Если вам нужно организовать в организации одновременную работу нескольких пользователей в одной базе данных 1С с различных рабочих мест, например, база будет находится на компьютере у кассира в торговом зале, а менеджер должен со своего кабинета удаленно подключаться для оформления документов, тогда вам может пригодится вариант с подключением к базе 1С по локальной сети.
А краткий алгоритм действий будет выглядеть, следующим образом.
- На первом компьютере, где должна быть установлена Проф версия какой-либо конфигурации, например, 1С: Розница с основной базой, необходимо открыть общий доступ к папке с базой данных ;
- На втором компьютере, где должна быть установлена и активирована уже лицензия для доп. рабочего места, необходимо добавить путь в платформе 1С к открытой в общем доступе папке с базой данных ;
- Все манипуляции мы будем производить для примера в ОС Windows 10, но действия по настройке общего доступа аналогичны и другим её версиям.
Итак, приступим к пошаговой реализации нашего алгоритма действий.
Как перенести программу с одного компьютера ПК на другой? Без программ, регистрации и флешки.
На первом компьютере , где непосредственно находится основная база данных, нам нужно перепроверить настройки общего доступа для сетевых профилей. Для этого, открываем Параметры и заходим в раздел Сеть и Интернет.
Выбираем в левой части пункт Состояние и откроем Центр управления сетями и общим доступом.
Далее мы нажимаем Изменить дополнительные параметры общего доступа.
И находим здесь три сетевых профиля. Нас интересует здесь профиль с пометкой (текущий профиль), а также нижний профиль, под названием Все сети.
В профиле с пометкой текущий профиль мы отмечаем следующие три пункта.
- Включить сетевое обнаружение ;
- Включить автоматическую настройку на сетевых устройствах ;
- Включить общий доступ к файлам и принтерам.
А в профиле Все сети мы отмечаем, во-первых, Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи могли читать и записывать файлы в общих папках.
Как перенести игры и программы с одного компьютера на другой с сохранением всех настроек
И во-вторых, Отключить общий доступ с парольной защитой. Внимательно все перепроверяем и нажимаем Сохранить изменения.
После настройки параметров общего доступа, нам необходимо открыть доступ к папке с базой данных. Для этого, откроем платформу 1С, выделяем нужную базу данных и узнаем чуть ниже прямой путь к папке с выбранной БД на компьютере.
Находим конечную папку с базой, нажимаем по ней ПКМ и откроем Свойства.
Далее мы заходим на вкладку Доступ и нажимаем Общий доступ….
Выделяем пользовательскую строку, выбираем Все и нажимаем Добавить.
Затем, установим уровень разрешений Чтение и запись и нажмем Поделиться.
Итак, общий доступ к папке с базой данных 1С по локальной сети у нас открыт.
Теперь нам осталось подключиться с вами к данной базе со второго компьютера.
На втором компьютере , где должна быть у вас уже установлена и активирована клиентская лицензия 1С на данное рабочее место, чтобы подключиться к базе по локальной сети без проблем, открываем Платформу 1С и нажимаем Добавить.
Выбираем Добавление в список существующей ИБ и нажимаем Далее.
Вводим удобное название для базы и нажмем на троеточие в пункте Каталог ИБ.
Находим в проводнике раздел Сеть, выберем здесь нужный компьютер из списка с базой данных, выделяем, непосредственно, папку с базой для которой мы ранее настраивали общий доступ и нажимаем Выбор папки.
Затем, проверяем добавление пути к базе в пункте Каталог ИБ и жмём Далее.
На следующем шаге можно оставить всё на своих местах и нажать Готово.
Итак, база данных успешно добавлена в список информационных баз и готова к дальнейшей работе по локальной сети.
Если у вас остались вопросы, оставляйте их в комментариях ниже. А пока… пока.
Источник: shvetscomp.ru
Как передавать файлы через локальную сеть: обмен и отправка документов, фотографий, видео
Всем привет! Сегодня в статье мы будем разбирать вопрос – как передать файлы по локальной сети. На самом деле ничего сложного нет, но надо правильно настроить политику безопасности на двух компьютерах или ноутбуках. В первую очередь нужно, чтобы два устройства, то бишь компьютера – были в одной локальной сетки. Для этого их можно подключить к одному маршрутизатору или роутеру.
Сделать это можно двумя способами:
- По кабелю – если на роутере достаточно LAN портов, то просто с помощью сетевого кабеля подключаем два аппарата;
- По Wi-Fi – просто подключаемся к беспроводной сети.
Далее нужно выполнить некоторые действия, который помогут связаться двум компьютерам. Если у вас что-то будет не получаться или будут какие-то проблемы – пишите в комментарии.
ПРИМЕЧАНИЕ! Если вам нужен обмен файлами в локальной сети между компьютером и телефоном, то для этого используем другую инструкцию – переходим по этой ссылке.
- Пропишите команду: sysdm.cpl.
- По умолчанию в Windows рабочая группа называется, как «WORKGROUP». Но на всякий случай проверьте, чтобы на обоих аппаратах была одинаковое название. Также его можно изменить, если будет какие-то отличия. Если названия будут разные, то они не будут видеть друг друга.
- Теперь нам надо зайти и посмотреть какая тип сетки, стоит на каждом компьютере. Нажимаем правой кнопкой по подключению в правом нижнем углу экрана и переходим в центр управления.
- Теперь чуть ниже сети нажмите на тип.
- Нам нужно выбрать «Домашнюю» или «Частную» сетка.
- Далее вы можете увидеть пароль или код, но лучше его отключить – так как это не очень удобно при использовании в домашней локалке.
- Как только закроете предыдущее окошко, нажмите «Изменить дополнительные параметры общего доступа».
- Как видите стоит текущий профиль как домашняя или рабочая (по сути это одно и тоже). В первых трех пунктах убедитесь, чтобы компьютер обнаруживался в сети, а также был включены общие папки и файлы.
- Пролистываем чуть ниже и отключаем парольную защиту и доступ к вашему компьютеру. В принципе вы можете и оставить этот пункт, но тогда нужно при подключении к данному ПК вводить пароль. Он вводится один раз.
- Теперь вы можете расшарить или по-другому – сделать общей папку, которую будет видно в сети и куда можно скидывать файлы для общего использования. Можно также выбрать уже существующую папку, например: «Документы», «Видео», «Фото» и т.д. После, этого чтобы сделать её общей, нажмите правой кнопкой и зайдите в «Свойства».
- «Доступ» – нажимаем на кнопку «Общий доступ…».
- Нажмите на поле или на стрелочку правее и выберите «Домашняя группа». После этого нажмите «Добавить».
- Ещё один момент – по умолчанию стоит право «Чтение», то есть пользователи вы сети не смогут изменять данную папку, загружать туда что-то. Так что я бы рекомендовал установить «Чтение и запись».
- Мы всё почти сделали. Теперь осталось со второго компьютера зайти в нашу папку. Для этого открываем «Мой компьютер» или раздел «Сеть». Открываем первый ПК и видим нашу папку, с которой мы можем работать и закидывать туда любые файлы. Для того чтобы отправить документ, достаточно закинуть его в эту папку и обе машины увидят загруженный файл.
Теперь вы знаете – как передавать файлы по локальной сети и ничего сложного в этом нет. Всё же, если у вас возникли какие-то трудности, вылезла ошибка – то пишите в комментариях, и я вам обязательно помогу.
Помогла ли вам эта статья?
Автор статьи
Бородач 1728 статей
Сенсей по решению проблем с WiFiем. Обладатель оленьего свитера, колчана витой пары и харизматичной бороды. Любитель душевных посиделок за танками.
Вам также может быть интересно
Друзья, добро пожаловать на WiFiGid! В этой статье я передам вам свой опыт по
Всем привет на портале WiFiGiD! Сегодня мы посмотрим, как проще всего подключить SSD диск
Всем привет! Сегодня я подробно расскажу вам, как сжать JPEG-фото до нужного размера. Также
Всем привет. Сегодня я расскажу вам, как ходить по виртуальным улицам в онлайн режиме
Комментарии: 7
Вот у меня как раз был косяк, когда пытался подключиться к компу с ХР. Просто надо было убрать пароль – спасибо вам
Все получилось спасибо
Ну и замудренно конечно, но работает хоть
Организовал домашнюю сеть по инструкциям автора – все работает. Спасибо огромное, даже не думал, что так удобно можно было все в доме организовать. Дошел до следующей идеи фикс – “заходить” в папки смартфона с компьютера, почитал инструкции этого же автора и сделал это через работу ftp-сервера.
Но результат немного не тот, который ожидал: все файлы на смарте отображаются в окне проводника компьютера, можно копировать и перемещать, но неудобно, что их нельзя предварительно просмотреть (фотки например); при двойном клике – запускается браузер, который выдает ошибку. По данному поводу читал статьи в сети, может быть неправильно понял, но FTP протокол не позволит сделать так, как мне хочется. Неужели нет какого-то способа кроме как связывать комп и смарт USB шнурком? Можете дать совет?
Особенность FTP – не загружать файлы до передачи, отсюда такая ситуация. А про браузер… Тут что-то вы делаете не того – обычно все в проводнике и открывается. Но лучше искать не FTP, а SMB реализацию на смартфон.
Источник: wifigid.ru
Передача файлов с компьютера на компьютер по локальной сети
Время от времени случаются ситуации, когда нужно передать информацию с одного компьютера на другой, а съемного носителя нет под рукой. Если устройства подключены к одной интернет-сети, то выход очевиден, а именно использовать локальную сеть. Ниже в статье подробно рассказано, как передавать файлы по локальной сети между 2 компьютерами.
Варианты создания LAN
Есть два способа создания локальной сети между компьютерами: прямое соединение и использование роутера или маршрутизатора. В первом случае в наличии должен быть специальный cross-over кабель, который и будет выполнять роль моста между подключенными устройствами.
Важно! Исключением могут быть современные ПК, в которых используется адаптер сети Gigabit Ethernet. Здесь подойдет и обычный интернет-кабель.
Способ соединения через маршрутизатор несколько проще предыдущего, так как в нем не нужны дополнительные кабеля и настройка отдельных IP и прокси-серверов. К тому же таким образом можно будет быстро перекидывать документы, а также воспроизводить медиафайлы без предварительного скачивания.
Настройка
Первоочередной задачей является указать идентичное название рабочей группы для каждого компьютера, который будет находиться в LAN. Произвести данную манипуляцию следует в свойствах системы. Попасть туда можно, нажав одновременно «Win+R» и указав команду sysdm.cpl.
В появившемся окне будет имя устройства и его группы. В большинстве случаев она так и называется WORKGROUP, но лучше заменить на любое другое. Для этого нужно нажать на «Изменить» и указать там что-то другое.
Обратите внимание! Название должно состоять только из букв английского алфавита.
Теперь требуется открыть «Центр управления сетями», который находится в контекстном меню значка подключения, расположенного в трее. Слева есть вкладка «Изменить дополнительные параметры общего доступа», в которую нужно перейти. В ней требуется выбрать рабочую сеть и открыть доступ в таких пунктах:
- «Сетевое обнаружение»;
- «Общий доступ к файлам и принтерам»;
- «Подключение домашней группы».
В этом же окне нужно открыть вкладку настроек всех сетей и отключить защиту с помощью пароля. В итоге на каждом устройстве должно быть идентичное название группы, дан общий доступ к файлам, активировано сетевое обнаружение, подключение к домашней группе, а также отключен доступ с использованием пароля. Если все именно так, то этап общей настройки компьютеров выполнен верно. Если соединение происходит с помощью роутера, то этих настроек вполне достаточно.
Важно! В случае использования сетевого кабеля на компьютерах дополнительно следует установить статический IP-адрес сети, который не должен повторяться. Выполняется данная процедура в свойствах соединения LAN.
Открытие доступа к данным на устройстве
На каждом ПК и ноутбуке изначально присутствуют настроенные папки, к которым имеет доступ каждый в сети. Они расположены на системном диске в папке «Общее». Туда можно отправить всю требуемую информацию, и она станет доступной для использования на другом устройстве. Если данных слишком много, то можно открыть доступ и к другим папкам на компе.
Для этого нужно:
- Перейти в его свойства, переместиться в раздел «Доступ».
- Открыть расширенные настройки, где отметить «Открыть общий доступ к этой папке».
- Зайти в разрешения, выбрать группу «Все» и отметить галочками типы доступа: полный, изменение или чтение, а после применить настройки.
- Вернуться в свойства папки и перейти в раздел безопасности, где нажать «Изменить».
- В открывшемся окне «Добавить» указать имя пользователя «Все», установить такие же разрешения, как и в предыдущий раз, и применить настройки.
Последним шагом является перезагрузка устройства. Сразу после этого другой компьютер в LAN получит доступ к настроенной папке в разделе «Сеть». Теперь каждый будет знать, как перекинуть файлы с компьютера на компьютер по локальной сети.
Настройка клиента на Android
К созданной ранее LAN также можно присоединить устройство на Android. Для этого следует выполнить несколько простых шагов:
- Установить на девайс приложение «ES проводник».
- Во всплывающем меню слева выбрать раздел «Сеть» — «LAN».
- В появившемся окне нажать «SCAN» и дождаться окончания процесса сканирования.
- По его завершению в списке должны появиться компьютеры и общие папки каждого из них, в которые можно перенести файлы.
Важно! Такое подключение возможно только для LAN, которая создана через Wi-Fi роутер, и устройство на «Андроид» должно быть подключено к этому же роутеру.
Программа для обмена файлами по локальной сети
Если же процесс создания LAN с помощью средств «Виндовс» окажется слишком сложным, можно воспользоваться сторонним приложением «HTTP File Server». Его особенностью является возможность имитации локального общедоступного хранилища для обмена данными. Само приложение не требует инсталляции и после активации сразу сворачивается в трей.
Чтобы выполнить передачу данных в хранилище, следует вызвать контекстное меню в окне виртуальной файловой системы и выбрать «Add Files» или «Add folder from disk» и указать нужные файлы.
Для доступа к скинутой информации с другого устройства следует лишь прописать IP, который был указан в адресной строке.
Важно! Приложение позволяет создавать отдельные группы пользователей с разными доступами, а также аккаунты с логином и паролем для защиты данных. Оно имеет один недостаток — англоязычный интерфейс, но при этом предельно понятен, так что у пользователя не должно возникнуть никаких проблем с использованием утилиты.
Все описанные варианты, как можно скидывать информацию с одного ПК на другой, используя LAN сеть, имеют как свои плюсы, так и минусы. Выбор одного из них стоит за каждым пользователем. В любом случае понадобится детальная процедура настройки. Ну а если это окажется не под силу, то есть альтернативные программы, которые способны отправлять файлы между устройствами, обходя настройку сети.
Подгорнов Илья Владимирович Всё статьи нашего сайта проходят аудит технического консультанта. Если у Вас остались вопросы, Вы всегда их можете задать на его странице.
Похожие статьи
Как настроить локальную сеть через Wi-Fi роутер на. Как создать локальную сеть между двумя компьютерами Windows 10. . Простым и удобным способом передачи информации с персонального компьютера на другие устройства считается создание и обмен данными в рамках локальной сети (ЛС). Она позволяет ПК, ноутбукам, планшетам, телефонам создавать пару для.
Как подключить второй компьютер к интернету через. Можно ли подключить два компьютера к одному интернет кабелю. . На практике рассматривается несколько способов, чтобы подключить пару компьютеров к сети при наличии всего лишь одного кабеля провайдера.
Раздача интернета с компьютера через Wi-Fi-адаптер Раздавать интернет посредством WiFi способно любое устройство, имеющее встроенный модуль беспроводной связи. Этим свойством обладает стационарный компьютер при использовании им внешнего USB- или внутреннего PCI-адаптера. Вопрос, как настроить точку д.
Источник: vpautine.ru