Какие программы есть в хлебопечках

Пожалуй, каждая хозяйка мечтает о хлебопечке. Ещё бы, ведь благодаря ей вы сможете выпекать вкусный хлеб, который будет издавать свой замечательнейший аромат по всей квартире, а когда откусываешь ломтик домашнего хлеба – этот вкус невозможно передать словами. В сегодняшней нашей статье мы хотим вам рассказать, как правильно выбрать хлебопечку.

  • Технические характеристики хлебопечек
  • Функции хлебопечек
  • Как выбрать хорошую хлебопечку
  • Какую выбрать хлебопечку

Как выбрать хорошую хлебопечку

Технические характеристики хлебопечек

Из какого материала покупать хлебопечку

Первое, на что нужно ориентироваться при выборе хлебопечки – её материал. Практически все хлебопечки производят из двух типов материалов: пластика и нержавеющей стали.

Пластик — простой и дешёвый материал, а главное лёгкий. Поэтому, модели хлебопечей сделанных из пластика, на порядок дешевле своих нержавеющих собратьев.

Битва хлебопечек. Midea, Kitfort, Starwind, Endever: кто кого?

Хлебопечки из нержавеющей стали дороже пластиковых, при этом несколько тяжелее. Считается, что хлебопечки из нержавеющей стали более прочные и долговечные.

По мнению мастеров, которые работают в сервисном центре и практически каждый день сталкиваются с ремонтом хлебопечек, особой разницы между пластиком и нержавеющей сталью – нет. Оба этих материала имеют свои преимущества и недостатки, и под действием высоких температур могут деформироваться. Поэтому, при выборе материала хлебопечки, необходимо обратить внимание на её качество. Дешёвая и некачественная хлебопечка, из пластика она или из нержавеющей стали — не будет иметь никакого смысла. Если же хлебопечка качественная, то соответственно и пластик и нержавеющая сталь будут в ней качественными.

Форма для выпечки

Осмотрев внешнюю часть хлебопечки – переходим к внутренней, там вы сразу увидите форму для выпечки (ведёрко). Формы для выпечки бывают сделаны из двух типов материалов: стали и алюминия. Несомненно, отдать предпочтение лучше хлебопечке, которая будет комплектоваться формой из стали. Но тут есть один нюанс, форма должна обязательно иметь антипригарное покрытие, чтобы ваша выпечка не подгорала, и её было легко извлекать из формы.

Какой фирмы хлебопечку выбрать

  • Gorenje;
  • LG;
  • Panasonic;
  • Philips;
  • Scarlett;
  • Zelmer.

Следующий параметр, на который необходимо обратить внимание – мощность. От мощности хлебопечки зависит время выпечки. Чем выше потребляемая мощность хлебопечки, тем быстрее она сможет замесить тесто и выпечь хлеб.

Но при этом учтите, что высокая мощность хлебопечки увеличивает расход электроэнергии и может привести к негативным последствиям, если у вас в квартире старая и слабая проводка. Особо гнаться за показателем мощности не стоит, всё зависит от ваших задач и требований к хлебопечке. Если вы хотите простую модель, в задачи которой входит только выпечка хлеба, и скорость выпекания вам не нужна, то мощности в 700 Вт будет вполне достаточно. Если вы хотите более функциональную хлебопечку и будете ей часто пользоваться, то, конечно же, лучше отдать предпочтение более мощным моделям от 1200 Вт.

Хлебопечка на 15 программ мощность 850Вт

Таймер

Наличие таймера в хлебопечке является обязательным. Благодаря таймеру вы сможете отсрочить время запуска выпечки хлеба, что очень удобно. Таким образом, вы сможете установить время выпечки хлеба в необходимое для вас время. Например, это очень удобно делать на ночь, перед сном: вы выставляете таймер, чтобы хлеб был готов в 6:00, и когда вы к этому времени проснётесь, вашу семью будет ждать горячий, свежий и ароматный хлеб. Учтите, что таймер в хлебопечке должен быть рассчитан не менее чем на десять часов.

Количество программ (режимов)

Благодаря большому количеству программ в хлебопечке вы сможете регулировать длительность и сам замес теста, время выпекания хлеба и температуру. Конечно же, чем больше режимов, тем удобнее и функциональнее будет ваша хлебопечка. Но при этом не стоит гнаться за максимальным количеством режимов. Проанализируйте все режимы которые могут включать в себя хлебопечки — какие режимы вы планируете использовать, с такими и покупайте хлебопечку. Чем больше функций в хлебопечке, тем дороже она будет стоить, а если вы не планируете использовать большинство из функций, то и смысла переплачивать нет.

Функции хлебопечек

Замес теста

Хлебопечка с функцией замеса теста позволяет избавить вас от необходимости самостоятельного замеса теста, так как она сделает это за вас. Хлебопечки без данной функции только лишь производят выпечку готового теста, замес которого делаете вы.

Благодаря функции замеса теста в хлебопечке, вам нужно будет высыпать все необходимые ингредиенты в форму для выпечки, выставить необходимый режим работы и всё. Хлебопечка сама замесит тесто, подождёт пока оно «поднимется» и после этого начнёт его выпечку – согласитесь как это удобно, не правда ли!?

Кроме того, данную функцию можно использовать не только для выпечки хлеба, но и для приготовления другой выпечки, например пиццы, пирогов или пирожков. Для этого в хлебопечке есть специальные режимы, которые позволяют выбрать режим замеса теста, а точнее его плотности.

Хлебопечка с функцией багет

Функция багет позволяет выпекать в хлебопечке французский батон – багет. Багет имеет хрустящую корочку и мягкую середину.

Приготовление варенья

Стоит также отметить наличие в хлебопечке функции приготовления варенья. Данная функция заключается в следующем: вы засыпаете свежие и вымытые фрукты в форму, засыпаете туда необходимое количество сахара, запускаете режим приготовления варенья и через определённое количество времени вы получаете вкусный джем.

Преимущество данного режима, по сравнению с традиционным способом приготовления, заключается в том, что при нём варенье не поддаётся сильной термической обработке, а благодаря этому в нём сохраняется большое количество витамин. Но учтите, что количество приготавливаемого в хлебопечке варенья не так уж и велико, но его вполне хватит на несколько дней.

Выбор цвета корочки

Если вы являетесь гурманом, то обратите внимание на наличие функции: выбора цвета корочки. С её помощью вы сможете установить степень поджаристости корочки: светлую, среднюю или хрустящую тёмную.

Читайте также:
Программа где поют за стеной

Приготовление кекса

Программа для приготовления кекса даёт возможность выпекать в хлебопечке кекс. Если вам необходима данная функция, то уточните у консультанта, чтобы в выбранной вами модели хлебопечки была возможность не только выпечки кекса, но и замеса теста для него.

Приготовление сладкой выпечки

Программа для приготовления сладкой выпечки позволит вам готовить в хлебопечке булочки и другую выпечку с добавлением сахара, орехов, изюма и кураги. В хлебопечках, где нет данной программы, сладкая выпечка может не получиться, так как добавляемые сладкие компоненты будут попросту подгорать.

Для сладкой выпечки в хлебопечке должен быть диспенсер, в функции которого входит автоматическое добавление различных ингредиентов в процессе приготовления.

Возможность поддержания температуры

Данная программа позволяет хлебопечке поддерживать температуру, после того как будет испечён хлеб. Это очень удобно когда хлеб приготовился, но вы ещё не садитесь за стол, таким образом, это позволит вам через некоторое время достать хлеб из хлебопечки и он будет горячим, а не остывшим.

Как выбрать хорошую хлебопечку

При выборе хлебопечки обратите внимание на качество её сборки. Все стыки должны быть ровными, прочными и без зазоров.

Также стоит упомянуть о длине сетевого шнура. Большинство моделей имеют сетевой шнур длиной 1 метр. В виду того, что хлебопечки являются стационарным устройством, то, как правило, шнур большей длины не нужен.

Рекомендуем узнать у консультанта, в какой последовательности необходимо засыпать продукты в форму, для приготовления хлеба. Если сначала нужно засыпать жидкие продукты, а после сухие, то это будет способствовать более быстрому износу резинового уплотнителя между ведёрком и крутящим валом. Из-за того, что резиновый уплотнитель может быстро ссыхаться, возможно, попадание масла в тесто и другим негативным последствиям, из-за чего вам придётся часто посещать сервисный центр. Для того чтобы продлить срок службы хлебопечки, ингредиенты должны заспаться в следующей последовательности: сначала сухие продукты, затем жидкие.

Какую выбрать хлебопечку

Довольно часто вы пишите: помогите выбрать хлебопечку для дома. Далее мы постараемся вам помочь осуществить правильный выбор.

Какую дешёвую модель хлебопечки выбрать

Saturn ST-EC1775

  • Замес теста
  • Ускоренная выпечка
  • Варенье
  • Французский багет
  • Пшеничный хлеб
  • Кекс
  • Сладкая выпечка

Какую модель хлебопечки лучше купить

Panasonic SD-2501WTS

  • Замес теста
  • Ускоренная выпечка
  • Хлеб из муки грубого помола
  • Варенье
  • Безглютеновая выпечка
  • Пшеничный хлеб
  • Кекс
  • Ржаной хлеб
  • Сладкая выпечка

Какую выбрать хлебопечку из дорогих

Panasonic SD-ZB2502

  • Замес теста
  • Варенье
  • Французский багет
  • Бездрожжевая выпечка
  • Кекс
  • Ржаной хлеб
  • Сладкая выпечка

Источник: ksportal.ru

Как выбрать хлебопечку в 2020 году: разбираемся с основными характеристиками и особенностями

Хлебопечка — хорошо знакомый многим, но все-таки не слишком популярный кухонный прибор. Относительно невысокая популярность хлебопечек очевидна: данный прибор является узко специализированным (помимо собственно хлеба, в хлебопечке можно приготовить не так много различных блюд), а процесс выпечки — хоть и довольно простым, но все-таки требующим определенных усилий (как минимум — точности в измерении объема/веса ингредиентов).

Давайте взглянем на современные хлебопечки и разберемся, как выбрать наиболее удачную модель и чем они в принципе различаются.

Устройство хлебопечки

Перед тем, как перейти к выбору хлебопечки, давайте взглянем на то, как устроены эти кухонные приборы.

Конструктивно хлебопечка очень напоминает обычную мультиварку: у нее точно так же есть чаша для продуктов и блок управления с набором встроенных программ, позволяющих включать прибор в различных режимах (как правило, представляющих собой сочетание определенной температуры и времени, в течение которого оно будет поддерживаться).

Основное отличие заключается в том, что хлебопечка оснащена мотором, приводящим в движение специальные лопасти. Благодаря этим лопастям осуществляется перемешивание содержимого чаши (теста).

Понятно, что такая схожесть двух приборов подразумевает, что хлебопечка может частично взять на себя функции мультиварки. Это касается не только режима «Выпечка», но также и режима «Тушение», на котором можно приготовить тушеные овощи и мясо. В хлебопечке также нередко присутствует программа «Варенье», предназначенная для приготовления варенья и джемов, а также программа «Йогурт», с помощью которой можно превратить молоко в йогурт или сметану.

В общем, как мы видим, сходство между мультиваркой и хлебопечкой довольно велико: хлебопечка может взять на себя часть работы мультиварки, а мультиварка, в свою очередь, может выступить в роли хлебопечки (например, в ней можно приготовить шарлотку).

Давайте теперь взглянем на то, чем различаются между собой различные модели хлебопечек и как выбрать наиболее подходящую модель.

