроенной кухне ей тоже найдется место, ведь главное достоинство мультиварки – ее автоматические функции. Запрограммируйте прибор с вечера – и он без вашего участия приготовит белоснежную рисовую кашу к завтраку. Поставьте готовиться плов на соответствующей программе – и вам не придется следить за временем и беспокоиться, что блюдо подгорит: мультиварка сама вовремя выключится и будет подогревать еду до тех пор, пока это нужно.
Словом, мультиварка – это удобно, разберемся, что можно в ней приготовить.
Какие программы есть в мультиварке?
Самые распространённые программы – «Крупа», «Молочная каша», «Плов», «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». Они есть практически в любой модели.
- «Крупа». У разных производителей режим может называться «Гречка», «Рис» или «Экспресс-варка». Подходит для приготовления рассыпчатых каш или гарниров.
- «Молочная каша», или просто «Каша». Готовит пищу при температуре около 95 °C. Идеальна для варки молочных каш – рисовой, пшённой, овсяной.
- «Плов». На этой программе можно готовить в мультиварке не только мясной и овощной плов, но и соте из овощей. Некоторые модели оборудованы сенсорами, которые отключают прибор, как только выкипит вся вода.
- «Тушение». Приготовление еды при температуре около 93 °C. Подходит для овощных и мясных рагу, а также супов.
- «Выпечка». Схожа с программой «Жарка». Чаша мультиварки разогревается до температуры от 130 до 170 °C. Подойдёт для запеканок, пирогов, кишей, буженины.
- «Варка на пару». Позволяет быстро приготовить в мультиварке здоровую и вкусную еду: овощи, рыбу, мясо. Кстати, приготовление блюд на пару можно совмещать с другой программой. Вот как это работает: к примеру, вы варите рис, а в контейнере-пароварке наверху в это время доходят мясные тефтели.
Базовых функций вполне может хватить для удовлетворения ваших кулинарных потребностей. Если нет – присмотритесь к моделям с более широким функционалом. Например, в мультиварках Polaris есть такие режимы:
- «Пицца». После предварительной обжарки ингредиенты следует поместить в чашу, закрыть крышку и включить программу. Через 20 минут ваша пицца готова!
- «Холодец». Программа предполагает варку мяса в течение 6 часов.
- «Йогурт». Поддерживает постоянную температуру от +38 °С до +42 °С – то, что нужно для роста бифидобактерий и получения прекрасного йогурта из закваски.
- «Томление». Имитирует приготовление пищи традиционным русским способом – в печи. Ингредиенты медленно тушатся в чаше при постоянной температуре в течение нескольких часов.
- «Разморозка». Позволяет разморозить продукты в среднем за 1 час.
Рецепты для мультиварки
Что можно приготовить в мультиварке на завтрак?
Самый лучший завтрак – каша. Она богата клетчаткой и витаминами, не нагружает пищеварительную систему, придает сил. Мы предлагаем легкий и вкусный вариант завтрака – банановую овсянку.
Овсяные хлопья | 100 гр. |
Вода | 250 гр. |
Молоко 3,2% | 250 гр. |
Бананы | 2 шт. |
Грецкие орехи | По вкусу |
Ванильный экстракт | ½ чайной ложки |
Корица | ¼ чайной ложки |
Коричневый сахар | 2 ст. л. |
1. В чашу мультиварки засыпьте хлопья, залейте молоко и воду.
2. Добавьте ванильный экстракт, сахар и корицу, закройте крышку, включите режим «Молочная каша».
3. Бананы измельчите в блендере с грецкими орехами.
4. После сигнала добавьте в готовую кашу банановое пюре, перемешайте и дайте постоять на поддержании тепла ещё 5 минут.
Что приготовить в мультиварке на обед?
Борщ – сытное и ароматное блюдо, которое придётся ко столу в любое время года. И его тоже можно приготовить в мультиварке!
Говядина на косточке | 900 гр. |
Вода | 2 л. |
Морковь | 1 шт. |
Картошка | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Свёкла | 1 шт. |
Капуста | 300 гр. |
Томатная паста | 2-3 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец-горошек | 6 шт. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | По вкусу |
1. Сложите куски мяса в мультиварку, залейте водой. Варите в режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Как будет готово – бульон перелейте в другую емкость, а мясо положите в тарелку остывать.
2. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке. Налейте в чашу растительное масло и обжарьте при открытой крышке в течение 10 минут на программе «Жарка» или «Выпечка».
3. Нашинкуйте и помните руками капусту. Добавьте к овощам и жарьте ещё 10 минут.
4. Почистите и порежьте соломкой картофель. Лук очистите от шелухи, но оставьте целым.
5. Срежьте мясо с косточек.
6. К овощам в чашу добавьте картошку, лук, мясо, перец, лаврушку. Посолите по вкусу.
7. Залейте горячим бульоном и поставьте на программу «Тушение» или «Суп» на 1 час.
8. За 10 минут до окончания варки добавьте томатную пасту и раздавленный чеснок, а после сигнала – лимонный сок. Вытащите разваренную луковицу.
9. Дайте настояться 20 минут и подавайте с зеленью!
Что приготовить в мультиварке на ужин?
Гарниры из картошки всегда простые, сытные и вкусные! А этот ещё и постный.
Картофель некрупный | 10 шт. |
Молотая паприка | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Лук | 1 шт. |
Чёрный молотый перец | ¼ чайной ложки |
Соль | По вкусу |
1. Картофель почистите и порежьте на кубики.
2. Лук мелко нарежьте.
3. В чашу налейте масло и обжарьте лук в течение 3-5 минут до золотистого оттенка в режиме «Жарка» или «Выпечка».
4. Добавьте картофель, посолите, поперчите, положите паприку и залейте воду.
5. Тушите в течение 15 минут.
Остаётся пожелать вам приятного аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!
Телефон горячей линии 8 800 700 11 78
- IQ HomePro collectionДомКухняКлиматСпортПерсональный уходПосуда
- Интернет-магазинПартнерамРецепты
- О PolarisНовостиСтатьи
Покупателям
- Сервисные центры
- Гарантийное обслуживание
- Обратная связь
- Где купить
Источник: www.polar.ru
Функции и программы готовки мультиварок Redmond
Мультиварка — настоящая рабочая лошадка на кухне, выполняющая функции целого ряда приборов. Техника варит каши и супы, выпекает хлеб и сдобу, готовит йогурты и творог, радует деликатесами, приготовленными по технологии су-вид. Чем больше n в 1, тем мультиварка многозадачнее. Но как понять, без каких опций не обойтись, а какие будут использоваться время от времени или даже никогда?
Стоит ли переплачивать за маркетинговые фишки? Разбираемся в статье на примере функций мультиварок «РЕДМОНД»!
Встроенные программы: от базовых до вспомогательных
- ВАРКА. Применяется для приготовления блюд в большом объеме жидкости: картофеля, пасты, пельменей, супов.
- НА ПАРУ. Для использования программы нужен специальный контейнер с отверстиями. Блюда на пару получаются более диетическими. Особую известность получили паровые котлеты.
- ЖАРКА. Блюда готовятся на высокой температуре с добавлением небольшого количества масла. Характерная особенность — наличие румяной поджаристой корочки.
- ТУШЕНИЕ. Продукты готовятся на низкой температуре в течение длительного времени. Щадящая обработка позволяет сохранить большинство полезных свойств.
- КРУПЫ. Используется для приготовления рассыпчатых каш из гречневой, перловой и пшенной круп, а также всех видов риса.
- МОЛОЧНАЯ КАША. С этой программой вы можете варить молочные каши: манную, овсяную, рисовую, ячневую, пшенную, не опасаясь, что молоко убежит.
Задачи, которые может решать мультиварка REDMOND могут быть расширены за счет дополнительных функций. Сегодня мы не только расскажем о таких удобных опциях, как ЙОГУРТ и технология су-вид, но и опубликуем популярные рецепты.
ЙОГУРТ
С этой программой мультиварка легко заменяет йогуртницу. Йогурт готовится из молока и закваски в течение нескольких часов. На выходе вы получаете вкусный диетический продукт, в котором нет консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Добавьте шоколад, корицу или свежие фрукты — и аппетитный десерт готов!
Для хранения домашнего йогурта в линейке REDMOND представлены удобные баночки RAM-G1. В каждую вмещается 180 мл продукта. Плотные крышки герметично закрываются. Дисковые маркеры на них позволяют указать дату изготовления и срок годности.
Йогурт с фруктами
Ингредиенты:
- Молоко 3,2% — 350 мл
- Сливки 10% — 350 мл
- Простокваша 2,5% — 300 мл
- Яблоки зеленые — 100 г
Порядок приготовления:
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на кубики по 0,5 см. Молоко комнатной температуры смешать со сливками и простоквашей, добавить яблоки, перемешать, налить в чашу мультиварки. Закрыть крышку. Установить программу ЙОГУРТ, время приготовления 12 часов. Готовить до окончания программы.
Готовый йогурт оставить в холодильнике на 3 часа.
Техника: REDMOND RMC-M90
ХЛЕБ
Программа используется для приготовления хлеба разных видов, от классического из муки высшего сорта до цельнозернового и бородинского. При этом мультиварка воспроизводит весь цикл приготовления, от расстойки теста до выпечки. Домашний хлеб получается не только более вкусным, чем магазинный, но и более полезным, ведь вы добавляете только те ингредиенты, которые посчитаете нужным.
Бездрожжевой хлеб
Ингредиенты:
- цельнозерновая мука 280 г
- овсяные хлопья 240 г
- молоко 500 мл
- мед 32 г
- оливковое масло 25 мл
- разрыхлитель 7 г
- соль 6 г
- кунжут 10 г
- семена льна 10 г
Порядок приготовления:
Молоко комнатной температуры залить в отдельную емкость, после чего нужно растворить в нем мед. К нему добавить оливковое масло.
Отдельно в чистой и сухой емкости тщательно перемешать все сухие составляющие, после чего к ним добавляется масляно-молочная смесь. Размешать до однородности и всыпать семена. Тесто снова вымешать до однородного состояния.
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, после тесто слегка примять. Закрыть крышку. Установить программу ХЛЕБ. Время приготовления 3 часа. Нажать старт.
За 1 час до окончания приготовления открыть крышку мультиварки и перевернуть хлеб. Закрыть крышку. Готовить до окончания приготовления. Приятного аппетита!
Техника: REDMOND M92S
ТОМЛЕНИЕ
Мультиварка REDMOND с программой ТОМЛЕНИЕ готовит блюда при низкой температуре. Условия, которые создает прибор, повторяет процесс приготовления в русской печи. Блюда получаются нежными и сочными и не теряют полезные свойства. С этой программой вы сможете попробовать ароматную томленую рульку, говяжий рулет с черносливом и полезную тыквенную кашу.
Холодец
Ингредиенты:
- Свинина (ножки) — 1200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 20 г
- Вода
- Специи
- Соль
Порядок приготовления:
Морковь нарезать дольками, лук кольцами, чеснок измельчить. Свиные ножки выложить в чашу мультиварки, добавить лук, чеснок, морковь, соль и специи, налить воду до максимальной отметки. Закрыть крышку. Установить программу ТОМЛЕНИЕ, время приготовления 3 часа. Готовить до окончания программы.
Готовые свиные ножки остудить, мясо отделить от костей и измельчить ножом. Бульон процедить. Разложить кусочки мяса и овощей по формам для холодца, налить бульон и поставить в холодильник до застывания.
Техника: REDMOND RMC-PM504
СУ-ВИД
Программа приготовления, которую не ожидаешь увидеть у мультиварки, однако «РЕДМОНД» включил ее в дополнительные опции. С ее помощью вы сможете готовить блюда в вакууме. Благодаря длительной обработке при низкой температуре продукты сохраняют насыщенный вкус и аромат, сохраняют максимум полезных веществ и витаминов.
Вителло Тонато
Ингредиенты:
- Мраморная говядина — 350 г
- Крем бальзамический — 20 г
- Розмарин — 2 г
- Вода — 2 л
- Сок лимона — 10 мл
- Соль
- Перец
Для тунцового соуса:
- Тунец в собственном соку — 150 г
- Сыр творожный — 70 г
- Каперсы — 20 г
- Анчоусы (филе) — 20 г
- Сливки 20% — 70 мл
Порядок приготовления:
Говядину полить соком лимона и бальзамическим кремом, добавить соль и перец. Сверху положить веточку розмарина. Завакуумировать. В чашу мультиварки налить воду, выложить пакет с говядиной. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температура 60 °C, время приготовления 1 час 30 минут.
После окончания приготовления достать пакет с мясом и охладить в ледяной воде.
Все ингредиенты для соуса смешать и измельчить блендером.
Мясо нарезать ломтиками по 3–5 мм. Выложить мясо, сверху обильно полить соусом, оставить на 30 минут.
Техника: REDMOND RMC-P470
Функции и технические преимущества
После того, как мы разобрали, какие программы предусмотрены у мультиварок «РЕДМОНД», пришло время разобраться в преимуществах техники бренда. Какие дополнения окажутся полезными в повседневной жизни?
- Ready for Sky. Это приложение для дистанционного управления мультиваркой. Скачайте его на свой смартфон, чтобы запускать программы, регулировать температуру и время приготовления и пробовать новые рецепты. R4S совместимо со всеми умными мультиварками REDMOND.
- 3D-нагрев. Означает, что мультиварка оснащена несколькими нагревательными элементами, расположенными под чашей, по бокам и сверху. В моделях с 3D-нагревом блюда готовятся равномерно, а выпечка получается не хуже, чем в духовке.
- Автоподогрев. Функция, благодаря которой блюда остаются горячими до 12 часов. Автоподогрев включается автоматически после завершения процесса приготовления, так что еда не остынет к тому моменту, как вся семья соберется за столом.
- Отложенный старт. Опция незаменима, когда приготовить блюдо надо к определенному времени: сварить кашу на завтрак или голубцы к приходу домой. Большинство мультиварок REDMOND оснащаются функцией отложенного старта до 24 часов.
- МУЛЬТИПОВАР. Программа, которая дает возможность вручную настраивать температуру и время и готовить по технологии су-вид. С МУЛЬТИПОВАРОМ вам становится доступно больше рецептов, включая те, в которых нужно самостоятельно контролировать процесс приготовления.
- МАСТЕРШЕФ. Еще одна программа для ручной настройки. С ее помощью вы сможете изменить время и температуру приготовления блюда, не меняя основную программу.
Еще больше рецептов в мультиварках «РЕДМОНД», доступ к которым дают современные функции и программы, вы найдете по ссылке.
Источник: multivarka.pro