Как загрузить программу в станок чпу

После создания и окончательной проверки управляющей программы на персональном компьютере возникает необходимость передачи её непосредственно на станок. Сделать это можно с помощью специального редактора, который входят в комплект поставки систем ЧПУ, и является достаточно удобным инструментом для передачи рабочих программ на станок, а так же их проверки. Готовые управляющие программы сохраняются и передаются в обычных *.txt файлах, что является достаточно практично.

Подключение ЧПУ к компьютеру осуществляется согласно стандарту RS-232. Для передачи управляющей программы в систему ЧПУ, которой оснащён станок, используется специальное программное обеспечение, позволяющее подключить СОМ-порт персонального компьютера через специальный кабель к соответствующему промышленному оборудованию.

Передача данных при подключении ЧПУ к компьютеру будет возможна только после синхронизации коммуникационной программы с УЧПУ станка. Для этого необходима предварительная взаимная настройка коммуникационной программы и параметров СЧПУ. Обычно после проведения основных настроек программного обеспечения, можно осуществлять передачу рабочих программ.

0 Установка и активация программы «Симулятор токарного станка с ЧПУ»

Для этого, как правило, система ЧПУ станка должна быть переключена в режим передачи/приема данных, после чего на компьютере где установлена коммуникационная программа, нужно нажать на пункт меню «Передать», а на панели УЧПУ нажать клавишу «Прием данных». Если требуется передать управляющую программу со станка на компьютер, проводится процедура в обратном порядке. В документации к станку, как правило, имеется информация об индивидуальных параметрах настройки передачи/приема данных с изложением последовательности операций в ходе действий с внешними устройствами, обеспечивающими хранение информации.

Передача управляющей программы, объем которой превышает возможности памяти СЧПУ, обеспечивается в режиме DNC , что предусматривает выполнение рабочей программы непосредственно с персонального компьютера, без ее предварительной записи в память станка. Система DNC обеспечивает возможность существенного повышения уровня оперативности технологической подготовки к совершению различных операций современных станков с ЧПУ, так как именно от быстроты передачи рабочей программы и ее ввода в память станка часто зависит производительность оборудования. DNC-системы могут иметь те или иные варианты реализации – от сети в масштабах всего предприятия либо цеха в целом до компактных DNC-терминалов. Для функционирования в режиме DNC необходима соответствующая подготовка СЧПУ станка производителем, а на компьютере должна присутствовать коммуникационная программа, поддерживающая данный режим.

Читайте также:
Как переключаться между программами в панели задач

Наиболее современные станки с ЧПУ при подключении к компьютеру используют возможности локальных сетей, что позволяет использовать необходимые данные более быстро и удобно. При необходимости некоторые подобные станки могут быть обследованы дистанционно через Интернет для решения возникающих в процессе эксплуатации проблем непосредственно изготовителем станка в режиме реального времени.

5 способов установить «ноль» на станке с ЧПУ

Источник: www.axispanel.ru

CNC 3018: Какие нужны программы?

Сильно не доверяю программам на китайских дисках, поэтому пользоваться ими не стал (к тому же, все их можно взять на доверенных сайтах) и решил немного исследовать тему ПО для таких станков:

Перекопав Интернет выявил типичный сценарий работы со станком:

  • Сначала рисуют чертеж детали в САПР системе (чаще всего в бесплатной Fusion 360).
  • Потом, на основе чертежа готовят GRBL файл (как правило, в САПР есть соответствующие расширения).
  • Затем скармливают полученный GRBL файл программе управления станком.

Но меня не удовлетворил такой сценарий и я нашел более удобное и понятное для себя решение: Программа Estlcam ( www.estlcam.de )!

С ней сценарий работы такой :

  • Сначала рисую чертеж детали в любой САПР системе или векторном редакторе. Люблю бесплатный редактор Inkscape и часто рисую в нем :

и сохраняю в формате, поддерживаемом Estlcam (Из Inkscape, например, в SVG).

Снимок экрана из Estlcam

  • Чертеж открываю в Estlcam и обозначаю все выпилы и гравировки:
  • Здесь же в Estlcam запускаю выполнение программы фрезеровки на станке.

Очень здорово, что программа Estlcam бесплатна. Однако через какое-то время начинает выскакивать докучливое NAG-окошко с настойчивой просьбой купить лицензию (лайфхак: если у вас есть опыт разработки на .Net, то вы легко можете эту надоедливость устранить 😉

Важная особенность Estlcam : она заменяет стандартную прошивку на плате управления собственной. Если решите отказаться от Estlcam, то прошивку нужно будет вернуть оригинальную (вручную или через меню Estlcam). Прошивка от Estlcam поддерживает выполнение всех GRBL команд за исключением конфигурационных.

Читайте также:
Лучшие программы для создания мультфильмов на ПК

Настройка Estlcam для работы с CNC 3018

Очень важно правильно указать параметры станка в программе Estlcam. Для этого нужно знать характеристики механической части своего CNC3018, характеристики шаговых двигателей и параметры платы управления.

Для штатных двигателей и штатной платы управления CNC 3018 Plus у меня параметры такие:

После нажатия на «Program Сontroller» новая прошивка с указанными параметрами зальётся в плату управления

(у шаговика 42BYGH48-4170 поворот за 1 шаг — 1.8° или 200 шагов за полный оборот, а каретка станка за 800 шагов перемещается на 1 мм или на 0.25 мм за полный оборот вала)

Конфигурация для альтернативной платы управления отличалась галочками «Reverse direction».

Также у меня настроены входы для концевых выключателей и для щупа установки нуля высоты (Probe). Удобно что в программе, при замыкании входов, в реальном времени загораются соответствующие индикаторы- понятно где что:

Входы у разных плат управления ведут себя по-разному. Нужно под каждую менять настройки.

По настройке программ всё )

Источник: dzen.ru

Софт для передачи программ с компутера на станок

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Сейчас на странице 0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Сообщения

— Не нравятся мне эти кошки. — Может вы их готовить не умеете? Посмотрите файл ugii_env_ug.dat и измените в файле ugii_env.dat все пути на те, которые будут общими и которые будут пользовательскими. Скопируйте шаблоны посты и все остальное в новые папки и не трогайте то, что вам запретили трогать. У нас все хранилось на сервере и посты и шаблоны и таблицы. Все прекрасно добавлялось и редактировалось.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5313913

В линейно упругой постановке, балка должна быть в балансе с внешними нагрузками на конец расчетного шага/итерации, собственно это база сходимости. Можно на зажатую балку с двух концов перенести внутренние деформации, имитирующие ее сжатие, но я как то это тестировал и у меня получалось это кривовато с этой командой.

Читайте также:
LED lamp приложение как пользоваться программой

Можно нелинейную историю в виде пластических деформациях попытаться закинуть на балку. Но я пришел к выводу куда более предсказуемо получить это в процессе истории решения. Ну и собственно, в чистом виде смело комбинировать можно только линейные решения (без истории), что элементарно делается в комбинации расчетных случаев и куда с большими возможностями. Еще не стоит забывать что мы считаем в неявной постановке, т.о. силы инерции не компенсируют возможность ускорения тела как пружины.

Появилась эта же ошибка, только сразу у меня дернулась ось У и появилась ошибка Y68 решил перезапустить станок, он включился и постоянно пишет ошибку E60

Борман

irbitsky

Если представить себе полное отсутствие нижней опоры — это логично. Тоже пришла эта мысль. Ещё идея — сделать гайку плавающей. Нижняя опора может пригодиться только для того, чтобы винт не был легко колеблем в момент полного подъёма груза.

Интересует изготовление 100-а комплектов из четырёх деталей , материал — нержавеющая сталь . Цена за комплект — 2000 рублей с НДС, без НДС — 1800 рублей . Заказ не разовый . https://file.com.ru/V7PeiQJ9bgfhZwc

Это для примера, мне нужен начальный прогиб, заданный именно перемещением. Но если делать без INISTATE, и потом оставить перемещение и приложить сверху еще силу, то напряжения увеличатся, но конструкция останется на месте. Поэтому нужен учет начальных напряжений

Если хотите решать задачу в линейной постановке, куда проще решить в двух шагах, а потом результаты этих шагов скомбинировать в постпроцессоре создать третий шаг(решение) и просмотреть его результаты. Что касается вашего подхода, то надо понимать что линейная/упругая часть не сложится, так как на втором шаге упругая часть должна быть в балансе с нагрузками второй части решения. Т.е. 3 закон Ньютона.

Источник: cccp3d.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru