Основная суть программы поддержки молодых специалистов заключается в предоставлении данной категории граждан особых льгот и дополнительных привилегий. Все они должны привести к тому, что молодые специалисты заинтересуются представленными предложениями и согласятся осуществлять свою трудовую деятельность в отдаленных уголках страны.
Одним из главных критериев данной программы, безусловно, выступает возможность предоставления молодым специалистам льготного жилья. Если учесть, что в нашей стране вопрос с приобретением собственных квадратных метров стоит слишком остро, можно понять, что такая привилегия является действительно существенной и заманчивой.
Законодательными нормами были установлены определенные требования в отношении кандидатов на использование льготной программы. К основным из них можно отнести:
- Наличие определенного возраста у заявителя, а именно – не старше 35 лет.
- Обязательное наличие определенного профессионального образования, которое по профилю будет соответствовать будущему направлению работы молодого специалиста.
- Наличие минимального опыта работы – от 3 лет. Следует отметить, что у соискателя опыт должен иметься именно по тому направлению, в котором он ранее получил соответствующее образование, то есть по профильному.
- Необходимость начала трудовой деятельности в течение следующих трех месяцев, после окончания обучения в соответствующем заведении. При этом статус молодого специалиста будет сохранен за физическим лицом до того момента, пока стаж его работы не достигнет 3 лет.
Кем устанавливаются? Каковы условия предоставления? Проблемы получения…
Jun 28, 2022 · 4 min read
Программа развития молодых специалистов «Ізбасар»
Фото с сайта
Гарантии и льготы молодым специалистам, устанавливаемые государством и региональными властями, призваны стимулировать трудоустройство выпускников начальных, средних и высших учебных заведений в государственные и муниципальные организации. Иногда работодатели напрямую устанавливают молодым специалистам дополнительные гарантии, выплаты и льготы. Закон не запрещает им это делать.
В законодательстве подробно не раскрыто понятия «молодой специалист», тем не менее данное определение встречается достаточно часто в нормативных правовых актах, которые устанавливают трудовые отношения молодых педагогов.
В Трудовом кодексе Российской Федерации есть разъяснения о лице, которое завершило обучение в учреждении, получившем государственную аккредитацию, и устроившееся впервые на работу по специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня(ст. 70).
Работаю тренером по вольной борьбе в селе у подножья гор.
Меня зовут Хызыр. Мне 29 дет. Дипломированный специалист, работаю по специальности. Работаю тренером по вольной борьбе в селе у подножья гор. Могу ли я вступить в программу «Молодой специалист» ?
Программа «Молодой специалист» в АШАН Россия
Ответы на вопрос (2):
13.08.2016, 13:28,
Можете, если работаете здесь после окончании ВУЗа.
Автор вопроса
13.08.2016, 13:41,Спасибо, Алексей! Я работаю в том же селе, где и родился. Какие документы надо собрать, и куда надо обратиться??
13.08.2016, 13:42,
Обратитесь в орган местного самоуправления, там подскажут.
Могу ли я вступить в программу как молодой специалист на селе?
Работаю воспитателем, по специальности я учитель русского и литературы. Но прохожу переподготовку на воспитателя. Могу ли я вступить в программу как молодой специалист на селе?
Возможности программы молодой специалист на селе для тренеров-преподавателей: условия участия и финансовые выгоды
Я работаю тренером преподователем могу ли я рассчитывать на участие в программе молодой специалист на селе если перееду в село. С чего мне надо начать и сколько можно получить.
Могу ли я рассчитывать на государственную программу молодой специалист?
Могу ли я рассчитывать на государственную программу молодой специалист, при наличии лишь начального профессионального образования, работаю в селе по специальности.
Я молодой специалист работаю тренером преподавателем в селе ставропольского края! Могу ли я получить жилье!?
Меня зовут Андрей, мне 25 лет получил диплом специалиста инженер-механик
Меня зовут Андрей, мне 25 лет получил диплом специалиста инженер-механик, после института устроился на 5 месяцев в сельхоз предприятие по профессии, после ушел в армию на 1 год устроился снова туда же могу ли я расчитывать на программу молодой специалист на селе.
Могу ли я вступить в программу «Молодой специалист»?
Живу в селе. Окончила в 2015 г. университет по специальности «социология», на данный момент обучаюсь в магистратуре по тому же направлению. Могу ли я вступить в программу «Молодой специалист»? Какие условия вступления?
Источник: www.9111.ru
Особенности социальной ипотечной программы для молодых специалистов учителей
Сегодня зарплата учителя составляет лишь небольшую часть того, что они должны получать в своих условиях работы.
Нередко этих денег не хватает не только на то, чтобы приобрести собственную недвижимость, но даже для оформления ипотечного кредита на ее покупку.
Программа для молодых учителей начала свою работу в 2011 году и стала одной из немногих возможностей для того, чтобы учитель смог позволить себе приобрести жильё в ипотеку.
Сегодня мы рассмотрим, кто может получить государственную поддержку по ипотеке, а также саму процедуру ее оформления.
Условия программы
Из фонда местного бюджета по данной программе молодому учителю или преподавателю может быть компенсировано до 40% стоимости жилья.
Банки обязуются устанавливать условия, которые будут одобрены государственными органами.
Стандартная процентная ставка по ипотеке устанавливается на уровне 8.5% годовых, а первоначальный взнос чаще всего вносится за счёт средств государственного бюджета.
О том каким бывает первоначальный взнос по ипотеке читайте здесь.
Максимальный срок кредитования составляет 30 лет и определяется возрастом учителя и суммой, необходимой ему к выдаче.
В Москве
В столице получить жильё молодому учителю по социальной ипотеке более затруднительно, нежели в области или более отдалённых регионах.
Из-за большого количества учебных заведений потенциальных участников программы очень много, а средств, выделяемых на это каждый год, все меньше.
Так что учителям приходится долго стоять в очереди на получение сертификата на использование государственных средств.
Также отрицательную роль играет то, что в Москве очень завышены цены на жильё, так что даже если молодой учитель теоретически получает право на покупку квартиры, даже с поддержкой государства, он не всегда может позволить себе ежемесячно выделять большие суммы из семейного бюджета для погашения задолженности по ипотеке.
Источник: ob-ipoteke.info