Какая программа в магните на кассе

В магнит я устроился в 2009 году на должность продавца. Заполнил анкету, мне перезвонили, собрал все документы и началась моя карьера в то время в ЗАО Тандер. Текучка там огромная, так что берут практически всех. Головной офис находиться в Краснодаре.

Можно выбрать магазин поближе к дому. График работы 2/2. Работать приходится по 12-13 часов. Сначала ты проходишь обучение на магазине примерно неделю, сдаешь тест и все, ты продавец. Среди прочих документов которые ты подписываешь, есть договор индивидуальной(недостачи на кассе или порча товара по твой вине) и коллективной материальной ответственности(воровство и просроченный товар)

Продавец в Магните это универсал во всем: ты должен сидеть за кассой, разгружать фуру(это в основном для парней, но если их нет то это делают девушки), выкладывать товар, выставлять ценники, следить за сроками годности и выполнять разные поручения администраторов магазина по работе.

Заработная плата это отдельная тема. Она состоит из оклада и премии. Оклад в нашем регионе составлял всего 4400. Это я так понял для того, чтобы вы долго не сидели на больничном. Так что болеть совсем невыгодно. Каждый месяц по итогам прошлого(соотношение продаж и потерь) формируется ваша з/п. У меня перед увольнением в ноябре 2019 она составляла не более 18000.

3. Оформление продаж по кассе. Онлайн-курс «Кассир-продавец».

Иногда бывает и меньше. Например, если потери зашкаливают, то на магазин вешают усредненную з/п, это значит, что примерно на треть меньше вы будете получать пока магазин не компенсирует потери за ваши деньги, это и называется коллективная ответственность. Плюс если вы сидели на кассе и у вас вечером не хватило денег в кассе, то платите вы.

Ценники это отдельная тема. Смена акции происходит каждую среду. Примерно треть магазина на замену. На работу выходит и смена которая отдыхает до обеда, но это никто не оплачивает. Плюс каждый день изменяются цены на некоторые позиции, так что работа есть всегда.

Обед по трудовому договору час, однако каждый ест минут по 20-30, так как все ходят по очереди. Где ещё 30 минут.

Плюс ко всему этому ты должен препятствовать воровству. Задерживать ты никого не можешь, только спросить не забыл ли он что-то оплатить, вызвать охрану и просить вора дожидаться ее приезда. Согласитесь, странный получается диалог:

— Вы ничего не забыли оплатить ?

И по сути может спокойно уходить, никто его кроме полиции и охраны не может его остановить. А охрана может приехать и через 5, а то и 10 минут. И напомню, что за потери вы несёте коллективную ответственность. Есть целые банды которые специализируются на кражах в Магните.

Карьерная лестница в Магните есть. Если вы хорошо справляетесь со своими обязанностями, то говорите директору, что хотите стать(ТММ) товароведом. В его обязанности входит контроль сроков годности, управление магазином в выходные директора, контроль за продавцами, приёмка поставщиков, а также функции продавца, если их не хватает. З/п на 5-7 больше.

Кода потери большие, то может получать меньше продавца. Дальше ДММ(Директор магазина). Обязанностей больше, такие как управление коллективом, увеличение продаж сокращение потерь, многочисленные отчёты от вышестоящего начальства, пересчет товара, взаимодействие с внешними органами, решение конфликтов с покупателями, выполнение обязанностей как ТММ, так и продавца в их отсутствие (больничный, отпуск, неявка).

Продавец магнит.Краснодар.

Если вы хотите работать в Магните, то хорошенько сначала подумайте, спросите мнения тех кто уже там работал или работает, почитайте отзывы. Но решать конечно же вам.

Источник: dzen.ru

Кассы самообслуживания в Магните

Хочу немного поговорить на такую специфическую тему, как кассы самообслуживания в супермаркетах Магнит. У меня просто накипело уже из-за них и стало интересно, одна ли я такая нервная или все же эти возмущения оправданы.

До этого сие творение я встречала только в. а нигде) Город, где я живу, не Москва, так что до сих пор эти штуки — редкость и люди даже обходят их стороной. Ибо обычные маленькие супермаркеты до сих пор имеют одну-две кассы, и кассира. Но прогресс не стоит на месте. Точно уже не вспомню с какого времени в большом гипермаркете Магнит семейный у нас стоят кассы самообслуживания.

Читайте также:
Через какую программу лучше всего записывать гитару

Около года точно, если не больше. Лично я была рада, когда видела, что такие современные технологии дошли и до нас, была уверена, что покупки и процесс оплаты за них значительно упростится. Ведь обычных касс в гипермаркет было штук 15, а работало из них только 2-3 от силы и создавались огромные очереди. Зачем вам 15 штук тогда?? Вы что издеваетесь над покупателями?

Иногда и не хотелось даже приходить туда затариваться продуктами, так как утомляло ожидание.

Как я уже сказала, больше года точно мы пользуемся кассами самообслуживания. Обычные кассы с живым кассиром никуда не делись, они тоже работают. Ведь не все люди, я бы даже сказала, что большинство покупателей гипермаркета не хотят идти в кассы самообслуживания. Может считают, что их обслужить должны по полной программе и сами они не хотят быть в роли кассира, либо пугаются аппарата и не хотят осваивать что-то новое. Скорее думаю, что последнее, так как люди с испуганными глазами стоят в своей очереди и рассматривают как там и что работает, как люди делают ЭТО — пользуются кассой самообслуживания.

Отсюда вытекает первый и самый главный плюс — отсутствие очередей в кассах самообслуживания. Когда не час-пик, допустим не вечернее время или не предпраздничный день, то в зоне самообслуживания практически нет толкучки и очередей. Всегда свободно подхожу к любому аппарату, располагаюсь, оплачиваю и ухожу. Времени на это уходит ну от силы минуты три.

В обычную кассу люди как стояли так и стоят! К кассиру всегда очереди, человек по 5-7 точно. При этом в зоне самообслуживания всегда в смене есть кассир и стоит охранник. Они оба помогают людям работать с кассами, говорят куда нажать, где положить, каким образом оплатить. Бояться вообще нечего.

Частенько зовут из живой очереди людей к себе в зону самообслуживания, чтобы разгрузить толкучку, предлагают помощь. Ведь и сервис тут точно такой же..можно оплатить банковской картой и наличкой, воспользоваться бонусной картой Магнита, пакет пробить и так далее. А народ как стоял к кассиру, так и стоит. Надо же.. Нравится им стоять видимо)

Однако, без проблем в зоне самообслуживания тоже не обходится. Если разобрался с аппаратом, то это еще пол вопроса. Здесь куча подводных камней. Касса работает не сложно, но запрограммирована на определенные условия. Допустим есть ряд продуктов в Магните, которые весовые.

Это могут быть фрукты, овощи, замороженные морепродукты на вес, конфеты.

Так вот когда на кассе самообслуживания аппарат считывает штрих-код такого продукта, то его обязательно нужно проверить сотрудником магазина, допустим дежурным кассиром зоны. Чтобы он убедился, что я действительно положила 200 грамм креветок в пакте, и эти же 200 грамм креветок собираюсь оплатить. А не приклеила наклейку от замороженной вишни на пакет, а внутри лежат устрицы. Та же ерунда с овощами — пиликаю простой огурец, как сразу появляется сообщение о том, что товар нужно подтвердить.

А вдруг это ананас? Окей, я не против. Но иногда кассира самообслуживания не дозовешься! Ладно, если не час-пик, а если это вечернее время, когда многие кассы самообслуживания заняты, женщина то и дело бегает от покупателя к покупателю, а остальные ждут ее..когда же она дойдет и до них! Это бывает ну очень долго.

Особенно если на какой-то кассе сложный случай, допустим покупатель в первый раз пришел сюда и просит кассира отбить ему всю корзину его товаров, или кто-то покупает алкоголь, а там не так все просто..еще же нужно с акцизными марками что-то делать. В общем иногда мои нервы практически сдают из-за того, что мне надо подтвердить какой-то там укроп за 30 рублей.

Еще одна проблема, которая встречается в данной зоне — поиски товара. Наш Магнит выпекает много продукции и тут же ее продает. Допустим есть отдельный стенд с пончиками, донатами, лепешками, булочками. Желаемый товар просто складываем в пакет и идем с ним на кассу. Сами понимаете, штрих-кода у него нет.

Нужно просто запомнить название продукта и на кассе самообслуживания по поиску найти, введя первые слова названия. Так вот бесит жутко то, что у этих товаров частенько бывает расхождения в названиях на ценнике и в компьютере кассы.

Читайте также:
Программа которая играет по нотам на пианино

На ценнике написано «булочка», ее же и ввожу в поиске. А она оказывает «лепешка». Как блин так? И ведь тоже стоит зовешь кассира с противоположного угла, чтоб подошла к тебе инашла твой товар в поиске, если она еще не устремилась подойти к такому же как и ты..с булочкой или не подтвержденным укропом. В общем. атас.

Как видим, проблем с кассами самообслуживания хватает. Не смотря на это, я все равно предпочту именно этот вид обслуживания, чем ожидания в обычной очереди к кассиру. В 70% случаев, когда я прихожу в Магнит, кассы самообслуживания пустые, народа там нет, так что свою покупку я совершаю очень быстро. К тому же есть возможность лично на такой кассе проверить свою бонусную карту, глянуть на количество накопленных бонусов и подумать, списать их или накопить. Это куда приятнее делать, когда над тобой не стоит кассир, а за тобой еще 5 человек в очереди и ждут пока ты определишься с решением) В общем плюсы очевидны, конечно, но минусов тоже хватает.

Источник: saitotziv.ru

Каково это работать кассиром в Магните: что делаю когда нет покупателей и сколько платят

Хотите закалить характер, повысить физическую и психологическую выносливость, а заодно получить шанс быстро построить карьеру в торговой сфере?

Тогда не спешите пролистывать объявления о вакансиях продавца-кассира в сети «Магнит». О том, что собой представляет эта работа, я узнала на личном опыте.

Эту историю прислала моя подписчица Любовь.

Оглавление

  1. Как я попала в эту профессию
  2. Типичный рабочий день
  3. Нештатные ситуации
  4. Почему уволилась
  5. Зарплата и перспективы карьерного роста

Как я попала в эту профессию

«Магнит» — мое первое место работы. Закончив школу, я поступила на заочное отделение местного вуза и обратилась в Центр занятости с просьбой о трудоустройстве.

Месяц обучающих курсов, и вуаля: удостоверение продавца у меня в кармане. Получив в ЦЗН направление, отправилась по указанному адресу.

Магазин, гордо заявленный как супермаркет, на деле оказался маркетом с приставкой «мини». Располагался в оживленном месте, недалеко от федеральной трассы.

Заведующая, с сомнением оглядев вчерашнюю школьницу, спросила, как я планирую добираться до работы, а затем процедила что-то между «добро пожаловать» и «сама напросилась».

Далее последовал шлепок печати по направлению из ЦЗН — ура, я рабочий человек!

Типичный рабочий день

Магазин, в котором мне повезло работать, открывался в 9 часов утра. В 8.30 выходящую по графику смену пересчитывали по головам в подсобке, далее следовала десятиминутная планерка — всем разъясняли задачи на день.

В 8.45 я получала размен для работы на кассе, 500 руб. мелочью. Четверть часа уходит на подготовку рабочего места. Нужно:

  • вымыть и включить кассу;
  • открыть смену;
  • запастись чековой лентой и пакетами;
  • забить витрину сигаретами.

Впрочем, если со сменщицей повезло, действия ограничится включением и раскладыванием денег: в таком случае можно быстро глотнуть чайку на общей кухне.

В 9.00 кассир в чистой форме и с улыбкой на лице приветствует покупателей.

Следующие 12 часов сливаются в бесконечную последовательность: открыть чек, предложить пакет, отсканировать товар, озвучить сумму, взять деньги, отсчитать сдачу.

Главное — не отвлекаться. Желающих развести неопытного работника немало, способов это сделать — еще больше.

Всем, кто не хочет сдавать кассу с минусом и вкладывать свои кровные, рекомендую тщательно ознакомиться с инструкцией (ее выдает директор магазина) и ни на йоту от нее не отступать.

Если покупателей мало, продавец-кассир приводит в порядок прикассовую зону — меняет ценники, проверяет сроки годности на старом товаре, выставляет новый.

Иногда выполняет отдельные поручения по торговому залу: например, подменяет кого-то из продавцов на время обеденного перерыва.

Обед — отдельная песня. Он как бы есть, но его как бы нет. Повезло поесть до приезда «базы» (товарной фуры с РЦ) — отлично, а кто не успел, тот опоздал.

Нередко кассиры жевали что-то прямо на рабочем месте вопреки всем запретам — голод не тетка.

Инкассация, то есть сдача основной выручки, происходила после 18.00, когда бегущие с работы люди уже совершили покупки. В 20.30 можно начинать мыть кассу, готовиться к ее сдаче.

