Как выставить программу в мультиварке редмонд плов

Рис промыть до прозрачной воды. Мясо промыть и нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкой соломкой, чеснок промыть (можно не чистить). Мясо, морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять, в него заложить зубчики чеснока, залить водой.

Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «РИС – КРУПЫ». Нажать кнопку «Установка/Таймер», кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Подогрев». Готовить до окончания программы.

Совет: приправьте плов зирой, барбарисом и куркумой.

Плов со свининой - фото блюда

1 час

Источник: redmondclub.com

Плов в мультиварке Redmond RMC M4502

Плов в мультиварке Редмонд – 4 рецепта вкусного рассыпчатого плова

Вкусный плов в мультиварке «Редмонд» проще приготовить, чем в казане на плите. Тем, кто хочет попробовать свои силы, пригодятся полезные советы и несколько аппетитных рецептов блюда.

Советы по приготовлению блюда в мультиварке Редмонд

Чтобы плов получился вкусным, необходимо знать несколько простых правил.

Они касаются особенностей исполнения рецептов в «умной кастрюле»:

  1. Для приготовления блюда используют 3 программы – вначале «Жарка» 20 минут для зирвака, затем «Тушение» 40 минут и «Плов» 40 минут.
  2. Во время жарки овощей и мяса крышку мультиварки не закрывают, содержимое чаши постоянно помешивают, чтобы не пригорело.
  3. Если плов с говядиной или бараниной, свининой, тушат зирвак 40 минут. С курицей и грибами время приготовления зажарки сокращается до 20 минут.
  4. В раскаленную мультиварочную чашу не льют холодную воду: будут неприятности.
  5. Помешивают пищу аккуратно при помощи деревянной лопатки.
  6. Соблюдают правильное соотношение риса и воды. В среднем это 2 ст. жидкости на 1 ст. крупы, то есть на 0,4 кг риса нужно около 4 ст. воды.
  7. Рис с зирваком не перемешивают, воду доливают аккуратно по краю чаши. Крупа должна покрывать овощи и мясо со специями, а бульон быть выше на 1–2 пальца.
  8. Во время приготовления приоткрывают 1–2 раза крышку, чтобы убедиться в достаточном количестве жидкости. При необходимости подливают немного кипятка.

Некоторые модели мультиварок «Редмонд» имеют свои особенности, которые станут понятны после первого приготовленного плова. Может количество воды потребуется увеличить или уменьшить, выбрать программу «Тушение» вместо «Жарка» и т. д.

Как приготовить плов в мультиварке Redmond RMC-M38

Рассыпчатый плов по-узбекски

Для настоящего узбекского плова желательно поискать в продаже особый вид риса – девзира.

Он слегка розовый от оставшихся следов оболочки, а его вкус и польза превосходят обычный шлифованный продукт.

На приготовление понадобятся такие ингредиенты:

  • рис девзира – 0,4 кг;
  • баранина – 0,5 кг;
  • перец острый красный – 1 стручок;
  • чеснок – 1 головка;
  • зира – 1 ч. л.;
  • морковь – 0,4 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • хлопковое масло или курдючный жир – 150 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Замачивают рис в горячей соленой воде (60 °C) на время, пока будет готовиться зирвак.
  2. В мультиварке устанавливают программу «Жарка». Когда масло раскалится, кладут в него нарезанный лук и жарят до медового цвета.
  3. Затем отправляют к луку кусочки баранины. Когда они слегка схватятся, добавляют нашинкованную длинной соломкой морковь. Обжаривают 5 минут, помешивая.
  4. Доливают к овощам и мясу кипяток, добавляют зиру и перец, закрывают крышку и тушат 40 минут.
  5. Рис аккуратно промывают теплой водой несколько раз. Отправляют его к готовому зирваку. Наливают горячую воду, в середину крупы заглубляют маленькую неочищенную головку чеснока.
  6. Доводят блюдо до готовности на программе «Плов».
Читайте также:
Определение спроса и разработка программ по стимулированию сбыта гостиничного продукта

Источник: attuale.ru

Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

плов с курицей в мультиварке на ужин

Вкусное рисовое пошаговое блюдо с мясом курицы и специями по вкусу. Угощения в мультиварке отличаются своей простотой и скоростью, все готовится в один заход, что заметно экономит время. Кушанье с мясом и гарниром приготовленное таким способом, может храниться до двух суток, тем самым не придется ломать голову о завтрашнем обеде. Для любителей сытного и плотного обеда, этот вариант будет незаменим

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 4 шт.
  • Рис пропаренный – 400 гр. (басмати или любой длиннозерный)
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 головки
  • Приправа для плова – 1 упаковка
  • Масло рафинированное – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.

Рассыпчатый плов в мультиварке

продукты необходимые для плова

Подготовка необходимых продуктов

промываем рис

Промываем рис в нескольких водах до прозрачности, и оставляем его в воде до самой закладки в мультиварку

режем морковь соломкой

Режем морковь на брусочки, затем шинкуем соломкой

шинкуем мелко лук

Нарезаем лук стандартной крошкой

снимаем кожу с курицы

Снимаем кожу с курицы

Советую выбирать именно бедра, они сочные и жирные, для плова то что надо

режем курицу на куски

Срезаем мясо с костей, режем средними кусками

обжариваем лук в масле

Наливаем в чашу 100 грамм масла, в режиме «жарка» обжариваем лук до золотистого цвета

обжариваем масло с луком

Закладываем курицу, обжариваем 10 минут, температура 150-180 градусов

добавляем морковь соломкой перемешиваем зирвак с пловом

Добавляем морковь, перемешиваем, готовим еще 5 минут в режиме «жарка», крышку не закрываем

вливаем кипяток в мультиварку

Вливаем кипяток из чайника, вода должна полностью покрыть продукты в мультиварке

добавляем в чашу специи

Добавляем соль, специи для плова, перемешиваем

вставляем чеснок в плов, тушим 10 минут

Очищаем головки чеснока от верхней шелухи, вставляем в зирвак

Закрываем крышку, готовим в режиме «тушение» 10 минут, температура 120 градусов

добавляем рис в мультиварку, заливаем кипятком

Сливаем воду с риса, закладываем в мультиварку, выравниваем поверхность

Вливаем кипяток, вода должна подниматься на один палец

включаем мультиварку на 30 минут

Закрываем крышку, выбираем режим «рис, крупы или гречка» в разных моделях свои названия, время 30 мин.

плов с курицей готов, раскладываем по тарелкам, снимаем пробу

Время приготовления вышло плов с курицей готов, хорошенько его перемешайте и подавайте на стол

Рецепт курицы с рисом в мультиварке редмонд

Я превратила ужин в легкий и вкусный рецепт мультиварке, используя такие основные продукты, как дикий рис, осенние травы и курицу. Сытная, но здоровая еда, которой можно насладиться, придя домой после напряженного дня.

По сей день это блюдо, одно из моих любимых угощений. Особенно в холодные осенние месяцы, когда теплая пища доставляет особое удовольствие.

Во всяком случае каждую осень, у меня возникает желание приготовить на ужин классический плов с курицей.

Читайте также:
Чем отличаются программы х86 от х64

Для начала я смешиваю курицу с овощами в мультиварке. Для этого я использую коричневые зерна, в нем меньше крахмала, и он намного натуральнее.

Приправляю курицу свежим тимьяном и шалфеем, добавляю лук-шалот и обжариваю на раскаленной чугунной сковороде. Накрываю крышкой и тушу несколько часов.

Плов — это один из тех рецептов, к которому я буду возвращаться снова и снова, потому что он простой, полезный и всем нравится.

Я люблю готовить это блюдо по воскресеньям, когда вся семья в сборе. Это напоминает мне о том, что я когда-то был ребенком, и это всегда приятное воспоминание.

Однако это кушанье отлично подходит и для любого другого дня недели. Можно утром все бросить в мультиварку, выставить режим и уйти на работу, техника сама все сделает и выключится.

Ингредиенты

  • Курица (голени, бедра) — 400 гр.
  • Пропаренная крупа – 2 ст.
  • Сок одного лимона
  • Петрушка сушеная
  • Морковь большая
  • Грибы шампиньоны
  • Оливкового масло первого отжима
  • Листья тимьяна, шалфея
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук репчатый
  • Веточка свежего розмарина

Подробная инструкция

В чаше мультиварки смешайте крупу, 3 чашки куриного бульона, лимонный сок, петрушку, морковь и грибы. Приправьте специями, перемешайте.

Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла, тимьяном, шалфеем, солью и перцем.

Нагрейте оставшееся масло в глубокой сковородке. Когда оно начнет мерцать, разложите курицу и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой.

Добавьте лук, готовьте еще столько же. Переместите курицу со сковороды в мультиварку кожей вверх вместе с соком, посыпьте розмарином.

Накройте крышкой, тушите в режиме «крупа» — 40 мин.

Готовое блюдо хорошо перемешайте, подавайте плов с овощи в теплом виде.

Рассыпчатый плов с куриной грудкой

Не знаешь что приготовить на ужин сегодня вечером? Это препятствие, с которым мы сталкиваемся ежедневно, поэтому нам необходимо иметь полный список рецептов, к которым мы можем обратиться в любое время, для экономии времени.

Этот восхитительный плов в мультиварке, является полноценным блюдом, которым можно сытно накормить семью.

Кушанье полно питательных овощей, белков и углеводов, способное заменить обед, если вы возьмете его на работу.

Компоненты:

  • Курица — 300 гр.
  • Стакан крупы
  • Одна луковица
  • Морковка средней величины
  • Болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Замороженный горошек и кукуруза
  • Чайная ложка соли
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый рецепт

Нагрейте масло в сковороде, обжарьте курицу, крупу, чеснок и лук до прозрачного цвета. Добавьте два стакана бульона, доведите до кипения.

Залейте все ингредиенты в мультиварку, убедившись, что крупа покрыта жидкостью, при необходимости подлейте бульона.

Варить на слабом огне 40 мин. или до готовности плова с курицей. Переложите в сервировочные тарелки, посыпьте свежей петрушкой.

Плов из коричневого риса с куриными колбасками

Я всегда была поклонником рисовых блюд, и поэтому стараюсь готовить их регулярно. В рецепте я использовала молотую куркуму, которая придала блюду приятный желтый цвет, и аппетитный вид.

Читайте также:
В чем практическая польза каждого направления программы

В конце добавила замороженные овощи, и они придали яству немного разнообразия.

Если вы не поклонник гороха и моркови, можете их не использовать. Или заменить на брокколи, спаржу или другие овощи, которые вам нравятся.

В приготовлении я использовал свою маленькую мультиварку на 3 литра. Она спокойно помещается в раковину, поэтому я могу ее легко мыть вручную. Имейте это ввиду, если собираетесь приобрести подобную технику.

Ингредиенты

  • Мелко нарезанная луковица
  • 1 стакан басмати (см. Примечание)
  • Соль, куркума, сухой чеснок – по вкусу
  • Куриная колбаса – 400 гр.
  • Морковь тертая
  • Зеленый горошек

Приготовление с фото

Нагрейте сковороду на плите на среднем огне, положите масло, дайте ему растаять. Выложить лук, обжаривать 3 минуты. Добавьте рис и перемешивайте еще минуту.

Налейте бульон в сковороду, доведите до кипения, перелейте в мультиварку.

Приправьте плов солью, куркумой, и чесночным порошком. Выложите кружки колбасы поверх крупы.

Накрыть крышкой, варить на максимальной температуре 1 час до готовности риса.

Откройте крышку, с помощью щипцов выложите колбаску на разделочную доску. Добавьте замороженные овощи в мультиварку.

Закройте, тушите овощи 5 минут. Нарежьте колбасу на кусочки, переложите в чашу. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте.

Плов из куриного мяса с вялеными помидорами

Находиться в отпуске – это прекрасно, ваша кровать заправлена, вам не нужно убирать, и не надо самостоятельно готовить еду.

На обед сегодня был большой салат, мало чем отличающийся от цезаря с курицей. Потом ели гамбургеры, которые мне порядком надоели. На ужин я решил не идти в столовую, а приготовить в номере рассыпчатый плов как дома.

В течение получаса у меня были приготовлены все ингредиенты, и я мог расслабиться. 2 часа спустя, я разложил дымящийся рисовый гарнир с овощами на тарелки, и мы с женой насладились вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 2 шт.
  • 150 г басмати
  • Крупно нарезанная луковица
  • 4 дольки чеснока
  • Красный перец по желанию
  • Банка вяленых помидоров

Подробное описание

Разогрейте мультиварку, обжарьте грудки с обеих сторон, отложите на тарелку.

Добавьте в сковороду чеснок, лук, дайте немного подрумяниться, что должно занять около 5 минут.

Наполните плов красным перцем, консервированными вялеными помидорами, соусом песто и приправьте солью с перцем. Доведите смесь до закипания. Переложите в мультиварку вместе с горячим куриным бульоном.

Промойте рисовую крупу в холодной воде, пока он не станет прозрачным, переложите в чашу. Перемешайте чтобы он равномерно распределился.

Положите кусочки курицы, протолкните их под ватерлинию подрумяненной стороной вверх, чтобы они не высохли во время приготовления. Готовьте в режиме крупа 1 час.

Нам с женой понравилось это блюдо, его было просто приготовить и легко есть. Однако в следующий раз я внесу некоторые изменения.

Думаю, что немного специй, паприки или порошка чили было бы отличным дополнением к рису со вкусом томатов.

Есть много способов приготовить плов с курицей, но этот вариант является самым простым, от которого стоит отталкиваться.

Источник: kurica2.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru