Для объявления классов и объектов FPC поддерживает конструкторы (constructors) и деструкторы (destructors). Программист ответственен за вызов конструктора и деструктора явно при использовании объектов.
Пара конструктор/деструктор требуется, если объект использует виртуальные методы. В объявлении объектного типа простой идентификатор должен быть использован для именования конструктора и деструктора. Необходимо квалифицировано выбрать их имена, т.е. в форме objectidentifier.methodidentifier. FPC поддерживает также расширенный синтаксис для процедур New и Dispose.
В случае динамической переменной объектного типа имя конструктора помещается в операцию вызова New. New реализуется как функция, которая возвращает указатель на создаваемый объект. Рассмотрим следующие объявления:
Объект – экземпляр класса. Для работы с объектом необходимо:
- В разделе типов объявить класс, если он не стандартный.
- В разделе переменных объявить имя объекта. Должно быть уникальным. Оно будет содержать начальный адрес блока памяти, выделяемой под объект в ДП.
- Создать объект методом constructor (конструктор). Его имя – create.
- Выполнить над объектом действия.
- Удалить далее ненужный объект методом destructor (деструктор). Его имя – free или destroy.
Методы constructor и destructor отличаются от других методов специальными заголовками. Заголовки предписывают компилятору выполнить для этих методов дополнительные “закулисные” операции. Заголовки включаются в члены класса, а их реализация помещается в разделах методов. Большинство классов имеют один конструктор с именем create (Создать) и два деструктора с именами destroy и free.
PascalABC.NET Обзор IDE / Скачать, установить, удалить / pascal abc .net / Net FrameWork / 2022
Рекомендуется использовать деструктор free, так как он сначала проверяет существование объекта, а затем вызывает деструктор destroy. При создании класса-потомка конструктор и деструктор переопределяются только тогда, когда они отличаются от этих методов класса-предка.
Classes, SysUtils; // Ссылка на модули
MyClass=TObject; // Создан объектный класс
MyObject:MyClass; // Определен объект
MyObject:=MyClass.Create; // Создан объект
MyObject.Free; // Удален объект
Источник: pascal-cod.ru
Как удалить программу в паскале
Репутация: 0
Pascal ABC удаление.
Здравствуйте.Давненько я решил установить PascalABC (качал с какого сайта не помню).Сегодня решил устроить чистку,удалить не нужные программы которые накопились в течение года и обнаружил что на рабочем столе находиться PascalABC решил его удалить захожу в программы и компоненты а там просто напросто нету PascalABC.Решил зайти в папку куда установлен PascalABC и увидел в этой папке есть папка UNINST захожу в нее и вижу файл PABCININSTAL запускаю и умея спрашивают действительно ли я хочу удалить паскаль нажимаю да и тут вылетает вот такая табличка .
Паскаль просто пропал с раб. стола и все.А папка полностью цела и в ней лежит рабочий PABC.Я нечего не понял.Я конечно понимаю что можно просто снести папку и не париться но я хочу удалить паскаль без каких либо хвостов.Пожалуйста помогите.
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Источник: pchelpforum.ru
Процедура Erase
Процедура Erase в Паскале удаляет файл с диска. Синтаксис:
procedure Erase(var f : File); procedure Erase(var t : Text);
Процедура Erase удаляет неоткрытый файл с диска. Файл должен быть связан с файловой переменной с помощью процедуры Assign, но не должен быть открыт с помощью Reset или Rewrite.
В зависимости от состояния переключателя при наличии ошибки может быть сгенерирована ошибка времени выполнения. В состоянии используйте функцию IOResult для проверки ошибок. Подробнее о директивах компилятора см. здесь.
Пример удаления файла:
program eraseproc; var F : Text; begin //Создаём файл и записываем в него строку Assign(F, ‘test.txt’); Rewrite(F); WriteLn(F, ‘My String!’); //Закрываем файл Close(F); //Ждём действия пользователя WriteLn(‘Press ENTER to delete the file’); ReadLn; //Удаляем файл Erase(F); WriteLn(‘The end. Press ENTER. ‘); ReadLn; end.
ПРИМЕЧАНИЕ
Если вам что-то осталось непонятным, то см. книгу Основы программирования.
Источник: info-master.su