Читайте также:
Программа чтобы не записывать игры на диск

На этом этапе советую фасовать мелочь в пакеты — по 100 руб., это очень экономит время. Бумажные деньги тоже можно убрать под резинку круглыми суммами (сотки и полтинники по 3–5 тысяч, например). Чтобы найти раз и навсегда тот самый уникальный портал где можно реально смотреть качественный секс в анал, достаточно просто перейти по ссылке снизу.

Так что скорее освобождай время и давай залетай на https://analnoe-porno.org , где тебя уже ждут только качественные видео. А качественными их считают еще из-за внешности самих девушек, готовых подставлять попы под член. Слишком они были возбуждающие, даже вне самого секса.

В 21.00 администратор закрывает магазин, и персонал счастливо выдыхает: можно идти домой. Пока продавцы переодеваются, кассир сдает деньги.

Далее следует дежурный осмотр сумок на предмет выноса товара из магазина (а бывало и такое) и установка помещения на пульт охраны. Все, все свободны до завтра.

Нештатные ситуации

Для кассиров могу выделить три типичных варианта:

  1. Крупный минус или плюс в кассе. Первый вкладывается из своего кармана, второй идет… не знаю, куда он шел. Объяснительная пишется в любом случае.
  2. Товар не пробивается. Есть ручной поиск, аппаратура товароведа (если уметь пользоваться, очень выручает), на худой случай сам товаровед.
  3. Покупатель скандалит. Никогда не вступайте с ним в спор! Вежливо позовите администратора: улаживать конфликты — его работа.

P.S. Ну ладно, поясню первый пункт: плюс складывали в коробочку, и он шел на оплату просрочки — далеко не все виды товара берут на возврат.

Об этом я узнала гораздо позднее, уже в другой должности. Только тссс… Это секрет.

Почему уволилась

Ушла из торговли, когда встал вопрос, выходить ли из декрета обратно в магазин. К тому моменту я успешно работала удаленно.

Плюс предложили официальную работу с графиком 5/2 в госучреждении — это удобнее, когда есть ребенок-дошкольник. Сейчас совмещаю то и другое.

Нередко прихожу за покупками в «свой» магазин — половина моей команды продолжает работать, то есть текучки нет.

А ведь времени прошло немало: сейчас мне 27, в «Магнит» устроилась в 18, уволилась в 23. То есть немалая часть персонала этого маркета трудится в компании около 10 лет.

Есть ли льготы и другие бенефиты

Главный плюс работы продавцом-кассиром — это обретение железобетонной стрессоустойчивости. Человек, прошедший эту школу, удивительно владеет собой.

  • соцпакет — больничные, декретные как положено;
  • белая зарплата;
  • премии (за выполнение плана продаж, положительные ревизии);
  • оплата сверхурочных (ревизии, выходы в открывающиеся магазины, чтобы их подготовить и обучить сотрудников).

Отпуск 28 рабочих дней в году. Я брала по 2 недели на сессии плюс неделю за свой счет в целях экономии. Могла бы брать административный, предоставив справку-вызов из университета.

Минусы — не оплачивали проезд даже в ночное время (после инвентаризации). Через год работы привыкаешь проглатывать порцию как солдат за две минуты — на семейных праздниках это выглядит комично.

Зарплата и перспективы карьерного роста

Для нашего небольшого городка платили неплохо — обещанные 18 тыс., иногда и больше. Во многом з/п зависит от выручки и ее соответствия плану, результатов внутренних проверок (иногда проверяют товарную заполненность и т. д.).

Посчитать заранее точную сумму не получалось, только примерно: сверху перечислялся фонд на весь коллектив, его распределял директор с учетом часовой занятости работников, затем отправлял на утверждение обратно в бухгалтерию.

Возможно, сейчас система изменилась. Первая зарплата у меня была (дай бог памяти!) около 14 тыс. Потом было несколько очень неблагополучных инвентаризаций, получала в этот период около 12 тыс.

Уточню, было это в 2011 году. Позже показатели у магазина выровнялись, кассиры получали 18 белыми.

В должности продавца-кассира я отработала 2 года, затем была переведена на должность товароведа (администратора), еще через 2 года меня отправили повышать квалификацию и предложили должность директора, но уже в другом магазине.

В дни прохождения аттестации стало ясно, что примерно через полгода я уйду в декрет. Отказалась от перевода с повышением только по этой причине.

Конечно, не все поднимаются выше хотя бы старшего кассира. Причины самые разные — и нежелание большой ответственности, и склад характера.

Бывает, что изначально работу кассиром рассматривают как временную. А что предпочли бы вы?

Источник: taktikiipraktiki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru