Как выучить английский за год программа

Hey, Guys! Выучить #английский язык за год #самостоятельно до уровня Intermediate (В1) вполне реально. Главное подойти к процессу обучения комплексно, учитывая индивидуальные особенности восприятия.

За год, даже при нулевом уровне знаний, можно научиться выражать свои мысли простыми словами

Уровень знаний языка В1 позволяет поддерживать разговор, отвечать на вопросы, понимать речь собеседника. За год, даже при нулевом уровне знаний, можно научиться выражать свои мысли простыми словами, без сложных грамматических конструкций.

Индивидуальные особенности восприятия

Выбор методики должен основываться на особенностях запоминания информации. Условно, люди по типу восприятия делятся на несколько групп:

  • визуал – вам проще запоминать слова зрительно, читая текст;
  • аудиал — лучше воспринимает информацию, которую услышал;
  • кинестетик – человек запоминает новое путем тактильных ощущений (прикосновения, запахи);
  • дигитал – логическое построение взаимосвязей при помощи внутреннего диалога (хочется проговаривать фразы в уме).

Определив свой доминирующий канал восприятия новой информации, будет проще #самостоятельно подобрать оптимальный курс. Для одного пусковой системой запоминания слова, построения фразы будет прочитанная информация, для другого оптимальный метод обучения – просмотр кинофильма.

Как я выучил английский за полгода

Типы восприятия — визуал, кинестетик, аудиал, дигитал.

Совет! Хороший эффект дает сочетание нескольких моделей – запускающей и сопутствующей. Например, яркая объемная картинка и проговаривание нового слова, или проговаривание слова и написание. Узнать приоритет своего восприятия можно при помощи психологических и аналитических тестов.

Правила, позволяющие выучить английский язык за год

За сколько лет можно выучить английский язык? С нуля до #уровня простого общения, при регулярных занятиях, цели можно достичь меньше, чем за год. Важно соблюдать несколько основных правил, чтобы результаты не заставили себя долго ждать:

  • уделяем обучению минимум один час ежедневно;
  • правильное распределение времени. В день достаточно выучить от пяти до десяти новых слов: за год активный словарный запас пополниться на 4000 слов и более 1000 фраз для поддержания простой повседневной беседы;
  • переведите девайсы в режим «English» – электронную почту, телефон, учетные записи социальных сетей;
  • старайтесь найти время, чтобы прочесть одну короткую заметку, статью за день;
  • отличные результаты обучения дает общение – клубы по интересам, чаты знакомств, форумы;
  • слушайте песни, передачи, смотрите фильмы;
  • найдите единомышленников, чтобы говорить ежедневно.

Нередко мешает #выучить #язык обыкновенная лень. Необходимо найти мощный стимул, цель, мотивацию – новая престижная работа, знакомства, путешествия, создание семьи.

«In the middle of difficulty lies opportunity» – в трудностях всегда скрыты возможности, утверждал Эйнштейн. Заниматься можно не только за компьютером, но в дороге, на прогулке «in real time». График занятий, напоминания в смартфоне, ПК помогут воспитать самодисциплину, исключить поиск предлогов для пропуска ежедневных уроков.

С НУЛЯ ДО ADVANCED ЗА ГОД (самостоятельно)

Разговорный английский или классическая школьная программа

Можно выучить тысячи слов, фраз, прекрасно понимать иностранную речь, но самому невозможно переступить языковой барьер. Грамматика, лексика, безусловно, важные элементы обучения, но главное – уметь говорить. Для этого надо общаться. Как выучить английский язык за год – ежедневно говорить:

  • для стеснительных, палочкой выручалочкой станет диктофон. Проговаривайте фразы на английском ежедневно. Если сами поймете, что сказали, то вас поймут окружающие;
  • слушайте аудио книги. Для каждого уровня знаний есть варианты аудио, например, начинающим подойдет отличная серия аудио книг «#Английский клуб»;
  • ищите единомышленников, клуб по интересам, где можно поговорить на иностранном языке;
  • активно используйте для общения англоязычные форумы, чаты, обсуждения товаров, услуг.
Читайте также:
В самом общем случае для создания программы на выбранном языке программирования нужно иметь

Правописание, грамматику будет выучить проще, если научитесь воспринимать фразы на слух, запоминая в процессе разговора, который интересен. Многих останавливают сложности употребления временных глаголов, местоимений, единственного, множественного числа.

Источник: dzen.ru

Как «выучить» английский за один год самостоятельно или статья для тех, у кого не сложилось с английским

С проблемой необходимостью изучения английского сталкивался почти каждый: кто-то долго и упорно учит его в школе (иногда, кстати, успешно), кто-то ищет подходящие курсы, кто-то пользуется онлайн-ресурсами или услугами репетитора. Вопрос, почему за годы изучения английского в школе, результата добиваются немногие, и то те, чьи родители позаботились о наличии хорошего репетитора и возможности уехать в английский лагерь?

В школе на изучение английского с 1-го класса (иногда со 2-го) тратится в среднем 2-3 ак. часа в неделю, иногда аж 5-6. Но результата всего равно нет. Приходится искать альтернативу. Я вижу проблему в ограниченности учебных программ, которые привязаны к одному набору учебников, которые методист отобрал и в мотивации.

По моему скромному мнению, основанному на опыте работы репетитором около 8 лет, нет такого учебника, который выучит вас английскому. Только учитель (хороший учитель) сможет донести до вас все прелести учебной программы, грамотно и скрупулёзно составленной командой кембриджских и оксфордских спецов. Когда я училась в классе так 7-м мой репетитор (бывшая школьная учительница) восторгалась учебником, по которому нас обучали в школе (Opportunities). Говорила, если «обсосать этот учебник до косточек», то можно спокойно говорить на английском и больше не учить. На данный момент, спустя много лет, я задаюсь вопросом, что же она меня не научила «обсасывать» этот учебник до косточек, чтобы знать всё?

Нет у меня ответа на этот вопрос. Учебники есть, программы есть, но результатов нет. Сейчас, работая с учениками из разных школ, которые занимаются по разным программам, я вижу, нет плохих учебников, есть плохие школьные методисты, есть недобросовестные учителя, есть лень, есть неприспособленные для этих прекрасных учебников головы.

На любых курсах, на которые вы пойдёте, вам предложат заниматься по курсу учебников (прекрасных учебников, профессиональных, красивых, интересных). Проблема в том, что любой этот замечательный учебник нуждается в комментариях преподавателя. Учебный курс, как правило, состоит из учебника, рабочей тетради, иногда грамматического сборника заданий, дисков (и аудио, и видео), из тестов и книги для учителя. Такие учебники разбиты на уровни, примерно от 1 до 6. Всё прекрасно, проблема только в том, что нет у вас нас такого количества времени, чтобы воспринять этот бесподобный курс.

Вторая проблема — мотивация. Английский язык сейчас — обязательный школьный предмет, а также дисциплина в вузе. Я постоянно задаю себе вопрос, зачем? Единственный логичный для меня ответ — чтобы было. Увы, на «чтобы было» далеко не уедешь, мозг не проведешь.

Как только мозг понимает, что это не нужно, то он находит 1001 причину, чтобы ничего не делать (и память плохая, и объясняют плохо, и не нашёл «своего» учителя, и т.д.). Это как в спорте. Физкультура есть у всех в школе, но спортсменами все не будут, стройными тоже на 100% все не будут.

Вот когда у вас всё горит и без английского вы не уедете из России-матушки на работу или должность на 10-20 тыс. выше чем у вас с такими же обязанностями, но со знанием английского проходит мимо вас, вот тут ваш мозг готов, память улучшается, зрение становится острее, слух лучше и т.д. Без внешней (иногда внутренней) мотивации вы бросите попытки изучать что угодно спустя (±) 3 месяца. Мне нравится пример мотивации, который наблюдаю у топ-менеджеров, руководителей компаний (те, которые протаранили себе путь сами, выстроили карьеру собственными заслугами, конечно, а не другие) — это стыд. Им стыдно не знать и не уметь. Результаты у них, как правило, быстрые и успешные. Но про мотивацию лучше отдельно поговорить…

Читайте также:
Что такое программа рс

Итак, теперь по делу, можно ли выучить язык быстро? Как быстро? За 2 недели можно?
Отвечаю, язык можно учить всю жизнь, со всеми его прелестями, изъянами, особенностями и (бывает) бредом. За 2 недели можно язык понять. А освоить его, так, чтобы потом не было стыдно и жалко потраченного времени можно за год целенаправленной работы.

Язык — это система. Состоит всего-то из нескольких частей речи, набора грамматических правил к ним, и, самое главное, из огромного числа слов.

Я имею в виду, что английский — это средний по размеру айсберг. Верхушка – это грамматика, а всё, что скрыто – это словарь. «Выучить» английский, в моём понимании, значит освоить и то, и другое. Обойти айсберг на поверхности – нечего делать. Что касается того, что скрыто – на изучение слов могут уйти годы, иногда десятилетия, но всё-таки вы обязательно встретите новое слово даже, когда будет казаться, что вы выучили всё (язык растёт и изменяется).
Поэтому у меня есть система, которая позволяет обойти всё, что на поверхности (и «нырнуть» на столько в словарь, на сколько у вас хватит дыхания) за сравнительно небольшое количество времени.

Нужно понимать, когда берётесь за язык, что существует система, которая определяет уровни владения языком: А1, А2, В1, В2, С1, С2. Кембриджские экзамены построены на этой системе, а соответственно и большинство учебных программ (т.е. курсов). Гугл в помощь, чтобы узнать, что вы можете знать на каждом уровне (запрос должен быть такой: Общеевропейские компетенции владения иностранным языком).

Вопрос, можно ли пройти все уровни за 1 год? Ответ – нет. Но можно перейти от А1 до В1 за год, не скажу, что это легко, но возможно. А уровень В1 – тот уровень, которого будет достаточно, чтобы уже работать с английским (и продолжать его учить и совершенствовать).

Каждый уровень подразумевает определенный набор грамматических структур и словарный запас, который можно нужно освоить. Открою секрет, словарные запасы, необходимые для этих уровней есть в открытом доступе, достаточно загуглить «Vocabulary for …» и тот уровень который вам нужен (я предпочитаю использовать словарники для экзаменов: KET — для нулей (c нуля до А2 – очень неплохой результат), PET (B1) – для тех, кто что-то знал, но всё забыл).

Допустим, мы нашли и выучили весь словарь для уровня B1, например, что дальше? Есть ещё секрет, грамматика необходимая для каждого уровня тоже известна. Если вы введёте в поиск «grammar for b1», то в скором времени найдёте, список грамматических тем, которые необходимо знать на этом уровне (и даже тесты на каждую тему, и объяснение (но на английском)).

Изначально, для уровня A1-A2 грамматика проста, потом она «наращивается». Вам нужен список грамматических тем для того уровня, которым вы загорелись мыслью овладеть. Когда вы знаете, что вам нужно выучить, учить гораздо проще. Это как если бы вначале курса в университете вам выдали список экзаменационных вопросов, а потом читали лекции (почему так не делают или делают крайне редко, для меня загадка).

Итак, у вас есть список необходимых слов, список грамматических тем, которые нужно освоить. Что же вас останавливает? Лень. Как правило, это лень. Объяснение грамматики можно найти в интернете, не мне вам об этом писать. Но не мало ли этого?

Читайте также:
На какой программе стирать постельное белье в LG

Конечно мало. Как только вы загрузили себе в голову всё, что я вам тут описала, то надо срочно искать собеседников и практиковать. У меня есть мантра, которую я повторяю всем своим новоприбывшим ученикам: для того, чтобы заговорить на английском, надо говорить.

Практика может быть разной. Всё упирается опять-таки в вашу леньиндивидуальные особенности. Как начать говорить, если вы всё выучили? Многие скажут: «Я вот всё вот
это знаю, но не могу преодолеть языковой барьер». Честно вам скажу, я не верю в языковой барьер. Если вы скромный человек и вам в принципе тяжело говорить с людьми, то вам надо работать над собой. На языке надо говорить, лучше ежедневно, можно по чуть-чуть, чтобы его освоить. Поэтому тем, кто всегда за «поговорить», будет легче.

С чего я бы посоветовала начать? Если вам не с кем поговорить или вы стесняетесь, говорите с диктофоном! Нет, я не сошла с ума. Это отличный способ понять ваши трудности. В интернете огромное количество вопросов (найдите, например: questions for conversations). Включаем диктофон, задаём вопрос, отвечаем на вопрос.

Лучше делать свои ответы длинными (так интереснее). Есть ещё вариант: читайте! Но читать надо вслух. Лучше, если вы будете себя записывать, а потом прослушивать. Если вам понятно, что вы говорите на записи диктофона, вас поймут, если вы себя не понимаете, вас никто не поймёт.

Из книг на начальных этапах мне нравится серия «Английский клуб». Книги все по уровням, есть аудио версии, книги адаптированы, в каждой книге есть словарик и задания, то есть — всем хороши.

Ну, допустим, вам уже надоело говорить с диктофоном. Тогда ищите собеседников: разговорных клубов сейчас тьма, на каждом шагу. Идите туда и говорите.

«Я буду говорить и буду говорить неправильно, как же я тогда узнаю правильно ли я говорю и как я улучшу свой английский», — скажете вы? Наш народ открытый, всегда с удовольствием исправит, поправит, объяснит… Не согласны? Ну в таком случае, лучше всего говорить со специалистами в этом деле, а именно с преподавателями.

Сейчас много сайтов, где можно найти носителей (да или просто иностранцев с хорошим английским), стоит это по-разному: можно найти и дёшево, можно и за несколько тысяч. Почему лучше носителей? А вам легко заставить себя с русским преподавателем не использовать русский? Если да, то пожалуйста, но не тратьте деньги, чтобы поговорить с преподавателем английского на русском.

Я тут говорю о том, что освоить английский за год – легко. Что нужно сделать? Надо освоить лексику, освоить грамматику и, всего-то, говорить и слушать собеседника. Сложно ли это? Я пишу о самом быстром и понятном способе, который не требует больших затрат, кроме времени.

Если вы решили учить язык (а главное у вас есть мотивация), то составьте себе план на каждый день и работайте над своим английским. А я, между тем, продолжу писать, как IT-специалистам освоить английский быстро, просто и безболезненно.

P.S.: я преподаватель английского, у которого есть время поделиться своим опытом и знаниями с массами, бесплатно, просто потому что я люблю делать то, что делаю. Был у меня бесплатный курс для желающих в оффлайне, в основном, так сложилось, состоящий из программистов. Понимая актуальность английского именно в IT среде, не могу отказать себе в удовольствии просветить, помочь, подсказать, тем, кому это действительно надо.

  • английский язык
  • самообразование
  • Учебный процесс в IT
  • Изучение языков

Источник: habr.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru