Очень часто при работе с документами необходимо совершить то или иное действие, которое предполагает несколько этапов. Вам сначала нужно открыть одно диалоговое окно, найти необходимый файл, страничку или документ, и уже потом добраться до необходимой цели. Эта многозадачность часто отвлекает нас от важных мыслей и работы.
В этом смысле очень удобно обращаться к так называемым «горячим» клавишам. Редакция Tehno.guru предлагает изучить все варианты использования «быстрых» кнопок. Для удобства все сочетания распределены в таблицы, исходя из того, в каком приложении и программе вы работаете.
Основные комбинации клавиш во время работы с любыми приложениями и программами
Сочетания клавиш для Панели задач
Горячие клавиши общего назначения
Сочетания клавиш, которые пригодятся для работы с текстом
А эти сочетания клавиш помогут для работы с файлами
Комбинации сочетания клавиш необходимые при работе в Проводнике
Комбинации клавиш для работы с окнами
Комбинации клавиш для работы с диалоговыми окнами
Ещё больше полезных материалов и статей на сайте Tehno.guru . Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал!
Что делать, если у вас не убирается курсор мыши в Call of duty mobile (эмулятор Gameloop)
Источник: dzen.ru
Как выключить компьютер, если отказала мышь
Как я выключаю компьютер, если отказала «мышь »
Очень редко, но случается так, что «мышь » перестает работать. Поскольку такие ситуации редки, мы не готовы к ним. Но приходится выкручиваться и выходить из ситуации. Что в таком случае делаю я?
На практике, компьютер никогда не восстанавливает свою нормальную работу, поэтому приходится предпринимать. Обычно у меня открыто несколько окон: файлы, папки, программы. Можно вызвать диспетчер программ, нажав Ctrl + Alt + Delete, и в возникшем окне выбрать «Запустить диспетчер задач». В окне диспетчера задач, пользуясь клавишей Tab, кнопками перемещения курсора ( «Вверх » и «Вниз ») и клавишей Enter, я открываю одно за другим все окна. После проведения нужных операций окна закрываются, и компьютер выключается.
Можно вызывать окна комбинацией клавиш Alt + Tab. После набора этой комбинации палец остается на Alt, и в середине экрана «повисает » окно, в котором показаны изображения открытых окон. Одно из изображений готово к вызову, выбор окна сопровождается надписью в окне и помещением окна в небольшую цветную рамку. Пока палец жмет на Alt, окно показывается пользователю.
Как только палец отпускает клавишу, окно исчезает. Нужное окно выбирается, когда клавиша Alt остается нажатой, а кнопка Tab нажимается и отпускается. Повторные нажатия Tab вызывают новые появления окна, но при этом выделенным становится изображение уже другого открытого окна, о чем свидетельствуют сменившаяся надпись в окне и сместившийся прямоугольник вокруг изображения окна. Если нужное окно не выбрано и пропущено, нужно продолжать нажимать Tab и ждать появления «своего » окна.
Как курсором управлять с компьютера без мышки
Другой способ выбора окна: нужно нажать Alt + Tab, затем отпустить Tab и выбрать окно клавишами перемещения курсора «Влево » и «Вправо ». Если отпустить клавишу Alt, вызывается выбранное окно.
Для закрытия выбранного окна используется меню. Меню любого приложения всегда содержит кнопку «Выход ». Она может называться по-другому, например, «Выйти из…», но от этого смысл операции не меняется. Чтобы войти в меню, нужно нажать кнопку F10. Меню программы вызывается также кнопкой Alt. Для выбора нужной позиции из меню используются клавиши перемещения курсора.
Когда не хочется возиться с меню программы, окно можно закрыть комбинацией клавиш Alt + F4. Программа задает вопрос по поводу несохраненной информации и предлагает вариант – сохранять или нет. Выбрав клавишами перемещения курсора нужный вариант и нажав Enter, я позволяю OSW продолжить закрытие программы.
Во многих программах кнопка F10 или Alt не вызывает меню. Для этого случая остается вариант закрытия окна (Alt + F4). В зависимости от ситуации, программа или закроется, не задавая вопросов, или предложит сохранить введенную информацию. В игровых приложениях окончание работы производится так, как того требует их интерфейс.
Если я работаю, например, с текстовым файлом, то при «зависании » компьютера должен сохранить информацию, чтобы она не пропала. Для этого выбираю один из способов сохранения информации, которые предлагает OSW. Для предотвращения потери информации, после каждой успешной операции в файле или программе я произвожу сохранение.
Горячие клавиши Shift + F12 как нельзя более кстати оказываются под пальцами правой руки. Я делаю это постоянно, уже автоматически и не беспокоюсь, когда компьютер отказывается работать или внезапно прекращается подача электричества. Информация сохраняется регулярно, поэтому критические ситуации меня давно не пугают.
Когда информация сохранена и окна закрыты, компьютер можно выключать. Я использую для этого один из следующих способов.
Первый способ: Выключение компьютера после закрытия всех активных окон. Когда уже не осталось открытых окон, активным остается лишь рабочий стол. Чтобы выключить компьютер, можно нажать клавиши Alt + F4. Если с первого раза не получается, получится со второго или с третьего. Главное – закрыть перед выключением компьютера все окна.
После нажатия Alt + F4 компьютер показывает окно для завершения работы, и останется нажать клавишу Enter. В результате компьютер выключается.
Второй способ: Выключение компьютера с незакрытыми окнами. Когда открыто окно рабочего стола, я нажимаю клавишу Tab, затем – Enter. После этого открывается меню «Пуск ». Здесь я выбираю нужную операцию, пользуясь клавишей Tab и клавишами перемещения курсора.
Выбрать нужную опцию не составит большого труда, если внимательно следить за перемещением курсора и анализировать свои действия. Если выбрана опция «Завершение работы», пользователю остается нажать клавишу Enter. Компьютер сам разберется с незакрытыми программами и выключится. При необходимости будет предложено сохранить информацию.
Третий способ: Клавишами Ctrl + Esc я вызываю меню «Пуск ». Чтобы добраться до кнопки «Завершение работы», использую кнопки «Вверх », «Вниз » и Tab. Когда курсор окажется на нужной кнопке меню, нажимаю Enter.
В результате моих манипуляций информация оказывается сохраненной, окна – закрытыми, компьютер – выключенным. Я выключаю ПК без выдергивания вилки из розетки и завершаю его работу, позаботившись об информации.
ПОЗВОНИТЕ ПРЯМОЙ СЕЙЧАС 8-926-219-47-97 И ЗАБУДЬТЕ О ПРОБЛЕМАХ С ВАШИМ КОМПЬЮТЕРОМ.
24.10.2015, 5813 просмотров.
Источник: www.skp365.ru
Не работает мышка.
Представьте на минуту, что у Вас вдруг отказала мышка. Ну, не хочет курсор перемещаться по экрану монитора. А щелканье по кнопкам мышки приводит к «нулевому» результату.
Вы в полной растерянности. Пытаетесь давить на разные клавиши с надеждой, что что-то произойдет и мышка заработает. А она не хочет
Давайте рассмотрим несколько приемов, с помощью которых клавиатура может полностью заменить мышь.
Причем не важно, какая у Вас операционная система. Этот принцип одинаков для всех операционных систем.
Пример 1. Откроем программу редактирования изображений «Paint».
Переключаем клавиатуру на русскую раскладку.
1 вариант
Для пользователей операционной системы Windows XP :
- Нажимаем клавишу «Win»: (или комбинацию клавиш «Ctrl+Esc»: + ). Обратите внимание! В каждом пункте (слове) появившегося меню есть подчеркнутая буква.
- Нажимаем клавишу «П»: (Выбор пункта меню «Все п рограммы»)
- Нажимаем клавишу «Стрелка вправо»:
- Нажимаем клавишу «С»: (Выбор пункта меню « С тандартные»)
- Переключаем клавиатуру на английскую раскладку
- Нажимаем клавишу «P»: (Выбор пункта меню « P aint»)
Окно программы «Paint» открыто. (Если у Вас несколько программ, название которых начинается на английскую букву «P», то просто несколько раз нажмите эту клавишу, пока курсор не «попадет» на программу «Paint»).
Для пользователей операционной системы Windows 7 :
- Нажимаем клавишу «Win»: (или комбинацию клавиш «Ctrl+Esc»: + )
- Нажимаем клавишу «P»: (. Должна быть включена английская раскладка клавиатуры). Сразу открывается список с программами, где курсор сразу установлен на программе «Paint».
- Нажимаем клавишу «Enter»:
Окно программы «Paint» открыто.
2 вариант
(Дальше для пользователей Windows XP и Windows 7 особых различий нет)
- Нажимаем клавишу «Win»: (или комбинацию клавиш«Ctrl+Esc»: + )
- Клавишами управления курсором«Стрелка вверх»: или «Стрелка вниз»: подводим курсор (в данном случае курсор — это выделение пункта меню синим фоном) к пункту меню «Программы» и нажимаем клавишу «Стрелка вправо»:
- В появившемся меню аналогичным образом выбираем пункт меню «Стандартные»
- В появившемся меню аналогичным образом выбираем пункт меню «Paint»
- Нажимаем клавишу «Enter»:
Окно программы «Paint» открыто.
Как Вы, наверно, поняли, таким образом можно открыть любую программу, используя только клавиатуру.
Едем дальше. С самой программой «Paint» (если честно, то с любой программой) также можно работать, используя только клавиатуру.
Делаем «Главное меню» программы («Файл», «Правка», «Вид» и т.д.) активным. Для этого нажимаем и отпускаем клавишу «Alt»: .
Обратите внимание! В каждом из пунктов меню, одна из букв стала подчеркнутой . В пункте меню « Ф айл», это буква «Ф». В пункте меню « П равка» — это «П». В пункте меню «П а литра» — это «а» и т.д.
Теперь, нажав на соответствующую букву на клавиатуре, мы можем вызвать необходимый нам пункт меню.
Например, вызовем пункт меню «Файл». Для этого нажмем клавишу «Ф»: (. Должна быть включена русская раскладка клавиатуры).
В «выпавшем» меню (выпадающее меню) мы также видим пункты меню, у которых одна из букв или цифр подчеркнута. Нажав на соответствующую букву или цифру, мы вызовем выполнение соответствующего пункта меню.
Например, если мы хотим отрыть какое-нибудь изображение, то нажимаем клавишу «О»: .
Все подобные манипуляции можно также проделывать клавишами управления курсором. Единственное отличие, что после выбора необходимого пункта меню, необходимо будет нажать клавишу «Enter»: .
Если мы ничего не хотим (передумали), то нажимаем клавишу «Esc»: . В этом случае мы вернемся к предыдущему действию работы с окном программы.
Ну а чтобы совсем закрыть программу, мы нажмем комбинацию клавиш «Alt+F4»: + .
Я, надеюсь, в первом приближении, смысл Вы поняли.
Ну и еще один пример.
Пример 2. Выключение компьютера.
Нажимаем клавишу «Alt+F4»: + .
Если есть открытые программы, то нажатие этой комбинации будет приводить к закрытию программ.
Если нет открытых программ, то эта комбинация вызовет окно завершения работы компьютера.
Нажимаем клавишу «Enter»: , если хотим выключить компьютер или клавишу «Esc»: , если передумали выключать.
На этом первый урок по навигации по компьютеру с помощью клавиатуры я заканчиваю.
На этом на сегодня все. Всем удачи и творческих успехов.
Подписывайтесь на обновления блога Начинающим пользователям компьютера и первыми узнавайте о новых статьях и уроках.
С уважением ко Всем моим читателям и подписчикам
Источник: compsam.ru