Объем

Приступая к выбору хлебопечки, нужно помнить, что домашний хлеб, как правило, будет черстветь быстрее, чем магазинный. Желательно съедать его в течение пары дней, не дольше. Соответственно, желательно подобрать хлебопечку с учетом объема рабочей чаши и количества членов семьи, которые будут есть хлеб. Считается, что для 1-2 человек достаточно 500-750 г готовой продукции, на семью из 3-4 человек будет достаточно буханки весом 800-1300 г, а для четырех человек (и более) требуется 1,5 кг хлеба.

К счастью, на сегодняшний день на рынке представлено множество моделей хлебопечек, способных за один запуск приготовить выпечку весом от 500 граммов до без малого двух килограммов.

Довольно редко можно встретить сменные формы для выпечки хлеба, позволяющие регулировать вес буханки в зависимости от актуальных потребностей.

Мощность и энергопотребление

Мощность хлебопечки напрямую связана с ее производительностью. В большинстве случаев беспокоиться об этом параметре не нужно: мощность прибора окажется достаточной. То есть приобрести прибор с мощностью недостаточной для приготовления нужного объема выпечки у вас не получится. Более мощные приборы могут оказаться более «быстрыми» — пожалуй, это единственное существенное отличие между высокомощными и маломощными хлебопечками.

Где могут возникнуть сложности — так это при определении мощности встроенного мотора, перемешивающего тесто. Дело в том, что большинство хлебопечек вполне адекватно справляются с обычным, не слишком густым тестом, однако если вы захотите замешать с ее помощью более сложное (плотное) тесто (например, для пельменей), то с этой задачей справится уже не каждый прибор. А с самым плотным тестом — пожалуй, полноценно не справится ни одна хлебопечка (для этого есть специальные планетарные миксеры).

Поэтому, если вы хотите использовать хлебопечку в качестве устройства для замешивания плотного теста, то не будет лишним обратить внимание на такой параметр, как мощность мотора. Или, как минимум, ознакомиться с отзывами пользователей, которые уже протестировали данный прибор в условиях реальной эксплуатации.

Читайте также:
Как безопасно запустить программу с вирусом

Что касается энергопотребления, то оно непосредственно связано с мощностью: чем более «серьезный» и производительный прибор вы хотите приобрести домой, тем больше электроэнергии он будет тратить. Впрочем, в любом случае хлебопечка окажется более экономной, чем полноразмерная духовка. Жителям России серьезно сэкономить на электричестве, конечно, не получится. А вот в других странах, где расценки на электричество существенно выше, данный параметр может оказаться весьма актуальным.

Чаша и ее форма

Наиболее популярными у производителей хлебопечек являются прямоугольные формы, позволяющие испечь обычный хлеб-«кирпичик». Однако данное решение не единственное: при необходимости можно приобрести хлебопечку с круглой чашей, которая печет круглые караваи, либо специальную форму с двумя камерами, позволяющую выпекать сразу два батона. Можно даже встретить специальные вставки, рассчитанные на единовременное приготовление четырех багетов или ведерки для выпечки куличей.

Гораздо более важным параметром для чаши является материал, из которого она сделана, и тип антипригарного покрытия. К сожалению, практически каждый производитель рекламирует свою продукцию в меру своих возможностей: чаша позиционируется как самая легкая, а антипригарное покрытие — как самое антипригарное и не подверженное царапинам. Верить этому на слово, конечно, нельзя, поэтому при выборе хлебопечки не будет лишним почитать отзывы тех пользователей, которые уже стали обладателем интересующей вас модели.

На дне чаши размещается специальная съемная лопатка-смеситель. У больших моделей можно встретить и два смесителя, обеспечивающих наилучшее перемешивание. Смесители, также как и чаша, покрыты антипригарным покрытием, и в большинстве случаев «запекаются» в буханку хлеба: их придется извлекать из готового продукта с помощью специального крючка, который можно найти в комплекте с прибором.

Некоторые производители кладут в коробку с прибором дополнительные смесители, предназначенные для решения дополнительных задач (например, можно встретить специальные смесители для приготовления варенья). На наш взгляд, данные решения являются избыточными: со всеми задачами, которые можно поручить хлебопечке, вполне адекватно справятся и самые обычные смесители (лопатки).

Количество встроенных программ и книга рецептов

От количества встроенных программ зависит то, насколько многофункциональной окажется наша хлебопечка. Соответственно, подходящий (большой) набор программ — это один из ключевых параметров, по которым следует оценивать универсальность прибора.

Для бюджетных моделей хорошим результатом является наличие 8-12 различных программ, тогда как более дорогие хлебопечки могут иметь до двух десятков различных программ и режимов.

Несмотря на то, что для приготовления наиболее популярных типов выпечки будет достаточно всего нескольких программ, наличие дополнительных режимов не будет лишним. Согласитесь — гораздо приятнее «найти» у прибора программу, которая позволит вам решить новую кулинарную задачу, чем такого режима не обнаружить.

Большинство программ, как несложно догадаться, предназначены для выпекания разных видов хлеба: пшеничного, ржаного, цельнозернового (из обойной муки), безглютенового (из рисовой, гречневой муки), сладкого, французского багета, хлеба с добавками.

Также в обязательном порядке у каждой уважающей себя хлебопечки можно найти программы для замешивания и расстойки теста, программу для выпечки бездрожжевого теста и сдобы (куличей, кексов или пирожных), а также программу для приготовления варенья или джема.

Дополнительные программы, как правило, предназначены для более узкоспециализированных задач. К ним относится замешивание специальных видов теста для пиццы или макарон, программа тушение овощей и мяса, программа для приготовления каши или молочных продуктов (несмотря на то, что она обычно называется «Йогурт», с ее помощью можно также готовить сметану, простоквашу, мацони и другие кисломолочные продукты). Можно встретить также программы типа «Суп» и «Плов», хотя, конечно, для приготовления этих блюд лучше использовать другие, более подходящие приборы.

Помимо стандартных программ каждая хлебопечь позволит внести незначительные изменения в итоговый результат. Пользователю позволяется настроить степень поджаристости корочки, а некоторые приборы разрешают повару внести в память устройства собственную программу, что может оказаться незаменимым в случае, если ваш любимый хлеб никак не получается идеальным на стандартном режиме приготовления.

Весьма полезными могут оказаться режимы поддержания тепла по завершении выпечки, а также режим отсрочки старта приготовления (поскольку процесс выпечки занимает немалое время, многие предпочитают включать хлебопечку ночью — чтобы получить свежеиспеченный хлеб к завтраку).

Другие параметры

Помимо перечисленных выше, существуют и другие, менее значимые параметры и характеристики, на которые имеет смысл обратить внимание при выборе хлебопечки. Давайте перечислим некоторые из них.

Форма корпуса — выглядит очевидным, но прибор прямоугольной формы лучше «впишется» в кухонный гарнитур, тогда как хлебопечка округлой формы будет не слишком хорошо смотреться в углу.

Длина шнура — если прибор предполагается установить на некотором расстоянии от розетки, то не будет лишним убедиться, что длины комплектного шнура будет достаточно, чтобы без проблем дотянуться до нужного места на кухне;

Уровень шума — хлебопечь может достаточно сильно шуметь на этапе замешивания теста. Данный параметр окажется наиболее важным для тех, кто привык (либо собирается) запускать прибор ночью. Таким образом, не будет лишним обратиться к инструкции и узнать, какой уровень шума заявлен производителем у вашего прибора. Считается, что для комфортного использования он не должен превышать 55-60 дБ.

Материал корпуса хлебопечи имеет во многом декоративный характер, однако в общем случае корпус, покрытый металлическими листами, окажется более простым в уходе, чем обычный пластиковый. Да и выглядит «металлический» корпус обычно более стильно и «солидно».

Выбор механического либо электронного управления на наш взгляд — исключительно вопрос личных предпочтений. Не секрет, что популярное мнение о повышенной надежности механических кнопок и переключателей является не более, чем мифом: в общем случае нельзя предугадать, что окажется надежнее — механические либо сенсорные кнопки. Мы бы отдали предпочтение последним, поскольку они не имеют движущихся частей и щелей, в которые может попасть грязь или жидкость.

