В меню «Файл» выберите «Сохранить», чтобы убедиться, что все ваши недавние работы были сохранены в формате презентации PowerPoint (. Pptx). Щелкните Файл> Экспорт> Создать видео. (Или на вкладке «Запись» на ленте щелкните «Экспорт в видео».)
Можно ли экспортировать встроенное видео из PowerPoint?
Попробуйте этот отличный трюк, чтобы легко извлечь все встроенное видео или аудио из презентации PowerPoint. . В более новых версиях PowerPoint вы можете щелкнуть правой кнопкой мыши видео- или аудиофайл (обычно в обычном режиме), выбрать Сохранить Медиа Как в раскрывающемся меню, так и сохраните файл под новым именем на ПК или на общем диске.
Как найти источник видео в PowerPoint?
Щелкните вкладку «Файл» на ленте PowerPoint. В правой части открывшейся панели PowerPoint отображает панель информации о документе, которая предоставляет данные о вашем текущем файле. В разделе «Связанные документы» внизу нажмите «Редактировать ссылки на файлы.»
Как скачать видео с любого сайта
Как мне извлечь встроенные файлы из PowerPoint?
Просто копия -> вставьте файл в ту же или другую папку (вам понадобится дополнительная копия на всякий случай!) (да, сделайте файл PowerPoint архивом!) 5. После этого щелкните файл правой кнопкой мыши и извлеките его. его в папку на вашем компьютере.
Как мне скачать видео со слайдов?
- Откройте видео в программе просмотра. 1.1. Войдите в Panopto. 1.2. Перейдите к видео в своей библиотеке и выберите его, чтобы открыть в средстве просмотра (рис. 1). Рисунок 1.
- Загрузите слайды. 2.1. В программе просмотра выберите «Вложения» в оглавлении видео (рис. 2). Рисунок 2. 2.2.
При экспорте презентации PowerPoint в виде видео встроенные видеоролики не воспроизводятся?
В настоящее время Powerpoint не воспроизводит встроенные видео в экспортированный видеофайл. Воспроизводится только звук. Эту функцию необходимо обновить, чтобы в экспортированном видео можно было просматривать как видео, так и аудиофайлы, встроенные в презентацию PowerPoint.
Сколько времени нужно, чтобы преобразовать PPT в MP4?
MP4 — это стандартный видеоформат, и почти все устройства поддерживают этот формат. Таким образом, вы можете сделать выбор в пользу этого. Это займет некоторое время, в зависимости от размера презентации. Если у вас есть два простых слайда, потребуется около 15 секунд чтобы завершить преобразование.
Как сохранить PowerPoint как видео?
- Выберите Файл> Экспорт> Создать видео.
- Выберите качество видео: .
- Решите, хотите ли вы: .
- В поле «Секунды, потраченные на каждый слайд» выберите время по умолчанию, которое вы хотите потратить на каждый слайд.
- Выберите «Создать видео».
Как узнать, встроено ли видео в PowerPoint?
Если вы перейдете в меню «Файл», в за кулисами щелкните «Информация» под соответствующими документами., редактировать ссылки на файлы. Вы должны найти там список всех связанных видео, встроенного видео там не будет.
Как загрузить встроенное слайд-шоу?
Щелкните ссылку презентации правой кнопкой мыши или, если вы просматриваете слайд-шоу, выберите «файл», затем «сохранить как» и сохраните файл с расширением формата и именем, которое может распознать ваше программное обеспечение. Затем слайд-шоу загрузится в выбранное место на жестком диске.
Как открыть встроенные файлы в режиме презентации PowerPoint?
- Выберите значок встроенного файла.
- Перейдите на вкладку «Вставить» на ленте.
- Выберите действие (рядом с гиперссылкой)
- Вы можете увидеть две вкладки: Mouse Click Экспорт> Создать видео.. (Или на вкладке «Запись» на ленте нажмите «Экспорт в видео».) В первом раскрывающемся списке под заголовком «Создать видео» выберите желаемое качество видео, которое соответствует разрешению готового видео. Чем выше качество видео, тем больше размер файла.
Источник: ch-pik.ru
Как вытащить видео из кеша любого браузера
После просмотра видео в интернете, оно сохраняется в кеше браузера, и при необходимости его можно оттуда достать. Главное чтобы браузер его не удалил для экономии дискового пространства. Но различные браузеры (Google Chrome, Internet Explorer, Opera, Mozilla FireFox) хранят файлы кэша в разных папках.
Я не буду предлагать искать эти папки и находить там закешированные файлы, так как вытащить видео оттуда можно с помощью замечательной программы VideoCacheView. В отличие от других программ-просмотрщиков кеша, VideoCacheView заточена именно под видеофайлы. Правда, программа на английском языке, но зато она очень простая и бесплатная
Установка программы VideoCacheView
Скачать программу можно на официальном сайте в самом низу страницы по ссылочке «Download VideoCacheView in zip file». Скачать VideoCacheView Там ниже есть версия для 64-х битной версии Windows. Программа не требует установки, поэтому её можно запускать прямо из архива или предварительно распаковав его в папку. Но если вы привыкли устанавливать программы с появлением ярлычков на рабочем столе, то можете скачать программу по ссылке «Download VideoCacheView with install/uninstall support» на странице загрузки.
Вы можете посмотреть видео или читать статью:
Копируем видео из кеша
Смело запускаем чудо-программу и ждём несколько секунд пока она просканирует найденные файлы кэша на компьютере. После окончания сканирования мы видим таблицу результатов поиска: Нас интересует несколько столбцов:
- In Cache – если стоит «YES» значит видео присутствует в кэше, «No» — если отсутствует (при этом позиция выделяется розовым цветом)
- Download URL – ссылка на видео. Если достать видео не получается, то можно пройти по ссылке и посмотреть его на сайте. Это удобно, если хочется найти видео, но абсолютно вылетело из головы где вы его смотрели!
- Title – заголовок страницы на которой смотрели видео (может быть пустым)
- Browser – браузер найденного видеофайла.
После прокрутки вправо станет видно ещё несколько интересных столбцов:
- Last Accessed Date – дата просмотра видео в браузере. Очень удобно сортировать результаты по этому столбцу, чтобы найти нужный файл.
- File Size – размер файла. По этому параметру тоже можно сориентироваться. Например, если видео было длинным, то и размер файла будет большим.
Ознакомительная экскурсия закончена. Кликаем по файлу правой кнопкой и выбираем «Copy Selected Files To…» или кликнуть по значку в панели инструментов.
Появится диалог, в котором достаточно указать путь сохранения файла.
Получившийся видеофайл можно попробовать открыть своим видеоплеером. Скорей всего, видео будет в формате FLV или MP4, так что если открыть его не получается, то скачайте универсальный видеопроигрыватель VLC Player и попробуйте открыть файл с его помощью. Кстати, файл можно и не сохранять на диске, а просто проиграть из программы VideoCacheView с помощью зелёной кнопки «play» в панели инструментов.
Некоторые файлы всё же могут не открыться. Это значит, что они были слишком «хитро» сохранёны в кэше. Если видео сильно нужно, то придётся его восстанавливать с помощью специальных программ.
Отредактировано: 2019-07-10
Меня зовут Алексей Виноградов , я автор статей на этом замечательном сайте. Занимаюсь компьютерами, системным администрированием сетей, отладкой программ, программированием и поддержкой пользователей. За плечами опыт более 20 лет.
Комментарии ( 33 )
- Золотарев Роман
Удобная штука, иногда действительно видео пропадает и не знаешь где его найти. Хотя с развитием торрентов, проблем по скачиванию стало меньше.
- Дмитрий
Добрый вечер.
Доставать видео из кеша браузера пока не пробовал, но знаю что это можно сделать несколькими способами :).Для меня это был темный лес, а часто необходимость такая появлялась. Теперь буду знать. Спасибо, просветили!
Особенно такая вещь удобная, если интернет перестал работать а видео надо достать.
- Золотарев Роман
Отличный рецепт, а я голову ломал зачем еще может пригодиться доставание видео из кеша.
Для меня просто необходимая информация — вечно что-то ищу.Я тоже чего только не пробовал, когда понадобилось сохранить видео с одного из онлайн тренингов, записи. В итоге ничего не помогло, из кэша так и не выковырял, видимо хорошо закодировали или что там. в итоге купил платную прогу захвата видео с экрана и записал что хотел) кстати описал все это на блоге.
Спасибо я даже и не знала что есть видео в кэше Google Chrome.
В свое время искал подобную программу. Перепробовал множество вариантов/ Остановился на ChromeCacheView для Google Chrome.
- Vitalik
Я тоже поставил достаточно удобная прога в купе с Хромом. Вобще у Хрома есть куча разных полезностей в придачу.
Хорошая программка, спасибо!
Обязательно скачаю и установлю.
Интересная программка, спасибо Алексей! Сто процентов пригодится!Есть русский язык : nirsoft.net/utils/trans/videocacheview_russian1.zip
Для того, чтобы изменить язык VideoCacheView, загрузите соответствующий архив ZIP и извлеките файл «videocacheview_lng.ini» в папку с программой.- Алексей Виноградов
спасибо за дополнение Василий!
Попробовала. Программу скачала, запустила. Но… большинство файлов не открываются. Как все — таки быть, что бы заполучить их себе?
- Алексей Виноградов
если они есть в кэше, т.е. были проиграны в браузере, то будут открываться, если ваш плеер их умеет воспроизводить. А если это какие-то огрызки, то ничего не откроется. Попробуйте VLC-плеер
- Наталья
не знаю, что за плейер. Его нужно скачивать и устанавливать? Файлы просматривала в браузере с ресурса. Но они запаролены на vimeo. Компьютер говорит, что не знает как их открыть.
- Алексей Виноградов
если вы эти видео полностью просмотрели, то в принципе не имеет значения был ли на них пароль. Если скаченный их кэша файл большого размера (от десятка мегабайт), то должен открыться плеером VLC, его надо скачать и установить
- Наталья
Имеет ли значение как я смотрю видео: подряд без пауз либо я останавливаю и возвращаюсь к какому-о моменту?
в принципе значения не имеет, главное чтобы всё видео было просмотрено или хотя бы загружено браузером
Класс.
Помогло вытащить видео с Magisto, другими способами не получалось, а 200 руб. в месяц жалко платить.
СпасибоСупер. Все работает. Можно скачать любое видео, независимо есть ли на сайте ссылка скачать или нет. Спасибо за совет.
Спасибо, хорошая прога. На сайте появился русификатор.
Понравилось,
Нужный сервис.
Спасибо!
Шикарненько ))) ! Респект умельцу.Алексей, спасибо! Получилось выудить приват-видео с vimeo из кэша Оперы, а вот Хром подвёл. В Опере видео определяется во «временной папке», правда, просмотренный ролик сразу же надо сохранять, иначе буквально через полчаса затирается. По этой причине не очень удобно, поскольку не получится просмотреть сразу несколько видео, чтобы потом все вместе их записать, в лучшем случае — только последнее просмотренное видео. Но почему же Хром так «шифруется»?
А вот, к примеру, отсюда *** видео определяется, но записывается двумя аудио-файлами (один воспроизводит только аудио-дорожку, а другой воспроизводится чёрным экраном). Да, ещё забыла… перед записью на комп выскакивает окошко: «Этот видео поток имеет MPEG-DASH формат. Чтобы VideoCacheView смог преобразовать его в нужный файл формата MP4, необходимо установить GPAC пакет программного обеспечения:gpac.wp.mines-telecom.fr/downloads/gpac-nightly-builds». Что это ещё за костыли французские? Может, есть способ обойти?- Алексей Виноградов
может и есть способ, но вообще технологий всяких масса! если просит, то поставьте GPAC и может всё будет как надо
- Елена
А GPAC — что это, можете объяснить на пальцах))? Если плагин, то я не знаю, как его установить.
Ссылка *** почему-то не отобразилась- Алексей Виноградов
это какой-то набор библиотек для потокового видео, скачайте просто и установите
Спасибо за программу, но выдает информацию,что адрес файла не найден! Что бы это могло быть, и как с этим бороться?
- Алексей Виноградов
значит с этим файлом программа не справилась либо его вообще нет
Спасибо, отличная программа! В последних версиях Оперы и Хрома достать видео стало проблематично. С этой прогой все ок!
Источник: it-like.ru
Как вытащить видео из кэша браузера?
Наверное, не один раз возникало желание сохранить на компьютер понравившееся видео после его просмотра в интернете? Когда в окне браузера мы просматриваем какой либо видеоролик, он сохраняется в измененном виде в кэше. Достать его оттуда в принципе можно, но существует ряд препятствий. Во-первых, разные браузеры имеют разные директории для хранения кэша.
Во-вторых, эти файлы не совсем удобочитаемые и имеют не совсем понятные имена. Ну и проблема третья – это то, что в настройках по умолчанию большинство браузеров удаляет такие файла сразу после просмотра видео.
Программа для извлечения видео из кэша браузера
Но есть решения более прогрессивные, в виде программ, которые работают с кэшем интернет браузеров, позволяют просматривать файлы и пересохранять их.
Одна из таких программ – Video Cache View, о ней сегодня и пойдет речь. Программа абсолютно бесплатная, изначально с англоязычным интерфейсом и ориентирована на работу именно с видео файлами. Официальный сайт программы предлагает на выбор несколько вариантов для закачки (они находятся в самом низу страницы, под историей версий программы):
- Версию, не требующую инсталляции можно загрузить, пройдя по этой ссылке. Распакуйте архив в удобное место на компьютере и запустите файл приложения.
- Традиционная версия программы, с процессом инсталляции, автоматическим созданием ярлыка на рабочем столе и т. д. лежит вот здесь.
- Архив с версией, предназначенной для 64 – разрядной операционной системы доступен для скачивания отсюда.
- Чуть ниже на официальном сайте nirsoft.net/utils/есть таблица, в которой имеются ссылки на различные языковые пакеты от разных переводчиков, что значительно упрощает использование этой программы людям, не владеющим базовым английским.
- Для перевода Video Cache View на другой язык необходимо загрузить архив с нужным языковым пакетом (обращайте, пожалуйста, внимание на версии перевода и версию имеющейся у вас программы) и распакуйте файл videocacheview_lng.ini в одну директорию с программой.
Сама работа с программой интуитивно простая и сложностей не вызывает, но давайте немного пройдемся по этой теме.
Как вытащить видео из кэша с помощью VideoCacheView
Запускаем Video Cache View, она загружается практически моментально, что не может не радовать. Через некоторое, очень небольшое время программа закончит сканирование кэша и выдаст в своем окне таблицу с результатами, в которой будут отображены имеющиеся видео файлы, а внизу в строке состояния будет указано общее количество файлов и количество выделенных.
Рассмотрим теперь интересующие нас столбцы в этой таблице, щелчком по названию которых можно организовать соответствующую сортировку файлов (по имени, по дате, размеру и т. д.):
- Filename. В этом столбце отображаются имена найденных файлов.
- In Cache. Если в этом столбце напротив файла стоит значение Yes, значит файл этого видео есть в кэше браузера. No – соответственно файл там отсутствует.
- Download URL. Это ссылка непосредственно на само видео, что может быть полезным при безуспешности попыток извлечь видео из кэша или же сделать закладку на него в браузере.
- Browser. В этой колонке мы видим, в кэше какого именно браузера имеется видео файл. Если прокрутить вправо можно наблюдать еще пару столбиков.
- Last Accessed Date. Дата последнего доступа (когда видео было просмотрено на страничке в браузере) – весьма удобно для поиска.
- File Size. Размер файла – этот параметр тоже годится для ориентирования по длительности видео, чем длиннее видео, тем больше и размер файла.
Любое видео, которое вы нашли с помощью программы Video Cache View, можно тут же, в окне программы, и просмотреть, для чего нужно по строке соответствующего файла сделать правый клик мышкой и в контекстном меню выбрать Play Selected File, также просмотр видео возможно осуществить нажатием на F2 или зеленой клавиши Play на верхней панели инструментов.
Для того, чтобы сохранить файл на компьютере, нужно из того же контекстного меню выбрать вместо Play… строчку Copy Selected File Toи перед вами откроется обычное диалоговое окно копирования файлов, в котором вам необходимо будет указать путь для сохранения видео.
Таким образом мы с вами сегодня рассмотрели относительно простой метод извлечения видео файлов из кэша интернет браузеров с помощью бесплатной программы Video Cache View. Правда, случаются ситуации, когда видео невозможно достать из кэша или же извлеченные файлы нельзя просмотреть ни одним проигрывателем. В таких случаях приходится прибегать к использованию специального софта для восстановления, о чем я постараюсь рассказать в своих следующих материалах. Так что подписывайтесь на мои обновления и всегда будьте в курсе последних новостей.
Источник: prostocomp.net