Давно хотелось затронуть данную тему.
Есть в нашей жизни одно противоречие: без компьютера в наше время не выжить. Купить компьютер не проблема, проблема купить программное обеспечение, так как порой оно на много дороже самого «железа». Выходом могут служить пиратские программы, но за их использование предусмотрена отвественность.
Оговорюсь сразу же. Воровать — это грех. Использовать нелегальный софт тоже плохо, но я не считаю это воровством в традиционном смысле. Мы же не взламываем сами программу, мы же не проникаем тайно на сервера компаний производителей программного обеспечения и не взламываем их почту. Где берется нелегальный, пиратский софт?
Он теперь даже не покупается, а свободно скачивается с интернета. И что в этом незаконного?
Конечно, там есть так называемое лицензионное соглашение, но кто его читает? Лично я таких людей не знаю.
По моему скромному мнению, если компания — производитель программ, хочет, чтобы ее продукцию только покупали, то они должны позаботиться о программной защите своего продукта.
Как удалить игру с компьютера полностью
Ну что ж, будем считать, что с моральной стороной дела мы разобрались, и кто не согласен с моими оговорками, для тех рекомендую дальше не читать. Для тех же, кто заинтересовался, продолжаю.
Для кого будет полезно ознакомиться с моими «маленькими хитростями»? Скорее всего для представителей мелкого бизнеса, для людей, находящихся в самом незащищенном состоянии. И денег еще нет нормальных и сожрать хотят все кому не лень. Нам, мелким предпринимателям, авантюристам по своей сути не впервой лавировать среди акул.
«Система», назову ее так, была придумана не мной, но я все же внес в нее некоторые усовершентвования. Пусть она не идеальна, но она работает.
Против кого же мы будем «дружить»? Нет, не против компаний, производителей софта, которым мы будем пользоваться нелегально. В первую очедь наши враги менты и всякие другие контролирующие органы, которые хотят нас поймать на воровстве. Эти ублюдки не честь компаний хотят защитить и не их доходы, а свои безразмерные коррупционные карманы набить. А вот хрен им, уродам.
А программисты, я надеюсь нас простят. Ребята, мы не воруем у вас, считайте, что мы берем у вас в долг и когда разбогатеем, то обязательно расчитаемся.
Итак, сперва сформулирем задачи.
Что мы имеем?
Имеем гипотетическую проектную организацию, с 5-10 компьютерами, на которых должно быть установлено для работы много графических программ.
Задачи:
1. Защитить данные.
2. Защитить себя от обвинений в использовании нелегального программного обеспечения.
По одной программе на каждый компьютер все же купить придется. Я имею в виду операционную систему. Без «операционки» и компьютер — кусок железа и проверяющие если что, сразу же с нее и начнут. Операционная система в принципе не дорога, цена «винды», из под которой я сам работаю — 150 долларов примерно.
Вполне по средствам даже для начинающих, что не сказать про такие программы как «автокад», «архикад», «фотошоп» или «3д макс». Именно последние мы и будем скрывать от посторонних глаз.
Итак, «винду» мы купили и установили, на каждом компе приклеен лицензионный номер. Со стороны — полная законность.
Настраиваем локальную сеть и на самом мощном копьютере располагаем папку «проекты». Работать будем все из этой папки по сети. Саму папку располагаем на скрытом диске. Как сделать скрытый диск я сейчас и расскажу.
Для того, чтобы создать скрытый диск, используем программу под названием » TrueCrypt «.
Скачать ее можно например здесь.
Хочу посоветовать скачать именно портативную версию, Портативная версия хотя и чуть урезанная, но имеет одно весьма весомое преимущество, а именно — она не требует установки, а значит не вызовет лишних вопросов и подозрений. Скачав, ее можно спрятать среди легальных данных, а можно держать даже на флешке и с нее же и запускать, хотя это и не обязательно.
Как создать скрытый диск и как им пользоваться, я сейчас подробно объясню.
Главное окно программы при запуске выглядит так:
[ Установка и настройка ]
Для того, чтобы создать скрытый диск нажимаем на кнопку «Создать том».
Получаем такое окно:
Сразу нужно оговориться: возможности программы несколько шире, чем я описываю. Я, честно говоря не особо углублялся и сам, поэтому, все что выходит за рамки моего рассказа, оставим для внекласной работы.
Жмем «Дальше»
Выбираем «Обычный том» и жмем «Дальше»
Далее нам предлагается разместить файл — контейнер и как то обозвать его. Назовем его для конспирации «Папка». Чтобы никто не догадался.