Наличие специального диспенсера для сухих ингредиентов позволит освободить пользователя от необходимости добавлять ягоды или семечки в середине процесса приготовления. Если у вашей хлебопечки его нет, то вам придется самостоятельно участвовать в процессе выпечки (как правило, прибор напомнит о необходимости добавить ингредиенты с помощью специального звукового сигнала). Особенно удобна автоматизация окажется при использовании функции отсрочки старта (например, когда вы включаете хлебопечку на ночь, а сами отправляетесь спать).

Возобновление работы при кратковременном отключении электричества — не все приборы способны продолжить работу в случае, если произошло кратковременное отключение электричества. При прочих равных лучше обратить внимание не хлебопечку, которая может «запомнить», чем она занималась до отключения электричества и возобновить работу с того же места, на котором произошла непредвиденная остановка.

Читайте также:
Программа чтобы не потеряться в лесу на Айфон

Выводы

Выбор хлебопечки в большинстве случаев не представляет серьезной проблемы: большинство из этих устройств довольно сильно похожи друг на друга, и, как правило, пользователю предстоит определиться с небольшим количеством параметров: формой и объемом чаши (от которого зависит вес одной порции выпечки), наличием специальных программ, а также наличием дополнительных специфических функций и возможностей, многие из которых нужны далеко не всем.

После этого потенциальный ассортимент, как правило, сведется к небольшому числу моделей, выбрать среди которых наиболее подходящую не составит большой проблемы.

Источник: www.ixbt.com

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

Обзор смартфона realme GT3: супербыстрая зарядка и новый светодиодный индикатор

Хотите каждое утро наслаждаться свежим ароматным хлебом на завтрак? Ничего невозможного — купите хлебопечку. Объясняем, что это за устройства, что умеют и как правильно выбрать идеальное.

Как выбрать хлебопечку для дома: советы эксперта

Вроде бы нехитрый прибор — емкость для выпечки и спираль для нагрева. Но на рынке можно встретить множество разных моделей, серьезно отличающихся по цене. Как правильно выбрать хлебопечку? Расказываем об основных критериях выбора.

Мощность техники

Одна из основных характеристик прибора, на которую смотрят многие покупатели — производительность. От нее зависят возможности техники и скорость готовки. Хотя, решая, как правильно выбрать хлебопечку для дома, не стоит выбирать самый мощный вариант. Высокие значения подойдут для профессиональных моделей, применяемых в кафе или столовой. Для домашнего использования стоит остановить свой выбор на приборах со средней производительностью.

Для большинства пользователей вполне достаточно прибора мощностью 500-750 Вт. Он будет запекать буханку хлеба в течение 3-4 часов, не слишком нагружая электросеть. А покупать устройства производительностью 800-1600 Вт стоит тем пользователям, которые хотят получить хлеб быстрее. Одно из них – модель Gorenje BM1200BK с ценой около 9000 рублей.

Производительность техники — 0,8 кВт, среднее время выпекания хлеба — 2,5 часа. Вес получающейся буханки — 0,9 и 1,2 кг, в зависимости от выбранного режима.

Следующий параметр, который стоит поискать в параметрах хлебопечки – максимальный вес готового хлеба. Желательно, чтобы он соответствовал потребностям семьи. Для одного человека достаточн.

Этот процесс растягивается как минимум часа на полтора. Поэтому лучше сразу готовить большую буханку — достаточную для того, чтобы ей насладились все члены семьи или гости.

Имейте ввиду: в большой хлебопечи всегда можно испечь маленький хлеб. В рецептах обычно указаны размеры для полноценной порции или, например, половинчатой. То есть, если вы купите устройство, рассчитанное на 1 кг, это не значит, что кроме килограммовых буханок у вас ничего не получится. Вот, например, Panasonic SD-2510 мощность 550 Вт и стоимостью около 10 000 руб. Она позволяет готовить не только хлеб весом от 0,6 до 1 кг, а еще варенье и даже компот.

Кроме программ, связанных с приготовлением хлебобулочных изделий и теста, хлебопечка может делать варенье (джем). Есть модели, среди функций которых – приготовление йогуртов, простокваши, супа, плова и мацони. Например, вот такая REDMOND RBM-M1920 имеет 19 автоматических программ, среди них как раз йогурт, суп, молочная каша.

Еще одна полезная программа — сохранение всех настроек при отключении электроэнергии. При снижении напряжения защитная автоматика выключает работу. При восстановлении подачи электричества работа возобновляется без необходимости настраивать все режимы и характеристики заново.

Одна из моделей, позволяющих восстанавливать работу после временного отключения электричества – Midea BM-210BC-SS. Недорогой прибор обеспечивает приготовление хлеба весом 750-1000 г, восстанавливает алгоритм работы при отключении до 10 минут. Наличие антипригарного покрытия позволяет использовать технику для приготовления варенья, а в списке функций есть ускоренная выпечка, отсрочка старта до 13 часов и поддержка температуры в течение 60 минут.

Можно найти и купить модели с округлым корпусом, более вытянутые в длину или высоту устройства. Высоту и диаметр стоит подбирать в зависимости от места, где хлебопечка будет стоять основн.

Еще один важный момент — наличие ручки для транспортировки. Хлебопечь — не самая легкая домашняя техника, и, если вы намерены хранить ее в шкафу, выбирайте модели с ручкой. Варианты без ручки подойдут в том случае, когда печь стоит на рабочем столе и нет необходимости ее перемещать. Вот очень простая, компактная хлебопечь, удобная для переноски.

Производитель техники

Изучая, какую хлебопечку лучше купить для дома, не забудьте уделить внимание и производителю. Среди лидеров этого сегмента рынка — известные бренды Панасоник, Кенвуд, Мулинекс и Горенье. Их продукция отличается высокой производительностью, качеством и удобством в работе. Стоимость хлебопечек выше по сравнению с менее известными аналогами, хотя в линейках этих брендов можно найти модели и среднего класса, и из верхней ценовой категории. Зато у брендовых устройств есть плюсы в виде развитой сервисной сети, длительной гарантии и простого поиска запчастей.

Достаточно хорошо отзываются покупатели о продукции торговых марок Mystery, Zelmer, Dex и Liberton. Преимущества такой техники — в доступной цене при сравнительно неплохом качестве. По функциональности они мало отличаются от хлебопечек топовых брендов. При поломке прибора на поиски подходящего сервисного центра может понадобиться больше времени — но такую особенность нельзя отнести к важным критериям выбора.

Отзывы пользователей

Для того чтобы выбрать хлебопечку правильно, стоит познакомиться и с мнениями других пользователей. Найти их можно на специализированных сайтах и кулинарных форумах, обращая внимания на такие особенности:

• частоту поломок;
• срок службы чаши;
• запахи и шум, возникающие при работе;
• качество замешивания теста;
• сигналы при завершении работы.

Все эти особенности не получится узнать из технической информации о хлебопечке. Вряд ли упомянут о них и во время обзора на конкретную модель. Поэтому наличие положительных и отрицательных отзывов может стать не менее важным критерием выбора, чем функциональности или цена.

Итак, как правильно выбрать хлебопечь?

Никаких сложностей — вот несколько советов эксперта.

Определитесь с объемом чаши или весом выпечки. Для средней семьи из 3-4 человек лучше ориентироваться на 1 кг.

Подумайте, зачем вам хлебопечь. Что будете в ней выпекать, нужны ли вам разные режимы или вы хотите просто готовить свежий белый хлеб по базовой программе.

Выберите оптимальную мощность. Лучше от 800 Вт, но это не принципиальный параметр. Печь — не чайник, тут скорость работы не так важна.

Если вам нужны конкретные примеры, вот загляните в нашу подборку оптимальных моделей хлебопечей в 2020 году — в ней мы собрали отличные варианты стоимостью от 3500 руб.

Источник: ichip.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru