Как вспомнить школьную программу

Памятью я не блещу, но не тормоз. Закончила школу с медалью,институт с красным дипломом.При этом оч мало спала. В универе иногда часа по 3 за ночь. Соответственно,все экзамены,контрольные,можно сказать, в сонном состоянии сдавались. Иногда имя свое с мал.буквы писала)) Практически не зубрила (разве что стихи и формулы).

Запоминаю все образами,даже не могу это объяснить. Могла быстро просмотреть текст и пересказать лучше оригинала. Конечно же,никто не верил;думали,я заучка. Я же обычныи,но трудолюбивый,настойчивыи человек. Как и все делала шпоры,обманывала иногда. Ну,да ладно предисловия.

Прошло 5 лет после института. Я с ужасом понимаю, чти и английский свой не помню, т.к по профессии не работаю (занимаюсь торговлеи),а со школы вообще ничего! Ни по одному предмету! Хотя смотрю интеллектуальные программы, читаю классические книги,пытаюсь напрячь мозг. География — вообще труба!

Знала раньше все реки и горы,теперь полный ноль! Смотрю на карту,потом не помню опять ничего. Книги,фильмы мне рассказать тяжело, т.к героев имена не знаю. Выходит что-то типа `ну вот этот высокий,который черную девушку любил,помнишь?вот его мать то и то сделала´))) Книги пытаюсь конспекторовать,план писать. Ничего не помогает.

Как легко учиться и проходить годовую школьную программу по всем предметам за 2 месяца

Дипломами не хвалюсь,когда спрашиваю,как я закончила,говорю `хорошо´.Вдруг спросят,а я ответить не смогу. Что это вообще такое? Может ли быть реакцией организма на стресс,позднее засыпание? Читаю,все запоминаю,через пару дней информация вся в голове перемешенная,как у Незнайки. И вообще, начинаю вспоминать прошлую книгу, а героев приплетаю из другой.

И еще. Товарищей умных рядом нет. Только я всех равлекаю, т.к.отдачу сделать нечем. Инфа только о клубах,танчиках,гулянках, что-то типа `Дома 2´. Может еще в этом причина.

Источник: www.woman.ru

Как вспомнить материал прошлого учебного года

Недавно Анастасия Подковыркина рассказала об интересных форматах подачи материала, а я хочу поделиться техниками, которые помогут быстро вспомнить материал прошлого учебного года.

В начале учебного года важно определить, на каком уровне находятся знания учащихся. Я выделяю четыре основные «группы здоровья».

Ребёнок не помнит ничего

Задача: помочь быстро создать в голове систему, очень схематичную, но такую, на которую ученик уже сможет опираться.

Решение: Для начала стоит провести фронтальный опрос по теоретическому материалу — в процессе поиска ответа активизируется мыслительная деятельность, ученик снова входит в рабочий ритм и извлекает из памяти знания, которые там сохранились.

В систематизации помогут опорные схемы и — куда деваться — неоднократное повторение.

При работе с такими учениками будет полезно опираться на их одноклассников, которые показывают более хороший уровень. Так можно убить двух зайцев: помочь отстающим и придать «дополнительное ускорение» тем, кто помнит материал прошлого года, но никак не войдёт в работу.

Ребенок что-то помнит, но нет системы

Задача: систематизировать знания в голове, разложить всё по полочкам.

Решение: Здесь нам снова придут на помощь фронтальные опросы, чтобы «перетряхнуть» знания, которые есть в голове.

Как вариант игровой механики — задания типа «найди ошибку». Для того, чтобы объяснить, в чём ошибка и как её исправить, ученику придётся вспомнить тему и раздел, в котором она изучалась, а значит, знания начнут вставать на свои места.

Ребенок помнит многое, но в голове по-прежнему лето

Задача: мотивировать на процесс обучения.

Решение: обычно это очень толковые ребята, которым просто пока лень приступать к учёбе. Поэтому их надо обязательно вовлекать в процесс, не забывая о «сахарке».

Спрашиваем их во время фронтальных опросов, обязательно хвалим, если ответ правильный, и не ругаем за ошибочный. В этой ситуации учитель — тонкий дипломат, который усиливает нажим по необходимости, но никогда не переходит грань.

Читайте также:
Как убрать шум в программе аудиомастер

Если ребёнок по своей натуре достаточно инициативен и умеет работать самостоятельно, можно предложить ему индивидуальное задание: выступить с докладом или подготовить презентацию. В процессе выполнения ученик втянется в работу, а вдобавок углубит знания по теме.

Ребёнок помнит практически всё

Задача: использовать себе во благо!

Решение: Эти ученики — подарок для каждого педагога. Чтобы их потенциал не пропал, необходимо вовлекать таких детей в работу на каждом уроке.

Во время фронтального опроса в классе стоит гробовая тишина? Попросите ответить того, кто точно знает ответ — процесс пойдёт, и дальше станет легче.

Чтобы разговаривать с ребёнком на его языке, нужно выявить уровень знаний, иначе придётся работать «на ощупь». В такой ситуации учитель похож на человека с металлоискателем, который шаг за шагом обнаруживает то, что нужно. Это малоэффективно, и не факт, что в классе из 35 человек учителю повезет наткнуться на все проблемные точки.

Именно для этого в начале года стоит провести проверочную работу, которая представит полную и точную картину. Возникают вопросы: какие варианты срезовой работы могут быть? Отражает ли реальный уровень знаний проведенная работа? Какие есть плюсы и минусы разных форм?

Приведу пример на своем предмете — русский язык:

Вид работы

Минусы

Плюсы

Диктант без грамматического задания

Часто отражает не уровень знаний, а врожденную грамотность или ее отсутствие

Возможность списать у соседа снижает объективность картины

Временные затраты учителя на проверку работ

Активизирует способность концентрироваться на орфограммах и пунктограммах.

Диктант с грамматическим заданием

Диктант часто отражает не уровень знаний, а врожденную грамотность или ее отсутствие

Возможность списать с соседа снижает объективность картины

Временные затраты учителя на проверку работ

Диктант активизирует способность концентрироваться на орфограммах и пунктограммах

Выполнение грамматического задания отражает уровень знания теоретического материала и применение его на практике

Фронтальный опрос теоретического материала

Невозможность оценить знания каждого ребенка по всем вопросам.

Возможность повторения большого количества теоретического материала.

Выбор «пальцем в небо»

Можно проверить большой объем тем.

Использование электронных ресурсов

Наличие компьютера для каждого ученика.

Невозможность списывания — индивидуальные варианты

Время на проверку не требуется, оценивание автоматическое.

Помню, как в начале своей педагогической карьеры писала вручную для каждого урока трехуровневые задания на карточках. Это занимало очень много времени, и потом, такая рутина отнимала много сил. А современные технологии дают возможность быстро подготовить материал для детей с разной подготовкой, ведь дифференцированный подход по-прежнему остается актуальным. Хоть и рекомендует настоятельно нам министр просвещения и науки «прочь гаджеты из школы!», но чувство меры должно быть во всем. Есть прекрасные образовательные программы, которые помогают в процессе обучения.

Я теперь тоже начала работать с ЯКласс. Открываю раздел «Проверочные работы», выбираю цифру класса на год меньше и составляю свои уникальные проверочные работы на повторение изученного в прошлом году материала в том количестве, которое требуется.

Используя такую форму работы, мы убиваем двух зайцев. Во-первых, пропадает возможность списывания, так как каждый ребенок выполняет самостоятельно свои задания, и появляется объективная картина уровня знаний каждого ребенка. Во-вторых, по окончании работы учителю не нужно тратить время на проверку — оценки выдаются автоматически, требуется только перенести их в журнал.

Платформу ЯКласс можно использовать и для повторения теоретического материала (при составлении проверочной работы он отмечен значком книжки), и для выполнения практических заданий (они обозначены квадратиком с карандашом) с имеющимися ниже объяснениями, что дает возможность ученику самостоятельно разобраться в ошибках. Такие задания можно использовать и для работы дома.

Для тех, кто ещё не работал с разделом «Проверочные работы», я подготовила видеоинструкцию, как создать свою работу:

А как вы вспоминаете материал в начале учебного года? Давайте делиться своими интересными практиками!

Партнерский материал

Источник: pedsovet.org

реально ли вспомнить, выучить школьную программу за один год?

Стукнуло мне тут в голову, что хочу поступить в высшее учебное заведение. Школу я закончила уже давненько, первое мое образование музыкальное, сейчас хочу выучиться на совсем другую профессию.
Училась я раньше не плохо, но времени прошло много, и 5 лет декрета не прошли бесследно. К моему стыду, заглянув в школьные учебники племянницы, я поняла, что ничего не помню. Как будто читаю все в первый раз.

Читайте также:
Программа которая считает градусы

Может был у кого такой опыт, реально ли подготовиться за год к поступлению? вызубрить 4 предмета от начала до конца, и сдать по ним ЕГЭ? или поздно уже учиться?

Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Стукнуло мне тут в голову, что хочу поступить в высшее учебное заведение. Школу я закончила уже давненько, первое мое образование музыкальное, сейчас хочу выучиться на совсем другую профессию.
Училась я раньше не плохо, но времени прошло много, и 5 лет декрета не прошли бесследно. К моему стыду, заглянув в школьные учебники племянницы, я поняла, что ничего не помню. Читать полностью
+9 Verensia 21.09.2016 236 19 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152577 Рецептов 1605797 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями V205 «Кристал»

Каркасный дом с 4 спальнями и мансардой V085 «Олеан»

Каркасный дом с 1 спальней и террасой V018 «Голдсборо»

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V270 «Уичита»

Комментарии

21 сентября 2016 года #

идите в выбранный вуз и уточняйте- у вас выходит есть уже одно образование, может на его базе с досдачей профильных предметов. да и без базы- сын поступал после брошенного юрфака в другой вуз на информатику, невестка- с химика брошенного на финансиста. А у сына там математика сплошная была. с репетитором пару недель занимался, сдал,поступил.

21 сентября 2016 года #

У нас в стране вообще основная масса ребят начинает учится после армии, годовой поездки в экзотические страны и т. д. По опыту знаю, что за год многие подготавливаются и сдают экзамены ( типа ЕГЭ) по нескольким предметам, как правило это делают те, кто либо в школе завалил их или оценка не позволяет подать документы на нужную специальность. Чаще всего берут курс по предмету, стоит доаольно дорого, но это же подстегивает учиться серьезно, да и у ителя там опытные, знают специфические требования к предмету.
Дерзайте и все получится

21 сентября 2016 года #

Я сейчас на третьем курсе. Поступала и я и муж по внутреннему экзамену, без ЕГЭ. Если идете на платное отделение, то просто позвоните сейчас в деканат, возможно, что для вас «проведут» экзамены и сразу зачислят.

21 сентября 2016 года #

Что Вам дадут мнения других людей о том, реально ли? Может быть, кто-то олимпиадные задачи по предмету решает с лёгкостью, а кто-то школьный курс усвоить не в состоянии, способности у людей разные. Объективно оцените свои способности и примите решение, реально ли.

21 сентября 2016 года #
Verensia (автор поста)
21 сентября 2016 года #
21 сентября 2016 года #
Пожалуйста- в добрый путь!!))
21 сентября 2016 года #

Научиться практически можно всему, вопрос стоит сколько вы хотите на это потратить своих сил, времени, денег.
На заочное берут после небольших тестов, их решите, если позанимаетесь пару дней. И конечно зависит какое образование и где вы хотите получить.
По инету сейчас много открытых уроков, где опытные преподы отлично все об ясняют.
Для МГУ увы заниматься придётся дольше, там олимпиадных уровень экзаменов.
Главное желание. Дерзайте!

21 сентября 2016 года #
реально. вся программа вам не нужна, а только по спец предметам. и то в основном старшие классы. и
21 сентября 2016 года #

А для чего Вам сейчас высшее образование? Если диплом что бы не сократили с работы, я еще понимаю. Встряхнуть мозги тоже можно. Или просто что бы был? Если учиться со всей ответственностью, это сложно. Уходит много времени, требует дисциплины. Какие шансы поступить на бюджет?

Если это сейчас если учиться на заочке. Вы это деньги потом вернете, оправдаются вложения?

21 сентября 2016 года #
На бюджете можно получать только первое образование.
21 сентября 2016 года #
У автора не понятно первое высшее или нет.
21 сентября 2016 года #
да, согласна не понятно. И автор что-то молчит
21 сентября 2016 года #

Для примера-знакомая в возрасте за 30 подготовилась сама на заочное в универ,на биолога,тогда ещё сдавали экзамены. потом учителем стала
Занималась по учебникам,тогда ещё и компов у нас не было.
А теперь-столько возможностей,дерзайте!

Читайте также:
Программа по уходу за телом в домашних условиях

21 сентября 2016 года #

Муж в этом году решил получить второе высшее. Ни какие ЕГЭ он не сдавал, а сдал всего два экзамена в вузе (математика и физика). К экзаменам не готовился, просто пошёл и написал что смог. Итог: математика — 70 баллов (из 100 возможных), физика 64 (так же из 100). В школе муж был махровым троечником.

Как у него так получилось он и сам не понял.
Пойдите в вуз и узнайте условия приёма, может вам и готовиться особо не придётся.

21 сентября 2016 года #

4 года назад поступала в медуниверситет по общему конкурсу, на лечебный факультет.
До этого было математическое образование без диплома
То есть химию и биологию я не сдавала ни разу. Подготовилась как раз в свободное время за год, в принципе, если бы было больше времени (просто год был очень нагруженный), то прошла бы на бюджет. А так поступила на платное.
Если вы окончили школу в то время, когда ЕГЭ ещё не было, то вы будете сдавать внутренний экзамен. Он тоже в форме теста и по 100 балльной системе.

В общем, ничего нет невозможного для человека с интеллектом

21 сентября 2016 года #

Если есть первое высшее, то можно поступать в магистратуру. ЕГЭ не нужно, там у них свой экзамен, есть возможность пройти на бюджет, заочно учится всего 2,5 года. Конечно, сложно, когда базовое образование совсем другое, но вполне возможно.

21 сентября 2016 года #

Второе высшее получала в 35 лет. За неделю до экзаменов сообщили об изменении экзаменов.
Ввели английский письменно На то время 15 лет уже не открывала.
Думала — все, прощай моя учеба. Но встретила знакомую учительницу на пенсии, репетитора.
Она меня за 2 вечера и 1 день так натаскала по английскому, что написала тесты вполне приемлемо. (из 100 вопросов 69 правильных ответов.)

21 сентября 2016 года #

У меня первое образование средне-специальное музыкальное. Второе — высшее экономическое. Готовилась у поступлению сама, правда сразу же после музколледжа. Готовилась и в консу и на экономиста — не могла выбрать. За полгода до поступления определилась-таки.
Все реально! Не бойтесь. Я занималась сама по школьным учебникам и различным пособиям по подготовке к тестированию. Подтягивала математику и английский. К репетитора не ходила. Просто каждый вечер в течение месяцев четырех по часа два-три в день учила матем.

Плюс днем в промежутках свободных повторяла английский — читала сказки на английском, подтягивала грамматику.

Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Вот с таким приспособлением можно навести идеальный порядок в шифоньере. Пользуюсь ею уже больше года. Называю эту приспособу — «гладильной» доской. С её помощью очень легко складывать (как упакованные в магазине): рубашки, футболки, майки, ночные рубашки. Сделать такую доску очень просто.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.

Источник: www.stranamam.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru