Вроде давно уже все привыкли работать удалённо, но все равно возникают вопросы в процессе работы. Вот недавно надо стало выключить удалённый компьютер по RDP, а RDP — управление не даёт такой возможности.
Имеется в виду не отключится от него, а именно завершить работу, чтоб он выключился полностью, без всяких спящих режимов и прочего.
Сложность решения данного вопроса заключалась в том, что на удалённом ПК стоит операционная система window 7.
С более новыми операционными системами не возникало таких проблем и там есть в мену пуск — «выключить». (Но могу ошибаться, по крайней мере вопросов не возникало в Windows 10)
Вернёмся к операционной системе Windows 7 — в меню пуск нет опции или пункта, кому как удобно — «Выключить».
Есть завершить сеанс, отключится. Выключить компьютер — нету.
Как же выключить ПК по RDP
Если кто не знает как подключится по RDP, то ранее было все описано поэтапно в этой статье.
В данный момент нас интересует как выключить, полностью завершить работу, удалённого компьютера под управлением операционной системы Windows 7.
Как отключить удаленный рабочий стол Windows
Изучив информацию, я остановился на двух самых простых, часто используемых другими, способах.
Способ первый, RDP — управление ПК через команду
Тут все просто для системного администратора, и совсем не ново. Системному администратору не составит труда дать команду на выключение использовав утилиту shutdown.
Ранее я рассказывал — как выключить ПК по расписанию. Там как раз использовалась эта утилита.
Чтоб выключить наш удалённый компьютер, открываем Открываем строку выполнить сочетанием клавиш Win+R и вводим команду на выключение:
shutdown -s -f -t 0
Кратко о том, что означают все атрибуты, применённые выше, в команде shutdown:
-s — говорит системе, что надо выключить компьютер
-f — даёт команду на принудительное завершение всех процессов мешающих выключению
-t — время через которое нужно выполнить команду. В нашем случае, мы выключаем компьютер немедленно, задаём цифрами ноль. Если нужно отсрочить, задайте время в минутах, на задержку в выключении.
Если тем же способом вы захотите просто перезагрузить компьютер, то используйте атрибут:
-r — атрибут говорит системе, что нужно пере-загрузиться.
Для немедленной перезагрузки команда будет выглядеть так:
shutdown -r -f -t 0
Способ второй, RDP — управление выключаем по старинке
Этот способ я даже не знал, а он так прост и очевиден. Для выключения компьютера просто нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+Esc, или пошлите команду Ctrl+Alt+Del с помощью интерфейса программы управления удалённым компьютером.
Например в Remmina — это выглядит так:
Перед вами откроется окно в котором внизу справа будет нужная нам кнопка — «выключение компьютера»
How to delete a deleted program from a computer || How to delete a program that is not deleted
С её помощью — выключаем наш удалённый компьютер, жмём её. Нажимаем именно на саму кнопку, а не на пункт в меню — при нажатии стрелки справа от кнопки.
Если есть, что добавить или поделиться опытом — пишите в комментариях.
Источник: propk.ru
Удаленный доступ отключить, как можно?
Что нужно сделать, чтобы это окно: «Удаленный доступ» не появлялось.
комментировать
в избранное
11 ответов:
3 года назад
Находим на рабочем столе значок «Мой компьютер» и кликаем на нём правой кнопкой мыши. В открывшемся окне, слева, кликаем на ссылку «Настройка удалённого доступа». Откроется окно «Свойства системы» со вкладкой «Удалённый доступ». Установите отметку напротив настройки «Не разрешать удалённое подключение» и кликните ОК. Всё.
Актуально для операционных систем Виндовс-8, Виндовс-10.
модератор выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Джули я Ф [9.4K]
более года назад
У меня на стационарном компьютере ещё есть Windows XP на одной из партиций винчестера ( XP многие люди используют для программ MSDOS, что не идут под DosBox ) и я видя картинку могу заметить неточности в некоторых ответах.
Удалённый доступ в Windows XP можно отключить в странице «Свойства системы». Выйти туда можно двумя способами — через вкладку «Система» в «Панели управления» или правой кнопкой мыши через пиктограмму: «Мой компьютер» (если папка вами не была переименована, например, в «комп»). В первом варианте «Пуск» — «Настройка» — «Панель управления» — «Система».
При втором варианте, чтобы получить контекстное меню, кликаете правой кнопкой мыши на пиктограмме: «Мой компьютер». Далее левой кнопкой выбираете самый нижний пункт «Свойства». И в обоих вариантах вы попадаете на окошко показанное ниже (которое в Win XP при большом разрешении экрана маленькое и не растёт). Для отключения удалённого доступа снимите галочку в обведённом на рисунке разделе.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как отключить удаленный рабочий стол Windows 11 или Windows 10
Не все пользователи знают о наличии в операционной системе Windows функции удаленного управления компьютером, которая называется «Удаленный рабочий стол Майкрософт» (Microsoft Remote Desktop). С помощью этого инструмента другие пользователи могут просматривать, изменять или удалять файлы, выполнять другие различные действия на вашем ПК.
При использовании этого средства другой пользователь получает управление над вашим ПК и может просматривать файлы и диски или изменять параметры системы на вашем компьютере.
В локальной сети Microsoft Remote Desktop использует сетевой протокол RDP (Remote Desktop Protocol) для удаленного подключения к компьютеру. Имеются возможности для управления другим ПК через Интернет.
В некоторых случаях, такой подход оправдан для помощи в настройке Windows и приложений, для установки одинаковых параметров или в других ситуациях. В целях безопасности, пользователь может отключить удаленное управление компьютером по сети, чтобы обезопасить свои данные от посторонних лиц.
Запрет удаленного доступа поможет сохранить конфиденциальные или приватные данные от доступа к ним посторонних, повысит общую безопасность вашего ПК.
В этой статье вы найдете несколько инструкций с информацией об отключении встроенной функции удаленного управления компьютером в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Настройки процесса запрета для удаленного доступа к устройству выполняются одинаково в обоих этих системах.
Этот функционал не относится к другим программам, предназначенных для удаленной помощи, например, TeamViewer или прочих. Чтобы исключить возможность удаленного управления ПК сторонним программным обеспечением, вам достаточно просто удалить подобное приложение с компьютера.
Как отключить удаленный рабочий стол Windows 11
Сначала рассмотрим, как отключить удаленное управление в операционной системе Windows 11. Из параметров системы вы можете воспользоваться самым простым способом, чтобы отключить функцию подключения к удаленному рабочему столу.
Выполните следующие действия:
- Нажмите на клавиши «Win» + «I».
- В окне приложения «Параметры», во вкладке «Система» найдите опцию «Удаленный рабочий стол».
- В окне открывшемся окне настроек, в параметре «Удаленный рабочий стол» установите переключатель в положение «Отключено», если данная опция включена на вашем ПК.
- Подтвердите это действие в окне с предупреждением.
Как отключить удаленный рабочий стол Windows 10
Сейчас мы попробуем запретить удаленный доступ к компьютеру Windows 10. Функция удаленный рабочий стол Windows 10 аналогично отключается в параметрах операционной системы.
- Щелкните правой кнопкой мыши по меню «Пуск».
- В контекстном меню выберите «Параметры».
- В окне «Параметры» нажмите на «Система».
- В параметрах системы перейдите к разделу «Удаленный рабочий стол».
- В опции «Включить удаленный рабочий стол» передвиньте переключатель в положение «Отключено».
- В окне «Отключить удаленный рабочий стол?» нажмите на кнопку «Подтвердить».
Как запретить удаленный доступ к компьютеру
В настройках Windows можно отключить удаленные подключения к своему устройству. Для этого нам понадобится войти в свойства системы.
- Нажмите на клавиши клавиатуры «Win» + «R».
- В диалоговом окне «Выполнить», в поле «Открыть:» введите команду «SystemPropertiesAdvanced» (без кавычек).
- Нажмите на кнопку «ОК».
- В окне «Свойства системы» откройте вкладку «Удаленный доступ».
- В группе «Удаленный рабочий стол» активируйте пункт «Не разрешать удаленные подключения к этому компьютеру», а в группе «Удаленный помощник» снимите галку в пункте «Разрешить подключения удаленного помощника к этому компьютеру».
- Нажмите на кнопку «ОК».
Запрет удаленного доступа к компьютеру в групповых политиках
Подобно предыдущим настройкам, отключить удаленное управление можно с помощью встроенного системного инструмента — Редактора локальной групповой политики, в котором можно изменить многие параметры работы Windows.
- Введите выражение «gpedit.msc» в диалоговое окно «Выполнить».
- Нажмите на клавишу «Enter».
- В открывшемся окне «Редактор локальной групповой политики» пройдите по пути:
Конфигурация компьютера ➜ Административные шаблоны ➜ Компоненты Windows ➜ Службы удаленных рабочих столов ➜ Узел сеансов удаленных рабочих столов ➜ Подключения
- В окне «Разрешить пользователям удаленное подключение с использованием служб удаленных рабочих столов» установите параметр «Отключено».
- Нажмите на кнопку «ОК».
Отключение функции удаленного подключения в редакторе реестра
Подобные настройки можно применить при помощи редактора реестра Windows. После внесения изменений в системный реестр, поменяются параметры операционной системы, касающиеся удаленного доступа к данному компьютеру.
- Откройте редактор реестра.
- Пройдите по пути:
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlTerminal Server
- Найдите параметр «fDenyTSConnections».
- Щелкните по нему правой кнопкой мыши.
- В контекстном меню выберите «Изменить…».
- В окне «Изменение параметра DWORD (32 бита)», в поле «Значение» укажите «1».
- Нажмите на кнопку «ОК».
- Закройте редактор реестра, а затем выполните перезагрузку ПК.
Запрет удаленного доступа с помощью REG-файла
Если вам затруднительно использовать предыдущий вариант, вручную внося изменения в реестр Windows, вы можете применить необходимые параметры с помощью готового REG-файла. Этот файл реестра применяет все необходимые изменения автоматически. Вам потребуется лишь запустить этот файл.