Открыв для себя программу Томление (в мультиварках Редмонд есть ещё режим Холодец), хочу предложить домашний рецепт холодца в мультиварке. Мультиварка Редмонд на специальном режиме быстро за 1,5-2часа готовит куриный холодец, традиционный режим Тушение варит мясное холодное в Редмонде около 6 часов. Но не все модели мультиварок-скороварок оснащены такой функцией, как Холодец.
Как приготовить домашний холодец в мультиварке? Вопрос актуален для обладателей такой чудо-техники, как мультиварка-скороварка и мультиварка-медленноварка. Если нужно холодец сварить быстро используем скороварку, если время позволяет варим самое вкусное мясное блюдо в медленноварке.
Совет от Чудо-Повара. Помимо традиционных для студня мясных составляющих — свиной ножки и говяжьей ноги, советуем добавить дополнительно небольшую часть курицы в холодец для того, чтобы сделать прозрачным желе и «смягчить» курицей мясную часть готового холодного блюда, приготовленного в домашних условиях без желатина.
Как варить в мультиварке холодец
Альтернативным вариантом приготовления домашнего холодца в мультиварке для всех моделей является режим Тушение. Тушение есть в самой простой модели любой мультиварки.
ВКУСНЫЙ ХОЛОДЕЦ В МУЛЬТИВАРКЕ, СТУДЕНЬ, РЕЦЕПТ СТУДНЯ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ХОЛОДЕЦ #РЕЦЕПТ ХОЛОДЦА
Очень вкусный получается холодец, сваренный в мультиварке на режиме Томление. Медленная варки мяса в мультиварке предотвращает быстрое выкипание бульона, медленноварка хорошо размягчает мясные волокна. На томлении готовый холодец имеет отменный вкус. Томление придаёт мясу сочности, нежности, оставляя бульон (желе) холодца прозрачным.
Итак, холодец в мультиварке варить проще и удобнее ночью, когда все спят: пусть себе мясо томится до утра (примерно часов 10-12), не занимая плиту и свободное время хозяйки.
В двух словах я рассказала, как варить холодец в мультиварке, на каких режимах, но из чего приготовить вкусный холодец в мультиварке. Как и в традиционных рецептах, холодец в мультиварке можно варить
- из свиных ножек;
- с добавлением свиных ушек;
- из свиной рульки;
- куриный бульон: из куриных лапок, шеек курицы, голов;
- из индейки;
- использовать любые части говядины, чтобы холодец без желатина хорошо застыл лучше варить мясной бульон из говяжьего хвоста.
Чем разнообразнее собирается мясной набор для холодца, тем вкуснее получается застывшее холодное блюдо, независимо от того, каким способом был приготовлен холодец.
Ножки, голени – это классическая основа для холодца, без которой холодец не застынет, разве что с добавлением желатина.
Исходя из объёма Вашей кастрюльки для мультиварки нужно рассчитать примерно, сколько мяса в неё поместится. Главное – не переусердствовать и постараться наполнить чашу не выше самой верхней отметки.
При какой температуре варить холодец в мультиварке
В мультиварке оснащенной минимальным набором режимов, если в меню отсутствует специальный режим, холодец правильно готовить на Тушении при температуре 100 градусов. Время приготовления холодца на Тушении в мультиварке любой модели составит от 5 до 7 часов.
#мультиварке #холодец Холодец в мультиварке. Легко и просто.
Помните, холодец, сваренный на медленном огне при температуре не больше 100 градусов в течение не меньше 5 часов получится вкуснее. Наваристый жидкий бульон студня быстро превращается в густое желе и отлично застывает без желатина. При варке куриного холодца в мультиварке необходимо добавить свиные ножки, чтобы желе загустело во время остывания и готовый холодец получился густой.
Ингредиенты к рецепту холодца в мультиварке без желатина
- свиная шея – небольшой кусочек;
- говяжий хвост – 2-3 куска;
- ножки свиные – 2 шт.;
- курица – любые части (крылья, куриный окорочок, куриная грудка);
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- корень петрушки;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- лавровый лист;
- соль, перец чёрный молотый.
Домашний рецепт холодца в мультиварке вкусного и прозрачного
- Мясо промываем, поверхность ножек чистим ножом, заливаем все подготовленные части водой и оставляем на несколько часов.
- Затем воду сливаем, мясо ещё раз промываем и перекладываем в большую кастрюлю.
- Наливаем сверху воды столько, чтобы покрыло все мясные части, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения на плите.
- После закипания снимаем пену и варим в течение пяти минут на среднем огне.
- Далее, бульон сливаем (он нам больше не понадобится), мясные куски перекладываем в мультиварочную чашу, добавляем очищенную луковицу, морковь, корешок петрушки, «лаврушку».
- Заливаем мясо чистой кипящей водой из чайника, подсаливаем.
- Устанавливаем режим Томление, Тушение или режим Холодец. Сколько варить холодец в мультиварке? Устанавливаем время на 10 часов на дисплеи. Если по прошествии указанного времени мясо не отошло от костей, то продолжаем варить студень.
- Затем вынимаем сваренное мясо, немного остужаем.
- Вынимаем косточки, мякоть мелко крошим и перекладываем в специальный контейнер с крышкой для заливного.
- Смешиваем измельчённую мясную массу с пропущенным через пресс чесноком.
- Далее, мясной бульон процеживаем, снова доводим до кипения.
- Разливаем горячий бульон в контейнер или отдельные формочки (можно силиконовые для кексов). Оставляем на столе разлитый холодец и охлаждаем при комнатной температуре до полного остывания.
- Затем убираем холодец в холодильник, чтобы застыл.
После того, как холодец полностью загустеет, подаём к столу в качестве холодной закуски с разведённым до столового уксусом, домашней горчицей, лимонным соком или тёртым хреном.
Самый удобный и простой способ приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях — готовить холодец в мультиварке.
Источник: chudopovar.com
Вкусный густой холодец готовлю в мультиварке без всякого желатина – не подтаивает даже в тепле (делюсь тонкостями)
«О! Надо хрен купить», – прокомментировал муж покупку свиных ножек.
Кто любит холодец, понимает, о чем речь.
Простое следование рецепту – и вуаля! – густой лакомый студень радует семью.
Пока достаточно холодно и балкон позволяет расширить площадь для выставления продуктов на холод – сварила под конец зимы холодец.
Фото автора. Просто сварить домашний густой холодец без добавления желатина
Список продуктов для холодца на 3-х литровую мультиварку:
- Лук репчатый – 1 луковица
- Морковь – 1 штука
- Свиные ножки – 1-2 штуки
- Говяжьи ножки – 1 штука
Фото автора. Говяжьи ножки на холодец купила уже аккуратно разрубленные
- Рулька маленькая – 1 штука
- Бескостное постное мясо любое:
- говядина
- или постная свинина,
- или индюшиное мясо,
- или куриное мясо – 500-600 грамм
- Соль – 1 столовая ложка без верха
- Перец горошком – 1 чайная ложка без верха
- Перец душистый горошек – 3 штуки
- Лавровый лист – 4-5 штук
- Чеснок – 2 зубчика.
Фото автора. Продукты для холодца из рульки и свиных ножек
Варю в обычной мультиварке – не в скороварке.
Есть четыре причины, почему готовлю холодец в мультиварке:
- Прибор безопасный, включил – и можно уйти по своим делам, а холодец варится.
- В мультиварке продукты не столько варятся, сколько томятся – процесс, близкий к приготовлению в русской печи.
- В мультиварке бульон получается чистый и холодец без толстого слоя жира. Слышала мнение, что свиной холодец жирный – это не так. По-крайней мере в мультиварке бульон для холодца получается не слишком жирный, даже если варить из рульки.
- Вода в мультиварке не выпаривается, как при варке на плите. То есть объем бульона, который получится в конце приготовления, будет равен количеству налитой воды и жидкости из мяса (это не много).
Все продукты промываю и складываю в чашу мультиварки, заливаю водой.
Фото автора. Аккуратно укладываю продукты в чашу мультиварки — чтобы острые части не поцарапали чашу в процессе приготовления. На дне под ножками кусочки курятины
Чеснок не кладу в кастрюлю – кладу в готовый холодец.
Совет: не кладите в мультиварку грубо разрубленные кости. В процессе приготовления они могут оставить глубокие царапины и испортить чашу мультиварки.
Включаю мультиварку и устанавливаю режим «тушение» на 4 часа.
Если опаздываю к концу программы – не страшно, просто холодец еще потомиться некоторое время.
По окончании программы открываю мультиварку и примерно на полчаса оставляю, чтобы холодец немного остыл.
Источник: dzen.ru
Как варить холодец в мультиварке. Рецепты приготовления холодца
Как варить холодец в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях с прозрачным бульоном не только для праздничного стола, но и для семейного обеда или ужина. Рецепты холодца в мультиварке простые и вкусные.
Как варить холодец в мультиварке из курицы, свинины: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для приготовления холодца:
- 1 свиная рулька;
- 1 куриная грудка;
- 1 головка лука средней величины;
- 5 зубчиков чеснока;хо
- 4 лавровых листа;
- черный перец.
Чтобы сварить вкусный холодец в мультиварке, подготовьте свиную рульку. Помойте и соскоблите ножом загрязненные места и щетинку.
Слишком длинную рульку порежьте на две части, чтобы они могли поместиться в мультиварку. Куриную грудку также хорошо промойте. Уложите в мультиварку.
Налейте воды до самой верхней метки внутренней части чаши мультиварки. Положите в кастрюлю очищенный целый лук средней величины. Добавьте столовую ложку без верха соли.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе варить в мультиварке холодец и сколько.
Включите мультиварку кнопкой меню на режим «Тушение». Выставите время приготовления на 6 часов. Если вы поставите варить холодец с вечера, то до утра можете быть совершенно спокойны. Не забудьте только начистить зубчики чеснока, которые вам понадобятся утром.
Холодец в мультиварке даже не вариться, а томится как в русской печи. Вода при варке кипит очень медленно и не выкипает. Нет необходимости пенку снимать, так как ее практически нет.
По истечении времени, мультиварка подаст сигнал и перейдет в режим подогрева. Пора разливать холодец. Выключите мультиварку. В глубокие тарелки накрошите чеснок.
В каждую положите по одному лавровому листочку. Разлейте по тарелкам бульон. Пока он насыщается ароматом чеснока, выложите мясо в отдельную посуду.
Остывшую мякоть рульки и куриной грудинки мелко покрошите ножом и равномерными порциями разложите по тарелкам с бульоном. Перемешайте и снимите пробу. При необходимости посолите и поперчите.
Приготовленный холодец в мультиварке поставьте в прохладное место. Когда он застынет, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. Надеемся, что данный рецепт поможет вам приготовить вкусный холодец в мультиварке. Приятного аппетита!
Источник: tobix.ru