Как варить пельмени в мультиварке редмонд на какой программе готовить

Пельмени это традиционное блюдо, сделанной по русским традициям, появившееся в 14 веке. На самом деле у пельменей китайские корни. У многих наций готовят аналоги, к примеру, у грузин — это хинкали, у узбеков — манты, у китайцев — цзяоцзи.

Пельмени — это фарш, приготовленный из мяса, закутанный в тесто. На сегодняшний день готовые полуфабрикаты можно купить, а затем сварить или пожарить. Но каждая хозяйка имеет в своем арсенале оригинальный рецепт вкусных пельменей. По древней традиции их лепили в большом кругу семьи. Это сплачивало близких людей.

По старинке технология лепки выглядят следующим образом: глава семьи готовит фарш в мясорубке, а хозяйка замешивает тесто, которое раскатывают в большой и тонкий пласт. Далее выдавливают круглые формы стаканчиком. Начинку укладывают на тесто и пельмень аккуратно сворачивают. По традиции, чем тоньше тесто, тем вкуснее получается блюдо. Но главное, нужно приготовить вкусную начинку, которой в пельменях должно быть много.

Пельмени в мультиварке

Как варить пельмени в мультиварке Редмонд ?

Выбираем ингредиенты:

  1. Вкус пельменей, в первую очередь, зависит от выбранного фарша. Он должен быть первой свежести и приходиться вам по вкусу.
  2. Лук должен быть репчатым и упругим. В таком луке много жидкости, поэтому и пельмени получатся сочными.
  3. При подаче на стол рекомендуется употреблять пельмени вместе с соусом и салатами. Можно заправлять сливочным маслом, горчицей или томатной подливкой.

Как сварить пельмени в мультиварке

Современные мультиварки способны на многое. Им под силу приготовить замороженные пельмени. Спектр возможностей приборов расширяется, если использовать технику от торговых марок Редмонд и Polaris.

Чтобы сварить пельмени в мультиварке, нужно соблюдать несколько простых правил, тогда блюдо получится вкусным и сочным. Время приготовления займет всего несколько минут.

Но перед началом нужно ознакомиться с требованиями:

  • В чаше мультиварки после погружения пельменей должно остаться много свободного пространства. Отсюда следует, что варить их нужно небольшими порциями.
  • Желательно погружать полуфабрикаты в горячую воду. Так они приготовятся намного быстрее.

Способ 1:

  1. В чашу прибора наливаем 2 литра жидкости (можно взять заранее отваренный бульон), солим и перчим по вкусу.
  2. Включаем режим «Суп».
  3. Спустя 7 минут загружаем пельмени в воду и, закрыв крышкой, выжидаем 10 минут.
  4. Перемешиваем и проверяем на готовность. По необходимости договариваем еще несколько минут.

Способ 2:

  1. Емкость мультиварки смазываем растительным маслом.
  2. Засыпаем замороженные пельмени и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  3. Через 10 минут перемешиваем пельмени, добавляем специи и заливаем тремя стаканами воды.
  4. Закрыв крышку, довариваем оставшееся время.

Приготовление пельменей в мультиварке — это приложение минимум усилий и времени к процессу. То есть необходимо загрузить пельмени в прибор, залить водой, посолить и поперчить. Вы сможете заниматься своими делами, не думая о том, что блюдо не доварится или переварится. Мультиварка все сделает за вас. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда.

Как варить пельмени в мультиварке

Как пожарить пельмени в мультиварке

Чтобы пожарить пельмени в мультиварке не потребуется много сил и времени. Немногие знают, что это блюдо является вкусным и необычным.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу в мультиварке 3 ложками растительного масла.
  2. Включаем режим «Выпечка» на 5 минут.
  3. Выкладываем 500 г замороженных полуфабрикатов.
  4. Отдельно перемешиваем 3 столовые ложки кипятка, соль, перец, сметану и после 5 минут жарки вливаем массу к пельменям.
  5. Продолжаем тепловую обработку 20 минут и перемешиваем блюдо.
  6. Далее открываем крышку и жарим пельмени ещё 15 минут.
  7. Если в чаше остался бульон, нужно его слить за 10 минут до приготовления. В бульон подать к столу в качестве соуса.

Пельмени подаются на стол в горячем виде с зеленью луком сметаной, или другими соусами. Пельмени в мультиварке получаются вкусными, а главное готовятся быстро.

Интересная информация! Чтобы пельмени не разварились, нужно слить лишнюю воду из чаши и включить пельмени на режим подогрева.

Вареные пельмени в мультиварке

Вареные пельмени в мультиварке

Мультиварка — это удобная домашняя техника, используемая в приготовлении различных блюд. Рассмотрим детальнее простой способ варки пельменей в мультиварке.

Ингредиенты:

  • полуфабрикаты – 450 г;
  • вода – 700 мл;
  • соль;
  • перец;
  • масло 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Полуфабрикаты выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем воды и специй.
  3. На приборе устанавливаем режим «Варки» на 10 минут.
  4. Услышав звуковой сигнал, открываем крышку, сливаем бульон и добавляем масло.
Читайте также:
Как в программу повер поинт вставить видео

Дополнительная информация! Чтобы не повредить покрытие чаши мультиварки, необходимо использовать пластиковые и деревянные лопатки для перемешивания.

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке

Жареные пельмени в мультиварке получаются румяными и хрустящими. В процессе можно использовать покупные или сделать своими руками. Домашние пельмени вкуснее и сочнее.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 200 мг;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец;
  • вода – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с солью и добавить воды.
  2. Подсыпаем муку и замешиваем упругое тесто.
  3. Даем отдохнуть 30 минут, накрыв салфеткой и поставив в теплое место.
  4. Перекручиваем фарш вместе с луком.
  5. Добавляем специи по вкусу и воду.
  6. Настоявшееся тесто делим на три части, одну из которых раскатываем в тонкий пласт. Остальное тесто прячем под салфеткой, чтобы оно не обветрилось.
  7. Небольшим стаканом вырезаем кружочки на тесте.
  8. На каждый выкладываем немного начинки.
  9. Сворачиваем пополам, защипываем края и соединяем концы.
  10. Мультиварку смазываем маслом и выкладываем один слой готовых пельменей.
  11. Включив режим «Жарка» закрываем крышку и ждем пять минут.
  12. Переворачиваем пельмени обратной стороной и жарим пять минут.

Румяные пельмени подаем горячими, вместе со сметаной, горчицей или кетчупом.

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару в мультиварке

Пельмени на пару, приготовленные в мультиварке — вариант небыстрый, но очень удобный. За блюдом не нужно следить. Пельмени не порвутся и не разварятся. Уложив всё в чашу, вы сможете достать готовые пельмени, после того как скороварка издаст сигнал.

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • лаврушка – 2 штуки;
  • вода – 2 л;
  • перец;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Воду налить в мультиварку и добавить лавровый лист.
  2. В корзинку добавить растительного масла, уложить туда пельмешки и отправить в мультиварку.
  3. Включаем программу «Мультиповар» и выставляем температуру в 100 градусов, а время 25 минут.
  4. После того, как на поверхности воды начнут появляться пузырьки, нужно нажать кнопку «Старт».
  5. Звуковой сигнал подскажет о том, что пельмени на пару готовы.

При подаче пельмени на пару смазывают маслом или любым другим соусом.

Замороженные пельмени в мультиварке

Замороженные пельмени в мультиварке

С появлением мультиварки кастрюли, сковородки и духовки ушли на второй план. Мультиварке под силу заменить эти устройства. Для приготовления лучше использовать замороженные полуфабрикаты, а не свежие. Зачастую, при несоблюдении правил, пельмени, проходя тепловую обработку в мультиварке, склеиваются или прилипают ко дну. Для положительного результата, важно следовать поэтапной инструкции.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 1 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль;
  • перец;
  • лаврушка.

Способ приготовления:

  1. Воду наливаем в емкость скороварки и ждем, пока закипит.
  2. Поверх чаши в мультиварке нужно установить корзину и всыпать туда пельмени.
  3. Замороженные пельмени в мультиварке готовить на режиме «На пару» с закрытой крышкой.
  4. После звукового сигнала блюдо приправляем маргарином, сливочным маслом или подаем вместе со сливочным соусом.

