Какая фирма является разработчиком программы 1с общепит

Ресторан, заведение быстрого питания, кейтеринг или производство кондитерских изделий — каждая компания нуждается в автоматизации бизнес-процессов. Программа 1С облегчит работу официанта, мгновенно покажет кухне новые заказы и проанализирует продажи для директора. Но программ 1С для HoReCa несколько, легко запутаться и выбрать не оптимальную.

Поможем разобраться, в чем различия программ «1С:Ресторан», «1С:Фастфуд», «1С:Общепит» и «1С:Управление предприятием общепита». Если вас интересует другая программа 1С для предприятия общественного питания — напишите в комментариях название. Мы расскажем про нее больше.

1С:Ресторан

Программа объединяет поваров, официантов и хостес. Простой пользовательский интерфейс, который может адаптироваться под каждого сотрудника. Поддерживает полную схему обслуживания гостей:

  • Хостес – управляет посадкой, бронирует столы, контролирует работу персонала.
  • Официант – следит за порядком подачи блюд, видит актуальное меню и стоп-чеки. Если гости пересядут, официант легко перенесет заказы в программе на другие столы. Разделить счет теперь тоже не проблема. Для удобства сотрудников даже создано отдельное бесплатное приложение «Мобильный официант».
  • Кухня – вносит изменения в состав блюд, видит информацию на экране о текущих заказах и может менять статус блюд. Информация между официантами и кухней передается мгновенно.
  • Кассир – принимает оплату, проверяет закрытие счета. Может работать с программой лояльности и подарочными сертификатами. Эту роль может выполнять и официант.
  • «Доставка» или «Call-центр» – управляет заказами на вынос. В этом разделе есть полная информация для курьеров и интеграция с сервисом «Яндекс.Еда». Режим «Call-центр» необходим ресторанам с несколькими зонами выдачи заказов и единым центром распределения входящего потока.

Кому подойдет? Программа нужна для предприятий общественного питания, которые работают по предварительному заказу на столик: рестораны, кафе, столовые, бары, подразделения гостиничных и развлекательных центров.

Создание рецептур в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

1С:Фастфуд

Предприятие быстрого питания подразумевает минимальное время ожидания с момента принятия до выдачи заказов. Поэтому основные процессы работы должны быть автоматизированы для экономии времени. Эта программа для предприятий питания, в которых отсутствуют официанты и есть комплектовщики заказов. Этим она отличается от предыдущей. Основные задачи:

  • Кассир – управляет заказами, принимает оплату, работает со скидками и акциями.
  • Кухня или Повар – следит за заказами, полученными с кассы, и отмечает готовые. Далее заказ передается комплектовщику.
  • Комплектовщик – упаковывает заказы и выдает их.

Возможности для фастфуда:

  • Электронная очередь. Экраны отображают заказы — находящиеся в работе и уже готовые к выдаче. Удобно как для сотрудников, так и для посетителей.
  • Доставка. Возможность управлять онлайн-заказами и курьерами.
  • Поддержка законодательства. Поддерживает вскрытие подакцизного алкоголя (ЕГАИС), а также ФЗ 54 и ФФД 1.1.

Кому подойдет? Программа нужна для предприятий общественного питания, работающих в формате быстрого обслуживания, без официанта: одиночные и сетевые столовые, сети ресторанов быстрого питания, фудкорты, буфеты, кафе, бары и закусочные, рестораны формата фри-фло, пекарни и кондитерские, объекты корпоративного и индустриального питания, а также точки уличного питания, фудтраки и выездной кейтеринг (обслуживание мероприятий).

Выпуск продукции в 1С:Общепит и 1С:Общепит КОРП

1С:Общепит

Данная программа разработана на базе «1С:Бухгалтерия предприятия», поэтому весь учет можно вести в ней. 1С:Общепит помогает вести подробный управленческий учет для владельца бизнеса. Бухгалтерский и налоговый учет возможен по нескольким организациям. Дополнительно к программе добавлены возможности специфики предприятий общепита:

  • Работа с номенклатурой – отображена информация по товарам, продуктам, блюдам. Можно автоматически посчитать калорийность или заменить ингредиенты. В рецептуре блюда можно указать технологию приготовления и контрольный внешний вид готового товара.
  • Учет работы склада и проведение инвентаризаций. В учете ингредиентов пересчитываются даже специи согласно рецептурам. Также возможно обратно рассчитать количество продуктов по фактическому наличию заготовок.
  • Обмен с кассой , работа с ЕГАИС (маркировка алкоголя) и ФГИС «Меркурий»(маркировка табака). Если подключить обмен с программами 1С:Ресторан или 1С:Фастфуд, то автоматической аналитики и отчетов станет еще больше. Например: появится выпуск с розничной реализацией, выпуск блюд с перемещением и отчет о розничных продажах.
  • Отраслевая регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы «ОП» добавлены в программу как дополнительные показатели. Их нет в стандартной «1С:Бухгалтерии предприятия». Оценить показатели деятельности предприятия и принять взвешенное управленческое решение стало проще.
Читайте также:
Какой программой открыть файл djvu на андроиде в телефоне

Кому подойдет? Программа нужна для независимых и сетевых предприятий общественного питания различных форматов и концепций, включая производственные цеха, выездные службы питания (кейтеринг) и подразделения питания в составе объектов размещения. Эта программа требуется для автоматизации оперативного, бухгалтерского и налогового учета.

1С:Управление предприятием общепита

Управление и контроль бизнеса в одной программе: продажи, закупки, склад, финансы, отчетность и аналитика. Автоматизирует рабочие места важных сотрудников: технолога, повара, заведующего, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя. Основной функционал:

  • Отчеты и контроль бизнеса. Анализирует продажи и производства, рассчитывает себестоимость блюд.
  • Номенклатура. Создает карточки товаров с указанием важной информации о датах хранении, остатках и динамике продаж.
  • Рецептура. Учитывает химико-энергетические характеристики блюд, их калорийность и пищевую ценность.
  • Кухня и выпуск продукции. Учитывает потери и управляет точками приготовления блюд.
  • Склад и запасы. Работает с остатками и инвентаризацией.
  • Банкеты и мероприятия. Планирует и закрывает большие заказы.

Кому подойдет? Программа нужна для автоматического управления и учета. Подходит всем предприятиям общественного питания. Не важен формат и концепция заведения.

Где купить?

Приобрести можно у вашего партнера фирмы «1С». Если у вас нет обслуживающего партнера, то вы можете его выбрать из списка своего региона на официальном сайте «1С»: https://1c.ru/rus/partners/franch-citylist.jsp .

Если у вас еще есть вопросы и вам нужна консультация – задавайте их в комментариях!

Источник: dzen.ru

«1С-Рарус: Общепит» — программа, которая составит любой отчет

В условиях современного, постоянно развивающегося рынка невозможно представить себе ни одно предприятие общественного питания, будь то ресторан, кафетерий или столовая, без новейшего оборудования и специального программного обеспечения, созданного с учетом всех его особенностей. Например, стоит только назвать всем известную программу R-Keeper.

Подобные программные решения помогают рестораторам организовывать рабочий процесс, анализировать его детали, вести бизнес в соответствии с требованиями клиентов к качеству обслуживания и блюд в меню.

Одной из таких программ, предпочтение которой отдают все больше предпринимателей, является «1С-Рарус: Общепит», предназначенная для автоматизации производственного процесса, бухгалтерской отчетности, налогового учета.

Преимущества программы

От аналогичного софта «Рарус» отличается тем, что:

  • разработан на платформе программы «1С: Бухгалтерия»;
  • всю документация, справочники, журналы и отчеты можно поместить на рабочий стол;
  • налоговый и бухгалтерский учет осуществляется в соответствии со всеми особенностями конкретного предприятия;
  • оборот производственной документации можно производить по прямой или обратной схеме;
  • поддерживает разные системы налогообложения;
  • вести учет можно в валюте любого государства или в условных единицах.

Конкурентные возможности софта

Программное обеспечение

Программа предназначена для:

  • учета различных форм хозяйствования;
  • налогового и бухгалтерского учета различных организаций в одной базе;
  • учета материальных и товарных ценностей на предприятии;
  • формирования отчетов ИНВ, ТОРГ, ОП и всех унифицированных печатных форм;
  • количественного и количественно-суммарного учета в организациях и на складах;
  • автоматического формирования налоговых и бухгалтерских проводок;
  • учета по «среднему» и по «ФИФО»;
  • учета оптовой и розничной продаж;
  • расширенного производственного учета;
  • учета изготовленных полуфабрикатов;
  • применения метода «блюдо в блюде», использования специй, аналогов ингредиентов и коэффициентов по сезонам;
  • учета дополнительных затрат;
  • разделения учета расходов и доходов от облагаемой и необлагаемой ЕНВД-деятельности;
  • учета пищевой ценности и калорийности блюд;
  • составления списков и калькуляции рецептов;
  • валютного учета;
  • хранения рецептов;
  • обмена информацией с кассами ресторанов;
  • составления и использования в работе списков взаимозаменяемых ингредиентов;
  • учета стандартных операций по складам (поступлений, перемещений, ревизий, запасов и т. п.).
Читайте также:
Программа чтобы сделать флаг

Программа 1-С-Рарус

Благодаря широким возможностям установка продукта позволит:

  • ввести карточки калькуляции;
  • составлять требования для кладовой;
  • вести учет оставшихся продуктов;
  • контролировать расчет специй и расход ингредиентов;
  • составлять разделочные акты, технологические карты, акты проработки;
  • создать номенклатуру заготовок, материалов, блюд, производственных отходов по учетным счетам;
  • разработать несколько видов меню с разными блюдами и ценами;
  • проводить разные банковские и кассовые операции;
  • рассчитываться с контрагентами;
  • вести учет кадров и заработной платы сотрудников;
  • контролировать основные средства, а также нематериальные активы;
  • проводить инвентаризацию продуктов, складов, остатков ингредиентов;
  • отражать возвращенный товар;
  • автоматически определять стоимость из расчета себестоимости и с наценкой;
  • использовать в работе оптовые, розничные и закупочные цены.

Необходимые условия для установки

Для установки программы необходимы:

  • операционная система Windows 95/98/NT 4.0/2000/XP/7/8;
  • процессор версии Intel 80486DX и выше;
  • оперативная память от 16 Мбайт;
  • 20 Мбайт памяти на жестком диске;
  • устройство для печати;
  • дисплей VGA или SVGA.

Обслуживание пользователей и цена софта

Компания Рарус

Продавцы предлагают клиентам:

  • постоянное обновление программы;
  • поддержку и консультации;
  • доставку и установку;
  • бесплатную демоверсию или презентацию продукта для ознакомления.

Стоимость программного обеспечения зависит от версии, способа поставки и составляет от 7 500 рублей за локальную поставку и от 10 500 до 18 000 рублей за сетевую поставку.

Максимальная арендная плата за месяц использования софта составляет 4000 рублей.

Отзывы покупателей

Те, кто уже работает с «Рарусом», делятся впечатлениями:

Работа с 1-С-Рарус

Георгий:

«Я всем рекомендую эту программу. Она очень удобная, работать с ней легко, стоит она дешево. Софт подойдет для любого ресторана или кафе, а если какие-то сбои будут, то ребята из техподдержки все быстро устранят».

«Программа удобна тем, что можно вести и налоговый, и бухгалтерский учет одновременно, а также создавать калькуляционные карточки. Работает она с учетом особенностей конкретного заведения, стоит дешево, в использовании проста, мне даже не потребовалось в службу поддержки за консультацией обращаться, сама во всем разобралась».

«Программа удобная, установить ее можно на любую «винду», даже самую старую. Чеки печатать можно на разных принтерах, фискальные чеки на фискальные регистраторы выводятся, отчеты можно получать и по вырученным средствам, и по проданным блюдам, и по клиентам. В работе очень помогает, время бухгалтера экономит».

кофемашины для кофеен

Программа iiko — это эффективное решение, если вам нужна полная автоматизация заведения общепита.

Кофемашина для бара отличается от большей функциональностью и может приготовить от 1 до 8 чашек кофе. Подробнее об этом оборудовании читайте здесь.

Не знаете, как выбрать хорошую кофемолку для ресторана? Читайте полезные советы по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/elektricheskaya-kofemolka.html ссылке.

«Я отдал предпочтение именно этой программе, потому что у нее достаточно гибкая платформа, легкие настройки и низкая цена. При этом продукт обладает очень широкими возможностями и рядом дополнительных функций, а сотрудники службы поддержки всегда готовы помочь».

Общепит

Оснащение предприятия общественного питания программой «1С-Рарус: Общепит» позволит владельцам заведений решить несколько вопросов сразу, а именно:

  • вести налоговый, бухгалтерский, финансовый и складской учет;
  • автоматизировать производство;
  • получать нормативно-справочную информацию;
  • формировать унифицированные печатные формы;
  • реализовывать готовые блюда;
  • вести складские операции;
  • вести учет заготовок и готовых блюд;
  • контролировать поступившие продукты;
  • составлять калькуляционные карты;
  • пользоваться дополнительными функциями.
Читайте также:
Чем заменить программу эксель

Программное обеспечение пользуется большим спросом у рестораторов, потому что оно подходит как для маленьких кафе, так и для крупных ресторанных сетей, и программа устанавливается на компьютер с любой, даже самой ранней версией операционной системы Windows. Цена программы вполне доступна каждому предпринимателю.

Источник: vkusologia.ru

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита

Отраслевое решение предназначено для автоматизации процессов управления деятельностью независимых и сетевых предприятий общественного питания различных форматов и концепций:

  • Предприятия фастфуда, столовые, кафе.
  • Рестораны и ресторанные холдинги.
  • Кофейни, бары, кондитерские.
  • Службы питания в составе отелей, гостиниц и других объектов размещения.
  • Операторы питания (кейтеринг).
  • Службы собственного (корпоративного, индустриального) питания.
  • Цеха производства кулинарной продукции (заготовочные предприятия) — как в составе ресторанных или розничных продуктовых сетей, так и независимые.
  • Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя.
  • Разграничение прав доступа и ограничения по подразделениям.

Отраслевое решение вышло на смену сразу двум программным продуктам «1С‑Рарус:Комбинат питания» и «1С‑Рарус:Управление рестораном».

Основные преимущества «1С:Управление предприятием общепита»:

  • все преимущества 1С:УНФ и доступ к сервисам ИТС;
  • удобный интерфейс;
  • широкие отраслевые возможности;
  • интеграция с гос.сервисами;
  • работа с мероприятиями.

Функциональные возможности

Решение «1С:Управление предприятием общепита» разработано на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3», которая позволяет:

  • Обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы.
  • Организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиента.
  • Создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств.
  • Настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.

Конфигурация «Управление предприятием общепита» разработана на основе типовой конфигурации «Управление нашей фирмой», ред. 1.6 системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения:

  • торговля,
  • производство,
  • зарплата,
  • CRM,
  • оптовые продажи,
  • интеграция с сайтом.
  • Услуги,
  • Закупки,
  • Склад,
  • Финансы,
  • Бизнес-аналитика.

Решение поддерживает работу с государственными системами:

  • ГИС: Меркурий (ВетИС),
  • ЕГАИС,
  • Честный знак.
  • 1С:Бухгалтерия 8: бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.
  • Ресторанные кассовые системы (фронт-офис):
  • полная интеграция:
  • 1С:Фастфуд,
  • 1С:Ресторан,
  • ЭВОТОР,
  • РестАрт.
  • r_keeper,
  • iiko.

Лицензирование:

Программный продукт «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» обеспечивает работу прикладного решения на одном рабочем месте в один момент времени.

Расширение количества рабочих мест осуществляется за счет приобретения клиентских лицензий на платформу «1С:Предприятия 8» и клиентских лицензий «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита».

Для работы в клиент-серверном режиме необходимо наличие у пользователей лицензий на сервер «1С:Предприятие».

Варианты поставок:

Отраслевое решение поставляется только в электронном варианте.

Новые возможности решений «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» и «1С:Общепит»

В этом видео вы узнаете:

  • Особенности перехода на 1С:УПО с предыдущих конфигураций.
  • Преимущества нового решения.
  • Что нового мы добавили в решения за 2021 год.
  • Планы по дальнейшему развитию решений «1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита» и «1С:Общепит».

Рекомендуем:

  • РестАрт;
  • 1С:Предприятие 8. Фастфуд. Фронт-офис;
  • 1С‑Рарус:Сборник рецептур, ред.1.

Дополнительные материалы:

  • Презентация возможностей отраслевого решения.
  • Запись вебинара «Почему пора переводить клиентов на 1С:Управление предприятием общепита».

Бесплатный видеокурс:

Контакты линии технической поддержки:

Технологическая поддержка пользователей решения осуществляется при наличии у пользователя договора Информационно-технологического сопровождения «1С:Предприятие» (1С:ИТС) и активного сервиса «1С:ИТС Отраслевой» 2‑й Категории.

Источник: rarus-soft.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru