Как задать программу хлебопечке

Выпекать вкусный и полезный хлеб в домашних условиях в последнее время стало очень популярно. Современная хлебопечка делает весь цикл от замеса до выпечки в автоматическом режиме. Чтобы результат работы техники был оправданным, и выпечка хорошо поднялась и пропеклась, необходимо соблюдать все параметры цикла при запуске. Итак, как пользоваться хлебопечкой для выпечки качественного домашнего хлеба?

Основные правила выпечки

  1. Правильное размещение хлебопечки. Она не должна стоять на сквозняке или вблизи работающих горелок — внешняя температура влияет на качество хлеба. Например, он может плохо подняться, если печь стоит в прохладном месте и наоборот, слишком подняться, когда в помещении жарко.
  2. Форма, в которую засыпаются ингредиенты, должна быть без остатков предыдущей выпечки. Необходимо проверить, а при необходимости, удалить все крошки.
  3. Ингредиенты засыпать комнатной температуры, если иное не предусмотрено рецептом.
  4. Придерживаться дозировки и очередности, указанной в рецепте. Для этих целей любая хлебопечка укомплектована мерной чашей и ложкой. Важный момент добавления дрожжей: они не должны соприкасаться с жидкими ингредиентами сразу при загрузке. Смешивание должно проходить равномерно во время замеса.
  5. Включать хлебопечь в сеть и устанавливать режим можно только после того, как заложены для замеса все продукты.
  6. Контролировать процесс выпекания хлеба можно только на этапе замеса теста. В момент, когда техника смешивает ингредиенты, можно открыть крышку и посмотреть достаточной ли консистенции выходит тесто. При необходимости добавить муку или воду.
  7. О завершении процесса печка предупреждает звуковым сигналом: можно брать рукавицы и вынимать горячую форму с хлебом. Если хлеб немного пристал к стенкам, то следует, перевернув форму, постучать лопаткой по дну.
  8. Запускать хлебопечку на новый цикл выпечки можно только после полного остывания, так как это отразится на скорости подготовки теста к выпеканию.

Выпечка в хлебопечке

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Проблемы при выпекании и их решение

Рецепты сдобы, которые прилагаются к хлебопечке, не всегда доскональные. Иногда выпечка может не получиться при замене некоторых ингредиентов или не соблюдении пропорций.

При выборе формы обязательно нужно учитывать, на какой вес хлеба рассчитан рецепт.

Какие могут возникнуть проблемы при выпечке домашнего хлеба? Рассмотрим самые распространенные ошибки и советы по их устранению.

Частая проблема: не поднимается хлеб. В этом случае может быть много причин:

  1. Главный стимулятор роста теста — это дрожжи. Важно следить, чтобы они были свежие.
  2. Был запущен режим быстрой выпечки, и времени оказалось недостаточно, чтобы тесто хорошо подошло.
  3. Во время загрузки ингредиентов соль соединилась с дрожжами, что ослабило их действие.
  4. Мука должна быть обогащенная кислородом. В обязательном порядке необходимо просеивать и использовать только качественный продукт.
  5. Отсутствует в рецепте сахар, который активизирует дрожжи.

Выпечка хлеба в хлебопечке

А если хлеб поднялся и упал, это может свидетельствовать о следующем:

  1. Хлебопечка стоит на сквозняке.
  2. Тесто слишком поднялось из-за большого количества дрожжей. Рационально при использовании этого же рецепта в следующий раз использовать более быстрый режим выпечки.
  3. Тесто слишком жидкое. Можно отрегулировать консистенцию мукой.
  4. Отсутствие соли.
Читайте также:
Для чего нужна программа Android studio

Сильно подгоревшая корочка образуется при переизбытке сахара. Процесс зарумянивания можно откорректировать режимом «Слабая корочка» и «Сладкий хлеб». Если образуется слишком твердая или даже резиновая корочка, можно к исходному рецепту добавить чуть больше масла или заменить часть воды молоком.

Свежевыпеченный хлеб

Хлеб не полностью пропекается? Данная проблема может иметь несколько источников:

  1. Объем замеса не соответствует форме для выпекания.
  2. Многокомпонентность в рецепте может сделать тесто сильно жирным. Обычно это происходит при наличии таких ингредиентов, как сливки, масло, орехи.
  3. Крышка могла быть не герметично закрыта, или хлебопечка стояла в холодном помещении. При невозможности отопить дополнительно помещение, необходимо для выполнения рецепта выбирать более длительную программу выпекания.

Случается так, что цукаты, изюм и орех распределены неравномерно в тесте или имеют слишком крупные куски. Данный процесс необходимо контролировать и своевременно засыпать дополнительные ингредиенты. Если сделать это заранее, они успевают измельчиться, а добавление в последний момент не даст возможность хорошо их перемешать с тестом.

Хлеб с цукатами

Если хлеб получился слишком сухой, это может свидетельствовать о нарушении технологии выпекания. Булка быстрее засыхает при длительном остывании и при недостатке жирности.

Хлебопечка — очень удобная и простая в обслуживании техника. Идеальный результат выпечки достигается при ее эксплуатации с соблюдением определенных правил. Правильно заданные параметры и хороший рецепт позволит хлебопечке выпекать вкусный хрустящий хлеб.

Источник: tehnika.expert

КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

КАК ПЕЧЬ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Это один из самых популярных вопросов от наших покупателей, поэтому в этой статье мы постарались дать на него развернутый ответ.

Хлебопечки ориентированы на дрожжевой хлеб, но мы подскажем несколько вариантов, как приспособить эту-чудо-помощницу под закваску

Итак, есть три варианта использования хлебопечки: два автоматических и один ручной.
Автоматический — это когда вы сложили все ингредиенты в ведро хп, включили нужный режим , а потом достали готовый хлеб.
Ручной — это когда каждую операцию (замес, расстойка, выпечка) необходимо включать отдельно. Хлеб любит внимание, поэтому самый надежный — ручной режим, но если вы очень заняты, попробуйте, исходя из наших рекомендаций, выбрать подходящий для вас автоматический.

Автоматический вариант №1. Подбираем подходящую программу.

Все хлебопечки разные, у них разный набор программ разной длительности. Важно, чтобы хлебу хватило расстойки, ведь заквасочный хлеб поднимается дольше, чем дрожжевой.Поэтому ищем среди программ хп самую долгую. В целом , для хлеба на ржаной закваске для наших рецептов подходят программы длительностью 3,5 часа, а для пшеничных — длительностью 5 часов.Но это, конечно, довольно грубое обобщение, в любом случае в зависимости от результата придется либо вносить коррективы в рецепт, либо искать более подходящую программу.

Как действуем.

Сначала нужно поставить опару(удобно на ночь) так , как написано в выбранном вами рецепте .
Когда опара созреет, начинаем собирать все ингредиенты в ведро хп: опару, воду, муку, соль. ВЫбираем режим, включаем хп, ждем результата.
Если хлеб получился плотным, с невыразительным вкусом, значит, хлебу расстойки не хватило. В этом случаев следующий раз можно либо выбрать более долгую программу, либо , если более долгой программы нет, подкорректировать этот рецепт, увеличив количество опары (чем больше опары в рецепте, тем быстрее поднимается хлеб). Только не забывайте, что если вы добавили в рецепт дополнительные 100 г опары, в которой по 50 г муки и воды, значит на это же количеств надо уменьшить воду и соотвествующую муку, используемые в тесто. Это делается для того, чтобы общее количество воды и муки во всем рецепте осталось неизменным.
Если у хлеба провалилась крыша, мякиш получился слишком влажным, хлеб с выраженным кислым вкусом, очень вероятно, что в следующий раз надо либо выбрать программу меньшей длительности, либо уменьшить количество опары ( в этом случае также следим, чтобы общее количество воды и муки в рецепте сохранилось. То есть, если уменьшаете количество воды и муки в опаре от изначального рецепта, то вносим неиспользованную муку и воду в тесто).

Читайте также:
Тестирование программы как белого ящика пример

Автоматический вариант №2. Создаем свою программу.

Этот вариант доступен обладателям программируемых хлебопечек. В них можно задать длительность замеса, расстойки и выпечки. Как это сделать, читайте в инструкции к вашей помощнице. Обычно в программируемых хлебопечках есть одна-две программы, которые называются “свой рецепт”.

Это и есть поле для ваших экспериментов.Ориентируясь на рекомендуемое в рецепте время расстойки заготовки, задайте параметры приготовления хлеба. Например, замес 20 минут, расстойка 2 часа, выпечка 1 час. затем сложите в ведро хлебопечки подошедшую опару, воду, муку и соль. Включите хп.

Этот вариант удобен тем, что в зависимости от полученного результата, можно менять настройки, чтобы добиться идеального хлеба. Следите за результатом и в следующий раз корректируйте время замеса и расстойки.

Ручной режим

Именно ручной режим лучше всего подходит приготовления хлеба, потому что хлеб любит внимание.
Сложите все ингредиенты в ведро хлебопечки и включите режим » Тесто». Кстати, хлебопечка вымешивает хлебное тесто великолепно. Особенно это актуально с тестом, в котором присутствует ржаная мука. Такое тесто сложно вымесить руками, оно очень липучее, но хлебопечка легко справляется.

Если у вас пшеничное или пшенично-ржаное тесто, в процессе замеса оно должно собраться в мягкий колобок. Если тесто мажется по стенкам через 5 минут замеса, значит муки явно мало или пшеничная мука у вас очень слабая (рекомендуем использовать муку Макфа), если колобок очень тугой, значит нужно добавить немного воды.После окончания замеса выньте тесто, удалите из ведра лопатку для замеса (если она съемная, если нет — оставьте), округлите тесто влажными руками( чтоб тесто не прилипало к рукам) и снова сложите тесто в ведро хп. Ведёрко установите в хлебопечке. Дайте заготовке подняться, а затем, включите режим “выпечка”. Может так случиться, что отдельного режима “Выпечка” в вашей хлебопечке нет (такое редко бывает, но все же), В этом случае после подъема теста выпекайте его в духовке прямо в ведерке хлебопечки..

Естественно, что именно ручной режим дает наилучшие результаты, так как качество замеса и длительность расстойки оцениваете лично вы.

Желаем вам успехов и творческих подходов даже в использовании хлебопечек!

Источник: happybread.ru

Читайте также:
Отличие служб от программ

Инструкция выпечки хлеба в хлебопечке

Инструкция выпечки хлеба в хлебопечке

Но назначение у них одно – испечь вкусный хлеб дома, не прилагая особых усилий.

Соблюдая дальнейшие инструкции, вы сможете испечь отличный хлеб в первый же раз. Используйте только свежие и качественные ингредиенты.

Из просроченных дрожжей и муки хороший хлеб не получится.

1. Хлебопечку необходимо ставить на ровную огнеупорную поверхность, вдали от плиты, солнечного света и других источников тепла.

Не следует её ставить и на сквозняке.

Внешняя температура сильно влияет на температуру в хлебопечке, и хлеб не получится.

Не включайте её в розетку во время процесса закладывания ингредиентов.

Откройте крышку и достаньте форму за ручку, вытягивая вверх или слегка прокрутив, в зависимости от модели хлебопечки.

2. Осмотрите тестомесильную лопасть, на ней не должно быть крошек хлеба от прошлой выпечки.

На дне формы находится стержень, на который надевается лопасть.

Лопасть надевается на стержень только в одном положении, т.к. стержень и надевающаяся на него часть лопасти выполнены в форме D.

Убедитесь, что она встала на стержень правильно.

3. Влейте жидкие ингредиенты.

Исключение составляют рецепты, в которых указано, что сухие ингредиенты закладываются в первую очередь.

Если это так, то начните закладку с сухих дрожжей.

4. Муку закладывайте так, чтобы она покрывала жидкость полностью.

Затем заложите сухое молоко.

А сахар, соль и масло положите по разным углам формы, чтобы они не соприкасались друг с другом.

5. В середине муки сделайте маленькое углубление, но чтобы оно не доходило до жидкости.

Положите в него дрожжи.

Если выемка очень глубокая и доходит до жидкого ингредиента, то дрожжи начнут раньше времени свой процесс брожения.

Что плохо сказывается на качестве хлеба.

6. Вставьте форму в хлебопечку и закрепите её согласно конструктивным рекомендациям.

Вот теперь можно подключать вашу помощницу в сеть.

7. Задайте программу согласно рецепту хлеба, а так же времени «исполнения заказа». Возможно вы захотите горячего хлеба на утренний завтрак.

Запустите программу кнопкой «старт».

8. После того как тесто замесится, хлебопечка издаст сигнал.

После сигнала вы можете добавить в тесто сухофрукты.

Для этого откройте крышку, всыпьте сухофрукты и закройте крышку хлебопечки.

9. По истечении программы выпечки хлеба, хлебопечка издаст звуковой сигнал.

Отключите программу нажатием на кнопку «стоп».

10. Откройте хлебопечку и при помощи рукавиц выньте форму с хлебом.

Ни в коем случае не наклоняйтесь над хлебопечкой и не касайтесь её, вы можете обжечься паром.

11. Не снимая рукавиц, переверните форму с хлебом и потрясите её.

Если хлеб не вынимается, постучите дно формы о деревянную хлеборезку.

12. Если лопасть для замешивания теста застряла в хлебе, её легко можно вынуть при помощи деревянной лопатки.

13. Положите готовый хлеб на решетку до полного остывания.

14. Выньте сетевой шнур из розетки, дайте хлебопечке остыть, прежде чем использовать снова.

Горячая хлебопечка не включится в работу.

Промойте форму и лопасти.

Протрите машину насухо.

15. Перед уборкой все части вашей помощницы должны быть сухими и холодными.

Источник: op-lya.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru