Написать книгу — это огромный труд. А начинающим авторам почти всегда приходится писать «в стол». А все из-за того, что новичку практически невозможно убедить издателя напечатать свое творение хотя бы минимальным тиражом. (Кто-то может со мной поспорить: Вон же сколько новых имен на полках книжных магазинов! Огорчу вас.
Если углубиться в вопрос, то окажется, что это все псевдонимы двух-трех известных авторов.) Можно долго обивать пороги издательств, а можно, благодаря современным технологиям, найти путь к читателю разместив свою книгу в интернете. Для этого не требуется ни переговоров с издательством, ни денежных затрат.
Многие писатели не хотят публиковаться в интернете, поскольку считают, что так на писательском труде не заработаешь. Но зато в сети ваше произведение может привлечь внимание не только читателей, но и издателей. И вам вполне могут предложить контракт на следующую книгу. К том уже, если текст хороший, то издатель не против выпустить в бумажном виде даже уже выложенное произведение.
КУДА ВЫЛОЖИТЬ ИГРУ ЧТОБЫ ЗАРАБОТАТЬ | Artalasky game devlog
Масса работ российских писателей сначала были опубликованы на интернете, а затем вышли в бумажном виде в крупнейших издательствах страны. Не верите? Тогда уделите немного времени и поищите в интернете информацию об этом.
Итак, вы все-таки решили разместить в интернете свое творение. Так где же выложить свою книгу? Вариантов множество.
Опубликовать рукопись можно на самиздатовских сайтах. На них вы сможете пообщаться с читателями и другими писателями. В интернете абсолютно бесплатно работает огромное количество подобных ресурсов, которые ежедневно посещают тысячи человек. Эти порталы не берут денег ни с авторов за публикацию их работ, ни с читателей за чтение книг.
Писателю достаточно зарегистрироваться на сайте и отправить свое творение модератору. Перед этим желательно рукопись хорошенько проверить и отредактировать, чтобы читатель получил удовольствие не только моральное, но и эстетическое. После проверки книжка будет выложена в открытый доступ. Выкладывать книгу в интернет можно как в готовом варианте, так и отрывками или главами.
Давайте, рассмотрим самые популярные из этих ресурсов:
На сайте представлен огромный выбор произведений разных жанров. Книги есть, как платные, так и бесплатные. Сначала сайт облюбовали мужчины-писатели. Но за последнее время тенденция стала меняться, на сайте становится все больше писательниц. Их произведения разнообразили жанры.
Опубликовать книгу можно за 5 минут, очень удобный встроенный редактор для работы. Можно продавать свои книги (правда эта функция открывается далеко не сразу) или выкладывать в свободном доступе. Не запрещает публиковаться на других сайтах. Есть система наград и поощрений. Существует раздел блогов, где обсуждают насущные темы или рекламируют свои книги.
Проводятся различные конкурсы. Очень удобна функция личной переписки. Можно составлять подборки любимых книг.
С недавнего времени я перешел именно на Author.today и очень доволен.
Почему nft столько стоят #shorts
Еще один крупный портал, являющийся конкурентом Author.today
Для писателей удобно публиковать на нем свои произведения, можно продавать книги, есть большая читательская аудитория и система блогов.
Из минусов отмечу, что публикация на других ресурсах не приветствуется, а на Author.today вообще запрещена. К тому же есть перекос в жанровом плане (сплошные романы одного жанра под рейтингом 18+).
Ресурс публикует разные жанры, но большинство произведений принадлежат к жанру фэнтези. Название свое получил благодаря читателям, постоянно ждущим продолжения книги.
Есть большая читательская аудитория и возможность продавать свои книги. Присутствуют блоги.
В отличии от ранних упомянутых сайтов имеет очень неудобный встроенный редактор. К нему нужно долго приспосабливаться.
Один из старейших самиздатовских сайтов и, наверное, самый огромный.
Давным-давно именно с него я начинал делиться своим творчеством с миром. Теперь сайт устарел. Посетителей он встречает ужасным дизайном: серый фон, мелкие шрифты. Ужас в общем! В работе сайта простому писателю не разобраться без знаний HTML.
Однако, там проводится много конкурсов и это отличный шанс для новичка засветиться. В паре из них я даже побеждал.
Крупный литературный портал, на нем представлены многие жанры, но в основном это серьезная проза. Проводит много конкурсов с серьезными премиями, выдает свидетельство о публикации на каждый опубликованный материал. Публика серьезная, многие из авторов профессиональные журналисты и писатели. Но за последнее время интерес к сайту заметно упал.
Публикует прозу и стихи, читать можно только онлайн.
Еще один сайт для писателей. Книги можно читать онлайн.
Есть возможность продать ещё не дописанную книгу.
Вот еще немного литературных ресурсов (я буду периодически пополнять этот список):
— yapishy.net
— newauthor.ru
— grafomanam.net
— wattpad.com
Но, честно говоря, все это сайты больше для писателей. Читатели там встречаются крайне редко. В основном все хотят, чтобы читали только их. (Ради эксперимента я на одном из этих ресурсов написал сотне авторов хвалебные отзывы, в надежде, что они зайдут меня почитать. И в результате они обрадовались отзыву и настрочили еще кучу глав к своим книгам. У меня же ни одного посетителя).
А, к слову сказать, там можно найти достойные произведения.
Что нужно сделать перед тем, как выложить код открытого программного обеспечения
Выложить проект с открытым программным кодом – это больше, чем выложить код в Интернете.
Интерес к программным продуктам с открытым исходным кодом растёт последние 10 лет. Linux стоит и в стиральных машинах, и в боевых дронах. Большинство программистов не могут представить свою жизнь без широкого ассортимента бесплатных и открытых инструментов в своем распоряжении.
Обратная сторона этого замечательного тренда состоит в том, что когда вы выпускаете новый проект c открытым исходным кодом, вы попадаете в зону жесткой конкуренции.
Чем вы можете помочь своему проекту, чтобы его заметили?
Перед тем, как открыть какой-либо код, я отвечаю на вопросы, которые изложил в этой статье. Но не обязательно в таком же порядке.
Вы можете следовать каждому пункту чеклиста, а можете только его части. Помните о цели – помочь другим узнать о вашем проекте, быстро разобраться, как его использовать, и принять в нём участие.
Лицензия
- У вашего проекта есть лицензия?
- Эта лицензия одобрена OSI/FSF?
- Ваша лицензия совместима с другими в экосистеме?
Сайт
- Есть ли у вашего проекта страница в интернете?
- Посетителю страницы сразу будет понятно, что это?
- И как это работает?
- Вы использовали визуальные элементы?
- Вы оставили свои контакты?
Доступность
- Вы предоставляете способ распространения «родной» для языка программирования?
- Вы можете предложить способ распространения для дистрибутива *nix?
- Имеет ли смысл писать автоматический установщик?
Документация
- Ваша документация начинается с краткого руководства по установке?
- Включен ли интерфейс/ссылки на API?
- Вашу документацию, вообще, можно найти?
- Должна ли она объяснять, как создать окружение для разработчика?
Багтрекер
- Он не пустой?
- Он включает несколько задач для начинающих?
- Все ли задачи хорошо объяснены?
Инструменты
- У вашего проекта есть автотесты?
На старт, внимание, релиз!
Если на все вопросы вы ответите утвердительно, ваш проект станет очень успешным среди других проектов с открытым программным кодом. Не переживайте, если не получится сделать всё – даже маленькие шаги работают на вас.
И когда первый разработчик придет и напишет что-то в коде, не забудьте это отметить, как чувак из «Большого Лебовски»:
Только что из Иллинойса
- Блог компании Voximplant
- Open source
- Программирование
Источник: habr.com
Размещение сайта в сети интернет
Однажды я сам столкнулся с тем, что сделал сайт, простенький сайт — свою страничку, а как выложить сайт в интернет не знал, не знал ничего про размещение сайта в сети интернет. Также и сейчас ко мне очень часто обращаются знакомые с вопросом размещения сайта в интернете. Так вот в этой статье я и расскажу вам, как это сделать.
Подготовка сайта
Если вы не знаете даже, как создать HTML-страничку, то специально для вас есть первая часть этой статьи.
Допустим что вы уже сделали сою страничку, а может быть и целый сайт. Сначала его надо проверить на ряд ошибок (недоработок). Я настоятельно рекомендую выкладывать сайт в интернет только после их исправления:
- Все файлы, связанные с сайтом должны называться на латинице маленькими буквами без пробелов. Это касается рисунков, самих .html или .php страниц, .css стилей и т.д. Слева показан неправильный вариант, а справа правильный:
![]() |
![]() |
- Следите, чтобы все теги в html-коде были закрыты. Оставлять открытые теги крайне не рекомендуется.
- Главная страница сайта (с которой должен начинаться его просмотр) должна называться «index» (index.html, index.htm или index.php)
Регистрация домена
Ну после того как все технические ошибки исправлены, нужно выбрать доменное имя или адрес сайта, по которому он будет доступен всем другим людям через обычный браузер.
Определимся сразу, мы будем использовать хостинг-провайдер timeweb.ru. Какие у него есть плюсы:
- Стоимость домена (плата за использование имени сайта) в первый год бесплатно, далее (если захотите) 179 рублей в ГОД!
- Стоимость хостинга (плата за размещение страниц сайта в сети интернет) немного ниже чем у других провайдеров (119 рублей в месяц). Тариф Year+ на декабрь 2018 года.
- Техническая поддержка отвечает очень быстро (регламент ответа на вопрос: 10-15 минут) и на любые вопросы.
- Своевременное обновление систем: всегда новый phpMyAdmin, всегда свежая версия php, постоянно дорабатывающаяся панель управления, постоянно расширяющаяся «справка» и, самое главное, форум.
Продолжим. Скажем, вы хотите чтобы по адресу www.vasyapupkin.ru открывался ваш сайт. Нужно сначала проверить, а свободен ли этот домен? Сделать это можно через множество систем. Мы воспользуемся этой. В поле для проверки домена на доступность вводим желаемое имя:
Жмем «Проверить». Скорее всего домен будет занят, т.к. все «крутые» домены уже раскуплены. А новички, как правило, хотят сразу крутой домен. Ну к примеру домен az.ru продавался за 550 тыс. рублей. Так что к выбору имени подходите креативно. Не обязательно чтобы у вас был домен, скажем, tema.ru, если вас зовут Артем.
Возьмите домен te-ma.ru или te777ma.ru.
Итак, домен вы себе подобрали и увидели сообщение, что он свободен:
Не переживайте, на первый год он вам достанется абсолютно бесплатно!
Жмем «Добавить в корзину» и далее кликаем по корзине. Далее вам нужно будет заполнить некоторые данные о себе. Ну если вы хотите, чтоб домен принадлежал лично вам, то рекомендую все заполнять правдиво (позже вам по почте пришлют сертификат, подтверждающий что домен принадлежит именно вам).
Какой тип тарифного плана выбрать? Я рекомендую «year+», т.к. это самый экономный и практичный вариант. Он предоставляет вам:
Для чего же нужны остальные тарифные планы? Ну скажем, если бы у вас был фотопортал, то конечно же 5 Гб. вам не хватит, поэтому бы пришлось платить больше. Ну или вам нужно разместить больше чем 1 сайт, то также нужен другой тарифный план.
Итак, вы выбрали тарифный план «Year» и заполнили все данные:
После регистрации к вам на почту придет письмо с регистрационными данными. Вы их надежно сохраните и никому не показывайте. Используя эти данные (имя аккаунта, пароль к аккаунту) логинимся на странице cp.timeweb.ru и попадаем в панель управления нашим сайтом.
Итак, домен за нами забронирован. Осталось его оплатить. В панели управления кликаем «Оплата услуг» (иконка кошелька) и там выбираем удобный для вас способ оплаты и оплачиваем годовое пользование доменом и хостингом. Лично я всегда плачу с Web-Money или банковской карты. В этих случаях деньги доходят моментально.
Если вы не хотите платить сразу, то можете повременить. TimeWeb дает пробные 10 дней: если все понравится, то для того, чтобы все работало дальше, вам придется заплатить. В этом случаем на первые 10 дней вам будет выдан домен третьего уровня, типа cp***.timeweb.ru (его вы уже можете найти в разделе «Домены»), а после оплаты вы уже сможете привязать к своему сайту свой собственные домен.
Загрузка сайта на хостинг
Итак, домен оплачен и размещение сайта в сети интернет уже закончено на 50%. Теперь надо загрузить сами файлы вашего сайта на хостинг для того, чтобы они были доступны по купленному доменному имени (www.te777ma.ru).
Для закачки файлов на хостинг мы воспользуемся FTP-клиентом. Можно конечно воспользоваться «Файловым менеджером» (также доступен из меню), предоставленным панелью управления, и залить все файлы в папку «public_html», однако, мне кажется, это самоубийство — закачивать все файлы по одному. Лучше мы воспользуемся обычным FTP-клиентом.
Качаем FTP-клиент. Например, FileZilla. Скачать можно с официального сайта: filezilla.ru
Устанавливаем его себе и запускаем. Далее нам надо настроить соединение с нашим сайтом. Заходим «Файл» —> «Менеджер сайтов» —> «Новый сайт» —> Вводим все данные, касательно своего сайта.
Где их взять? Вспомните про письмо, которое вам приходило после регистрации на TimeWeb. Там есть все необходимые данные.
Жмем «Соединиться».
Если соединение неудачно, значит какие-то данные введены неверно (перепроверьте Хост — он содержится в письме, пользователь и пароль — там же).
Если все удачно, то в нижнем правом окне программы откроется директория нашего сайта. Заходим в папку «public_html». В левом окошечке открываем директорию с сайтом на вашем компьютере и простым перетаскиванием перемещаем файлы из левой директории в правую (с компьютера на хостинг). Файл index.html, который уже лежит на сервере в папке «public_html» можете просто удалить.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ваш сайт теперь размещен в сети интернет и доступен по адресу www.te777ma.ru (ну домен то у вас другой) любому пользователю интернета.
Заключение
Ну вот, мы увидели, что для содержания сайта в сети необходимо как минимум 1428 рублей в год.
Также можно воспользоваться и бесплатными хостингами:
Однако у всех у них на вашем сайте будет появляться реклама в виде баннеров. Это и будет ваша плата за пользование хостингом. А также сайт ваш будет не второго уровня (te777ma.ru), а третьего (te777ma.narod.ru). Ах да, друзья, вот более новая статься на эту же тему, в которой также разбирается и создание самой простенькой странички.
Понравилась или помогла статья? Самое лучшее, что ты можешь сделать — это поделиться ею в любой из своих соцсетей (даже если ты поделишься в твиттере или google+, которыми ты не пользуешься — это очень поможет развитию моего блога). Спасибо! А если ты еще и оставишь любой комментарий снизу в обсуждениях, то это будет двойное СПАСИБО!
Ссылка на статью на всякий случай:
Источник: intop24.ru