Программное обеспечение обычно устанавливается в папки bin, в /usr/bin, /home/user/bin и многих других местах, хорошей отправной точкой может быть команда find для поиска имени исполняемого файла, но обычно это не одна папка. Программное обеспечение может иметь компоненты и зависимости в lib, bin и других папках.
Как перемещать файлы в Ubuntu?
Щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Вырезать» или нажмите Ctrl + X . Перейдите в другую папку, куда вы хотите переместить файл. Нажмите кнопку меню на панели инструментов и выберите «Вставить», чтобы завершить перемещение файла, или нажмите Ctrl + V. Файл будет извлечен из исходной папки и перемещен в другую папку.
Есть ли в Linux программные файлы?
Где Windows имеет каталог под названием «Программные файлы”, Linux имеет каталоги /bin, /usr/bin, /sbin, /usr/sbin и т. д. По соглашению /sbin используется для системных программы и обычно не находится в пути пользователя. линукс хранит загружаемые библиотеки в каталогах, таких как /lib, /var/lib и 64-битные в /lib64.
Как узнать версию Ubuntu Linux?
Источник: bloground.ro
Как узнать, где находятся приложения Lubuntu после установки? (Гриве конкретно)
Я успешно установил несколько программ и нашел их в очевидных местах. Тем не менее, я пытаюсь установить Grive, и, поскольку я использую Lubuntu, у меня нет функции поиска Ubuntu, чтобы найти Grive Setup, к которой относятся инструкции по установке. Я не могу найти соответствующий файл установки для продвижения вперед. Я хотел бы помочь с этой конкретной проблемой, а также общие комментарии о том, как определить, куда идут установленные программы.
Ben Donahower 30 апр ’14 в 19:20 2014-04-30 19:20
2014-04-30 19:20
3 ответа
Чтобы установить Grive, сделайте это в терминале ( Ctrl + Alt + T ):
sudo add-apt-repository ppa:thefanclub/grive-tools sudo apt-get update sudo apt-get install grive
После этого перейдите в папку, которую вы хотите синхронизировать (например):
mkdir ~/Documents/GoogleDrive cd ~/Documents/GoogleDrive
Запустите Grive и подтвердите подлинность:
grive -a
Он откроет страницу веб-браузера и после того, как вы примете, вы увидите код. Щелкните правой кнопкой мыши и скопируйте. Затем щелкните правой кнопкой мыши в терминале и выберите Paste
Теперь каждый раз, когда вы хотите синхронизировать файлы в терминале:
cd ~/Documents/GoogleDrive grive
Чтобы узнать, где устанавливаются приложения, это может помочь в расположении файла в Ubuntu 14.04.
Источник: ask-ubuntu.ru
Как обнаружить внутри Bash скрипта путь, по которому он находится

Ubuntu. Как? Как узнать характеристики компьютера?
Когда вы разрабатываете сложные скрипты Bash и начинаете помещать различные их в папку, где один скрипт взаимодействует с другим, например, запуская его, становится необходимым убедиться, что мы знаем путь, с которого был запущен скрипт, чтобы мы могли запустить другие скрипты с полным путем.
Это важно, потому что первый скрипт мог быть запущен вне этого каталога.
Что мы узнаем из статьи
- Что такое команда pwd и для чего она нужна
- Как узнать изнутри Bash-скрипта, по какому пути находится тот же самый скрипт

Что такое pwd?
Команда pwd на Linux при выполнении возвращает рабочий каталог пути.
Где бы мы ни находились в настоящее время и по какому пути ранее переходили (или были помещены в него нашей операционной системой, как, например, когда мы открываем командную строку/терминал), будет текущим путем, когда мы выполним pwd.
$ cd / $ pwd / $ cd /home $ pwd /home
Здесь мы перешли в корневой каталог (/) и выполнили pwd.
Наш текущий путь был корневым каталогом, поэтому возвращается /.
Затем мы перешли в каталог /home и снова выполнили pwd.
Возвращенный путь теперь /home.
Внутри скриптов bash команда pwd будет работать точно так же.
Также стоит отметить, что внутри скрипта Bash (а также в командной строке вне скриптов Bash) мы можем использовать специальную переменную операционной системы $, которая будет автоматически обновляться операционной системой, содержащей наш текущий путь.
Это избавляет нас от необходимости делать что-то вроде вызова подоболочки, т.е. MYPATH = “$(pwd)” не требуется, мы можем просто вызвать переменную $ .
Итак, мы можем использовать pwd, верно?
Не совсем. Представьте себе следующую ситуацию:
$ touch ‘mypath.sh’ $ echo ‘#!/bin/bash’ >> mypath.sh $ echo ‘echo $’ >> mypath.sh $ chmod +x mypath.sh
Здесь мы определили скрипт именем mypath.sh и сделали его исполняемым.
Затем мы перескакиваем на один каталог выше из нашего домашнего каталога и выполняем наш скрипт:
$ pwd /home/roel $ cd .. $ ./roel/mypath.sh /home
В то время как команда pwd внутри нашего скрипта mypath.sh работает правильно, здесь возникает проблема: pwd вернул путь, по которому мы сейчас находимся, а именно /home, тогда как скрипт фактически хранится в каталоге /home/roel!
Помните название статьи; ищем путь, в котором хранится скрипт! Итак, как мы можем это найти?
Решение
В то время как в Bash нет специальной переменной для указания пути, в котором хранится скрипт, есть простой способ получить ее.
$ cd — /home/roel $ touch ‘mypath2.sh’ $ echo ‘#!/bin/bash’ >> mypath2.sh $ echo ‘MYPATH=»$(cd «$(dirname $0)» pwd)»‘ >> mypath2.sh $ echo ‘echo «$»‘ >> mypath2.sh $ chmod +x mypath2.sh
Здесь мы определили вторичный скрипт с именем mypath2.sh.
В него мы помещаем небольшой специальный код ($ (cd “$ (dirname $ 0)”; pwd)), который найдет путь, по которому находится скрипт (путем перехода в его каталог на основе переменной $0 (которая является скриптом так, как мы его назвали, т. е. используя потенциальный относительный или полностью определенный путь) и запрашивая для него имя каталога (по ссылке; обратите внимание, что он все еще может быть относительным путем, если скрипт был запущен с использованием относительного пути), а затем переходя в него (через cd), а затем запрашивая pwd (рабочий каталог пути) для этого же, давая нам полный путь.
Посмотрим, работает ли это более правильно, чем использование только pwd:
$ cd .. $ pwd /home $ ./home/mypath2.sh /home/roel
Скрипт работает правильно, и даже несмотря на то, что mypath2.sh был относительно вызван из-за пределов каталога, в котором находится скрипт, возвращаемый результат правильно отражает искомую информацию; путь, по которому лежит скрипт.