У меня мультиварка редмонд RMC-M140, свёклу и морковь для салатов готовлю на пару. Свёклу необходимо очистить и разрезать на пополам, готовить на пару 40 минут.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marta Verta [30.2K]
7 лет назад
Свеклу в мультиварке можно готовит несколькими способами:
варка свеклы на пару:
для этого свеклу хорошенько моем, отрезаем хвостики. Крупную свеклу разрезаем на 2 — 3 части. Все складываем на решетку мультиварки,а в чашу наливаем 2 — 3 литра воды. Готовим свеклу при закрытой крышке мультиварки. Устанавливаем режим «Пар» на 40 минут.
При этом способе готовки, можно готовит свеклу и в очищенном виде и даже порезанную на небольшие ломтики. Только временной режим ставим меньше от 20 до 30 минут.
варка свеклы на режиме «Варка» или «Суп»:
свеклу моем, не отрезаем хвостики и погружаем в кастрюлю (чашу) мультиварки, заливаем водой,так чтобы она полностью покрывала свеклу. На мультиварке устанавливаем соответствующий режим на 50 — 60 минут (в зависимости от размера свеклы).
Как сварить свеклу в мультиварке
приготовление свеклы в режиме «Выпечка»
чистую свеклу укладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. Такая свекла более суховатая, по сравнению с другими способами приготовления в мультиварки.
приготовление свеклы в режиме «Тушения»:
это более длительный способ приготовления свеклы в мультиварке, в зависимости от размера свеклы и марки мультиварки процесс может долиться от 1 до 3 часов. Но при этом случае получается самая сочная свекла. Подготовленную целую свеклу укладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Устанавливаем соответствующий режим и устанавливаем режим 1 час, а там смотрим по готовности.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как сварить свеклу в мультиварке
Если вас, как и меня до недавнего времени, смущает долгий и муторный процесс варки свеклы и последующего отмывания посуды, расскажу вам, как быстро и чисто сварить свеклу в мультиварке. Чтобы этот яркий, вкусный и полезный овощ — свекла, стал таким частым гостем на наших столах. как того заслуживает.
У нас дома очень любят салат-винегрет, а сами понимаете, без отварной свеклы тут никак. Пришлось думать, как бы сделать так, чтобы свекла варилась быстро и чисто. Я нашла выход и приспособилась варить свеклу в мультиварке в пакете. Маленькая хитрость — и больше никаких проблем с запахом и грязной посудой после варки.
К тому же вареная свекла в мультиварке по моему способу получается очень сочной и вкусной. Я расскажу, как сварить свеклу в мультиварке редмонд, но если у вас мультиварка другой модели, это не помеха для воплощения этой идеи в жизнь.
Для варки лучше выбирать некрупные корнеплоды весом около 150 граммов, тогда готовы они будут уже через час. Если свекла крупнее (200-250 граммов), время приготовления увеличиваем до полутора часов.
Как варить свеклу в мультиварке.
Свеклу тщательно моем. Чтобы грязь легче отошла, можно замочить свеклу в воде минут на 5-10.
Берем самый обычный шуршащий полиэтиленовый пакет, так называемую «фасовку». Упаковываем промытую свеклу в него, удаляем лишний воздух, завязываем узлом. Можно упаковать сразу несколько корнеплодов.
В мультиварку наливаем примерно полтора литра воды, ставим на режим Варка на пару на 5 минут, чтобы вода закипела. Если в мультиварке нет режима Варка на пару используйте режим Жарка или Выпечка. Когда вода закипит, кладем в чашу свеклу в пакете. Необязательно, чтобы свекла была покрыта водой. Переходим на режим Тушение на 1 час.
Готовую свеклу вынимаем и остужаем прямо в пакете.
Вот так просто сварить свеклу в мультиварке, при этом чаша останется чистой, а если свекла для приготовления блюда использовалась не вся, ее можно хранить в холодильнике в том же пакете, в котором варили. По-моему, очень удобно. К тому же и все полезные вещества в свекле сохранились, ведь она не контактировала с водой и готовилась как бы на пару.
Также можно отварить в мультиварке и другие овощи для салата, только варить их надо в разных пакетах и вынимать по мере готовности, так как морковке и картофелю совсем необязательно вариться целый час.
Вот как сварить свеклу в мультиварке редмонд целиком. Надеюсь, что теперь свекла будет появляться в вашем меню почаще, потому что варка свеклы в мультиварке — занятие очень простое. Легкой готовки и приятного аппетита!
Источник: my-gril.ru
Свекла вареная в мультиварке
На кухне современной хозяйки стал все чаще появляться чудо – агрегат, последнее изобретение бытовой техники – мультиварка. Сложный прибор со многими функциями значительно облегчает процесс приготовления вкусной и полезной еды, значительно экономит время нашим женщинам. Всем хорошо известно, что варка свеклы – процесс долговременный и кропотливый.
Необходимо постоянно следить за уровнем воды, проверять мягкость корнеплода. При всех ее полезных качествах, готовят ее редко, Существует множество рецептов вкусных и оригинальных салатов, которые украсят даже праздничный стол. Свекла вареная в мультиварке значительно сократит время приготовления полезного и вкусного продукта. В этой статье рассмотрим рецепт: вареная свекла в мультиварке редмонд.
Вареная свекла в мультиварке редмонд.
Мультиварка Редмонд — незаменимый помощник на кухне укомплектован поваренной книгой на 200 рецептов, имеет 42 программы, выполняет функции «Мультиповар». Кроме того, имеет 26 комбинаций ручных настроек и антипригарное керамическое покрытие, таймер. Вареная свекла в мультирке может быть приготовлена в различных режимах, но распространенные — в режиме «Варка» и «Пароварка»
Приготовление свеклы в режиме «Варка»
Выбрать свеклу столовых сортов (лучше «Бордо») без повреждений, промыть губкой под теплой водой, отрезать хвостики. Очищать от кожуры не нужно, так как она может потерять цвет. Свекла – корнеплод, который не теряет свои витамины и ценные качества при варке. Можно варить при этом способе свеклу различных размеров.
В чашу агрегата уложить корнеплоды и залить их водой на 1.5 сантиметра выше уровня овощей. Солить не нужно. Закрыть крышку, установить в меню программу «Варка», включить таймер на 60 минут и заниматься другими делами. Через час сигнал мультиварки известит об окончании варки. Готовую свеклу поместить под проточную холодную воду, остудить, очистить и приготовить из нее то, что задумали. Но, можно варить в режиме «Суп» по желанию
Приготовление свеклы в режиме «Пароварка»
Вареная свекла в мультиварке Редмонд может быть осуществлена и режим пароварки. Овощи, сваренные на пару, получаются особенно нежными. Паровые овощи рекомендованы для диетического и детского питания, но это только на первый взгляд. Варить свеклу легко и просто, ее не возможно переварить, ведь она обрабатывается влажным паром при температуре 80 – 100 градусов.
Для этого обработанные корнеплоды выкладываются на сетку мультиварки. Если свекла крупная, то ее можно разрезать пополам или четвертинками, в зависимости от размера плода, уложить срезом вверх, чтобы не вытекал сок. В чашу мультиварки налить воды по самый низкий уровень. Установить корзинку со свеклой, закрыть крышку.
Включить режим «Пароварка», а таймер поставить на 45 мин и варить. Это самый быстрый метод варки свеклы в мультиварке.
Таким образом, можно варить свеклу вместе с морковью и картофелем для селедки под шубой или винегрета.
Свекла вареная в мультиварке , сэкономит время и окажет пользу здоровью! Не отказывайте себе в наслаждении поесть вкусный салатик, ведь их рецептов такое множество!
Источник: www.multivarka-vari.com