Это интересно! У народов Коми, пельмени называют «хлебным ухом». И в этом есть сходство. Интересная форма подходит им больше всего, потому что внутри сохраняется сок. Но не обязательно лепить пельмени в традиционной форме.

Можно придавать им произвольный вид, а именно звезд, фигур и даже цветов. Главное крепко соединять края, чтобы они не расклеились.

Пельмени со сметаной в мультиварке

Пельмени со сметаной в мультиварке

Сочные пельмени всегда радовали своим неповторимым вкусом всех членов семьи за праздничным или простым ужином. Рассмотрим детальнее необычный рецепт приготовления пельменей со сметаной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • готовые пельмени – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 мультистакан;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • перец молоты – щепотка;
  • соль;
  • лаврушка;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замороженные полуфабрикаты поместить в мультиварку.
  2. Сверху уложить маргарин или сливочное масло.
  3. Сметану смешать с горячей водой, влить соевый соус, солим и добавляем измельченный чеснок.
  4. Смесью поливаем пельмени, укладываем лавровый лист и устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут.
  5. Спустя 7 минут перемешиваем и продолжаем готовить.

Готовые пельмени раскладывают по тарелкам. Посыпают тертым сыром и мелкорубленой зеленью.

Если вы являетесь обладателем мультиварки, то без лишних проблем сможете приготовить пельмени самыми разными способами: отварить, пожарить, потушить или запечь. Это займет немного времени, но результат в любом случае будет положительным. Главное пользоваться советами и рекомендациями, приведенными в этой статье.

Источник: multivarka.info

Готовим пельмени в мультиварке «Редмонд»

Наши современные домохозяйки имеют в своем распоряжении на кухне целый арсенал всевозможных приборов-помощников. Это и комбайны, и пароварки, и аэрогрили, и СВЧ-печи. Более того, сегодня появилось новое, универсальное приспособление, которое уже украшает кухню каждой заядлой кулинарки. Это мультиварка. Она и варит, и парит, и жарит. Приготовить в ней можно все, что душе угодно.

Даже хлеб испечь. Впрочем, что говорить о домохозяйках. Даже для одинокого мужчины такой агрегат, готовить в котором легко, просто и удобно, — настоящая находка. Вот и поговорим о том, как приготовить в чудо-кастрюле стратегическое студенческо-холостяцкое блюдо – пельмени. Но сперва несколько слов о самом приспособлении.

Читайте также:
Программа которая замедляет видео Андроид

пельмени в мультиварке редмонд

Мультиварка – это что?

Как уже говорилось выше, готовить в ней можно практически все. Сегодня выпускает эти приборы множество разных фирм – популярных и не очень известных потребителю. Однако все они работают по одному принципу, различаясь только набором функций. Как бы то ни было, но любая бюджетная мультиварка обязательно имеет все самые необходимые режимы приготовления.

Собственно говоря, а что еще нужно, допустим, тому же одинокому мужчине? Торты и хлеб печь он вряд ли будет, а вот чтобы приготовить хороший вкусный обед, набора основных функций ему будет достаточно. Поэтому чтобы не лезть в дебри, будем говорить о процессе приготовления в мультиварке «Редмонд» — одном из самых популярных на данный момент приборов, недорогих и способных облегчить жизнь не только холостяку, но и многим занятым дамам, у которых «на руках» большая семья.

Итак, готовим пельмени в мультиварке «Редмонд». Быстро, вкусно и с интересом.

пельмени жареные в мультиварке редмонд

Как приготовить?

Да как душе угодно. Рецептов очень много. Можно быстренько сварить или пожарить и магазинные пельмени в мультиварке «Редмонд», а можно и поднапрячься и налепить настоящих, домашних. А от того, что вы их будете варить затем или даже запекать в чудо-кастрюле, они станут еще вкуснее. А есть еще и промежуточный вариант – ни нашим, ни вашим.

Сделайте и приготовьте ленивые пельмени в мультиварке. Времени на это уйдет немного, а будут они тоже домашними, пусть и несколько необычными на вид. Впрочем, к чему лишние слова? Давайте готовить!

Способ первый, самый простой

Итак, вы вернулись домой после тяжелого трудового дня, падая с ног от усталости и голода. Мысль о посещении по дороге магазина вызывала стойкое отвращение, зато грел душу факт наличия в холодильнике пачки пельменей. Кроме того, на столе красовалась подаренная недавно сослуживцами новенькая чудо-кастрюля. Самое время ее опробовать на деле.

Варить как-то, правда, в ней не очень интересно, а вот приготовить более вкусные пельмени – жареные – в мультиварке «Редмонд» можно. Что мы и сделаем. Как? Очень просто!

ленивые пельмени в мультиварке

Наливаем в чашу несколько столовых ложек растительного масла, закладываем в два ряда выручалочку-полуфабрикат, ставим режим «Выпечка», время – 20 минут. Отдыхаем, затем через десять минут возвращаемся на кухню, открываем супер-кастрюлю, перемешиваем содержимое специальной лопаткой. Еще через десять минут мультиварка позовет нас на ужин.

Если есть силы немного потерпеть, можно поступить так. Отказаться от сиюминутного ужина, долить в чашу с пельменями стакан воды, выставить на полчаса режим или «Тушение», или снова «Выпечка». За пять минут до готовности нужно засыпать тертый сыр (количество – по желанию). Через тридцать минут у вас на тарелке будут дымиться жареные, но очень сочные и аппетитные пельмени.

По такому поводу можно налить себе и бокал хорошего красного вина. Заслужили!

А теперь представим, что сегодня у нас выходной, а потому мы можем уделить обеду немного больше времени. Поэтому давайте побалуем себя и приготовим ленивые домашние пельмени в мультиварке «Редмонд». Да не просто так, а на подушке из овощей.

Рецепт для ленивых гурманов

Чтобы приготовить такие пельмени в мультиварке «Редмонд», их сначала нужно, естественно, сделать. Для этого запасаемся:

  • мукой — примерно 500 г;
  • фаршем (свиным) — 700 г;
  • луковицами — 2 шт.;
  • морковью — 1 шт.;
  • болгарским перцем — 1 шт.;
  • чесноком — 1 зубчиком;
  • специями (в соответствии с собственными предпочтениями).

пельмени в мультиварке редмонд 4502

Муку смешиваем со стаканом воды, добавляем соль и готовим тесто. Ему нужно немножко «отдохнуть», поэтому чтобы зря не тратить время, делаем начинку. Нарезаем мелко луковицу и смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же специи, нарезанный чеснок и соль. Натираем морковку на терке, нарезаем вторую луковицу и перец колечками.

Затем выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой, и раскатываем его в тонкий пласт, по которому равномерно распределяем фарш. Сворачиваем все это в рулет, острым ножом разрезаем его на кусочки – одинаковые и не очень большие.

В чашу наливаем несколько ложек масла – или растительного, или оливкового. Ставим режим «Выпечка» и обжариваем пять минут лук, после чего к нему добавляем подготовленные овощи. Еще раз выставляем время – 15 минут, ждем. А затем кладем на нашу «подушку» пельмени, солим, посыпаем специями, доливаем столько воды, сколько нужно, чтобы она полностью покрыла блюдо и готовим в режиме «Тушение» час.

Подаем с майонезом, кетчупом, горчицей.

Заключение

Это далеко не все способы того, как можно приготовить пельмени в мультиварке «Редмонд-4502», впрочем, как и любой другой модели. Экспериментируйте! И наслаждайтесь необыкновенным вкусом новых блюд.

Читайте также:
Коммуникационные сетевые программы это

Источник: fb.ru

Как можно сварить или поджарить пельмени в мультиварке?

Как сварить пельмени в мультиварке

Современной мультиварке по силам практически все, при желании в ней даже можно отварить свежие или замороженные пельмени. Если использовать приборы от торговых марок Редмонд или Поларис, спектр возможностей устройств расширяется еще больше. В них полуфабрикаты не только варят, но и жарят, получая на выходе вкуснейшее блюдо с хрустящей корочкой. Изделия принято варить не только классическим способом, но и на пару. Перед тем, как применить выбранный вариант, следует оценить его специфику, ведь от этого зависит конечный результат.

вареные пельмени в миске

Правила отваривания пельменей в мультиварке

Независимо от того, принадлежит бытовая техника к торговой марке Редмонд, Филипс или Поларис, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

пельмени в мультиварке

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают. Даже качественное устройство от торговой марки Редмонд не защитит такие компоненты от слипания и превращения в сплошную массу.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

отварные пельмени

Как варить пельмени на разных режимах?

Для приготовления пельменей можно использовать самые разные программы, нужно только определить, которые из них присутствуют на приборе от марки Редмонд, Поларис или какой-то другой. Результат в каждом случае будет особым, поэтому стоит опробовать все варианты, чтобы потом остановиться на оптимальном.

  • На пару. Берем специальную пластиковую корзинку, смазываем ее сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее пельмени, присаливаем. В чашу аппарата наливаем 1-1,5 л воды, добавляем соль и специи. Закрываем крышку в мультиварке, устанавливаем режим «На пару». В приборах Редмонд или Поларис могут присутствовать профильные программы для обработки полуфабрикатов. Если таковой нет, изделия следует варить в течение 30-40 минут.
  • Суп. Заполняем чашу устройства водой, добавляем соль и специи. Устанавливаем режим «Суп», закрываем крышку и запускаем программу. Через 7 минут засыпаем в кипяток пельмени и опять закрываем крышку. Варить полуфабрикат надо около получаса, через 10-15 минут его можно перемешать, чтобы компоненты точно не слиплись.
  • Выпечка (для замороженного продукта). Чашу мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом, засыпаем в нее полуфабрикат и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка», таймер ставим на 40 минут. Через 10 минут крышку надо открыть, перемешать пельмешки, добавить соль, перец и специи. Заготовку следует залить 2-3 стаканами воды, еще раз размешать, закрыть и варить оставшееся время.

мультиварка

К последнему варианту обработки нужно прибегать только в том случае, если используется какая-то проверенная техника, например, мультиварка Редмонд. В противном случае, пельмени могут ссохнуться или даже пригореть уже на первом этапе обработки.

Как поджарить пельмени в мультиварке?

Если хочется сварить продукт в мультиварке очень необычным способом, можно опробовать такой подход:

  • На 0,5 кг пельменей берем по 3 столовых ложки растительного масла и сметаны, пару столовых ложек кипятка, соль и специи по вкусу.
  • Стоит учесть, что при использовании мультиварок Редмонд, Филипс и других получаются совсем разные блюда. В некоторых случаях приходится корректировать пропорции или время выдержки.
  • Наливаем в чашу растительное масло, включаем режим «Выпечка» и ждем 5 минут. Выкладываем пельмени и закрываем крышку.
  • Сметану, специи и воду перемешиваем. Добавляем в мультиварку через 20 минут обработки пельменей и тщательно перемешиваем массу деревянной лопаткой. Работаем аккуратно, чтобы не повредить оболочку продуктов.
  • Компоненты под соусом варим еще 15 минут, но крышку при этом уже не закрываем. Если ее прикрыть, то продукт будет уже не жариться, а тушиться.

пельмени в мультиварке с функцией жарки

Готовое блюдо можно подавать прямо в бульоне, в котором оно готовилось. Примечательно, что при отваривании полуфабрикатов в мультиварке такая жидкость получается намного вкуснее, чем при использовании кастрюли. Остается только добавить в нее зелени, измельченного лука, сметаны или другие любимые ингредиенты.

Использование мультиварки для отваривания пельменей обладает одним существенным преимуществом. Приведенные способы можно использовать для приготовления не только традиционного продукта с мясной начинкой, но и его различных аналогов (с грибами, крупой, утиным фаршем). Это позволяет проводить разнообразные кулинарные эксперименты, не рискуя при этом качеством заготовок.

Источник: www.dompovarov.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru