Статья о программах проверки текста на орфографию, пунктуацию, уникальность.
- Программа text.ru
- Программа Орфо
- Программа Language Tool
- Программа Спеллер
- Программа Адвего
- Программа Content Watch
- Как проверить предложение и текст на правописание, ошибки, правильность пунктуации, запятые онлайн?
- Видео: Проверка текста по Текст.ру
В школе нам приходилось штудировать правописание, учить падежи, склонения, обороты прямой речи.
В настоящее время, на помощь приходят онлайн – сервисы по проверке текста. Сервис освобождает нас от многих проблем. С помощью сервиса, проверяются ошибки, правописание, пунктуация, легко и быстро.
Конечно, программу Microsoft Word, никто не отменял! Она стоит на каждом компьютере, прекрасно проверяет текст в автоматическом режиме.
ТОП 5 запятых, которые нужно ставить ВСЕГДА! | Русский |TutorOnline
На помощь приходит программа Microsoft Word!
Однако, есть и другие онлайн – программы, отвечающие за глубокую проверку. Работать с ними можно, абсолютно, бесплатно!
Схема проверки на каждом сервисе, примерно, одинаковая. Следует предпринять следующие шаги:
- набрать в поисковой строке браузера название сервиса
- вставить текст
- выбрать меню: «Проверка уникальности», «Проверка орфографии», «Синонимы к слову», «Проверка пунктуации» или «СЕО – анализ», нажать выбранную клавишу
- исправить ошибки в своем тексте, согласно результату проверки
Представляем, наиболее популярные программы проверки в реальном времени.
Программа text.ru
Войти в программу и бесплатно проверить текст возможно по данной ссылке здесь
Программа Текст.ру (проверка уникальности, орфографии, СЕО — анализ)
Отличный сервис! Оценивает пунктуацию, орфографию, процент спама, пробелов, процент соотношения слов и стоп-слов, число знаков (с пробелами и без них).
Ошибки пунктуации, орфографии обозначаются подсветкой, поэтому все видно, исправлять легко.
Программа Орфо
Зайти в программу на проверку орфографии можно здесь.
Страница проверки орфографии
Зайти в программу на проверку пунктуации следует здесь.
Проверка пунктуации на данном сервисе
Программа отлично работает с текстами.
Параметры проверки:
- правописание
- грамматика
- орфография
- пунктуация
- знаки препинания
Небольшой недостаток, проверка на орфографические ошибки проходит в одном окне, пунктуация в другом, т.е, требуется переходить с окна в окно.
Как проверить текст на ошибки и запятые в Ворде и Онлайн?
Программа Language Tool
Войти в программу можно здесь.
Программа Language Tool
Это международная программа – полиглот, включающая 30 языков, 710 правил родной речи.
Параметры проверки:
- грамматика, варианты исправления ошибок
- стиль письма
- пунктуация
- логика
- орфография, коррекция орфографических ошибок
- общие и дополнительные правила
Программа Спеллер
Входим в программу по данной ссылке.
Трех языковая проверочная программа, позволяющая править ошибки на русском, украинском. английском языках. Мгновенная проверка текста, все ошибки подсвечены, предоставляются варианты исправления.
Программу можно найти на Яндексе.
Программа Адвего
Бесплатно, с помощью этой программы можно проверить две функции:
- семантический анализ текста
- seo-анализ текста
Зайти на программу можно по ссылке здесь.
Программа Content Watch
Войти в сервис возможно по данной сноске.
Программа Content Watch
Бесплатный сервис больше подходит для проверки уникальности текста, анализа и поиска копий в Сети.
Результат будет почти мгновенный. К сожалению, грамматические ошибки тут отмечены только подчеркиванием, вариантов исправления нет.
Как проверить предложение и текст на правописание, ошибки, правильность пунктуации, запятые онлайн?
Проверяем орфографию и пунктуацию онлайн
Приветствую всех своих читателей! В процессе написания своих статей я допускаю ошибки, и я не боюсь Вам в этом признаться. Поэтому, после написания текста, приходится сидеть вчитываясь в каждое слово, исправлять ошибки и расставлять правильно запятые.
Если статья получилась не большая, то проверить вручную её не составит особого труда. А если статья получилась достаточно объёмная, размером 5000+ символов, на её проверку уйдёт час, а то и два! Вот по этому сегодня я решил в этой статье сделать хорошую подборочку сервисов проверки орфографии и пунктуации онлайн.
Данная подборка будет полезна всем людям, которые работают с текстом, а именно:
- Копирайтеры
- Рерайтеры
- Вебмастеры
- Оптимизаторы
- Контент-менеджеры
- Студенты
- Школьники
- Обычные пользователи ПК
В общем, практически нету того человека, который ни разу не сталкивался с проблемой проверки своего текста. Оглянитесь вокруг – нас везде окружают какие-либо тексты.
- Статьи на сайтах
- Продажные статьи
- Объявления
- Рефераты
- Доклады
- Курсовые
- Дипломы
- Письма
Скажу от себя, бывают такие ситуации, когда читаешь интересную статью у человека, но ошибки в тексте просто убивают! Лично у меня в таких ситуациях сразу складывается плохое мнение об авторе. Так что, дорогие друзья, перед тем как показать своё творение миру «отполируйте» текст, так чтобы его было приятно читать другим людям, не натыкаться каждый раз на Ваши ошибки.
Если я нахожусь дома, то я практически всегда пишу свои посты для сайтов в текстовом редакторе Microsoft Office Word, он отлично справляется с ошибками орфографии и пунктуации. Но бывают и такие ситуации, когда я пишу на планшете (там нету Wordа) и нужно проверить текст, нужно быстро проверить как правильно пишется слово, нужно проверить целую страницу сайта. Вот в этих ситуациях меня просто спасают онлайн сервисы проверки пунктуации и орфографии.
Для проверки вам понадобится лишь соединение с интернетом.
Лучшие сервисы для проверки ошибок онлайн
Для справки – орфография это раздел лингвистики, который изучает правильность написания слова при письме.
Онлайн сервис «Орфограф»
Орфограф – Отличный сервис Артемия Лебедева, который с лёгкостью находит в тексте слова с ошибками или неизвестные ему слова.
Выделение подозрительных слов возможно с помощью нескольких цветовых маркеров на Ваш вкус (жёлтый маркер, красный маркер, зелёный маркер, маркер Ворда, зачёркивание, тротуарная рамка). Кроме того, проверка текста возможна даже на самом сайте, для этого требуется ввести адрес нужной страницы.
Воспользоваться сервисом можно здесь
Сервис «Яндекс.Спеллер»
Яндекс.Спеллер – Сервис нашего Яндекса ,предназначенный для проверки правописания и исправления орфографических ошибок в тексте. Яндекс.Спеллер пока способен распознавать 3 языка: Русский, Английский и Украинский.
После того как Вы вставили нужный текст в форму проверки и нажали «проверить текст», перед Вами откроется окошко со всеми найденными ошибками.
От Вас потребуется либо пропустить ошибочное слово, либо заменить его на предложенное. Так же, Яндекс предлагает вебмастерам установить такую же форму проверки орфографии к себе на сайт. Лично мне очень приглянулся данный сервис, и я буду его использовать в дальнейшем.
Чтобы воспользоваться сервисом пройдите по ссылке
Онлайн сервис «Advego»
Advego – Инструмент проверки орфографических ошибок в тексте известной биржи контента. Инструмент является мультиязычным и поддерживает около 90 языков! Так что проверить ошибки в тексте можно на многих языках мира. По умолчанию установлен русский язык. Как и везде, Вам потребуется вставить нужный текст в форму проверки и нажать кнопку проверки.
В результате проверки сервис выделит Вам все слова с ошибками и выдаст подробную статистику текста (количество символов, количество символов без пробелов, количество слов, количество уникальных слов, количество значимых слов, количество стоп-слов, вода, количество грамматических ошибок, классическая тошнота документа, академическая тошнота документа)
Чтобы воспользоваться сервисом пройдите по ссылке
Как еще можно проверить пунктуацию?
Для справки – пунктуация это система знаков препинания, а так же правила их расстановки. После долгих поисков онлайн сервисов проверки пунктуации, я так и не нашёл подходящий онлайн инструмент который справлялся с расстановкой знаков препинаний хотя бы как Microsoft Office Word.
И это не удивительно, если с исправлением ошибок в словах машины ещё хоть как-то могут справиться, то с расстановкой запятых в тексте справиться пока под силу только человеку.
И все-таки, если у Вас нет под рукой Ворда, Вам поможет сервис online.orfo.ru. Вам потребуется просто набрать текст, перед которым Вы сомневаетесь ставить знак препинания, остальное сервис всё выполнит сам.
Опубликовано: 00:32-01.04.2016
- Вконтакте
- Одноклассники
Источник: seoblognik.ru
Проверка орфографии и пунктуации онлайн: лучшие сервисы проверки текста на ошибки
Всем привет! Сегодня хотелось бы затронуть такую “наболевшую” тему, как проверка орфографии и пунктуации онлайн. Простым пользователям, которые в сети просто общаются, беспокоиться о соблюдении грамотности не нужно – интернет прощает отсутствие запятых, и написание слов исключительно в верхнем регистре, и даже грамматические ошибки. Последнее даже переросло в создание своеобразного сетевого сленга.
Но совсем иная ситуация, когда дело касается вебмастеров, создающих контент для своих сайтов, копирайтеров, переводчиков и прочих людей, занимающихся написанием текстов. Для них контролировать грамотность очень важно.
Некоторые, конечно, обладают способностями к усвоению языковых правил. Все слова и предложения ложатся как надо с первого раза, не требуя перепроверки. Им очень повезло. Остальным же (признаюсь, в этот список вхожу и я) приходится перепроверять написанное при помощи специальных онлайн-сервисов. Расскажу о них подробнее.
Онлайн сервисы проверки орфографии и пунктуации
text.ru — один из лучших онлайн-инструментов такого плана, которые мне приходилось видеть. Я всегда там проверяю орфографию. Благодаря его эффективным алгоритмам, вы легко сможете обнаружить у себя в тексте опечатки, лишние пробелы, повторяющиеся слова, ошибки в согласовании и другие проблемы, которые затем сможете исправить прямо на месте, не выходя с сайта. Последовательность действий проста и понятна даже школьникам:
- Вставьте нужный текст или его фрагмент в проверочное окно.
- Запустите проверку, нажав на кнопку “Проверить на ошибки”.
- Места в тексте, в которых допущены ошибки, будут подсвечены красным.
- Нажав на выделенный фрагмент, вы увидите возможные варианты исправления ошибки.
У сервиса также есть API-проверка, позволяющая обрабатывать текстовый контент в больших масштабах. Например, комплексно проверять целые сайты. Хотя эта функция вряд ли понадобится простым пользователям, она скорее сделана для вебмастеров.
orfogrammka.ru — данный сайт выгодно отличается от аналогов не только обилием возможностей (осуществляется проверка орфографии, грамматики, пунктуации, стилистики, сложных опечаток и даже орфоэпии), но и самой формой подачи информации об ошибках. Нажав на выделенный участок с ошибкой, вы сможете получить совет, касающийся правильного написания, и пояснение со ссылкой на конкретный пункт правил русского языка.
Таким образом, сервис выполняет не только проверочную, но еще и образовательную функцию. Хочешь-не хочешь, а информация будет запоминаться и впоследствии количество ошибок заметно снизится. Возможно даже и услуги онлайн-сервисов когда-нибудь станут не нужны.
Также стоит отметить встроенный текстовый редактор, который хоть и не может соперничать с профессиональным решением от Майкрософт, но обладает минимальным набором функций быстрого редактирования, которые пользователям очень пригодятся: форматирование текста, создание маркированных и нумерованных списков, блоки, индексы, коды и много чего еще.
Проверка орфографии текста прямо в браузере
Безусловно, при проверке больших текстов различные онлайн сервисы будет использовать очень удобно. Но что если вы просто переписываетесь с другими людьми в интернете, например, на каком-нибудь сайте или форуме.
К счастью, решение проблемы очень простое. Большинство современных браузеров (тот же Google Chrome, который я рекомендую использовать) изначально комплектуются механизмом проверки орфографии и на различные другие ошибки. Любой написанный вами текст будет определенным образом выделяться, и вы легко его сможете исправить перед отправкой адресату.
Если же нажать правой кнопкой мыши на выделенном участке текста, можно увидеть различные варианты правильного написания слова, а в некоторых случаях, даже прочитать советы и рекомендации, касающиеся правил грамматики. Аналогичный функционал мы уже видели в текстовом редакторе Microsoft Word.
Другие способы онлайн проверок
Яндекс Элементы. Все мы помним назойливый Яндекс Бар, который нам подсовывал каждый третий установщик какого-либо приложения или игры. Это он и есть, только теперь называется по-другому. В числе полезных функций у данного расширения есть и двуязычная (русский и английский) проверка правописания.
Нажав правой кнопкой по выделенному слову, вы сможете выбрать возможный вариант исправления, либо добавить его в словарь, тем самым занеся в список исключений.
Скрипт Orphus. Установив такое расширение себе на сайт, вы сможете проверить текст на орфографию, используя человеческий анализ. Суть проста – любой пользователь вашего ресурса сможет выделить участок текста с ошибкой и нажатием комбинации клавиш Ctrl + Enter уведомить вас об этом. Поставить скрипт довольно просто, достаточно следовать текстовой инструкции с официального сайта или размещенному там же наглядному видеоруководству.
Среди недостатков следует отметить повышенную нагрузку на хостинг. Поэтому, если у вас и так много расширений на сайте установлено, плюс высокая посещаемость, возможно ставить Orphus и не стоит.
LanguageTool. Устанавливаемое программное обеспечение для проверки орфографии, пунктуации и стиля текста. Утилита способна указать пользователю на ошибки и сослаться на правила русского языка, к которым эти ошибки относятся. Создатели LanguageTool регулярно выпускают свежие релизы и доработанные сборки, улучшая функционал своего приложения. Но главное его достоинство – поддержка нескольких десятков языков, среди которых есть русский, английский, украинский, китайский, немецкий и прочие.
Все описанные выше способы механической проверки текста на ошибки (кроме Orphus’a), безусловно, могут существенно облегчить жизнь. Они оптимизируют работу, существенно экономят время. Но я бы не советовал слишком уж полагаться на них. Алгоритмы обнаружения ошибок пока еще несовершенны и точный результат могут дать только в области орфографии и простейшей пунктуации.
А когда предложение сложное, сдобренное большим количеством всевозможных оборотов, машина его не воспринимает и может дать вредный совет.
Побыв одно время в статусе заказчика на биржах, я насмотрелся на множество совершенно “нечитабельных” текстов, пропущенных на продажу благодаря автоматической проверке орфографии и пунктуации. И поверьте, прежде чем публиковать их у себя на сайте, приходилось вносить множество правок. Авторы, соответственно, получили негативные отзывы, чего не случилось бы, знай они русский язык на достаточном уровне.
Интернет предоставляет обширные возможности для выбора вида заработка. Это может быть фриланс, открытие собственного онлайн-бизнеса, торговля на форекс и даже азартные игры. Чтобы узнать, какое онлайн казино выбрать, можно обратиться к нашему рейтингу лучших игорных площадок.
Источник: earnplay.xyz