Многие системные администраторы, особенно в образовательных учреждениях, сталкиваются с такой чудесной программой как Интернет-цензор. Эта программа предназначена для ограничения доступа к сайтам. Устанавливается она в соответствии с требованиями нашего законодательства об ограничении доступа к определённой информации детям.
Надо сказать, что программа довольно не плохо выполняет свои обязанности и фильтрует сайты, обойти её достаточно сложно. Но в то же время часто случается ситуация, когда надо изменить настройки Интернет-цензора либо отключить его совсем. И тут выясняется, что сотрудник, который устанавливал эту программу уже давно не работает в организации, а пароль, для доступа к настройкам программы никто не помнит. При удалении программы стандартными средствами она так же запрашивает пароль. Сразу уточню, это не пароль администратора Windows, это пароль, который задаётся в самой программе.
Но всё таки удалить программу не так и сложно. Образно говоря мы будем выковыривать её ломом. Для этого нам понадобится собственно сам лом в виде программы Revo Uninstaller либо любой аналог. Итак запускаем Revo Uninstaller, в списке установленных программ находим Интернет-цензор. Выбираем его и нажимаем кнопку Uninstall.
ЗАБЫЛ ПАРОЛЬ Wi-Fi Подключиться к ЛЮБОМУ Wi Fi БЕЗ ПАРОЛЯ Секретная Опция Узнать Пароль от Вайфая
Изначально RevoUninstaller предложит нам удалить Интернет-цензор стандартными средствами, но мы откажемся. После этого появится окно, в котором нужно выбрать режим сканирования Advanced. Отмечаем его «галочкой» и нажимаем кнопку Scan. Далее мы увидим список ключей реестра относящихся к Интернет-цензору, выбираем их все (select all) и нажимаем Next. В следующем окне выбираем все файлы, относящиеся к Интернет-цензору (нажимаем select all) и нажимаем кнопку Finish.
После окончания операции рекомендую перезагрузить компьютер. Ну вот мы удалили мешающий нам Интернет-цензор и казалось бы сейчас всё заработает как надо, но не тут то было. Либо не открывается часть сайтов, либо вообще все. А всё потому, что некоторые запчасти Интернет-цензора всё таки остались. Поэтому делаем следующий ход конём.
Заново устанавливаем Интернет-цензор, во время установки программа просит задать пароль. Указываем любой свой пароль, хоть «123». После установки перезагружаем компьютер. И вот теперь снова удаляем Интернет-цензор, но уже стандартными средствами через Панель управления. Во время удаления программа запросит пароль.
Указываем ей пароль, который мы задали при установке. Теперь Интернет-цензор удалён полностью и больше не будет блокировать доступ к сайтам. После удаления желательно ещё раз перезагрузить компьютер. Если вам понравилась статья пожалуйста подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Источник
Как удалить «Интернет Цензор» с паролем
Что ж, нажимаем «восстановить пароль». Но «Интернет цензор» не может отправить сообщение на зарегистрированную при установке почту, потому что сам же (судя по всему) заблокировал эту возможность. Я неоднократно нажимал «восстановить» — на почту ничего не приходило (впрочем, поскольку операция сопровождалась ошибкой, я ничего особо и не ожидал).
Забыли пароль от Wi-Fi ? Сейчас Покажу
На этой стадии, криворукость изделия уже поражала своей масштабностью. Что ж, идём в процессы и убиваем GUI от этой православной проги ( censor.exe ). Что характерно, никаких воплей о запрете доступа — GUI убивается.
Пытаюсь удалить папку Program FilesInternetCensor — кричит, что не может удалить некий исполняемый файл censorsvc.exe . Что ж, идём в службы, находим там службу InternetCensor . Останавливаем её и запрещаем старт. Папка вместе с файлом теперь удаляются, но интернет по-прежнему заблокирован. Что ж, устраиваем поиск на всём диске по слову «censor».
Находим ещё одно скрытое место: Program DataInternetCensor . На первый взгляд, ничего важного там нет, и так оно и оказывается: после убития папки всё равно какая-то зараза фильтрует сеть. Что ж, устраиваем поиск в системном реестре по строчке «censor», удаляем всё, что можно удалить. Удаляется не всё; некоторые значения система трогать не даёт, т.к. они прописаны в службах и драйверах.
На этой стадии у меня развилось уныние, т.к. я понял, что всё зашло слишком далеко. Эту муть действительно довольно неплохо защитили. Поскольку я съел много собак на сетевых вопросах, то понимал: в сетевую подсистему затесалось нечто. Затесаться туда можно многими вариантами, и если не знать механизм — можно прощаться с операционкой.
По счастью, мне удалось найти решение — как обычно, интуитивно. Заходим в диспетчер устройств и нажимаем «показать скрытые устройства». Рядом с сетевым адаптером, через который у вас идёт интернет, вы увидите некий Teredo Tunneling Pseudo-Interface (или что-то со словом Teredo). Грохайте это к чертям! Затем идите в службы и ищите там вот это.
Останавливайте службу и запрещайте её запуск. Ближайшие лет 5-10 она вам вряд ли понадобится ( IPv6 ). И, видимо, через неё и работает наш духовноскрепный цензор. Как только я проделал вышеописанные два последних шага — интернет завёлся на полную катушку и работает до сих пор. Уточню, что излечение проводилось на компьютере под управлением Windows 7 . Полагаю, на остальных виндах будет что-то похожее.
После всех «мероприятий» остаются следы в «Программах и компонентах». В принципе, работать они не мешают, а удалить оттуда назойливую строчку можно любым редактором списка программ и компонент, коих предостаточно. Источник
Отключаем Интернет-Цензор, если потеряли пароль
Интернет-Цензор – это софт, который контролирует доступ с компьютера к определённым типам сайтов. Чтобы получить доступ к ресурсу с компьютера, где установлена эта программа, потребуется вводить специальный пароль, который вы ранее создали. Но что делать, если вы забыли свой пароль или вам нужно получить доступ к определённому ресурсу, а паролей вы не знаете?
Обходим защиту Интернет-Цензора
Здесь, как и в любом другом софте, предназначенном для ограничения свободы работы за компьютером, существует система, позволяющая восстановить пароль, снимающий ограничения. Однако кроме стандартного способа есть и дополнительные, которые тоже позволяют обойти блокировку Интернет-Цензора.
Способ 1: Стандартное восстановление пароля
- Попытайтесь войти на ресурс, доступ к которому запрещает Интернет-Цензор. Также можно попытаться войти в сами настройки Интернет-Цензора. Это нужно для того, чтобы всплыло окошко, где от вас требуется ввести пароль.
- Когда таковое окно появится нажмите на пункт «Напомнить пароль».
Иногда письмо может идти несколько минут. Если оно долго не приходит не забывайте, что есть вероятность того, что оно попало в папку «Спам».
Способ 2: Удаление через специальные программы
К сожалению, далеко не у всех пользователей есть возможность воспользоваться стандартным способом восстановления пароля в Интернет-Цензоре. Удаление программы обычными методами тоже результата не принесёт, так как потребуется ввести пароль от программы.
Однако можно использовать специальные программы, созданные для удаления других программ и файлов, имеющие при этом функцию «Принудительная деинсталляция». Давайте рассмотрим, как удалить Интернет-Цензор при помощи Revo Uninstaller:
- Запустите деинсталлятор. В центральной части окна будет расположен список всех установленных программ. Нужно найти иконку Интернет-Цензора.
- Выделите иконку программы при помощи щелчка левой кнопки мышки. В верхнем меню нажмите на пункт «Принудительная деинсталляция». Можно попробовать обычную процедуру удаления, выбрав в верхнем меню «Удалить».


Способ 3: Редактирование Консоль и редактор реестра
Как удалить «Интернет Цензор» с паролем
Пришлось столкнуться с проблемой у клиентов под названием «Интернет цензор». Раньше я об этой программе и слыхом не слыхивал, а тут вот познакомился. На сайте этого «чудо-проекта» можно позависать с целью поржать, т.к. он направлен ну прям на самое благое: ОГРАДИТЬЪ ДЕТЕЙЪ ОТЪ ПЛОХИХЪ САЙТОВЪ.
Когда я пришёл на место ПРЕСТУПЛЕНИЯЪ, картина была такова. Людям надо было ограничить доступ для других людей (не детей) на фкунтакте и одноглазники. Обычное дело; любой из моих коллег быстро справился бы с этим путём редактирования файла hosts.
Мои клиенты — не робкого десятка: скачали «Интернет цензор», при установке эта беда потребовала задания обязательного пароля (чтобы ПЛОХИЕЪ САЙТЫЪ уж точно не увидели ДЕТИЪ). После чего пароль, видимо, забыли (а может, сама беда чего-нибудь глюканула; не суть важно). Итого: интернет работает ЧРЕЗЪ ЧРЕСЛАЪ, «Интернет цензор» не удаляется, т.к. просит пароль и на своё удаление.
Что ж, нажимаем «восстановить пароль». Но «Интернет цензор» не может отправить сообщение на зарегистрированную при установке почту, потому что сам же (судя по всему) заблокировал эту возможность. 🙂 Я неоднократно нажимал «восстановить» — на почту ничего не приходило (впрочем, поскольку операция сопровождалась ошибкой, я ничего особо и не ожидал). На этой стадии, криворукость изделия уже поражала своей масштабностью.
Что ж, идём в процессы и убиваем GUI от этой православной проги (censor.exe). Что характерно, никаких воплей о запрете доступа — GUI убивается. Пытаюсь удалить папку Program FilesInternetCensor — кричит, что не может удалить некий исполняемый файл censorsvc.exe.
Что ж, идём в службы, находим там службу InternetCensor. Останавливаем её и запрещаем старт. Папка вместе с файлом теперь удаляются, но интернет по-прежнему заблокирован.
Что ж, устраиваем поиск на всём диске по слову «censor». Находим ещё одно скрытое место: Program DataInternetCensor. На первый взгляд, ничего важного там нет, и так оно и оказывается: после убития папки всё равно какая-то зараза фильтрует сеть.
Что ж, устраиваем поиск в системном реестре по строчке «censor», удаляем всё, что можно удалить. Удаляется не всё; некоторые значения система трогать не даёт, т.к. они прописаны в службах и драйверах. На этой стадии у меня развилось уныние, т.к. я понял, что всё зашло слишком далеко. Эту муть действительно довольно неплохо защитили.
Поскольку я съел много собак на сетевых вопросах, то понимал: в сетевую подсистему затесалось нечто. Затесаться туда можно многими вариантами, и если не знать механизм — можно прощаться с операционкой. По счастью, мне удалось найти решение — как обычно, интуитивно. Заходим в диспетчер устройств и нажимаем «показать скрытые устройства».
Рядом с сетевым адаптером, через который у вас идёт интернет, вы увидите некий Teredo Tunneling Pseudo-Interface (или что-то со словом Teredo). Грохайте это к чертям! Затем идите в службы и ищите там вот это.
Останавливайте службу и запрещайте её запуск. Ближайшие лет 5-10 она вам вряд ли понадобится (IPv6). И, видимо, через неё и работает наш духовноскрепный цензор. Как только я проделал вышеописанные два последних шага — интернет завёлся на полную катушку и работает до сих пор.
Уточню, что излечение проводилось на компьютере под управлением Windows 7. Полагаю, на остальных виндах будет что-то похожее. В WinXP, впрочем, «вспомогательных служб IP» не припомню — но есть вероятность, что «Интернет Цензор» привносит в систему что-нибудь подобное при установке.
После всех «мероприятий» остаются следы в «Программах и компонентах». В принципе, работать они не мешают, а удалить оттуда назойливую строчку можно любым редактором списка программ и компонент, коих предостаточно.
от автора статьи 😉
голос будет учтён
в рейтинге
Комментарии
«. если можно скачать Driver Booster. » — товарищ, видимо, имел в виду, что при установке программы для «как бЭ» поддержания «актуальности» драйверов (платной, к тому же) Driver Booster, по умолчанию стоИт галочка на «установить все остальные замечательные программы от этого же разработчика». Если ее оставить неснятой, то, помимо самого Driver Booster’а, в систему будет установлен ВЕСЬ пакет утилит от фирмы IO Bit (весьма «мутная» контора, скажу я вам).
В составе этого пакета присутствует и «крутой» деинсталлятор. Хотя, честно говоря, лично я ну ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь в том, что этот деинсталлятор справится с обсуждаемой здесь проблемой. Наверняка Teredo ставится как отдельный драйвер, и НИГДЕ нет НИКАКИХ ссылок (реестр и т.д.), что он как-то связан с «Цензором». В лучшем случае Io Bit’овский деинсталлятор «снесет» саму папку с программой — и на этом все и закончится.
О, знаменитая фирма. Я обычно просто устраиваю поиск по винту клиента на предмет папок «IOBit» и сношу их все разом. 🙂
> Наверняка Teredo ставится как отдельный драйвер
Служба. И только на «семерке» и выше. В XP подобного нет. Там — если только в качестве драйвера. И никакой деинсталлятор не поможет — разве что «восстановление системы» и аналогичные программы, работающие по такому же принципу.
Источник: saanvi.ru
Отключаем Интернет-Цензор, если потеряли пароль
Здесь, как и в любом другом софте, предназначенном для ограничения свободы работы за компьютером, существует система, позволяющая восстановить пароль, снимающий ограничения. Однако кроме стандартного способа есть и дополнительные, которые тоже позволяют обойти блокировку Интернет-Цензора.
Способ 1: Стандартное восстановление пароля
Если вы сами ранее устанавливали и настраивали программу, то здесь будет всё просто, так как текущий пароль можно получить к себе на электронный ящик. Итак, инструкция в этом случае будет выглядеть следующим образом:
- Попытайтесь войти на ресурс, доступ к которому запрещает Интернет-Цензор. Также можно попытаться войти в сами настройки Интернет-Цензора. Это нужно для того, чтобы всплыло окошко, где от вас требуется ввести пароль.
- Когда таковое окно появится нажмите на пункт «Напомнить пароль»
.
Иногда письмо может идти несколько минут. Если оно долго не приходит не забывайте, что есть вероятность того, что оно попало в папку «Спам»
.
Способ 2: Удаление через специальные программы
К сожалению, далеко не у всех пользователей есть возможность воспользоваться стандартным способом восстановления пароля в Интернет-Цензоре. Удаление программы обычными методами тоже результата не принесёт, так как потребуется ввести пароль от программы.
Однако можно использовать специальные программы, созданные для удаления других программ и файлов, имеющие при этом функцию «Принудительная деинсталляция»
. Давайте рассмотрим, как удалить Интернет-Цензор при помощи Revo Uninstaller:
- Запустите деинсталлятор. В центральной части окна будет расположен список всех установленных программ. Нужно найти иконку Интернет-Цензора.
- Выделите иконку программы при помощи щелчка левой кнопки мышки. В верхнем меню нажмите на пункт «Принудительная деинсталляция»
. Можно попробовать обычную процедуру удаления, выбрав в верхнем меню «Удалить»
.
Способ 3: Редактирование Консоль и редактор реестра
Пошаговая инструкция к этому способу выглядит следующим образом:
-
Изначально вам нужно запустить «Командную строку»
. Сделать это можно множеством способов, например, воспользовавшись сочетанием клавиш Win+R
. В открывшейся строке введите команду cmd
и нажмите Enter
.
Способ 4: Использовать Tor Browser
Этот способ сможет сработать только в том случае, если вы сможете скачать установщик браузера и при этом установить его. Не стоит забывать, что Интернет-Цензор может блокировать сайты, где можно что-либо скачать на компьютер.
Давайте рассмотрим, как скачать, установить и настроить Tor Browser для работы за компьютером с Интернет-Цензором:
- Перейдите на официальный сайт разработчиков. Если Цензор блокирует к нему доступ, то данный способ вам не подойдёт. Обратите внимание на варианты, рассмотренные выше.
- Пролистайте сайт чуть ниже, пока не наткнётесь на блок «Tor Browser Downloads»
. Здесь будет представлена таблица, где версии браузера разделены по языкам и совместимостью с операционной системой (Windows, Linux, Mac). Выберите русскую версию для Виндовс (или любу другую, подходящую вам). - Чтобы начать скачивание образа установщика, нужно нажать на надпись «32/64-bit»
. - Дождитесь завершение скачивания и откройте установщик.
- В первом открывшемся окне укажите язык для вашей версии Tor’а.
- Затем вам будет предложено указать место для установки программы. По умолчанию стоит папка Program Files на диске C. Если её нужно изменить, то нажмите на кнопку «Обзор»
. - Дождитесь завершения процесса установки. Здесь ничего делать не нужно.
- Когда всё закончится нужно нажать на кнопку «Готово»
. Поставьте или снимите галочку с пункта «Запустить Tor Browser Bundle»
. Если оставить галочку, то произойдёт запуск браузера и окна настроек. - Появится окно с настройками. На самом деле тут всего две кнопки: «Соединиться»
и «Настроить»
. В случае с Интернет-Цензором достаточно будет использовать первую кнопку. В этом случае Tor применит стандартные настройки, которые позволят обойти блокировку.
С помощью Tor Browser можно обойти блокировку всех ресурсов на компьютере. Однако есть свои ограничения, например, доступ к запрещённым сайта может быть выполнен только через сам браузер, плюс сам Интернет-Цензор с компьютера никуда не исчезнет.
Избавиться от блокировки Интернет-Цензором можно и не переставляя операционную систему, если использовать один из предложенных выше способов.
Обход пароля в «Интернет Цензор»
Достался мне на работе компьютер, да не простой, а с программой «Интернет Цензор»
.
«Интернет Цензор»
– интернет-фильтр, предназначенный для блокировки потенциально опасных и/или ненужных сайтов. В общем, программа весьма простая в использовании и инсталляции, как говориться «для домохозяек», но речь пойдет не о том, как ей пользоваться, а скорее на оборот!
Этот нехороший «censor»
не давал возможности выхода в интернет, коим образом меня никак не устраивало, просто удалить его тоже нельзя – требует ввода пароля, которого я естественно не знал, так как не устанавливал его, а админа, который это делал, уже нет. Так что удалять пришлось вручную. Присмотревшись к жертве, выяснилось, что в систему устанавливаются драйвер dflt.sys
и сервис censorsvc.exe
, а censor.exe
является GUI
. Файлов конфига, где мог бы быть сохранен пароль, не нашлось, в реестре был пустой раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREInternetCensor
что немного озадачило, ну да ладно.
Удалив драйвер и остановив сервис проблему решить, не удалось, и вдобавок отвалилась локалка, заглянув в «Менеджер устройств»
обнаружил в сетевых адаптерах несколько «левых»
со знакомым словом «Dflt»
. Попытавшись удалить их – получил отказ с восклицанием: «Это устройство необходимо для загрузки системы»
, не стал заморачиваться с этим и просто отключил адаптеры. И к удивлению в реестре появился раздел с настройками ( HKEY
_LOCAL_MACHINESOFTWAREInternetCensorSettings
). О чудо, что же я там увидел – два параметра: “Hash
” и “emailAddress
”. Первый – это md5
хэш пароля, второй – e-mail
, используемый, вроде как, для восстановления пароля. Ну а дальше дело техники, сгинерил md5
своего пароля, заменил им старое значение параметра “Hash
”, вернул драйвер dflt.sys
и сервис censorsvc.exe
в первозданный вид, ну и запустил стандартный деинсталлятор уже со своим верным паролем!
А теперь как сделать все это быстро и без лишних телодвижений:
1) Убьем гуй (censor.exe
):
taskkill /f /im censor.exe
2) Остановим сервис (censorsvc.exe
):
sc stop InternetCensor
3) Отключим сетевые устройства содержащими слово «Dflt»
. Тут кому какой вариант удобнее через оснастку (Менеджер устройств
) или при помощи утилиты . Для меня удобнее второй вариант, но для простоты отключаем все сетевые адаптеры:
devcon disable =net
4) Запускаем редактор реестра и изменяем значение “Hash
” на свое, к примеру, для пароля 123
md5 хэш будет равен 202cb962ac59075b964b07152d234b70
5) Включим обратно сетевые адаптеры:
devcon enable =net
6) Запустим сервис (censorsvc.exe
):
sc start InternetCensor
7) Запускаем стандартный деинсталлятор со своим паролем.
Отключение сервиса и драйвера нужна для того, что бы был доступ к ветке реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREInternetCensorSettings
которую они скрывают и к тому же, если изменить настройки при запущенном сервисе, например через эффекта это не приносит.
Вот в общем-то и все!
Links:
Источник: proctoline.ru