Как в программе мой склад добавить склад

Новый inSales для маркетплейсов

Подробности

  • Главная /
  • Документация /
  • Пользователям inSales /
  • Импорт/Экспорт /
  • Синхронизация с МойСклад /
  • Синхронизация сервиса «МойСклад» с магазином с товарами

Оценки: 1

21.06.2023 21:26

Комментарий

Совершенно не понятно как галочки в «Настройки синхронизации товаров.» влияют на синхронизацию. Это синхронизация из InSales в МойСклад, из МойСклад в InSales? В обе стороны?

Ответ разработчика:

Данные по товарам передаются только из МойСклад в inSales. А по заказам наоборот — из inSales в МойСклад. Спасибо за обратную связь, дополним инструкции данной информацией.

Источник: www.insales.ru

4. Способы добавления товаров на сайт: Импорт из сервиса МойСклад

Поговорим о том что за сервис «мой склад» и какие есть преимущества интеграции «моего склада» с сайтом интернет-магазином и какие есть недостатки.

Мой склад. Основы работы программы.

4. Способы добавления товаров на сайт: Импорт из сервиса МойСклад

Пресс-релиз

Приветствую друзья сегодня мы с вами поговорим о том что за сервис «мой склад» и какие есть преимущества интеграции «моего склада» с сайтом, какие есть недостатки.

Кто никогда не сталкивался с данной системой «мой склад» — это такая система управление торговлей наподобие «1с» только она находится в облаке, то есть это сайт в интернете. От «1с», «мой склад» отличается более понятным и удобным интерфейсом так же есть отличия функциональных возможностях.

Когда вы регистрируетесь в сервисе «мойсклад» у вас появляется доступ (логин и пароль) и с помощью этого логина пароля с любого компьютера и с любой точки мира вы сможете подключаться к этому сервису. Внутри этого сервиса вы так же как в «1с», формируете свою номенклатурную базу, создаете каталоги, создаете внутри каталогов, если нужно, дополнительные подкаталоги и раскладываете таким образом свои товары.

К примеру у вас магазин одежды вы создаете несколько основных категорий «мужская одежда», «женская одежда», «детская одежда» внутри каждой категории вы создаете дополнительные подкатегории: верхняя одежда, обувь, нижняя одежда и так далее… А внутри уже этих категорий вы непосредственно размещайте товары. Также «мойсклад» дает вам возможность вести учет количества товаров, а так же добавить несколько типов цен, например: минимальная цена, розничная, закупочная. По мимо прочего в «моемскладу» в карточки товаров вы можете добавлять картинки, описание товара, параметры товара, характеристики, свойства товара и само собой еще и модификации. Например возьмем платье но у него несколько разных размеров и вы сможете добавить несколько типов этих размеров (s, m, l, xl и т.д.). то есть карточка товара у вас одна но есть разные размеры и под конкретный размер поставить индивидуальную цену, либо же это можеть быть разный цвет товара или еще какие-то другие вариации.

В каких случаях интеграция «мойскалад» с интернет-магазином это удобно

    1. У вас уже есть оффлайн-магазин и вы начинаете присматриваться к интернет торговле,
    2. У вас уже идет учет в моем складу и вы таким образом получаете возможность интегрировать свой «мой склад» со всеми его товарами со всей номенклатурной базой вместе с вашим новым сайтом.

Преимущества

Из основных преимуществ по сравнению с тем же 1с то есть можно настраивать определенные каталоги то есть те какие будут выгружаться на сайт и какие не будут выгружаться, достаточно проставить галочки, соотнести каталог с нужным отделом и тогда этот каталог будет выгружаться. Так же не нужно устраивать «танцы с бубнами» вокруг настройки модуля обмена как этот в «1с» потому что если в «1с:УТ» модуль обмена не поставишь то и никакую выгрузку не настроишь, а в случае если модуль обмена установить не получается в «1с» по причине того что ваш «1с» модифицировался, то придется писать какой-то новый модуль обмена — а это и время это и деньги и это неудобно!

Читайте также:
Программа для того чтобы вытащить информацию с жесткого диска

В «моем складу» с этим проблемы нет! Потому что это облачный сервис и у вас просто физически нет возможности что-то там подкручивать и я считаю что это наоборот преимущество и в этой связи не встает вопрос вообще установки этого «модуля обмена».

В «моем складу» для решения этой задачи есть готовые профили для настройки интеграции для импорта/экспорта товаров в ваш интернет-магазин. Конечно в настройках есть некоторые нюансы такие как: соотношение символьных кодов, настройки типа цен и прочее, но в целом если смотреть на общий план работ и на общую картину то это делается намного проще чем настройка интеграции с «1с управление торговлей» и чаще всего в «моем складу» достаточно ввести в нужных полях логин и пароль от сайта, соединиться с сайтом, настроить внешний код каталогов, проверить еще кое какие настройки и в целом обмен готов!

Если резюмировать все это дело, в целом система достаточно удобная, зарегистрировались в моем складу, создали номенклатурную базу и также как в «1с» вы добавляете у себя в «моем складу» новые товары и практически в реальном времени эти товары автоматически загружаются на сайт — это удобно. Кроме того в отличие от какой-нибудь «1c:УТ» на сервере (я сейчас облачный «1с» не рассматриваю) а именно, часто бывает что ставят «1с» либо на свой домашний компьютер, либо используют сервер в офисе, то в случае с «МойСклад»: 1. Отсутствие лишних проблем с сервером — не нужно настраивать сервер так как вся конфигурация уже настроена.

2. Отсутствие риска потери данных — с домашним компьютером либо с этим сервером в офисе, в любой момент, может что-либо случится! Если говорить про домашний компьютер, то может сгореть жесткий диск, если ПО у вас установлено на ноутбуке, то ноутбук можно потерять, можно пролить на него кофе, может все что угодно с ним случится.

То есть вы потеряете вообще вот всю наработанную базу, а это большой риск. Кроме того если вы захотите чтобы кто-то подключился к вашей базе данных, что бы провести какие-то настройки, сделать либо что-то, например добавить новые товары либо администрировать ваш торговый учет, то опять же, вы же не будете к каждому пользователю носить свой ноутбук или каждый раз настраивать удаленное подключение оставлять ПК включенном и так далее… Это неудобно! С сервером на работе тоже может масса всего произойти, а когда это все в облаке то любой пользователь из любой точки мира может подключиться и работать без каких-либо проблем. Кроме того существует техническая поддержка! 3. Простота и гибкость обмена — Также из преимуществ как я сказал ранее, это гибкость обмена, то есть галочкой можно поставить чтобы нужные категории или товары выгружались на сайт или не выгружались на сайт.

Из минусов:

Нет возможности какой-то кастомизации под себя, возможности какой-то доработки как в «1с» то есть это с одной стороны вроде и плюс но с другой стороны и минус, тут вопрос уже потребностей вашего бизнеса. Все что есть в данном сервисе в плане функционала вот то и есть!

Читайте также:
Программы Microsoft список все

И как-то это все там переработать, доработать, кастомизировать — можно только в рамках тех инструментов которые есть в этом сервисе. Второй недостаток, это то, что вся эта история платная.

То есть каждый месяц нужно вносить абонентскую плату за использование самого сервиса «мой склад» плюс к этому нужно оплачивать использование дополнительных модулей, например за модуль подключения к интернет магазину — то есть за то, что у вас просто появляется возможность подключить свой интернет магазин к сервису «МойСклад», иными словами «мой склад» не предоставляет Вам какой-то интернет-магазин, интернет-магазин у вас свой, а «мой склад» вам предоставляет данном случае только саму возможность настройки обмена с вашим интернет-магазином. Вот за это тоже надо доплачивать, что-то в районе 500 рублей в месяц.

Третье. Это техподдержка. С одной стороны конечно прекрасно что она вообще есть, потому что если вы используете серверный «1с» или вообще, как я говорил ранее, ведете учет у себя дома на компьютере или на ноутбуке, то никакой естественно техподдержки у вас нет, и если что то сломалось, что то не получается, что-то не знаете, то придется самостоятельно решаться все вопросы.

А здесь всегда можно обратиться в техподдержку, и что то вам все равно объяснят и помогут решить ваш вопрос. По моему опыту в «моем складу» техподдержка на вопросы отвечает и достаточно быстро, но уровень их профессиональной подготовки как мне показалось мог быть и лучше. Хотя мне, несомненно, помогли разобраться в моей проблеме и уже за это спасибо.

Расходы на первичную интеграцию. Еще к недостаткам можно отнести то, что если вы не специалист по сайтам, по настройкам ПО и прочим вещам, то в любом случае Вам нужно будет привлекать какого-то специалиста для настройки обмена / интеграции сайта и «мой склад». Но зато один раз вы всё настроили и дальше особых каких-то проблем сложностей у вас с этим не будет, на сайт вам больше товары заносить не нужно будет, добавляете товар в свое базу «мой склад», создаете карточку товара и детально её заполняете и в таком же виде она у вас залетает на сайт в течение получаса.

Вывод

Если у вас уже есть аккаунт в «мой склад» и вы собираетесь купить готовый интернет магазин, и настроить интеграцию, то конечно заморочиться с настройкой обмена определенно стоит. Привлекли специалиста, заплатили сравнительно небольшие деньги, он вам все настроил и выгрузили сразу все товары из базы «мой склад» в интернет-магазин и фактически у вас уже заполненный товарами интернет-магазин, можете пользоваться.

Потом добавлять новые категории, новые товары, менять цены, и все этого сразу будет меняться на сайте. Если вы только выбираете систему учета товаров, то в отличие от той же оффлайновой «1с» тоже нет никаких проблем с настройкой дополнительных модулей.

Хотя на первый взгляд кажется что вот настроили «1с» у себя на сервере или на ноутбуке и дальше эти ежемесячные платежи вам платить не надо! Но — лицензию на «1с» купи, потому что с нелицензионной версией «1с» будут проблемы, с установкой модуля обмена — будут проблемы, с обновлением «1с» и этого модуля обмена, тоже.

То есть будет вагон проблем Специалиста привлеки так как все это добро установи все это настрой. И вроде как каждый месяц за нее платить не надо, но на круг, все вот эти вот расходы, тоже выйдут как наверно год или два использования облачного сервиса. Так же если вдруг, чего коснись с вашим компьютером, сервером или чего то еще, то база данных будет потеряна (если вы не делаете регулярные резервные копии) а так же отсутствие технической поддержки. Поэтому использовать облачные сервисы такие как мой склад или там аналог «1с» а scloud — гораздо проще, гораздо удобней и безопасней. По крайней мере — это мое личное мнение. На этом у меня все благодарю вас за внимание

Читайте также:
Программа сделать кассовый чек

Кстати, если у вас уже есть сервис «мой склад», но еще нет интернет-магазина и вы только думаете о его приобретении. Предлагаем купить готовый интернет магазин на 1с-битрикс — это быстро, профессионально и доступно. В Нашем каталоге вы найдете готовые сайты под любые задачи вашего бизнеса.

Источник: hrustalev.com

Как добавить количество товара в программе Мой склад

Как добавить группу товаров в мой склад

Группы товаров и услуг:

1. Перейдите в раздел Товары → Товары и услуги.
2. Нажмите кнопку +Группа.
3. Укажите наименование группы и другую необходимую информацию. Обратите внимание на следующие поля:
4. Нажмите на кнопку Сохранить вверху.

Как добавить раздел товары

Зайдите в Управление → Разделы → Товары и включите их. После этого вы сможете указать регионы доставки, валюту, контакты для связи и описание магазина.

Как добавить товары в каталог

Добавление позиций в каталог вручную:

1. Перейдите в Commerce Manager и выберите свой каталог.
2. Откройте вкладку Каталог и нажмите Товары.
3. Нажмите Добавить товары.
4. Добавьте изображение позиции.
5. Введите название, описание и другие сведения о товаре.
6. Только для товаров.
7. Нажмите Готово, чтобы сохранить позицию в каталоге.

Как добавить остаток товара в мой склад

Остатки можно загрузить в МойСклад с помощью импорта. Поддерживается импорт из файлов Excel (xls, xlsx) и CSV:

1. Перейдите в раздел Товары → Товары и услуги.
2. Нажмите на кнопку Импорт, выберите Импорт из Excel.
3. Нажмите на кнопку Загрузить и выберите подготовленный файл со списком товаров.

В каком разделе можно посмотреть количество товаров на складе

Для анализа остатков МПЗ предусмотрен типовой отчет Остатки товаров в разделе Склад — Отчеты — Остатки товаров. Он показывает актуальные остатки по складам на выбранную дату.

Как добавить товары на склад 1С

Добавление нового товара в 1С:Управление торговлей, редакция 11, выполняется нажатием клавиши «Создать». Откроется карточка номенклатуры, в которой необходимо заполнить данные о товаре. Обязательные поля подчеркнуты красной линией, без их заполнения новую номенклатуру не получиться сохранить в базе.

30.04.2023 Как добавить количество товара в программе Мой склад

Программа 1С: Управление торговлей позволяет легко добавить новые товарные позиции на склад и контролировать остатки. Для этого необходимо выполнить несколько простых шагов.

1. Сначала нужно перейти в раздел «Товары и услуги» и выбрать нужный склад.

2. Затем создайте новый товар, заполнив необходимые поля, такие как наименование, артикул, описание, категория и другие.

3. После этого укажите количество товара на складе и его цену.

4. Если требуется, можно добавить фотографии товара для визуального ознакомления с ним.

5. Важным шагом является контроль остатков товара на складе. Для этого можно воспользоваться функцией «Инвентаризация», которая позволяет быстро проверить количество товара на складе и внести необходимые корректировки.

6. Чтобы ускорить и упростить процесс добавления товаров, можно использовать функцию импорта, загрузив на сайт файл с данными о новых товарных позициях из Excel или CSV форматов.

Таким образом, добавление товаров на склад в программе 1С: Управление торговлей не представляет сложности и позволяет эффективно контролировать остатки и управлять запасами.

Источник: internet-zapis.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru