Как заполнить программу барс

Приветствую всех подписчиков и читателей моего канала! Сегодня хотелось бы поговорить о новом проекте Министерства Обороны – Боевом армейском резерве специальном (Б.А.Р.С.).

Я не стану расписывать все преимущества данного проекта, этих сведений и так достаточно, а расскажу о реальных условиях контракта, которые можно узнать либо его заключив, либо приехав в часть и взяв его для ознакомления.

Чаще всего кандидат в БАРС узнает условия контракта уже его подписав, такова система привлечения человека в резерв, в военкомате ему нахваливают все льготы, выплаты, компенсации, а по сути сотрудники военкомата сами не знают условий контракта.

Их понять можно, им дана команда обзвонить запасников, пригласить в военкомат, заинтересовать плюсами и доставить в часть. Так же получилось и со мной, первоначально вербовать в БАРС стали моего старшего брата в соседнем регионе, а примерно через месяц позвонили и мне из военкомата и пригласили сверить данные.

Приехав в военкомат, меня сразу пригласили в класс обучения и предложили на выбор написать отказ или согласие на расмотрения моецй кандидатуры в боевой резерв. Я подписал согласие, меня заинтересовало данное предложение, мне выдали направление на анализы, дали список документов и копий документов, которые нужно предоставить для формирования личного дела.

Регистратура.mp4

Я заранее начал искать информацию про этот проект, но как бы я ни старался, каких-то подробностей кроме официальной версии и агитационных материалов я не нашел. Так же и сотрудники военкомата толком мне ничего не объяснили, потому что сами обладают минимум информации.

Сразу прошел в военкомате хирурга, в поликлинике сдал кровь на анализы, прошел ЭКГ, взял справку с ПФР, характеристику с последнего места работы, отсканировал и распечатал копии личных документов, уже практически все собрал, как мне вновь позвонили с военкомата 22.09.21 и предложили 23.09.21 поехать в часть, где мне все расскажут и ответят на все мои вопросы.

На следующий день нас собралось 15 запасников в военкомате и на заказном автобусе отвезли в часть. Тут та и началось в деревне утро. Только мы приехали, как нас построили перед ДК части и сразу предложили пройти врачебную комиссию, заключить контракт, получить обмундирование, переодеться, пообедать и отправиться на полигон, за два дня пройти обучение, участвовать в стрельбах, ночевать в палатках.

Как заполнить программу барс

Теперь, когда настройки сделаны, можно переходить к созданию самой заявки
(в системе также присутствует контекстная справка, из которой можно почерпнуть общие сведения о порядке работы с документом. Для получения справки, нужно нажать вопросительный знак в правом верхнем углу, архива банковских исходящих документов). Я остановлюсь лишь на моментах, важных для обмена данными с АЦК.
На картинке можно видеть обязательные (отмечены квадратиком со скругленными углами) и условно обязательные реквизиты (в овале), необходимые для успешной выгрузки в АЦК. Условно обязательные заполняются при платежах налогов и страховых взносов в пенс.фонд., в остальных случаях они не заполняются. (Рис. 004)

Прием пациента врачом поликлиники

В нижней части на вкладке «Платежное поручение» , ниже поля «Дата операции» вводятся данные для учета.

Если это заявка на получение наличных, то нужно заполнить реквизиты на вкладке «Реквизиты чека».

И наконец вкладка «Реквизиты АЦК». На этой вкладке наиболее часто делают ошибки. Обратите внимание, она должна содержать данные из вашего ПФХД (сметы). В случае если вы ошиблись, АЦК будет выдавать сообщение о том, что не «найдена бюджетная строка». (Рис. 005)

Для вывода печатной формы платежного поручения в соответствии с доп. требованиями местного казначейства, необходимо из окна редактирования заявки выбрать печатную форму «Платежное поручение ЦБ».

Читайте также:
Как можно вести бухгалтерию без программы

Для выгрузки реестра заявок на кассовый расход, заявку необходимо добавить в реестр заявок на кассовый расход.

Последний раз редактировалось bars; 03.02.2014 в 09:00 .
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 1,611
Спасибо: 165

Re: Барс-Бюджет

из нововведений — чтобы Такс-нет успешно отправлял файлы обмена в АЦК, ОКТМО должно иметь 11 знаков, т.е. нужно 8 значный дополнять справа тремя нулями.

Регистрация: 05.11.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 1,611
Спасибо: 165
Re: Барс-Бюджет

по поводу 000 в ОКТМО, дополнять его нужно было только тем, кто отправляет заявки посредством Такснет, при этом в казначействе нужно было просить чтобы эти три нуля убрали. Такснетовцы обещали обновить свою прогу в ближайшее время.

Регистрация: 05.11.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 1,611
Спасибо: 165
Re: Барс-Бюджет

в связи с поступающими вопросами, просьба ознакомиться со следующими документами
ПОЛОЖЕНИЕ О ПРАВИЛАХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ N 383-П

Последний раз редактировалось bars; 07.02.2014 в 08:50 .
Регистрация: 05.11.2010
Адрес: СССР
Сообщений: 1,611
Спасибо: 165

Re: Барс-Бюджет

В последнее время я столкнулся с различными претензиями, связанным с вновь введенным реквизитом «УИН». Дабы разобраться в обоснованности этих претензий пришлось перелопатить законодательство, и посмотреть «а тому ли предъявляют претензии?». Итак начнем и посмотрим что и как должно быть на самом деле, и кто виноват в бедах конечных исполнителей
383-П

1.1. Банки осуществляют перевод денежных средств по банковским счетам
. в рамках применяемых форм безналичных расчетов на основании предусмотренных пунктами 1.10 и 1.11 настоящего Положения
1.8. Кредитные организации утверждают внутренние документы, содержащие:
*порядок составления распоряжений;
*порядок выполнения процедур приема к исполнению, отзыва, возврата (аннулирования) распоряжений;
*порядок исполнения распоряжений;
*иные положения об организации деятельности кредитных организаций по осуществлению перевода денежных средств.
Внутренние документы не могут содержать положения, противоречащие законодательству, в том числе настоящему Положению.
1.10. Перечень и описание реквизитов распоряжений — платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования, платежного ордера приведены в приложениях 1 и 8 к настоящему Положению. Данные распоряжения применяются в рамках форм безналичных расчетов, предусмотренных пунктом 1.1
настоящего Положения.
Формы платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования, платежного ордера на бумажных носителях приведены в приложениях 2, 4, 6 и 9 к настоящему Положению.
Номера реквизитов платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования, платежного ордера приведены в приложениях 3, 5, 7 и 10 к настоящему Положению.
*Максимальное количество символов в реквизитах платежного поручения, инкассового поручения, платежного требования, платежного ордера, составляемых в электронном виде, установлено приложением 11 к настоящему Положению.
1.21.1. В распоряжениях указывается уникальный идентификатор платежа в случаях его присвоения получателем средств. Уникальный идентификатор платежа доводится получателем средств до плательщика в соответствии с договором. Банк получателя средств осуществляет контроль уникального идентификатора платежа в случаях и порядке, установленных договором с получателем средств.
В распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации указывается уникальный идентификатор платежа в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти совместно или по согласованию с Банком России.
(п. 1.21.1 введен Указанием Банка России от 15.07.2013 N 3025-У)
1.25. Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются в установленном федеральным законом порядке без участия банков.
2.6. Структурный контроль распоряжения в электронном виде осуществляется банком посредством проверки установленных реквизитов и максимального количества символов в реквизитах распоряжения.
2.7. Контроль значений реквизитов распоряжений осуществляется посредством проверки в порядке, установленном банком, с учетом требований законодательства, значений реквизитов распоряжений, их допустимости и соответствия.
4. В распоряжениях о переводе денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации информация о плательщике, получателе средств, назначении платежа, уникальном идентификаторе платежа, ИНН и КИО плательщика, ИНН получателя средств в реквизитах 101 — 110 указывается в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых федеральными органами исполнительной власти совместно или по согласованию с Банком России. Распоряжения, в которых реквизит 101 имеет значение, подлежат контролю наличия значений реквизитов 102 — 110.
(в ред. Указания Банка России от 15.07.2013 N 3025-У)
*5. Распоряжения о переводе денежных средств органов Федерального казначейства, финансовых органов субъектов Российской Федерации (муниципальных образований), которые в соответствии с федеральным законом осуществляют открытие и ведение лицевых счетов, составляются в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, принятых Банком России совместно или по согласованию с федеральными органами исполнительной власти.
Читайте также:
Благодаря деликатнейшей программе стирки просто выставляете необходимый режим
7. При составлении, воспроизведении распоряжения на бумажном носителе допускается указание уникального идентификатора платежа в реквизите «Код» двумя и более строками.
(п. 7 введен Указанием Банка России от 15.07.2013 N 3025-У)

во вложениях фрагменты приложений 1, 3, 11.

По причине отсутствия регламентирующего документа принятых совместно или по согласованию в фед.органами исполнительной власти, я понимаю, что единственным документом, которым нужно руководствоваться, остается 383-П (по моему мнению это следует из п.5*)

Также я понимаю, что руководствоваться нужно положением конкретного банка, которое в свою очередь не должно противоречить 383-П (п.1.8)

Кроме того, при осуществлении контроля банки должны руководствоваться законодательством, и не могут выдвигать требования противоречащие законодательству (п.2.7).

В отношении УИН, исходя из п. 1.21.1, я понимаю что возможны два варината:
1. когда он предусмотрен договором (а ГК не предусматривает обязательности реквизита УИН и соответственно его может не быть)
2. когда он установлен нормативно-правовым актом и при этом платеж производится в бюджетную систему РФ.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА в своем разъяснении мягко говоря «манипулирует» , вводит в заблуждение, использует подлог фактов. В частности они заявляют

Соблюдение данных Правил предусматривает обязательность заполнения всех реквизитов распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации (далее — распоряжение).

по факту 383-П не содержит условий по обязательному заполнению всех реквизитов, а 107-Н на который идет ссылка в указанном предложении содержит требование по обязательному заполнению реквизтов со 104 по 110, а УИН в нашем случае имеет код 22 и в число обозначенных не входит;
далее, чтобы найти подтверждение своих «изысков» они ссылаются на

Аналогичные разъяснения о порядке указания УИН, в случае его наличия, содержатся в письме Центрального банка Российской Федерации от 26.11.2013 N 45-7-1/121.
Вместе с тем информируем, что в соответствии с решениями, принятыми 7 ноября 2013 г. на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, Минфину России поручено установить по согласованию с Банком России перечень обязательных реквизитов распоряжений о переводе денежных средств, являющихся источниками доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в уплату платежей за государственные и муниципальные услуги, а также услуги, являющиеся необходимыми и обязательными при оказании государственных и муниципальных услуг (идентификаторов плательщика, получателя, уникальных идентификаторов начислений (в случае наличия).
При этом Банку России рекомендовано по согласованию с Минфином России, Федеральным казначейством, Федеральной налоговой службой после установления Минфином России перечня обязательных реквизитов внести изменения в нормативные акты, предусматривающие обязательное указание в вышеупомянутых распоряжениях о переводе денежных средств идентификаторов плательщика, получателя, уникальных идентификаторов начислений (в случае наличия).
Данные требования планируется установить в отношении всех распоряжений о переводе денежных средств: составленных на основании распоряжений юридических лиц, физических лиц (как по каждому платежу физического лица, так и при осуществлении перевода денежных средств платежным поручением на общую сумму с реестром), а также в случаях, когда законодательством Российской Федерации допускается осуществление перевода денежных средств по распоряжению уполномоченного представителя плательщика.
После завершения вышеуказанных работ возможно внесение соответствующих изменений в Альбом унифицированных форматов электронных банковских сообщений.
Читайте также:
Лучшая обучающая программа по шахматам для детей

на мой взгляд здесь явно содержится требование:
1. установить перечень обязательных реквизитов
2. необходимость внести изменения в нормативные акты предусматривающие обязательное заполнение реквизитов

а также видно, что они так же допускают отсутствие рассматриваемого реквизита, иначе зачем делать пометку «в случае его наличия», ни о каких заменах отсутствующего реквизита на «0» в нем нет и слова.

Теперь в отношении формата обмена данными с приложением АЦК-Финансы (во вложении вы можете видеть фрагмент описания). При его изучении вы увидете, что:
1. Он противоречит 383-П, т.к. устанавливает иное ограничение в отношении максимальной длины значения указываемого в поле УИН (383-П
говорит о 25 знаках, а формат АЦК — 20 знаков), и поэтому сомнительно его применение
2. Он не устанавливает обязательность этого реквизита (столбец «обязательность» по записи имеет значение «нет», поэтому их ПО реализовано не в соответствии с декларируемым ими форматом, а значит содержит ошибку (либо формата, либо реализации). В данном случае возможно, что работники казначейств на местах в силу своей некомпетентности в испоьзовании ПО проявляют инициативу и мурыжат пользователей, заставляя их извращаться и проставлять в файле обмена реквизит UIN со значеним «0».

Предлагаю, чтобы требование по изменению ПО выдвигалось по другому адресу, а именно — в адрес АЦК-Финансы, и работу по добавлению обозначенного «0» выполняли те, кто это хочет видеть это в файлах обмена (на бумажных носителях). Интересно, как они собираются впихнуть 25 символов в отведенное для него поле (не поленитесь посмотрите на его размеры).

В отношении планов компании, насколько я знаю, экранную форму реализовали (т.е. возможность внести значения уже есть и будет доступно пользователям с ближайшим обновлением), в настоящее время ведется работа в отношении файла обмена и печатной формы.

В настоящем сообщении изложено частное мнение участника форума, к компании это мнение не имеет отношения.

Буду благодарен за конструктивную критику со ссылками на источники.

Источник: www.glavbyh.ru

Сайт «Казанский образовательный портал»


Ниже размещен qr-код на Календарь событий, где Вы можете о узнать о профориентационных мероприятиях, проводимых организациями, на территории г.Казани на 2022-2023 учебный год

Материалы августовского совещания работников образования и науки — 2021:
—> Материалы августовского совещания работников образования и науки — 2021:



Информационно-методический отдел

  • Об ИМО
  • Структура
  • План работы
  • Учебно-методические секторы
  • УМС Авиастроительного и Ново-Савиновского районов
  • УМС Вахитовского и Приволжского районов
  • УМС Кировского и Московского районов
  • УМС Советского района

Вход в систему

Образовательные ресурсы

  • Авторские семинары
  • Методические материалы
  • Краеведческие материалы
  • Родителям
  • Руководителю
  • Учитель года г.Казани
  • Учителю
  • «Welcome to Kazan». Учебное пособие. Английский язык

Сейчас на сайте 0 пользователей и 244 гостя.

Памятка по настройке БАРС-Стартер

Опубликовано Пт, 18/09/2015 — 11:10 admin

С 15 сентября 2015 г. веб-интерфейс приложения не работает до устранения ошибки, техподдержка БАРС советует работать через приложение БАРС-стартер.
Дистрибутивы программы Вы скачиваете на странице http://bars.tatar.ru/ в разделе «Дистрибутивы» http://bars.tatar.ru/distributions.html

Рекомендуется с приложением работать в Windows XP или Windows Vista. Ссылка для загрузки приложения для Windows XP и Windows Vista: http://tatar.bars-open.ru/Starter_Standart.zip

Опубликовано Ср, 16/09/2015 — 11:20 Airat.Yusupov

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Комментарии

by admin — 18.09.2015 — 16:12

Инструкция от БАРС-групп по установке стартера в Windows 7 окончательно всех запутывает.

Обновленные инструкции Вы можете просмотреть на странице сайта УМС ИМО по Советскому району:
http://sovedu.ru/news/pamjatka_po_nastrojke_bars_starter/2015-09-16-865

А.И. Юсупов (т.246-26-07 моб.) – По данному телефону консультации только учреждениям (ОУ, ДОУ, УДО) Советского района г.Казани

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии

Источник: kazanobr.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru