Девочки, привет
Нужен совет опытных мультиварочниц
Как готовить куриный и грибной суп в мультиварке? На каком режиме? Курицу и овощи одновременно закладывать? Сколько по времени?
У меня мультя Panasonic SR-TMH10 ATW. Купила ее только в эту субботу, готовила картофельную запеканку с кабачками и сыром и геркулесовую кашу. Получилось божественно Сегодня плнирую приготовить овощное рагу с курицей, а завтра суп. Вот по поводу супа с ней не разобралась
Заранее всем спасибо за отклики
Рейтинг: +11 |
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Девочки, привет Нужен совет опытных мультиварочниц Как готовить куриный и грибной суп в мультиварке? На каком режиме? Курицу и овощи одновременно закладывать? Сколько по времени? У меня мультя Panasonic SR-TMH10 ATW. Купила ее только в эту субботу, готовила картофельную запеканку с кабачками и сыром и геркулесовую кашу. Читать полностью |
Мой ЛЮБИМЫЙ СУП в мультиварке НА ВЕЧЕР!
Дневник группы «Мультиварка — чудо-горшочек для пользы и здоровья!»:
- Мультиварка -скороварка печёт хлеб?
- Поларис 0509AD. Подскажите рецепты, пожалуйстааа!
- • Как готовить суп в мультиварке?
- Медовичек
- Посоветуйте.
Комментарии:
24 июня 2013 года #
У меня тоже панасоник , я люблю супчики варить в режиме тушения.
(автор поста)
24 июня 2013 года #
А по времени сколько?
24 июня 2013 года #
Я все супы варю на режиме «тушение». Обычно часа на все про все хватает.
Или, как вариант, если на «серьезном» мясе — то сначала варю бульон на «тушении», потом процеживаю, разбираю, и ставлю конкретно суп на час.
(автор поста)
24 июня 2013 года #
А курицу варить вместе с остальными овощами, или сначала курицу, а потом все остальное закидывать?
24 июня 2013 года #
Я по правилам делаю.Сначала мясо,потом остальное по порядку,и всегда делаю зажарку.Если с фрикадельками,то сначала зажарку,горячую воду,фрикадельки,картошечку,гречку или лапшичку.
(автор поста)
24 июня 2013 года #
Я суп варю без зажарки, кидаю целую луковицу, потом достаю ее и выкидываю. Морковь тоже не обжариваю.
24 июня 2013 года #
если курица домашняя, то варить сначала бульон а потом все остальное закидать,а если магазинная курица то можно сразу все вместе. Тоже все супы варю час.
(автор поста)
24 июня 2013 года #
24 июня 2013 года #
У меня немного другой агрегат, но делаю следующим образом:
Зажарку-пассировку прямо в мультиварке делаю, затем кладу туда овощи, специи и мясо/курицу (сырьём), наливаю воды, закрываю. Через 20ть минут-всё готово.
А если нужен бульон: лук, морковь, мясо/птица-водой залила и всё.
24 июня 2013 года #
Я варю на тушении, минут 50 где то. Пробовала как то режим Суп. Так у меня вся эта бульоная водичка полезла из мульти.
(автор поста)
24 июня 2013 года #
В моей нет режима Суп, поэтому и спрашиваю
24 июня 2013 года #
у меня такая же, варю супы на тушении.Пробовала и борщ, и гороховый, ставлю на час, вместе с сырым мясом
(автор поста)
24 июня 2013 года #
Большое спасибо
24 июня 2013 года #
К супу в мультиварке у пеня двоякое мнение: мясной бульон выходит чудесный и мясо очень мягкое прямо во рту тает , а вот про овощи мой мужчина сказал, что похрустывают, варила час овощи, хотя мне понравились. Бульоны делаю только в мультиварке, следить не надо, пенку снимать не надо красота
24 июня 2013 года #
Ингредиенты:
любая часть курицы
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель — 3 — 4 шт
соль и специи по вкусу
вода – 1,5 литра
Для клецек:
яйцо — 1 шт
вода или молоко – 50 мл (бывает, и на кефире делаю)
мука – 5 – 6 ст. л.
Куриный суп с клецками в мультиварке:
Курицу вымыть и порезать на кусочки. Морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать соломкой или кубиками. Лук я режу напополам или целиком бросаю.
В чашу мультиварки выложить мясо курицы, картофель, морковь, лук, добавить лавровый лист, посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой. Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
Приготовить клецки. Для этого нужно смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Муки можно больше сыпать, а можно вообще замесить крутое тесто и нарезать клецки ножом, как делала я в этом рецепте.
За 7 — 10 минут до конца сигнала, чайной ложкой, выложить клецки в суп.
После того, как добавили клецки, суп досолить, поперчить и готовить до окончания программы. Готовые клецки должны всплыть на поверхность.
Для надежности можно дать супу покипеть 2-3 минуты в режиме «выпечка» или на «варке на пару».
Источник: www.diets.ru
Как сварить вкусный суп в мультиварке Redmond?
Суп — в том виде, в котором мы сейчас знаем это блюдо, — появился по историческим меркам сравнительно недавно, 400–500 лет назад, одновременно с подходящей для варки посудой. Сегодня в мире насчитывается около 150 типов супов, они в свою очередь подразделяются более чем на 1000 видов, внутри которых, опять же, можно найти несколько вариантов. Но даже сваренный по одному и тому же рецепту суп у двух хозяек никогда не получится одинаковым — помимо собственно мастерства кулинара на вкус готового блюда могут повлиять такие незначительные, на первый взгляд, вещи, как нарезка ингредиентов и даже момент, когда в суп добавляли соль.
Сегодня разберемся, как приготовить суп в мультиварке, узнаем новый рецепт грибного крем-супа и секреты создания идеального бульона.
Варим правильный суп
Кулинарные книги, многочисленные сайты и форумы в интернете пестрят рекомендациями, как сварить самый-самый суп, и подчас разобраться в противоречивых советах бывает непросто. На что же следует в первую очередь обращать внимание, чтобы всегда радовать домочадцев вкусными супами?
Посуда, в которой варится суп, должна отвечать двум главным требованиям — быть толстостенной (в такой посуде тепло распределяется равномерно) и химически нейтральной, чтобы материал, из которого изготовлена емкость, не мог повлиять на вкус продуктов. Именно поэтому особенно вкусный суп получается в мультиварке — прибор отлично соответствует сразу двум этим критериям.
С особой тщательностью следует выбирать продукты для супа, поскольку содержащиеся в них вещества попадают в отвар, что обуславливает не только вкус, но и качество готового блюда. Добавляйте в суп только свежие и тщательно очищенные ингредиенты. Во время варки каждый продукт должен придать вкус бульону, но при этом сохранить собственную структуру.
Общее правило гласит, что чем больше в супе ингредиентов, тем крупнее их следует нарезать, однако тут лучше сверяться с рецептом. А добавлять ингредиенты при варке нужно, учитывая время их приготовления. Исключение относится к супам в мультиварке — в них основные продукты добавляют сразу.
Жидкость для приготовления супа нужно брать сразу же — во время варки ни отливать, ни добавлять воду или бульон уже нельзя.
Солить суп стоит, когда он уже готов, чтобы все ингредиенты могли впитать соль равномерно. И обязательно учитывайте, что вкус приправы раскроется не сразу, и добавлять ее нужно с осторожностью — блюдо, которое сейчас кажется недостаточно соленым, через 10 минут может оказаться пересоленным. Прежде, чем подать суп на стол, его следует перелить в супницу и оставить минут на 15–20. Во-первых, переливая суп, вы его дополнительно и очень хорошо перемешаете; а во-вторых, нужно дать супу настояться и дойти до вкуса.
Для приготовления любых супов — будь то подлинно-русские томленые щи, распространенные в Европе крем-супы или азиатские мисо и лагман — мультиварки REDMOND подходят идеально. Чаши с керамическим и антипригарным покрытием прекрасно проводят тепло, а нагревательные элементы помещены в корпус каждого прибора таким образом, чтобы обеспечивать равномерный прогрев продуктов в чаше во время всего процесса приготовления. Благодаря этому супы в мультиварках получаются особенно ароматными и вкусными. На разработанной специально для приготовления жидких блюд автоматической программе СУП жидкость во время приготовления не выкипает и сохраняет идеальную температуру. А в прекрасно проиллюстрированных книгах рецептов или обширной коллекций рецептов на сайте REDMOND Club можно найти подробные рекомендации шеф-поваров компании, которые с вершины своего опыта рассказывают, как готовить супы в мультиварке.
Рецепт грибного крем-супа в мультиварке RMC-M90
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 220 г
- Лук репчатый — 80 г
- Вода — 400 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Соль
Перед тем как варить суп в мультиварке, подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны нарежьте вдоль на 4 части, лук и картофель — на кубики по 3 см. Выложите в чашу мультиварки овощи и грибы, налейте воду, добавьте соль и перемешайте. Закройте крышку. Готовьте на программе СУП в течение часа.
Сваренный в мультиварке суп перелейте в отдельную емкость, добавьте сливки, взбейте смесь блендером до однородной массы. Перед подачей украсьте суп дольками обжаренных шампиньонов.
Готовьте по разработанным шеф-поварами рецептам или пускайтесь на эксперименты — с мультиварками REDMOND ваши супы всегда будут ароматными и наваристыми!
Источник: multivarka.pro
При какой температуре варить суп в мультиварке
Готовим вкусный, легкий супчик на каждый день в чудо-помощнице, в мультиварке. Быстро, удобно, легко и всегда вкусно и ароматно! Занимайтесь .
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ , РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Вкусный куриный суп с вермишелью в мультиварке. Простой рецепт куриного супа пошагово ниже под видео. Как приготовить суп из курицы с лапшой в .
Источник: recepti-multivarki.ru