Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена двенадцатью программами приготовления хлеба, теста и джема, при этом двумя режимами веса буханки 700 и 900 г. Мы решили приготовить хлеб весом 500 г, уменьшив количество ингредиентов согласно рецептам, приложенным в инструкции. Попробуем испечь хлеб по программе 1 — «Простой белый хлеб» с добавлением семян льна и подсолнуха.
Шаг 1
Рецепт: вода или молоко 200 мл; растительное масло 0,7 ст. ложки; мука 300 г; соль 0,7 чайной ложки; сахар 1 чайная ложка; дрожжи 1 чайная ложка; семена льна 3 ст. ложки; семечки подсолнуха 1 ст. ложка.
По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.
В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 150 мл и разбавляем его водой до 200 мл.
Не рекомендуется использовать воду из-под крана для приготовления теста, поэтому используем фильтрованную или кипяченую.
Если молоко стояло в холодильнике, то его лучше подогреть до чуть теплого или комнатной температуры. Это можно сделать в микроволновке, включив ее на полную мощность на полминуты.
Печем хлеб в хлебопечке 2015 ★★★ Выпечка дома ! 2015
Растительное масло берем горчичное[*] чуть меньше столовой ложки, как показано на фото.
[*] Масло можно использовать любое растительное, кому как нравится. В своей выпечке я чаще всего использую нерафинированное горчичное или оливковое.
Шаг 2
Муку просеиваем и взвешиваем — ровно 300 грамм (в нашем рецепте мы используем муку высшего сорта, можно использовать муку первого сорта).
Высыпаем в форму. С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме. Это особенно важно, когда вы ставите выпекать хлеб с отложенным стартом. Дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью.
Шаг 3
Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 1 (она стоит по умолчанию при включении хлебопечки в сеть), среднюю корочку и вес 700 г
Шаг 4
Пока идет замес теста, готовим семечки. Насыпаем в стаканчик три столовые ложки семян льна и одну столовую ложку семечек подсолнуха. Семена можно брать любые, например, по 1-2 чайные ложки семечек тыквы, кунжута, мака, подсолнечника.
Хлебопечь, хлебопечка SilverCrest 12 программ выпечки (Германия)
Шаг 5
Наблюдаем за формированием колобка. Если на стенках формы осталась мука или прилипшее тесто, аккуратно деревянной лопаткой соскребаем его, если тесто жидковато – добавляем 1-2 столовые ложки муки.
Шаг 6
По звуковому сигналу высыпаем семечки в форму. Звуковой сигнал подается по окончании 2-го цикла замешивания теста, в нашем случае это примерно через 35 минут после включения хлебопечки.
Цикл приготовления теста состоит из двух замешиваний и трех подъемов, между вторым и третьим подъемом тесто осаживается. Вот так наш будущий хлеб поднялся. Пришлось его немного сдвинуть руками во время последнего третьего подъема, так как колобок наш маленький и завалился на одну сторону формы. Вот так он получился не очень красивый сверху, зато не кривобокий.
Далее можно заниматься своими делами, даже если вы пропустите звуковой сигнал по окончании цикла, хлебопечка автоматически перейдет в режим поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа.
Шаг 7
Аккуратно, предварительно надев кухонные рукавицы, вынимаем форму из хлебопечки и тихонько встряхивая, выкладываем хлеб на разделочную доску. Накрываем салфеткой и даем остыть. Хлеб лучше резать теплым.
Вот такая 500-граммовая буханочка, испеченная в режиме 700-граммовой, у нас получилась.
Источник: btest.ru
Erisson BM-160 [7/13] Iv подготовка к работе
3. Вставьте контейнер в хлебопечку до щелчка и закройте крышку.
4. Подключите хлебопечку к сети.
На дисплее загорится «Меню 1, Таймер 3:25».
При помощи кнопки Меню, выберите нужную программу (Основной, Французский, Ржаной,
Сладкий, Ультрабыстрый (750 г), Тесто, Европейский, Ускоренный, Ультрабыстрый (1000г),
5. После выбора программы, выберите цвет корочки и укажите вес хлеба. По умолчанию
корочка настроена на Среднюю, а вес на 1000г.
6. При необходимости выберите время задержки выпечки с помощью таймера:
Общее время = Основное время программы + Время задержки.
7. Для начала работы хлебопечки, нажмите кнопку Старт/Стоп.
В случае, если Вы ошиблись и необходимо прервать выбранную программу и выбрать
новую, нажмите и удерживайте кнопку Старт/Стоп в течение 1 сек., затем выберите
нужные настройки.
Не нажимайте кнопки на панели управления во время работы без необходимости.
8. Когда, работа хлебопекарни закончится и на дисплее отобразится 0:00, то прозвучит
оповещающий звуковой сигнал (15 коротких сигналов). Хлебопечка автоматически
перейдет в режим сохранения тепла в течение 1 часа. Индикатор на ЖК-дисплее будет
Все режимы работы хлебопечки отслеживаются с помощью пиктограмм на дисплее.
По истечении 1 часа в режиме сохранения тепла прозвучит звуковой сигнал, и индикатор
прекратит мигать. Хлебопечка вернется в исходный режим. Если Вы хотите остановить режим
сохранения тепла в процессе работы, то нажмите и удерживайте кнопку Стоп в течение 1
секунды до тех пор, пока не прозвучит однократный звуковой сигнал.
9. Вытащите форму из хлебопечки. Нажмите на кнопку «СТАРТ/СТОП» и удерживайте в
течение 1 секунды для полной остановки работы хлебопечки.
IV ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ Установите лопатку для замеса теста совместив пазы на лопатке и на валу Аккуратно поместите контейнер в хлебопечку до щелчка 1 Установите лопатку для замеса в контейнер для выпечки 2 Добавьте в контейнер необходимые ингредиенты Следует помнить что сначала добавляются жидкости вода яйца и т д а затем остальные ингредиенты мука сахар и т д Не нужно смешивать дрожжи с солью или сахаром иначе это повлияет их действие 3 Вставьте контейнер в хлебопечку до щелчка и закройте крышку 4 Подключите хлебопечку к сети На дисплее загорится Меню 1 Таймер 3 25 При помощи кнопки Меню выберите нужную программу Основной Французский Ржаной Сладкий Ультрабыстрый 750 г Тесто Европейский Ускоренный Ультрабыстрый 1000г Багет 5 После выбора программы выберите цвет корочки и укажите вес хлеба По умолчанию корочка настроена на Среднюю а вес на 1000г 6 При необходимости выберите время задержки выпечки с помощью таймера Общее время Основное время программы Время задержки 7 Для начала работы хлебопечки нажмите кнопку Старт Стоп В случае если Вы ошиблись и необходимо прервать выбранную программу и выбрать новую нажмите и удерживайте кнопку Старт Стоп в течение 1 сек затем выберите нужные настройки Не нажимайте кнопки на панели управления во время работы без необходимости 8 Когда работа хлебопекарни закончится и на дисплее отобразится 0 00 то прозвучит оповещающий звуковой сигнал 15 коротких сигналов Хлебопечка автоматически перейдет в режим сохранения тепла в течение 1 часа Индикатор на ЖК дисплее будет мигать Все режимы работы хлебопечки отслеживаются с помощью пиктограмм на дисплее По истечении 1 часа в режиме сохранения тепла прозвучит звуковой сигнал и индикатор прекратит мигать Хлебопечка вернется в исходный режим Если Вы хотите остановить режим сохранения тепла в процессе работы то нажмите и удерживайте кнопку Стоп в течение 1 секунды до тех пор пока не прозвучит однократный звуковой сигнал 9 Вытащите форму из хлебопечки Нажмите на кнопку СТАРТ СТОП и удерживайте в течение 1 секунды для полной остановки работы хлебопечки
Содержание
- 1 Инструкция пользователя
- 1 Хлебопекарня
- 2 I общие указания по безопасности
- 2 Осторожно
- 2 Сохраните инструкцию для дальнейшего обращения к ней
- 3 Ii описание изделия
- 3 Общий ви
- 3 Описание кнопок
- 3 Панель управления
- 4 Lcd дисплей меню вес цвет корочки и настройки времени и работы
- 4 Багет
- 4 Быстрый режим
- 4 Варенье
- 4 Вес
- 4 Выпечка
- 4 Г 750г 1000г
- 4 Г кнопки выбора эта кнопка служит для настройки значений
- 4 Д старт стоп служит для начала и приостановки работы хлебопекарни
- 4 Европейский
- 4 Информация на жк дисплее
- 4 Конец
- 4 Меню отображает следующие режимы
- 4 Настройки работы включают
- 4 Основной
- 4 Основные режимы
- 4 Ржаной
- 4 Светлая
- 4 Сладкий
- 4 Средняя
- 4 Темная
- 4 Тесто
- 4 Ультрабыстрый 1000г
- 4 Ультрабыстрый 750г
- 4 Ускоренный
- 4 Французский
- 4 Цвет корочки
- 7 Iv подготовка к работе
- 8 Аварийные сигналы и функция самозащиты от перегрева и поломок
- 8 Звуковые сигналы
- 8 Память
- 8 Специальные возможности
- 8 Функция сохранения тепла
- 9 Практические советы
- 9 Чистка и уход за изделием
- 10 Гарантийный срок 1 год с даты продажи
- 10 Изготовитель
- 10 Информация о сертификации прибор сертифицирован на соответствие нормативным документам рф и др сертификат соответствия pocc cn ab71 b07663 орган выдавший сертификат ооо оптиматест рег pocc ru 001 1ab71
- 10 Продукция соответствует требованиям нормативных документов гост р 52161 2004 гост р 51318 4 2006 разд 4 гост 51318 4 2006 разд 7 гост р 51317 2009 разд 6 7 гост р 51317 2008
- 10 Расчетный срок службы изделия 5 лет
- 10 Сделано в китае
- 10 Технические характеристики
- 11 Здесь приведены основные рецепты на сайте www tehnoerisson ru вы можете найти больше рецептов а также поделиться
- 11 Рецепты
- 11 Своими
- 12 Апельсиновое клубничное
- 12 Варенье
- 12 Вода яйца 370 мл
- 12 Диетический
- 12 Дрожжи 4 ч л
- 12 Ингредиенты 750г
- 12 Мука 4 стак
- 12 Примечание температура воды 45 50 с
- 12 Сахар 2 ст л
- 12 Сливочное масло 2 ст л
- 12 Соль 1 ч л
- 12 Сухое молоко 3 ст л
- 12 Тесто 9
- 12 Ультрабыстрый 500г 6
- 12 Ультрабыстрый 750г 7
- 13 Пирог 13 ингредиенты 500г
Источник: mcgrp.ru
Как пользоваться хлебопечкой
Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна?
Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.
Использование хлебопечки в быту
На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.
Ознакомление с моделью
Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:
- Корпус с крышкой и панелью управления;
- Форма для выпекания;
- Съёмная лопаточка для перемешивания.
Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.
Определение объёма чаши
От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:
- При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
- При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
- Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.
Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.
Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.
Изучение настроек и управления
Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер.
Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.
Подготовка ингредиентов
Для выпечки обычного хлеба понадобятся:
- Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
- Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
- Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
- Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
- Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
- Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.
Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).
Порядок размещения ингредиентов
Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное.
Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.
В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.
Порядок действий
Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер).
Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки.
В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.
Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.
Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования.
Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.
Частые проблемы при выпекании, способы их решения
Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.
Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.
Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.
В заключении
Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.
Источник: setafi.com