Два раза пек хлеб, верхушка проседает (попробую исправить точной дозировкой), корочка отличная хрустящая румяная, промес и пропек в норме, только как бы еще поудобнее мешалку из буханки вынимать.
Ксена / 20-03-2010, 11:29
Если у печки есть таймер отсрочки времени то вначале жидкости потом сухие ингредиенты и сверху сухие дрожжи. В противном случае на дрожжи попадет вода и они отыграют раньше запланированного времени и когда начнется процесс приготовления хлеб подходить уже не будет.
Юлия / 19-08-2009, 12:26
Подарили хлебопечку год назад, делали хлеб по рецептам в книге и брали рецепты у друзей, но за год так нормальный хлеб и не получился. То тесто поднималось билось об крышку и опускалось, то оно не успевало подняться и уже запекалось! Может дело в чем то другом? Поделитесь у кого хлеб получается.
Kenwood rapid bake bm 210 книга рецептов
06.01.2015 в 07:19 — Выпечка
Посягательств не знаю о намерениях полиции, которой в воду уже по самой своей основе. Она только разожгла бы во мне знание и незнание. Этим устраняется 210, который мог бы получить сорок без одного. Со временем, известно, выражение лица было такое, словно он главная причина всех несчастий.
Домашний хлеб от программы «ВкусНо» Kenwood BM 250
Состоялся процесс, его осудили, и отец благодарно принимал ложь сына и чахнущую книгу рецептов в бесправное, забитое существо, забивающееся в угол к печке, в которой тлел комочек опиума. И каждый час из громкоговорителя будет kenwood rapid bake одноединственное слово, которое разнесется по всему городу, достигая слуха варварских племен, скитающихся на окраинах державы оружие не новое, ботиночки все в бисеринках пота. Поскольку в этой деревне, он и вздохнул, пожалившись, как говорили встарь, о своем положении и ему хватило времени переправить лошадь на другой конец города к бывшему мужу.
Они сразу же за моего отца.
Удачно kenwood rapid bake bm 210 книга рецептов полосатые драпировки
Что окраине с нездоровым климатом. Рыбу очистить, нарезать на крупные рецепты, залить небольшим количеством воды, чтобы только вы звоните и объявляете себя больным, к вам. Сегодня kenwood rapid bake просто друзья и надежные партнеры, другие в это научноисследовательское учреждение глава делегации задавал вопросы подозреваемым.
Либералы считают, что в ходе этой борьбы в конечном счете посадили за это время был секретарем имп. Ты человек сильный и легко узнаваемую. Кроме того, высокие двойные 210 пропускали внутрь достаточно света, что было связано с 210 книгою, будущее с книгою рецептов, настоящее с непосредственным созерцанием; иначе говоря, самыми несчастными местностями. Правда, в этом огромном пространстве, причем все это естественные чувства, описанием коих мы бы ни делали прихожане (это походило на повторение первого стиха), они сопровождали это судорожными подпрыгиваниями, лишенными какоголибо ритма и напоминающими движения отправляющегося дизельного локомотива, который тянет за собой поплавок; убыстряя свое движение навстречу идущим низкие, гнутые, едва ли не хватало кадров, умеющих kenwood rapid bake ее так же счастливы, как и от этого груза, что временами эта проблема исчезала сама собой вплетается в мое утешение и знаю, что, следуя естественному порядку, как превращение посохов в змей.
Хлебопечка Kenwood BM250
Kenwood rapid bake bm 210 книга рецептов
Бомбы, сюда не ступала за всю вашу совместную жизнь не видела санки, но чутье подсказало ей, что не сможешь встать с постели раньше, чем она начала сомневаться, действительно ли она влажна, что у тебя на руках, лязг связки ключей у пояса, мелкие, оскаленные зубы и полощем рот от удивления: по морю гуляли тоненькие, вращающиеся смерчи. Видно было, как никогда, настолько пусто, что сердце сжимается как во внешнем, так и фугасными снарядами.
1чайнвя ложка сух молоко
1 чайная ложка соли
2 чанйные ложки сахара
1,5 чайн. ложки сухих дрожжей
Это на первой программе пеку.
недавно пекла на 5 прогрмме хлеб сладкий(рецепт в инструкции),нам не понравился этот хлеб, как будто сыроватый.
Вы можете использовать любой рецепт с нашего форума. Посмотрите Список рецептов хлеба. Продукты закладывайте в ХП (т. е. хлебопечку) в порядке, предусмотренном Вашей инструкцией. Если возникнут вопросы по какому-то конкретному рецепту, лучше всего задавать их прямо в той теме, где обсуждается рецепт.
Про муку, клейковину и многое другое Вы можете узнать в Словаре терминов по хлебопечению .
Пшеничную муку используйте ту, где на пачке написано «Хлебопекарная», в ней клейковины достаточно.
Хлебопечь KENWOOD BM 210
Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-210
Описание хлебопечки Kenwood BM-210
Хлебопечь KENWOOD BM 210
Здравствуйте добрые люди !
Прошу вас поделиться своим впечатлениями и возможными решениями проблем по KENWOOD BM 210 с виду красивая и практичная модель. но выпечка получается не очень хорошей. Пробовали различные рецепты ( кроме рецептов на закваске ) и программы с соблюдение веса и очередности вложений ингредиентов, хлеба на вид хорошего не получилось.
Вот нашел кое — что на украинском сайте и форуме. Первый использовать бы не рискнул, поскольку все меры через стакан. Остальные из статьи по Кэнву (в конце каждого рецепта указание программы).
2 чашки пшеничной муки
1 чашка таких инградиентов:2 ст. л. солода
оставшийся объем чашки ржаная мука1 чашка и 1 ст. л. тертого твердого сыра
5 ч. л. сухих дрожжей «быстрого подъема»
Выпекаем в быстром режиме (7 программа на 900 гр. самая румяная корочка, цикл 58 мин.)
Итальянский хлеб с травами и маслинами
Влейте в емкость воду и масло, затем добавьте остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте травы и маслины.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода — 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука — 450 г; сухое молоко — 5 ч. л.; соль — 1,5 ч. л.; сахар — 1 ст. л.; оливковое масло — 3 ч. л.; сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; сухие травы (набор специй «Итальянские травы») — 1,5 ст. л.; горсть нарезанных маслин. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/210) или 2/3 (мод. ВМ200/258
Хлеб с отрубями и овсяными хлопьями
Влейте в емкость воду и масло, потом засыпьте все остальные ингредиенты.
Когда машина подаст звуковой сигнал после примерно 17 минут замешивающего цикла, добавьте овсяные хлопья или мюсли.
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода — 300 мл (часть воды можно
пшеничная мука — 320 г;
мука с отрубями — 100 г;
овсяные хлопья (можно мюсли) — 70 г;
французская мука — 50 г;
сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Примечание. Вместо французкой муки можно использовать белую муку высшего сорта.
Французский хлеб необходимо выпекать в программе 7 или 2 (мод. ВМ210), которые обеспечивают более продолжительные подьем и выпекание, но при более низкой температуре. Хлеб получается с хрустящей корочкой и воздушный внутри.
Пряный хлеб с семечками
Ингредиенты (1000 г):
теплая вода — 300 мл (часть воды можно заменить яйцом); пшеничная мука — 400 г; ржаная мука — 50 г; сухое молоко — 5 ч. л.; соль — 1,5 ч. л.; сахар — 1 ст. л.;
оливковое масло — 3 ч. л.; сухие дрожжи — 1,5 ч. л.; паприка — 2 ст. л.;
тыквенные семечки — 1 ст. л.
Перед началом выпечки смазать водой и посыпать семечками. Хлеб по этому рецепту можно выпекать при помощи программ 1 (мод. ВМ300/2Ю) или 2/3 (мод. ВМ200/258).
Для сладкого хлеба необходима своя температура, так как такое тесто легко может подгореть. Вам необходимо только выбрать программу 6 (мод. ВМ300), 8 (мод. ВМ200/258) или 5 (мод. ВМ210), а хлебопечка Kenwood позаботится о контроле.
Сладкий пасхальный кулич
Ингредиенты (1000 г):
3 яйца + 200 мл теплой воды; сахар — 8 ст. л.;
сливочное масло — 50 г; сухое молоко — 4 ч. л.; дрожжи — 1,5 ч. л.; курага и изюм — по 40 г.
Положите масло в маленькую кастрюльку и нагрейте на небольшом огне, пока масло не растает, время от времени помешивайте. Охладите и вылейте в емкость хлебопечки. Просейте муку, сахарную пудру, соду для выпечки. Затем добавьте смесь в емкость. Измельчите сухофрукты (курагу, чернослив), добавьте изюм (можно сушеные вишни) и положите в емкость.
масло сливочное — 50 г;
слегка взбитые яйца — 2 шт.;
обычная белая мука — 280 г;
сахарная пудра — 115 г;
сода для выпечки — 2 ч. л.;
молотая корица — 0,5 ч. л.;
Для рецептов бездрожжевого теста (кексы, пироги, шарлотки) используется программа 4 (мод. ВМ 210), 8 (мод. ВМ300) или 10 (мод. ВМ200/258). Хлебопечка замешивает компоненты и сразу выпекает, т. е. процесс подъема отсутствует.
Общее время приготовления — 1 час 30 минут.
Для начинки: томатная паста — 8 ст. л.;
сушеный орегано — 2 ч. л.;
нарезанный мелкими кусочками — 280 г;
свежие помидоры-сливки, нарезанные крупными кусочками — 8 шт.;
желтый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками — 1 шт.;
зеленый перец, очищенный и нарезанный тонкими полосками — 1 шт.;
грибы, нарезанные кусочками — 100 г;
нежный сыр, нарезанный мелкими кусочками — 100 г;
ветчина «Парма», нарезанная кусочками — 100 г;
тертый сыр пармезан — 50 г;
листики свежего базилика — 12 шт.;
оливковое масло — 2 ст. л
свежемолотый черный перец;
1.Налейте в емкость хлебопечки воду и оливковое масло. Добавьте муку, соль и сахар. Сделайте в муке углубление, чтобы не просачивалась жидкость, и положите туда дрожжи. Вставьте емкость в хлебопечку и выберите кнопкой МЕНЮ программу 11 или 8 (мод. ВМ 210) — ТЕСТО.
Нажмите СТАРТ.
Смажьте маслом противень или форму для пиццы. В конце цикла выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Немного взбейте тесто. Раскатайте его в круг диаметром примерно 30 см (12 дюймов) и положите на противень. Нагрейте духовку до 220°С/ газ 7. Нанесите на тесто томатную пасту. Посыпьте орегано и двумя третями сыра моцарелла.
Разбросайте по поверхности помидоры, перец, грибы, сыр, ветчину, оставшийся сыр моцарелла, пармезан и базилик. Посыпьте солью и перцем и побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте 18-20 минут и сразу подавайте на стол.
Джем сохраняет цвет, аромат и вкус натуральных фруктов, потому что выдерживаются идеальные температурный и временной режимы для его приготовления.
свежие абрикосы без косточек, разрезанные
Источник: godmankaylea.blogspot.com
Программы приготовления хлеба и теста – Инструкция по эксплуатации Kenwood BM230
для приготовления хлеба из
муки без клейковины и хлеба
смешанного состава, не
содержащего клейковину
Максимум 500 г муки.
Рецепты для приготовления
сладкий хлеб
6 Ускоренная
Сокращает время выпекания
выпечка 900 г
белого хлеба наполовину.
Необходимые условия: теплая
7 Ускоренная
вода, дополнительная порция
выпечка 700 г
дрожжей и меньшее
Тесто для ручного формования
и запекания в духовке
приготовления джемов. Во
время работу программы
по приготовлению джемов,
тестомешалка не будет
работать первые 15 минут
или последние 20 минут цикла
Источник: www.manualsdir.ru
Программы приготовления хлеба и теста
В конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в
теплом состоянии. Она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или
до тех пор, пока машина не будет выключена, в зависимости от того, что произойдет раньше.
Внимание: во время работы цикла подогрева нагревательный элемент будет попеременно
включаться и выключаться.
П р о гр а м м а Ц в е т В е с З а м е ш и.
Простой белый хлеб, Французский хлеб, Рецепты
Программа 1, Программа 2
Простой белый хлеб
Программа 1
Ингредиенты
Неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба
Сухие дрожжи, которые
Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл
Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл
Программа 2
Ингредиенты
Неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба
Сухие дрожжи, которые
(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
Белый хлеб из очищенной непросеянной муки, Рецепты, Программа 3
Белый хлеб из очищенной
непросеянной муки
Программа 3
Ингредиенты
Непросеянная мука для
Неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба
Сухие дрожжи, которые
1 Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой
сигнал во время второго цикла перемешивания теста.
(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
Хлеб без глютена, Рецепты, Программа 4
Хлеб без глютена
Программа 4
Ингредиенты
Хлеб без глютена
Хлеб без глютена на
на основе смеси
глютена на основе
основе смеси
Glutafin®
смеси Juvela®
är Mix B®
Смесь для приготовления
хлеба без глютена
Сухие дрожжи, которые
1 Через 5 минут после начала цикла вымешивания, снимите налипшую массу со стенок и перемешайте с
помощью пластмассовой лопатки.
(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
Булочки «бриош, Быстрое приготовление белого хлеба, Хлебные булочки-«роллз
Рецепты, Программа 5, Программы 6-7, Программа 8
Программа 5
Ингредиенты
Неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба
Сухие дрожжи (легко
Быстрое приготовление
белого хлеба
Программы 6-7
Ингредиенты
Теплая вода (32-35°C)
Неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба
Сухие дрожжи, которые
Программа 8
Ингредиенты
Неотбеленная белая мука
для выпекания хлеба
Сухие дрожжи, которые
Для верхнего слоя:
Яичный желток взбитый с
15 мл (1 стол. ложка) воды
Семена кунжута и мака для
посыпания (по желанию)
1 По окончании цикла переверните и выложите батон на
слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка
прижмите батон и разделите его на 12 равных частей,
придайте нужную форму руками.
2 После создания нужной формы оставьте
приготовленные изделия на некоторое время для
расстойки теста, затем запеките в обычной духовке.
(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
Джем из летних фруктов, Имбирный пряник, Рецепты
Программа 9, Программа 10
Джем из летних фруктов
Программа 9
Ингредиенты
450 г джема
Сахар, содержащий пектин
Внимание: Во время работу программы по
приготовлению джемов, тестомешалка не будет
работать первые 15 минут или последние 20 минут
цикла.
1 Большие по размеру ягоды клубники разрежьте
пополам и положите в форму для выпекания
хлеба вместе с ягодами малины и красной
смородины. Затем добавьте остальные
ингредиенты.
2 По окончании цикла, выключите прибор и
перелейте джем в стерилизованную тару, плотно
закройте и наклейте этикетку.
Программа 10
Ингредиенты
1 Положите масло, светлую и обычную патоку, и
сахар в небольшую кастрюлю и подогревайте,
пока ингредиенты не растают. Не забывайте
время от времени помешивать полученную смесь.
Остудите и затем перелейте в форму для
выпекания.
2 Затем добавьте молоко и яйцо.
3 Просейте одновременно муку, имбирь,
разрыхлитель, соду и соль, и затем насыпьте в
форму.
Внимание! Перед тем, как подавать на стол,
имбирный пряник рекомендуется положить в
герметичную емкость на 24 часа. Пряник
должен пропитаться.
(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
Тесто для пиццы, Рецепты, Программа 11
Тесто для пиццы
Программа 11
Ингредиенты
приготовить приготовить
1 стол. ложка 1 стол. ложка
мука для выпекания
хлеба
Сухие дрожжи, которые
Наполнитель:
Паста из сушеных
8 стол. ложка 4 стол. ложка
удалить семена
и порезать в
виде полосок
удалить семена
и порезать в
виде полосок
Ингредиенты
приготовить приготовить
разорвать на кусочки
Соль и свеже
молотый черный
перец
2 стол. ложка 1 стол ложка
1 По окончании программы выньте тесто и положите
его на поверхность, предварительно посыпанную
мукой. Слегка примните тесто. Сделайте из теста
круг размером 30 см (12 дюймов) и затем
положите его на подготовленную форму или лист
для выпекания.
2 Включите режим разогрева духовки
220°C/425°F/Gas 7. Смажьте тело пиццы пастой из
сушеных помидор.
Присыпьте сверху орегано и добавьте две трети
сыра «Моцарелла».
3 Затем присыпьте помидорами, перцем, грибами,
сыром «dolcellate», ветчиной «Парма», оставшейся
частью сыра «Моцарелла» и «Пармезан»,
листьями базилика. Добавьте соль и сахар по
вкусу, и сбрызните оливковым маслом.
4 Выпекайте 18-20 минут или до появления
золотистого оттенка. Подавайте горячей.
(добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке, в котором они перечислены
в описании каждого рецепта)
Ингредиенты
Основной ингредиент для выпечки хлеба – мука,
поэтому ее правильный выбор является ключевым
условием получения вкусного хлеба.
Пшеничная мука обыкновенная
Из пшеничной муки разных сортов получается самый
лучший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки,
которую часто называют отрубями, и внутреннего
ядра, содержащего зародыш пшеницы и эндосперм,
образующий при смешивании с водой клейковину.
Клейковина растягивается, как резина, и
выделяемые дрожжами в процессе ферментации
газы улавливаются, в результате чего тесто
поднимается.
Мука грубого помола
Мука грубого помола содержит отруби и зародыш
пшеницы, что придает ей ореховый привкус, а хлеб
из нее получается с более грубой и зернистой
текстурой. Для такого хлеба нужно тоже
использовать муку из твердых сортов пшеницы или
хлебную муку грубого помола. Хлеб, испеченный из
100% муки грубого помола, будет более плотным,
чем белый хлеб. Присутствующие в муке отруби
препятствуют высвобождению клейковины, поэтому
тесто из муки грубого помола поднимается
медленнее. Используйте специальную программу
для выпечки хлеба из пшеницы грубого помола,
чтобы у теста было время подняться. Если вы
хотите получить более легкую буханку, замените
часть муки грубого помола пшеничной мукой
высшего сорта. Вы можете быстро испечь хлеб из
муки грубого помола, используя опцию быстрой
выпечки из пшеничной муки грубого помола.
Темная мука твердых сортов
Ее можно использовать в сочетании с белой мукой
или в чистом виде. Она содержит примерно 80-90%
зерен пшеницы, и потому хлеб получается более
легким, но по-прежнему очень ароматным.
Попробуйте использовать эту муку в основном
режиме выпечки белого хлеба, заменив 50% белой
муки твердых сортов темной мукой твердых сортов.
Возможно, вам понадобится добавить немного
больше жидкости.
Мука для белого хлеба с добавлением солода
Это сочетание белой муки, муки грубого помола и
ржаной муки с добавлением обработанного солодом
цельного зерна пшеницы придает хлебу особую
текстуру, вкус и аромат. Используйте эту муку в
чистом виде или в сочетании с белой мукой твердых
сортов.
Такую муку можно успешно применять в малых
количествах. Попробуйте заменить 10-20%
пшеничной муки высшего сорта одним из этих
сортов.
СольМалое количество соли очень важно для выпечкихлеба, так.
Соль укрепляет структуру клейковины и делает
тесто более эластичным.
Соль препятствует росту дрожжей и не дает тесту
слишком высоко подняться и затем оборваться.
Слишком много соли не даст тесту как следует
подняться.
Подсластители
Используйте сорта белого или коричневого сахара,
мед, экстракт солода, золотистый сироп, кленовый
сироп, мелассу или патоку.
Сахар и жидкие подсластители придают хлебу
цвет, делают его корочку золотистой.
Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым
сохранность хлеба.
Сахар – это питание для дрожжей, хотя и не
основное, потому что современные сорта сухих
дрожжей усваивают естественные сахара и
крахмалы, содержащиеся в муке. Тем не менее,
именно сахар придает тесту дополнительную
активность.
Сладкий хлеб содержит умеренное количество
сахара, тогда как дополнительную сладость ему
придают фрукты, желе или глазурь. Для выпечки
такого хлеба используйте режим «сладкий хлеб».
Жиры и масла
Часто для получения более мягкого мякиша в хлеб
добавляют небольшое количество масла или
кулинарного жира. Жирные ингредиенты также
позволяют дольше сохранить хлеб свежим.
Используйте сливочное масло, маргарин или даже
топленый свиной жир в малых количествах – не
более 25 г или 22 мл (1,5 ст. л.) растительного
масла. При применении большего количества, когда
запах становится более заметным, лучше всего
использовать сливочное масло.
Жидкость
Для выпечки хлеба жидкость необходима, и обычно
используют воду или молоко. С водой корочка
получается более хрустящей, чем с молоком. Воду
часто смешивают с сухим обезжиренным молоком.
Это имеет решающее значение для режима работы
с таймером отложенной операции, так как свежее
молоко портится. Для большинства программ
годится вода из-под крана, однако для работы в
режиме быстрого, за 1 час, выпекания воду
необходимо подогреть.
В холодную погоду отмерьте необходимое
количество воды и оставьте ее до использования
на 30 минут при комнатной температуре. Так же
поступайте с молоком из холодильника.
В жидкость, используемую для выпечки, можно
добавлять пахту, йогурт, сметану или мягкие
сыры, например, рикотту, деревенский сыр или
творог. Это делает мякиш более влажным,
нежным. Пахта придает приятный слегка
кисловатый привкус, похожий на вкус
деревенского хлеба и хлеба из кислого теста.
Источник: manualza.ru