Посоветуйте плз программу, которая могла бы в реальном времени отследить какие файлы или программы обращаются к интеренету (отсылают и получают данные).
Компьютер стал передодически что-то слать в сеть, вот я и хочу отследить — какая именно программа это делает. На вирусы проверил — чисто.
Последний раз редактировалось project_one; 09.01.2009 в 21:07 ..
09.01.2009, 21:07
Долгожитель
Регистрация: 10.11.2006
Адрес: Милан
Сообщений: 2,496
Поблагодарили: 1,799
Репутация: 531
project_one,
Фаерволл же.
09.01.2009, 21:24
Долгожитель
Регистрация: 18.04.2005
Сообщений: 2,156
Поблагодарили: 1,054
Репутация: 415
project_one,
Фаерволл же.
Какой? У меня только тот, который в Windows встроен. Но он кроме как занимать место на диске больше ничего и не умеет. А мне надо видеть что и куда обращается.
09.01.2009, 21:25
Завсегдатай
Регистрация: 24.09.2005
Сообщений: 321
Поблагодарили: 102
Репутация: 36
Ты на трояны проверь. Чем-нибудь типа Spybot Search http://dslnet.ru/showthread.php?t=50863″ target=»_blank»]dslnet.ru[/mask_link]
Как обнаружить вредоносные программы в Windows
Как узнать к каким сайтам подключается ваш компьютер?
Если вас интересует к каким серверам и сайтам обращается компьютер без вашего ведома, то можно ознакомиться со статистикой подключений с полного DNS-имени ресурса, к которому производится подключение, и указанием исполняемого файла. Это можно сделать с помощью средств системы, без установки дополнительных программ.
1. Для начала нужно запустить командную строку от имени админа. Это можно сделать разными способами, например, через «Меню опытного пользователя».
2. В командной строке необходимо внести следующую команду: netstat -abf 5, где netstat является именем утилиты для сбора статистики, a – нужна для показа данных обо всех соединениях и на всех портах, b – дает возможность увидеть какая именно программа установила соединения, f — показывает полное DNS-имя, а не просто IP-адрес, цифра 5 задаёт частоту опроса соединений (в примере — каждые 5 секунд).
Если в командной строке смотреть за работой netstat вам не очень удобно, то можно направить вывод результатов в текстовый файл. Для этого нужно выполнить команду: netstat -abf 5 > activity.txt, где activity.txt — имя файла, содержащего статистику использования сетевого соединения. По умолчанию он будет сохранен в папке C:WindowsSystem32, однако по желанию для него можно указать и другой путь, например, так: netstat -abf 5 > D:activity.txt
«>
После выполнения команды, для надёжности необходимо подождать парочку минут, после чего окно командной строки можно будет закрыть. Все результаты работы утилиты сохранятся в указанном текстовом файле.
Если вы сомневаетесь относительно безопасности какого-то указанной в нём программы или ресурса, то найти о них информацию можно просто скопировав в поисковик имя или адрес.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Как посмотреть к каким сайтам скрытно подключается ваш компьютер
Источник: spayte.livejournal.com
Как узнать какие сайты посещает человек?
Через историю браузера. А если историю браузера очищают, то можно установить на комп специальную программу JETLOGGER, она тайно записывает какие сайты посещались с компьютера, даже если человек очищает историю или заходит на сайты через режим инкогнито.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Margo Gerro [28]
9 лет назад
я в свое время установила на компьютер мужа программу-шпион SpyGo и через нее смотрела всё что он делает за компьютером. но когда программа показала что он ведет интимную переписку и заводит знакомства в интернете мне пришлось подать на развод! я иногда об этом жалею, лучше бы я не ставила эту программу и спала спокойно ничего не зная.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Serge u [12.4K]
11 лет назад
Только если имеешь доступ к компьютеру, а человек не страдает паранойей и не стирает историю браузера (куки, журнал, ссылки и т.п.) с помощью специальной программы. В принципе, если история браузера не стирается, то это дело пары минут, посмотрел журнал в браузере и все. Если же стирается, но штатными средствами, то можно восстановить через день-другой работы. Но для этого, опять же, нужен доступ к компьютеру.
Если же доступа нет, то только через провайдера. Частным лицам подобная информация не выдается. Да и органам правопорядка нужен ордер. Тогда провайдер предоставит информацию, куда заходил IP-адрес такой-то, который был присвоен тому-то. Но это тоже работает плохо, если человек сразу уходит на прокси от провайдера.
Поди узнай куда он вышел после 5 или 10 прокси, которые могут быть реально расположены в каком-нибудь Эквадоре и на все запросы невозмутимо отвечать, что информацию предоставят только при предъявлении ордера полиции независимой республики Эквадор. А если нету ордера то и гуляй себе . далеко в общем.
Обычно ситуация обратная. Нужно узнать кто посещает конкретный сайт, а не какие сайты посещает конкретный человек. Тут, в принципе, полегче. Узнаешь IP, узнаешь еще кое-какие специфические следы и вперед к провайдеру, который обычно после предъявления ордера и сдает тебе человечка.
Источник: www.bolshoyvopros.ru