Привет всем. Я только недавно решил изучать Python, и решил узнать подробнее по debug. Написал небольшую программу с ошибкой. Но не могу разобраться как работает debag. Он не выдаёт ошибок, но она программа работает не правильно.
Кто сможет объяснить в чем моя ошибка буду очень признателен.
Программирование Python +2
Артём Голайдо
11 декабря 2021 ·
По образованию физик, работаю программистом · 11 дек 2021
Поставьте точку останова (breakpoint) на первую строку программы, потом нажмите кнопку с «жучком». Программа запустится и остановится на точке останова. Высветятся текущие значения переменных. Делайте «шаг» (step over или step into), смотрите, что с переменными, делайте следующий «шаг» и так далее. Это «пошаговое» выполнение программы.
Источник: yandex.ru
Создание окна проекта и добавление текста в него с помощью PyCharm и языка Python
PyCharm не запускается код
Библиотека Tkinter установлена в Python в качестве стандартного модуля, поэтому нам не нужно устанавливать что-либо для его использования. Tkinter — очень мощная библиотека. Мы используем Python 3.9 поэтому, если при применении Python 2.x, этой библиотеки не существует.
Создание окна
Набираем следующую программу:
from tkinter import *
window . title ( «Добро пожаловать в приложение Prodject » )
После запуска получаем следующее окно:
Последняя строка набранной программы window.mainloop() вызывает функцию mainloop . Эта функция вызывает бесконечный цикл окна, поэтому окно будет ждать любого взаимодействия с пользователем, пока не будет закрыто. Если в программе не прописать (вызвать) функцию mainloop , то для пользователя на экране ничего не отобразится.
Добавление текста в окно проекта (создание виджета Label)
Чтобы добавить текст в проект, создадим lbl , с помощью класса Label , например:
lbl = Label(window, text font-size: 14.0pt;font-family:»Times New Roman»,serif;color:red;background:white»>Привет»)
Установка позиции текста в окне осуществляем с помощью функции grid и укажем ее следующим образом:
lbl.grid(column=0, row=0)
Пример окончательного кода, будет выглядеть следующим образом:
from tkinter import *
window = Tk()
window.title(«Добро пожаловать в приложение Prodject»)
lbl = Label(window, text font-size:14.0pt;font-family:»Times New Roman»,serif;color:#222222;background:white»>Проект»)
lbl.
Уроки Python / Установка, настройка и использование PyCharm для начинающих
grid(column=0, row=0)
window.mainloop()
Если функция grid не будет вызвана, текст на экране не будет отображаться.
Установка типа шрифта и его размера
С помощью библиотеки Tkinter можно задать тип шрифта текста и его размер. Для изменения стиля шрифта оформить параметр font таким образом:
lbl = Label(window, text=»Проект», font=(«Times New Roman», 50))
Рис.5.
Параметр font может быть передан любому виджету, для того, чтобы поменять его шрифт, он применяется не только к Label .
Библиотека Tkinter Библиотека
Рис.2. Последняя строка набранной программы window
Рис.3. Получаем результат:
Если функция grid не будет вызвана, текст на экране не будет отображаться
Рис.6. Параметр font может быть передан любому виджету, для того, чтобы поменять его шрифт, он применяется не только к
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
Источник: znanio.ru
Использование Git в IDE PyCharm без CLI
Как организовать процесс написания кода, чтобы в любой момент можно было вернуться к последней рабочей версии? Как не хранить 100500 архивов, но иметь достаточную глубину отката? Как взаимодействовать нескольким участником команды в рамках работы над одной задачей и не затереть чужой код? Разобраться в этих вопросах, не вникая во все тонкости работы с командной строкой, попытаемся в посте.
Все мы знаем о преимуществах использования систем контроля версий как при самостоятельной разработке, так и при работе в команде. Сегодня я хотел бы рассказать о поддержке в PyCharm самой популярной системы контроля версий Git и ее GUI.
Для начала предлагаю убедиться, что на машине установлен сам Git. В MS Windows это можно сделать открыв командную строку и набрав в ней git —version.
Если вдруг cmd не понимает такой команды, значит Git не установлен. Так как он является свободно распространяемым ПО, его можно бесплатно скачать и установить. Версия для MS Windows доступна по ссылке https://gitforwindows.org.
Теперь запускаем PyCharm и открываем какой-либо свой проект. С помощью команд главного меню VCS -> Enable Version Control Integration… -> [в выпадающем списке] Git подключаем контроль версий.
Сразу же не забываем создать .gitignore, чтобы не таскать конфигурационные, сборочные файлы и т.п.
Также нужно добавить конкретные файлы/директории, для которых Git будет отслеживать изменения. Изначально, после подключения контроля версий к проекту, все файлы выделятся красным цветом. Выделив необходимые из них и вызвав контекстное меню, кликаем Git -> Add. Файлы выделятся зеленым цветом – значит будут отслеживаться системой контроля версий.
Затем нужно будет сделать первый commit (Git -> Commit Files…), чтобы сохранить текущее состояние, к которому можно будет впоследствии откатиться с помощью rollback, если что-то пойдет не так.
В ходе дальнейшей работы, после редактирования, файлы будут выделяться синим цветом, сигнализируя о наличии незафиксированных commit-ом изменений. После commit-а цветовое выделение будет сниматься, давая понять, что несохраненные изменения отсутствуют.
Использование в разработке системы контроля версий, дает ряд неоспоримых преимуществ.
В любой момент времени есть возможность посмотреть всю хронологию произведенных над файлом изменений с помощью (Git -> Show History). Удобно видеть кто, когда и что именно добавил в проект.
При необходимости всегда можно посмотреть изменения более детально (Git -> Show Diff).
Конечно же, есть возможность работы с ветками: создавать, реализовывать в них новую функциональность, производить слияние.
Все вышеописанные манипуляции возможны не только с локальным репозиторием, но и с удаленным, что особенно полезно при командной работе.
Давайте рассмотрим, как запушить свой проект, например, на github (Git -> GitHub -> Share Project on GitHub). При использовании этой функции впервые, IDE попросит авторизоваться на GitHub.
В правом нижнем углу мы можем видеть и управлять локальным и удаленным репозиториями и всеми их ветками.
Пушить commit-ы в удаленный репозиторий можно с помощью Git -> Push, либо при создании commit-а выбрать не commit, как раньше, а commit and push…, тогда создастся локальный commit и запушится в удаленный репозиторий.
Обновлять проект с учетом изменений в удаленном репозитории можно с помощью Git -> Update Project.
Я рассмотрел основные операции, связанные с контролем версий, которыми пользуются разработчики, Data Scientist-ы, аналитики, инженеры и все, кто работает над проектами несколько более сложными чем “Hello World!”. Хотелось бы обратить внимание на то, что мне ни разу не пришлось прибегать к CLI и терминалу. Все базовые задачи удалось решить с помощью графического интерфейса IDE. В данном посте я попытался показать преимущества использования GUI, но, несомненно, работа через терминал имеет также свои плюсы и каждый волен выбирать то, что ближе ему.
Источник: newtechaudit.ru