Мультиварка – прибор, который позволит вам быстро и просто приготовить массу вкусных блюд. У вас мало опыта использования такого умного помощника на кухне? Не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд? Рассмотрите простой рецепт, который позволит вам создать питательную и сытную пищу, которая за счет приготовления при оптимальных температурах и ускоренной термообработке восполнит запасы микроэлементов вашего организма.
Обратите внимание на то, что готовить в мультиварке можно с минимумом масла. Это возможно за счет антипригарного покрытия. При этом вам не придется переживать, что ваше мясо станет сухим. Крышка устройства закрывается герметично, а значит, основной ингредиент пустит сок, который не выпарится, как при использовании для готовки сковороды. Мясо благодаря этой особенности мультиварки становится не только сочным, но и более мягким.
Как пользоваться мультиваркой Редмонд RMC-M38 ?
Перед тем, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд, позаботьтесь о таких ингредиентах:
- кусочки курицы (можно использовать, как грудку, так и ножки, бедра, крылья) на 700 граммов;
- соль, любимые приправы по вкусу (идеально сочетается паприка, куркума, чеснок, имбирные приправы, напоминающие своими вкусовыми нотками шафран) ;
- немного масла.
Если вы не знаете, как пожарить мясо в мультиварке Рендмонд и у вас под рукой нет фото подсказок, следуйте таким шагам.
- Промываем мясо, удаляем излишнюю влагу бумажными салфетками.
- Смешиваем в одной емкости соль, любимые специи, натираем этим миксом курицу. Откладываем в сторону на 30 минут (можно поставить в холодильник на 1 час или полтора часа, если у вас есть время). Обратите внимание, что, если вы решили использовать чеснок, не обязательно покупать чесночный порошок, возьмите свежее луковичное растение, несколько зубчиков и пропустите их после очищения через пресс.
- После того, как курица замаринуется, переложите ее в смазанную чашу мультиварки. Выберите режим для жарки, установите время на 30 минут, периодически переворачивайте мясо, чтобы корочка получилась равномерной. Если в вашей модели программы «Жарка» нет, активируйте программу «Выпечка», которая многих хозяйкам, пользующимся мультиварками, заменяет режим для жарки.
Важно! Если вы делаете блюдо к праздничному столу, немного поэкспериментируйте с этим рецептом, замаринуйте мясо в томате или в майонезе и в приправах, альтернативно добавьте во время жарки красное сухое вино.
Мариновать курятину предварительно не обязательно, но за счет этого этапа блюдо получится более нежным (за счет размягчения волоком), ароматным и вкусным, кроме того это ускорит сам процесс готовки. Не можете настроить температуру или время вручную? Боитесь, что пища будет суховатой? Добавьте жидкость.
К столу блюдо подают горячим. Желательно скомбинировать мясо с овощами, которые будут удачно оттенять его вкус. Остывшие кусочки (без кости) можно порезать произвольными ломтиками для формирования бутербродов.
Источник: recepty-multivarka.com
Жареное мясо в мультиварке Редмонд
Оно замечательно по вкусу, питательно, насыщает организм микроэлементами. Чтобы приготовить жареное мясо используют сковороду или мультиварку, второй вариант предпочтительней. Благодаря герметично закрывающейся крышке мультиварки, ароматы никуда не испаряются, требуется малое количество масла, и все соки остаются в чаше.
А это означает, что в итоге получится сочное и мягкое блюдо, причем в процессе приготовления вам не придется непрерывно контролировать жарение.
Три основных правила для жареного мяса в мультиварке:
- предварительное маринование (ускоряет обжарку)
- добавить немного жидкости, чтобы мясо было сочнее
- подавать на стол с овощами (оттеняют вкус мяса, и напоминают о здоровом питании)
Рецепт жареного мяса (свинины) в мультиварке
Вот как можно поджарить свинину в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины.
- Соль.
- Перец молотый.
- 2 луковицы.
- Специи для жарки мяса.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, солим и перчим, добавляем приправу, хорошо размешиваем и даем промариноваться. Можно отправить продукт в холодильник, предварительно переложив его в пакет, чтобы не обветривалось.
2. Включаем мультиварку. Наливаем 2-3 ложки масла и выбираем программу «жарка». Жарим мясо в мультиварке Редмонд с одной стороны, через 10 минут переворачиваем на другую сторону.
На этом можно и закончить, но чтобы мясо получилось более сочным и нежным можно продолжить его готовить.
3. Добавляем очищенный и нарезанный лук (полукольца или кубики), доводим лук до румяности и вливаем стакан воды.
Если любите не просто мясо, а мясо с овощами вместе с луком можно добавить болгарский перец, кубики кабачка, нарезанный помидор и другие овощи, которые есть в холодильнике или в морозилке. Очень интересно получается мясо со стручковой фасолью, горошком и кукурузными початками.
4. Переставляем режим на «тушение» в мультиварке и готовим около часа. Полученное мясо посыпаем зеленью и подаем. Получается оно очень мягким и сочным.
Жареная курица в мультиварке
Вам потребуется:
- части от курицы (ножки, бедрышки, кусочки грудки, крылья) — 0,7 кг
- соль, специи, растительное масло для жарения
Как приготовить жареную курицу в мультиварке:
1. Части курицы натираете солью, перцем, специями. Оставляем на пол часа, прямо на столе, в холодильник убирать не нужно.
С другой стороны, если до приготовления «к столу» у вас больше времени, 3-4 часа — также замаринуйте курицу, только уберите в холодильник, чтобы не испортилось мясо в тепле.
Из специй к курице хорошо идут красный сладкий перец (паприка), чеснок, куркума (растение из семейства имбирных, из корней которого готовят пряность напоминающую шафран). Список не законченный, есть много других специй, которые могут вам понравиться.
Все эти специи вы легко можете купить в сухом молотом виде, что очень удобно. Готовый порошок специй значительно облегчает и убыстряет хозяйке процесс приготовления. Например, нет необходимости почистить чеснок, пропустить его через пресс или чеснокодавилку, смешать с соусом и натереть курицу.
2. Когда курица замариновалось (постояла указанное время) — перекладываете мясо в чашу мультиварки, немного полив на дно чаши растительного масла. И включаете режим «выпечка».
Жарите на этом режиме полчаса, за это время пару-тройку раз переворачиваете кусочки для лучшего обжаривания и равномерной корочки.
Вот и готово жареное куриное мясо в мультиварке! Приятного аппетита.
Простой рецепт жареного мяса в мультиварке
И в заключение самый простой рецепт жареного мяса в мультиварке.
Приготовьте:
- свинину
- соль-специи-приправы
- ложку растительного масла
- пару ложек воды или красного вина (сухого)
Сам рецепт:
- Вечером маринуем мясо и ставим в холодильник (прикрыть емкость с мясом крыжкой, пакетом или пленкой)
- Утром наливаем ложку масла в чашу мультиварки, ставим «жарку» или «выпечку», ждем пару-тройку минут, пока мультиварка разогреется
- Кладем мясо в один слой и жарим 20-30 минут. Крышка открыта.
- Переворачиваем, закрываем крыжку и жарим еще 20-25 минут.
Оставьте первый комментарий
Оставить комментарий Отменить ответ
Рекомендуемые каши:
- Молочная рисовая
- Гороховая
- Перловая
- Гречневая
Источник: recepty-redmond.ru
Рецепт аппетитной жареной картошки в мультиварке Редмонд
Пожарить картошку вкусно не у всех получается. Это искусство раньше было доступно только самым терпеливым.
У всех остальных картошка разваливается или прилипает к сковороде, не прожаривается или все время подгорает, и поэтому становится невкусной.
Теперь приготовление жареной картошки в мультиварке Редмонд RMC-M 4502 стало доступно даже неопытной и слишком занятой хозяйке.
Жареная картошка в мультиварке Редмонд всегда является приятным исключением из череды неудачных кулинарных экспериментов.
Можно пожарить картофель, используя много растительного масла. Получиться рецепт во фритюре или чипсы. С небольшим количеством масла жареный картофель в мультиварке тоже не сгорит благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.
Что добавлять к картофелю во время жарки это ваш выбор. Можно положить только репчатый лук. Кто-то любит рецепт картофеля жаренного с тыквой и луком. Начинать лучше с самого простого рецепта, по которому получается вкусная жареная картошечка.
Особенности приготовления
Для жарки нужно выбирать картофель определенного вида. В нем должно содержаться как можно меньше крахмала, чтобы при жарке картофельные кусочки не развалились.
Меньше всего крахмала содержится в картошке столовых сортов, около 15% или 16 %. Отличается эта картошка от кормовой и технической хорошим вкусом и тем, что долго не темнеет на воздухе после очистки кожуры.
Перед тем, как жарить картошку в мультиварке, ее необходимо просушить при помощи бумажного полотенца. Сначала промокнуть целые клубни, потом каждую порцию порезанного картофеля.
Резать можно клубни на кусочки произвольной формы. Главное, чтобы кусочки были похожи между собой. Наиболее популярная форма – это брусочки, кружочки или полукружочки.
Репчатый лук и специи необходимо добавлять в конце жарки. Солят картошку, когда она почти готова.
Растительное масло для приготовления лучше брать рафинированное очищенное, чтобы у готового блюда не было неприятного привкуса. Можно добавлять в картошку сало.
Диетологи не рекомендуют сочетать вместе при жарке растительные и животные жиры. Поэтому, если вы готовите рецепт жареной картошки в мультиварке Редмонд на сале, от использования растительного масла придется отказаться.
Начинаем готовить
Ингредиенты:
Картофель | — 850 гр. |
Перец молотый | — по вкусу |
Лук | — 100 гр. |
Растительное масло | — 100 мл. |
Соль | — по вкусу |
Рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель необходимо помыть. Почистить кожуру и просушить клубни бумажным полотенцем. Нарезать их брусочками произвольной толщины, но не более пяти миллиметров.
Шаг 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка». Когда чаша нагреется, через пять минут опускать в масло нарезанный картофель небольшими порциями.
Шаг 4
Не закрывать крышку мультиварки первые десять или пятнадцать минут приготовления. Переворачивать брусочки картошки при помощи пластиковой или деревянной лопатки. Когда они немного зарумянятся со всех сторон, закрыть крышку.
Шаг 5
Жарить картофель в том же режиме еще 20 или 30 минут при закрытой крышке. За десять минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, нарезанный крупными кусочками или полукольцами. Посолить картофель, и добавить специи по вкусу.
Это может быть просто щепотка черного молотого перца, сушеные прованские травы, базилик или сушеный укроп, зира или куркума.
Блюдо аккуратно перемешивают и дают дожариться при закрытой крышке около 10 минут. Теперь, главное, чтобы у семьи, которую будете кормить, хватило терпения дождаться ароматную румяную картошечку.
После звукового сигнала и отключения программы, пусть жареный картофель постоит в мультиварке еще пять минут.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Источник: recepti-vmultivarke.ru