
Полноценное питание невозможно без первых блюд. Однако не всегда времени хватает на приготовление сложного борща с зажаркой, сборной солянки. Готовка супа в мультиварке — отличное решение, позволяющее правильно питаться, не проводя часы на кухне. Рецепты универсальны и подходят для кухонных приборов различных брендов: «Редмонд», «Мулинекс», «Поларис». Достаточно выбрать соответствующий режим — время будет выставлено автоматически в зависимости от мощности устройства.
Как готовить суп в мультиварке с курицей

Курятина — диетическое и наиболее доступное мясо. Его легко и просто готовить, поскольку оно быстро разваривается, даря изумительный аромат блюду. В суп на курином бульоне добавляют стандартное овощное сочетание лука и моркови. А чтобы сделать первое более сытным, можно включить в продуктовый набор рис.
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ , РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Ингредиенты:
• куриная тушка — ½ шт.;
• морковка — 2 шт.;
• луковица — 1 головка;
• картофель — 2 шт.;
• рис — 4 ст. л.;
• сельдерей — 2 веточки;
• вода — 3 л;
• соль, приправы и зелень — по вкусу.
Пошаговый рецепт:

1. Тушку промывают, разделывают. Для супа подойдут грудка, крылья и шея. Отделенные части обсушивают.
2. Луковицу нарезают кубиками.
3. Очищенные корнеплоды трут на крупной терке.

4. Сельдерей измельчают кусочками.
5. Крупу промывают до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

6. В чашу прибора закладывают подготовленные продукты, добавляют соль, специи, лавровый лист.
7. Все заливают водой.
8. Устанавливают мультиварку в режим «Суп».
9. После звукового сигнала первое приправляют мелко рубленой зеленью. Можно всыпать ее уже порционно в тарелки — по желанию.
Совет!
Если рис развесной, лучше предварительного его перебрать, удалив попадающиеся камешки, мусор.
Как приготовить суп в мультиварке из мяса

Интересный рецепт, который предполагает использование нескольких режимов кухонного прибора. Предварительная жарка не отнимет много времени, зато подарит блюду более насыщенный вкус. Готовить суп в мультиварке из мяса, вернее щи, можно из любого сорта. Допустим даже постный вариант. Но в классическом варианте предполагается использование говядины.
Ингредиенты:
• говядина — ½ кг;
• капуста — 400 г;
• морковь — 1 шт.;
• лук — 2 шт.;
• чесночные зубчики — 2 шт.;
• картошка — 4 шт.;
• вода — 2,5 л;
• соль, перец черный, зелень — по вкусу;
• лавровый лист — 1 шт.;
• масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Привычным способом измельчают картофель, морковь, лук. Чесночные зубчики делят на дольки.

2. В чашу вливают растительное масло, на котором до полуготовности обжаривают морковно-луковую смесь с добавлением чеснока.

3. Затем выкладывают к зажарке мясо целым куском, картофель и нашинкованную капусту.
4. Солят, перчат, добавляют приправы и вливают воду.
5. Варят на программе «Суп».

6. За 5 минут до окончания программы забрасывают лавровый лист.
Совет!
Мясо извлекают после готовности супа. Его следует поделить и разложить порционно по тарелкам.
Рецепт приготовления супа в мультиварке из мяса без зажарки
Вкусное первое блюдо. Он подходит для диетического меню, поскольку в составе не содержит пережаренного масла — источника канцерогена. В качестве эксперимента можно добавить гречку: она отлично сочетается с остальными продуктами.
Ингредиенты:
• мясо любое — 400 г;
• картошка — 400 г;
• лук 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• гречка — 0,5 стакана;
• соль — по вкусу;
• лавровый лист —2 шт.;
• вода — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Корнеплод натирают на терке, луковицу мелко нарезают.
2. Мясо измельчают ломтиками.

3. Выкладывают продукты в мультиварку, туда же добавляют кубики картошки, промытую крупу.
4. Наливают воду, солят, добавляют лавровый лист и тушат 1,5 часа.

5. Зеленью посыпают суп в тарелках по вкусу.
Совет!
Время приготовления корректируют в зависимости от сорта мяса. Если используют курицу, достаточно и часа.
Рецепт вкусного супа из говядины

Популярность горохового супа связана не только с простотой приготовления, но и с необычным ароматом, который пробуждает аппетит. Блюдо с богатым вкусом насыщает организм необходимыми элементами. А говяжий бульон согревает даже в самую промозглую погоду.
Ингредиенты:
• говядина на кости — 200–300 г;
• колбаса (грудинка) с/к — 50 г;
• вода — 2л;
• горох (половинчатый) — 1,5 стакана;
• картофель — 2–3 шт.;
• лук репчатый — 1шт.;
• морковь — 1шт.;
• хмели-сунели — 1 ч. л.;
• чеснок молотый — 1 ч. л.;
• прованские травы — 0,5 ч. л.;
• перец черный горошком — 4–7 шт.;
• соль, лавровый лист, зелень — по вкусу;
• масло оливковое — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:

1. Говядину заливают водой, добавляют промытый горох, соль по вкусу, перец горошком.
2. Готовят бульон на программе «Суп». Продолжительность — полчаса.

3. Когда прозвучит сигнал, бульон оставляют на подогреве, а мясо извлекают. Его снимают с кости и нарезают кубиками, измельчают колбасу.
4. Выкладывают ингредиенты в чашу.
5. Корнеплод измельчают маленькими кубиками, картофель — кубиками покрупнее.
6. Лук, зелень мелко рубят.

7. Все продукты выкладывают в мультиварку, отправляют туда оставшиеся специи и приправы, соль.
8. Готовят в режиме «Суп» еще 20 минут.

9. По окончании программы добавляют лавровый лист, масло и оставляют на подогреве на 5–10 минут;
Совет!
Если есть вкусные суповые кости, их лучше тоже выложить обратно в бульон с измельченным мясом, а извлечь по окончании программы приготовления супа.
Простой и вкусный рецепт супа в мультиварке

Суп с небольшими фрикадельками — любимое всеми блюдо. Особенно оно нравится детям, которые, в отличие от взрослых, часто отказываются от мяса. А вот маленькие «котлетки» в супе придутся им по вкусу и принесут много пользы, будучи источником белка.
Ингредиенты:
• фарш мясной — 250 г;
• лук — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• картошка — 3 шт.;
• вермишель — 20 г;
• укроп — 30 г;
• соль — 1 ч. л.;
• растительное масло — 10 мл.
Пошаговый рецепт с фото:

1. В чашу кухонного прибора наливают растительное масло и включают режим «Жарка».
2. Очищенные овощи измельчают: лук шинкуют полукольцами, морковь натирают на крупной терке.
3. Пассеруют овощи в масле до золотистого цвета.
4. Картофельные клубни промывают, после очистки нарезают кубиками. Добавляют к луково-морковной зажарке и все перемешивают. Если зажарку в семье не любят, можно просто сложить все измельченные овощи в чашу одновременно.
5. Покрывают ингредиенты горячей водой. Закрывают крышку и включают режим «Суп» на 20 минут.

6. Из фарша лепят фрикадельки. Если он замороженный, размораживают заранее. Для мягкости в него можно добавить измельченный лук, панировочные сухари и яйцо — по своему усмотрению.
7. Спустя 20 минут добавляют в суп фрикадельки и солят. Продолжают готовить под закрытой крышкой еще 10 минут.

8. Добавляют в суп вермишель, перемешивают. При необходимости подсаливают и кладут специи. Готовят еще 5 минут на той же программе.
9. После звукового сигнала отключают прибор.

10. Свежий укроп промывают под проточной водой, стряхивают лишнюю жидкость и измельчают.
11. Добавляют в суп нарезанную зелень укропа, прибор закрывают крышкой и дают постоять супу еще несколько минут.
Совет!
Вермишель по желанию можно заменить на макароны (некрупные), рис или совсем не добавлять.
Суп из свинины в мультиварке-скороварке

Вариантов приготовления супа харчо множество. В некоторых районах Грузии его варят с грецкими орехами, в других отдают предпочтение бульону на баранине. А есть утверждение, что суп правильно готовить лишь на говядине, без моркови и с большим количеством специй. Но никто не запрещает экспериментировать и попробовать исполнить рецепт со свининой.
Ингредиенты:
• свинина — 500–550 г;
• лук зеленый — 3–4 шт.;
• лук репчатый — 1 шт.;
• морковь — 1 шт.;
• рис — 100–120 г;
• томатная паста — 70 г;
• помидоры свежие — 4–5 шт.;
• растительное масло — для жарки;
• хмели-сунели, чабрец молотый — по 1 ч. л;
• черный перец молотый — ½ ч. л.;
• соль — 1 ст. л;
• кориандр в зернах или молотый — 1 ч. л;
• чеснок — 2–3 зубчика;
• сахар — 1–2 ст. л. или по вкусу;
• масло сливочное — 20 г;
• лавровый лист — 2–3 шт.;
• перец чили — 1–2 стручка или по желанию;
• душистый перец — 8–10 шт.;
• аджика грузинская — по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мясной кусок нарезают порционными ломтиками и обжаривают в чаше прибора.
2. Пропаренный рис несколько раз промывают — до прозрачности воды. Чтобы вся жидкость стекла, откидывают крупу на дуршлаг.
3. Томатную пасту выкладывают в сковороду, минуту прожаривают. Помидоры разрезают на две, четыре части и добавляют в емкость. Предварительно можно их очистить от кожуры.
4. В сковороду выкладывают репчатый лук, предварительно нарезанный средними кубиками. Добавляют сахар по вкусу: он сбалансирует кислоту помидоров и горечь от луковых кубиков.

5. Нарезают морковь соломкой очень тонко. Также отправляют для зажарки.
6. В заправку добавляют все специи и пропущенный через пресс чеснок. Содержимое можно разбавить небольшим количеством воды или томатным соком.

7. Добавляют сливочное масло. Его небольшое количество придаст блюду еще более насыщенный вкус и яркий цвет заправки.
8. К мясу в чашу выкладывают крупу, заправку. Закрывают крышку герметически. Варят суп при закрытом клапане, выставив таймер на 50 минут.
9. После звукового сигнала немного ждут, пока давление установится — суп перестанет кипеть. Затем открывают крышку.
Свет!
Больше всего для бульона подойдет постная свинина с ребрами.

Мультиварка — настоящая помощница на кухне. Благодаря ей, а также фото и видео рецептов даже сложные блюда готовить просто и быстро. А еда получается максимально полезной.
Источник: every-holiday.ru
Рецепты супов для мультиварки
Простые рецепты супов для мультиварки с пошаговыми фото. Всеми любимые и проверенные временем первые блюда – борщ, щи, суп с фрикадельками или куриный, грибной, гороховый, сырный и другие – легко и быстро готовятся в мультиварке, а получаются такими же вкусными, как приготовленные традиционно в кастрюле. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Солянка в мультиварке
Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.
Рецептов и разновидностей солянки много.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 190 г
- Морковь – 170 г
- Помидор – 750 г
- Огурец – 350 г соленый
- Колбаса – 150 г вареная
- Колбаса копченая – 150 г
Солянка — густой пряно-кислый суп с большим количеством мясных ингредиентов, овощей и специй.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Вода – 2 л
Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным, питательным и полезным.

Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.
В этом рецепте он готовится с манными клецками.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 350 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1.5 л
- Соль – 2 ч.л.
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Борщ в мультиварке
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 55 минут 25 минут
- Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г + кость для бульона
- Свекла – 2 шт. средних
- Капуста белокочанная – 250 г
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт. средний
- Морковь – 1 шт. средняя
Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.

Гороховый суп с овощами (из замороженного горошка)
Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 45 минут
- Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 0.6 кг
- Вода – 3.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Картофель – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
Замороженный горошек не нужно заблаговременно замачивать, поэтому такой гороховый суп быстрее готовится, и вкус овощей в нем чувствуется ярче.

Сырный суп с семгой в мультиварке
Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого.
Я дам вам рецепт экономного варианта: в качестве основного ингредиента мы будем использовать хребты сёмги (можно взять и любую другую красную рыбу).
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 500 г хребты или 250 г. филе
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ч.л.
Этот вкусный сырный суп с сёмгой в мультиварке можно приготовить в двух вариантах: дорого и не дорого.

Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке
Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.
Грибной суп-пюре с сыром в мультиварке получается нежным и ароматным и готовить его можно в любое время года.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 35 минут 35 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл (+1 ст. кипятка для замачивания сухих грибов)
- Шампиньоны – 320 г
- Грибы – 5 г (сушеные, по желанию)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Супы незаменимы в нашем рационе — они вкусные, сытные, когда нужно согреют, а иногда и подарят приятную прохладу.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.
Если у вас есть мультиварка, вам отлично подойдет этот рецепт!
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 250 г
- Картофель – 400 г
- Морковь – 220 г
- Лук репчатый – 200 г
- Ребра свиные – 400 г копченые
- Сарделька – 120 г копченая
Гороховый суп с копченостями в мультиварке готовится быстрее, чем в обычном варианте.

Суп из перепелок с лапшой в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 45 минут 45 минут
- Калорийность (100g): 37 ккал
Навеян этот рецепт блюдом, которое мы ели в одном ресторане украинской кухни. Назывался суп «Юшка гетьманская» – ни много, ни мало. За таким помпезным и важным названием скрывается простой суп из перепелок с лапшой, простой, но очень вкусный. Если вы еще никогда не варили из перепелок первое блюдо, очень советую попробовать, бульон из этих мелких птах получается первосортный: нежирный, ароматный, очень приятный на вкус.

Чечевичный суп в мультиварке
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.
Для зеленых видов обычно надо больше времени до готовности.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 45 минут 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Чечевица – 1 ст. (200 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2.5 л
Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.

Перловый суп с индейкой в мультиварке
Супы в мультиварке — благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 45 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
- Крупа перловая – 150 г
- Лук-порей – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
Супы в мультиварке — благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.

Картофельный суп с тунцом и картофелем в мультиварке
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем.
Страны той уже давно нет, но традиция эта до сих пор жива в наших умах.
- Общ.актив. время готовки: 35 минут 10 минут
- Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Тунец – 360 г в собственном соку
- Картофель – 3 шт. небольшие
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Горошек зеленый – 100 г
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
Были времена, когда четверг во всех столовых страны был официально признан рыбным днем.

Вкусный рецепт домашней солянки из капусты в мультиварке
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 1 час 30 минут
- Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 л маринованная
- Колбаса – 500 г ассорти
- Вода – 2.5 л или бульон
- Картофель – 300 г или фасоль
- Морковь – 1 шт. или по-корейски
- Лук репчатый – 1 шт.
Хочу поделиться рецептом самой любимой солянки в нашем семействе. Это вариант очень густого и насыщенного супа с маринованной капустой и ассорти из колбасы в основе.

Как приготовить овощной суп-пюре в мультиварке
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.
Несмотря на кажущуюся легкость, этот овощной суп-пюре очень сытный и станет отличным обедом для едоков любого возраста.
- Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г один средний
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Фасоль стручковая – 150 г замороженная
- Картофель – 1 шт.
- Вода – 100 мл
- Сливки – 150 мл 10% жирности
В холодную зимнюю пору, когда за окном, как правило, серо и хмуро организм требует чего-то горячего и сытного.

Рассольник в мультиварке с куриными сердечками
Рассольник — исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно — это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.
- Общ.актив. время готовки: 1 час 15 минут 20 минут
- Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сердечки куриные – 0.5 кг
- Крупа перловая – 0.5 чаш.(250 мл)
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 2 ч.л.
Рассольник — исконно русское блюдо. То, что в нем всегда неизменно — это наличие соленых огурцов, остальные ингредиенты могут варьироваться.

Фасолевый суп в мультиварке
Фасолевый суп — вещь очень вкусная, но довольно банальная. Чтобы приятно удивить семью, предлагаю вам подать этот суп особенным образом.
- Общ.актив. время готовки: 40 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Морковь – 1 шт. крупная
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (стебель)
- Картофель – 2 шт.
- Ребра – 200 г копченые
Фасолевый суп — вещь очень вкусная, но довольно банальная. Чтобы приятно удивить семью, предлагаю вам подать этот суп особенным образом.

Сырный суп в мультиварке с овощами и пастой
Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел.
Предлагаю вам рецепт наивкуснейшего сырного супа с овощами и пастой.
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
- Калорийность (100g): 66 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 л
- Мясо – 700 г индейки
- Картофель – 4 шт. средний
- Морковь – 1 шт. большая
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Для многих мультиварка стала неотъемлемой частью повседневной жизни, но проверенных рецептов для нее не так много, поэтому хочется заполнить этот пробел.

Щи в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут 30 минут
- Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 г
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Мясо – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 300 г

Гороховый суп в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 12 часов 55 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
- Горох – 400 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец чили – 1 шт.
- Чеснок – 2 з.
- Колбаски – 250 г.

Суп рататуй в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 55 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г.
- Картофель – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.

Шурпа из баранины в мультиварке
- Общ.актив. время готовки: 2 часа 15 минут 15 минут
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 500 г.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Картофель – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 1 шт.

Источник: menunedeli.ru
В мультиварке, Супы

Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый.
куриные окорочка, морковь, лук репчатый, помидоры, картофель, капуста белокочанная, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень

Очень вкусный и простой суп с фрикадельками. Все закинул в мультиварку — и готово.
картофель, фарш, лук, морковь, помидоры, масло сливочное, чеснок, вода, соль, перец чёрный молотый, перец острый, перец чёрный горошком, зелень базилика.

Щи в мультиварке приготовить очень просто. Сегодня мы сварим щи из свежей молодой капусты, на курином бульоне. Это будет несколько диетический вариант, потому что свой выбор мы остановили на нежирной филейной части курицы.
куриное филе, капуста белокочанная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лук зелёный, перец, соль, масло растительное

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂
куриные крылышки, капуста брокколи, картофель, лук репчатый, морковь, рис, масло растительное, соль, перец, зелень

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.
горох сушеный, грудинка свиная, колбаски, картофель молодой, морковь, чили, тимьян (чабрец, богородская трава), лук-порей, вода, травы сухие итальянские, смесь.

Сегодня мы приготовим очень лёгкий, необыкновенно вкусный, но вместе с тем достаточно сытный сырный суп с шампиньонами и сельдереем. Для приготовления мы воспользуемся мультиваркой.
шампиньоны, стебель сельдерея, картофель, сыр плавленый, рис, лук репчатый, базилик, укроп, чеснок, масло растительное

Куриный суп с помидорами и макаронами — суп, который согреет душу. Готовится в мультиварке.
курица, куриная грудка, помидоры, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, зелень укропа, масло оливковое, масло подсолнечное

Очень вкусные и наваристые щи из свежей капусты с говядиной. Готовим щи в мультиварке.
говядина, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, сало свиное, масло топлёное, мука, лавровый лист.

Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Будем готовим рассольник в мультиварке.
говядина, перловка, картофель, лук, морковь, сельдерей черешковый, огурцы солёные, рассол, томат-паста, масло растительное, вода, соль, лавровый лист, перец горошком.

Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
чечевица красная, картофель, куриное филе, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, вода, травы пряные, соль, перец чёрный молотый

Простой, но очень вкусный суп с овощами, приготовленный в мультиварке.
картофель, морковь, лук репчатый, лечо (консервы), масло растительное, бульон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист, соль, перец чёрный молотый.

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.
колбаски, грудинка копченая, огурцы маринованные, рассол огуречный, оливки, маслины, перец болгарский желтый, шампиньоны, томат-паста.

Если вы любите супы-пюре, но боитесь сложности их приготовления, то этот рецепт крем-супа в мультиварке специально для вас! Ароматный и вкусный грибной суп-пюре никого не оставит равнодушным, а чудо-кастрюлька сделает всю работу за вас!
шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки, вода, соль, специи

Вкусный и довольно необычный сливочный суп с пшеном и шампиньонами. Готовить это первое блюдо можно в мультиварке.
пшено, шампиньоны, морковь, лук репчатый, лук зелёный, сливки, вода, соль, перец чёрный молотый

Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни — лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
говядина, лапша, картофель, морковь, редька, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, томат-паста, масло сливочное, бульон мясной, соль.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.
индейка копченая, чечевица, лук репчатый, сельдерей черешковый, перец болгарский, бульон овощной, орегано, перец чёрный молотый, йогурт, сметана, орегано

Аромат и вкус грибного крем-супа вряд ли кого-то оставит равнодушным. А приготовление супа из шампиньонов, лука и картофеля в мультиварке доставит удовольствие от этого процесса, так как вы затратите минимум сил, а получите максимум удовольствия от трапезы! Грибной крем-суп – ароматный, нежный и очень вкусный.
шампиньоны, картофель, лук репчатый, сливки, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, вода

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), имеет одну особенность — фасоль в супе мягкая, но ни одна не разваренная!
фасоль, бульон куриный, лук репчатый, вода, кумин, лавровый лист, чили, сок лимона свежевыжатый, соль, листья кинзы, сметана, кинза

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.
Куриные бедрышки, чечевица, кабачки, чеснок, кумин, кориандр, лук репчатый, бульон куриный, курага, изюм, лук зелёный

Итальянский свадебный суп готовится с мясными тефтелями в мультиварке (режим медленноварки). Ингредиенты для супа идеально подобраны и отлично дополняют друг друга.
фарш говяжий, лук репчатый, яйца, помидоры сушеные, хлебная крошка, травы сухие итальянские, масло оливковое, фенхель, бульон куриный, вода, чеснок.

Свиной суп с фасолью готовится в мультиварке (медленноварке). Суп имеет довольно-таки пикантный вкус, который придает ему перец чили.
лопатка свиная, масло оливковое, фасоль консервированная, помидоры, лук репчатый, перец чили, чеснок, кумин, соль, бульон куриный, шпинат, сок лайма, сметана.

Замечательный рецепт приготовления супа в мультиварке (медленноварке). Фасоль, мясо и овощи — основные ингредиенты для этого супа.
фарш говяжий, лук репчатый, фасоль консервированная, помидоры консервированные, бульон овощной, лук зелёный, сметана, сыр

Если вы любите супы-пюре и при этом не хотите проводить много времени на кухне, то этот рецепт специально для вас! Морковный суп-пюре порадует вас ярким оранжевым цветом и получится очень вкусным. Кстати, этот овощной суп идеально подойдет тем, кто соблюдает пост.
морковь, картофель, лук, масло растительное, вода, имбирь, орех мускатный, лимон, перец красный, соль

Рецепт густого супа с ветчиной и овощами, на курином бульоне. Готовится суп с ветчиной, фасолью и сладким картофелем в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления).
батат, ветчина вареная, фасоль консервированная, лук репчатый, сливки, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, бульон куриный, паприка

Фасолевый суп, приготовленный в мультиварке (медленноварке), получается гораздо вкуснее, чем если приготовить его на плите.
фасоль консервированная, мясо куриное, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, лук репчатый, перец, кумин, чеснок, соль, орегано, бульон куриный.

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.
шампиньоны, сыр твёрдый, картофель, морковь, лук репчатый, мята свежая, масло растительное, соль, вода

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.
говядина, свинина, почки, ветчина, колбаса копченая, морковь, огурцы солёные, лук репчатый, маслины, томат-паста, соль, перец горошком, лавровый лист.

Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
бульон куриный, вода, стебель сельдерея, ветчина, рис, лук репчатый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец болгарский красный, шпинат

Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.
говядина, колбаса сырокопченая, мясо копчёное, картофель, чернослив, огурцы маринованные, огурцы солёные, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное.

Необычный куриный суп с рисовой лапшой и зеленым горошком в стручках готовится с помощью особой кухонной техники — медленноварки или «долговарки» (может быть мультиварка с подобным режимом). Блюдо долго готовится при относительно малой температуре — по принципу томления в русской печи.
Куриные бедрышки, горох зеленый стручки, лапша, морковь, корень имбиря, вино красное сухое, соус соевый, уксус рисовый, перец чёрный молотый, бульон куриный, вода.

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.
капуста краснокочанная, грудинка свиная, лук-порей, перец болгарский, помидоры вяленые, сельдерей черешковый, перец чили, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава).

Простой рецепт вкусного, насыщенного и ароматного первого блюда на обед — сборная мясная солянка.
свинина, говядина, колбаски, копчености, картофель, морковь, лук, томат-паста, огурцы маринованные, масло растительное, соль, лавровый лист, перец горошком, кориандр.

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.
рыба морская, мясо кальмара, оливки, огурцы, картофель, морковь, лук, масло растительное, томат-паста, помидоры, соль, вода
вода, тыква, луковицы, картофель, капуста
вода, морковь, фасоль, луковицы, картофель, помидоры, капуста, тыква
бульон говяжий, луковицы, картофель, морковь, капуста, лук-порей, горошек зелёный, рис, мука, масло растительное, соль, перец
зелень, лук, масло сливочное, вода, соль
бульон говяжий, луковицы, картофель, лук-порей, морковь, капуста цветная, горошек зелёный, бобы, мука, масло растительное, соль, перец
Действительно, сварить суп в мультиварке проще простого. Всего-то нужно сложить в емкость аппарата все необходимые продукты, залить их водой, установить режим «суп» и нужное время. Все! Можете заниматься другими важными домашними делами, кухонная техника все сделает сама на высшем уровне.
И ведь, что интересно: мультиварка умеет варить самые невероятные супы, даже экзотические и сложные, например, суп-харчо. В мультиварке получается все! А как вкусно получается гороховый суп в мультиварке, или грибной суп в мультиварке!
Поняв все преимущества этого чудо-аппарата, вы наверняка захотите приготовить с ним какой-нибудь суп. Советуем попробовать куриный суп в мультиварке или суп с фрикадельками в мультиварке. Эти блюда заявят о себе по-новому, покорят ваши сердца и желудки новыми вкусами и ароматами. Но и это еще не все, с таким помощником можно делать и другие, казалось бы невозможные, варианты супов.
Отлично выходят и такие первые блюда: сырный суп в мультиварке, суп с вермишелью в мультиварке, молочный суп в мультиварке. Вариантов для приготовления с этой техникой очень много, выбирайте свой суп в мультиварке, рецепты есть на любой вкус. Любой суп-пюре в мультиварке – это произведение искусства, которое непременно хочется попробовать.
А если вам ранее не приходилось готовить такие блюда, как суп в мультиварке, рецепты с фото наверняка помогут вам в этом. Есть еще один вариант изучения процесса приготовления супа в мультиварке — пошаговый рецепт, представляющий читателю каждый этап процесса с его фотографией. Это очень удобно и наглядно.
Наш главный совет: чаще готовьте супы в мультиварке, ведь она не только приготовит, но и в режиме подогрева сохранит его тепло, даст возможность подать к столу горячий и вкусный суп, если домочадцы задерживаются.
Есть еще несколько небольших советов, как приготовить суп в мультиварке:
— не доливайте воду в суп, даже в том случае, если он почему-то получился густым. Так можно безвозвратно испортить блюдо;
— что бы вам не показалось, что бы вы не хотели немного подправить, не делайте этого, а строго следуйте рецептуре приготовления;
— в одной емкости для одного раза рекомендуется готовить до пяти литров супа. Объем чаши мультиварки может позволить и больше, но в любом случае нужно следить, чтобы от уровня заложенных продуктов до края чаши оставалось не менее двух сантиметров;
— солить суп следует за несколько минут до окончания варки, все ингредиенты возьмут только необходимое количество соли;
— весьма важное замечание: суп должен томиться, а не кипеть;
— варить суп необходимо ровно столько времени, сколько рекомендовано в рецепте. В любом другом случае вкус будет испорчен, а пользы от такой еды вы не получите.
Источник: www.russianfood.com