Несколько слов о контейнере. Он представляет из себя файл без расширения, который невозможно открыть никакой другой программой кроме данной. Размер файла большой, на весь размер диска и определить пуст он или полон невозможно никаким образом.
Разместив и обозвав файл-контейнер идем «Дальше»..
Выбираем настройки шифрования как у меня и идем «дальше».
Только не спрашивайте меня, что это такое.
Далее определяем размеры скрытого диска. Здесь места жалеть не стоит.
Важное замечание. При разметке диска в FAT, не получится создать том более 4 гигабайт, поэтому если что, форматируем диск в NTFS
Жмем «далее»:
Нам предлагается придумать пароль. Пароль должен быть длинный и сложный.
Совет: включаем английскую раскладку клавиатуры и вводим какую то фразу из песни на родном языке и набор цифр.
К примеру: «пусть всегда будет солнце 123456789» а получается: «gecnm dctulf ,eltn cjkywt 123456789»
Вводим пароль, повторяем и идем «дальше»
Делаем так как у меня и двигаемся «Далее»:
Теперь минуту где то двигаем просто мышью, затем нажимаем на кнопку «Разметить». После непродолжительного процесса процесс завершается.
Теперь о том, что делать дальше.
Вызываем программу.
Выбираем любой диск и жмем на кнопку «Файл».
Находим на компьютере наш файл-контейнер и выбираем его.
Жмем на «Энтер» и вводим наш сложный пароль.
Все, у нас в программе напротив диска «Z» появилась запись, а в «проводнике» добавился новый диск.
Это и есть наш секретный диск
Советую сразу же назначить клавиатурную комбинацию для экстренного «сворачивания лавочки»:
Заходим в меню «настройки» и выбираем опцию «горячие клавиши»
Назначаем какую нибудь простенькую комбинацию.
Теперь давайте разберемся, зачем это нужно и какие радужные перспективы открываются для нас.
Во первых, в этом скрытом томе хорошо хранить данные проектов, во вторых в скрытый том хорошо устанавливать программы. Берем к примеру пиратскую программу и в процессе установки выбираем для ее установки не диск «С» по умолчанию, а диск «Z». Основная папка этой программы размещается на нашем скрытом диске, и при запуске программы без окрытого скрытого диска выдает ошибку.
Конечно, все следы пребывания незаконной программы на вашем компьютере, мой метод не решает, остаются кое какие ярлычки и прочие упоминания в реестре, но можно включить дурака, сказать к примеру, что когда то я устанавливал демо-версию и давно ее уже грохнул. А сам работаю в какой то другой программе.
Почти каждая официальная программа, как правило имеет своего бесплатного урезанного ублюдочного двойника в сети. Скачав и установив такие программы на своем компьютере, мы отсечем ненужные вопросы. Программы эти будут для нас как дымовая завеса, в самом же деле мы будет пользоваться программами хорошими, но пиратскими.
Например, платная программа «Total Commander» имеет своего, вполне кошерного, а главное бесплатного клона под названием «Unreal Commander», я его называю «нереальный коммандер»))
Скачать «нереальный» можно здесь: https://x-diesel.com/?download
Платная программа «Майкрософт Офис» имеет свой бесплатный аналог под названием «Либа Офис». Он конечно дубовей чем майкрософтовский, но он то нам нужен как дымовая завеса, а пользоватся мы будем каноничным! Скачать бесплатный «Либра Офис» можно здесь: https://ru.libreoffice.org/download/
Кстати, в сети можно найти портативную версию программы «майкрософт офис», так что если мы ее разместим в скрытом томе, то и следов в реестре она у нас не оставит.
Программу «автокад», «официально», вполне можно заменить программой «Нанокад», тупым клоном в исполнении русских кулибиных, на 99% содранного с каноничной версии, но глючной и тупой. Можно даже получить бесплатную лицензию на этот хлам, который нам нужен лишь для того, чтобы прикрыть нелегальный «автокад». Скачать «нанокад» можно здесь: http://www.nanocad.ua/products/download.php?id=371
На этом точку не ставим, ставим запятую и переходим к следующей хитрости.
Может возникнуть ситуация, при которой одного скрытого тома не достаточно. Иногда нужно полностью зачистить все следы пребывания какой то программы, к примеру, если вы занимаетесь откачкой со своего компьютера пиратского софта. Для такого случая, нужно установить в наш скрытый том виртуальный компьютер.
Скачать виртуальный комп можно здесь: http://home-soft.com.ua/soft/system/utility/423-virtualbox.html
Вот краткое описание данной программы: VirtualBox (Oracle VM VirtualBox) — это бесплатная программа предназначенная для создания виртуальной машины с параметрами аппаратного обеспечения реального компьютера, на которой можно запускать любую операционную систему (Windows, GNU/Linux, BSD, Solaris и др.). VirtualBox обладает интуитивно понятным интерфейсом, что делает работу в программе простой и понятной даже для неискушенного в виртуальных компьютерах пользователя. Основными особенностями VirtualBox являются: возможность создания «переносных» изолированных пользовательских сред с установленным в них программным обеспечением, направленных на решение определенного круга задач; создание защищенных сред для выхода в Интернет; способность одновременно запускать несколько операционных систем в виртуальных машинах с использованием различных программ в необходимых вам ОС и обеспечение передачи данных между ними.
Говоря нормальным языком, это операционная система внутри нашей операционной системы, два компьютера в одном. Виртуальный компьютер видится как сетевой. На нем можно устанавливать любые программы, принтеры, настроить интернет браузеры. Устанавливаем все это конечно на наш скрытый диск.
Теперь о резервном копировании. Как я писал в начале поста, работу ведем по сети с одного компьютера. Возле этого компьютера устанавливаем сейф, лучше с кодовым замком, сверлим в сейфе отверстие. В сейф ложим внешний винчестер размером в 1 террабайт и через отверстие подключаем к компьютеру. Настраиваем резервное копирование на винчестер.
В случае утраты компьютера достаточно выдернуть кабель. Конечно, если вы член организации «Аль каида», это мало вам поможет, но от обвинений в использовании нелегального софта можно отмазаться и даже если заберут компьютер, данные останутся. А данные порой дороже чем само «железо». Если это проект на стадии завершения, нужно ли повторять, как важны эти данные?
Рекомендую отличную программу резервного копирования под названием Allway Sync. Она не бесплатная, но мы то уже знаем что делать)). Качаем программу, качаем крек, устанавливаем к примеру на наш виртуальный компьютер и настраиваем по сети резервное копирование.
Вот и все пожалуй. Если есть вопросы, спрашивайте, буду рад ответить.
Источник: modern-garden.livejournal.com
Как удаляются пиратские программы?
Всё ПО, предлагаемое в файлообменниках, как правило, пиратское. Т. е. платные программы (и даже очень дорогие — 1500$ и более) предлагаются, как бесплатные. В такие программы вставляют «кряки», «таблэтки» и т.д. Вопрос следующий: удаляются такие программы, как обычно или есть какие-нибудь хитрости?
Андрей задал(а) этот вопрос 31 декабря 2012
Ответы:
Игорь | 6 января 2013, 15:04
Как тут уже говорили — удаляются стандартно. Однако если пиратская программа инсталлировала вам какой-то вредоносный модуль или драйвер куда-то в недра папки Windows, то «вычислить» его будет проблематично. Справедливости ради надо сказать, что и многие лицензионные легитимные программы грешат тем же самым: могут установить вам в виде довеска какой-нибудь тулбар или еще одну программу, которые потом надо отдельно «выискивать и отстреливать».
юр | 5 января 2013, 11:08
По-разному, программы удаляются обычным способом, но вот некоторые «остатки», бывает приходиться подчищать вручную, а то и спец. программами (т.к. Свед. О регистрации той или иной проги, могут оставлять «хвосты»). Антивирь нод, не удалится полностью с вашего компа, обычным удалением (всё равно оставит после себя сведения), поэтому есть специализированная для этого программа (от самого нода), у авста — примерно тоже (но бывает удаляется и полностью). Раз на раз — не приходится, бывает полное удаление, бывает необходима и специальная программа.
Сергей | 5 января 2013, 00:04
Андрей, программа RegOrganizer просто удалит программы и немного подчистит. Не более того! Я бы советовал удалять специализированными прогами: Rewo Uninstaller, S4BAnyUninstaller или Comodo Prorams Manager. Программа от Комодо, очень эффективно удаляет все хвосты только тогда, когда она установлена до программы которая должна быть удалена.
Для более качесвенного мониторинга устанавливаемых программ (и последующего удаления), комодовская программа добавляет пунктик в контекстное меню проводника. При соблюдении этих несложных манипуляций, программы Comodo Prorams Manager удаляет не хуже платных аналогов — гарантирую!
S4BAnyUninstaller очень неплохо выискивает частично удаленные программы (хвосты). При установке и последующем первом запуске, S4BAnyUninstaller сканирует комп на наличие установленных программ. Довольно неплохо сканирует надо сказать! Ее можно смело советовать для удаления уже установленных программ!
Rewo в бесплатном варианте проигрывает вышеописанным.
Все эти прогрыммы (хоть платные, хоть бесплатные), не избавят от поиска оставшыхся папок, и чистки реестра! Оставшиеся папки чистим руками. Реестр — есть на сайте VitRegystriFix в бесплатном варианте, из бесплатных — лучшая!
Самовар | 4 января 2013, 16:45
Удаляются как обычно, но иногда нужно лезть в папку Program Files, или куда там программа устанавливается по-умолчанию, и удалять осиротевший кряк-файл вручную. Лучше всего удалять программы при помощи программы Reg Organizer, — она находит и выкорчёвывает оставшиеся корешки.
Источник: www.cdmail.ru
Как удалить игру Кодекс пирата с браузера
Доброго времени суток всем! Все мы в детстве о чем-то мечтали. Кто-то хотел стать известным композитором, кто-то профессиональным спортсменом или космонавтом, певцом. Но были и такие, которых всегда влекли путешествия, свободная жизнь, романтика, неизведанные дали.
Такие люди видели себя в детстве вольными пиратами, всемогущими, как цунами, вольными как ветер, бороздящими безмерные морские пучины. Все это можно испытать в увлекательной браузере «Кодекс пирата», которая подарила всем возможность стать хотя бы на время независимыми, освободиться от каждодневной рутины и отправиться в увлекательнейшее путешествие.
Игра покорила миллионы сердец по всему миру и стала невероятно популярной. Но, каждый из игроков, по ряду причин может захотеть прервать игру и не знает, как удалить кодекс пирата с браузера.
Этот вопрос интересует многих, просмотрите сообщества или форумы онлайн-игры, вы заметите, что такого рода вопросов здесь встречается немало. Так почему же для многих это становится проблемой и многие не знают, как удалить игру с компьютера? Сейчас вы все узнаете более подробно и справитесь с возникшими проблемами.
Из этой статьи вы узнаете:
Как игра удаляется с компьютера
Предположим, вы больше не хотите играть в эту игру или вам надо ее переустановить заново. Что необходимо сделать, чтобы ответить на вопрос: как удалить игру с компьютера?
- Для удаления браузерки можно использовать специальную программу «Advanced Uninstaller Free». Ее особенности заключаются в универсальности удалять различные игры с компьютера, в том числе, которые удалены неправильно или частично. Более того, программа уникальна еще и тем, что полностью очищает все следы ранее установленных программ, которые вы удалили. Имеются и другие программы, аналогичные «Advanced Uninstaller Free», но эта признана одной из самых эффективных.
- Итак, вы удалили игру. Теперь надо включить брандмауэр Windows с контролем учетных записей UAC (они располагаются в «настройках», перейдите на «найти программы и файлы»). После включения надо ввести для поиска, то что вам необходимо.
- Убедитесь, что у вас установлена хорошая антивирусная программа, приостанавливающая различные приложения, действующие без ведома юзера.
Почему возникают такие сложности при удалении?
У всех игр, подобных «Кодексу пиратов» имеются специальные модули. Их задача защищать систему защиты GameNet от читов-кодов. Системная защита в этом случае реализована как драйвер и отслеживает все подозрительные процессы, ведущие себя как боты, модифицирует коды, читает память. Из-за этого возникают трудности при удалении игры.
Кроме системы защиты GameNet, есть еще приложения ThornHelper и Thorn. Приложение Thorn отслеживает статистику и активность при запуске игры, если оно не установлено, то система защиты становиться еще более подозрительной.
При попытке удаления в этом случае, система начинает расценивать действие как атаку, в результате чего «Кодекс пиратов» снова восстанавливается. В восстановлении ему помогает второе приложение – ThornHelper. Оно всеми способами начинает блокировать удаление программы с компьютера.
Такая раздача напрягает многих, поэтому советуем просто отказаться от этих приложений. Сделать это просто – снимите все проставленные галочки.
А как быть с браузером?
Переходим ко второму, не менее часто задаваемому вопросу: как удалить с браузера? Если вам это не удается сделать самостоятельно, то проделайте следующее:
- Проверьте свой компьютер на наличие вирусов, для этого можно использовать любые бесплатные утилиты.
- Для удаления программного обеспечения, мешающего работе, Googl имеет свой собственный инструмент. Воспользуйтесь им.
- Убедитесь, такая проблема возникает на всех браузерах или только на одном.
- После всех проверок сбросьте настройки браузера. Это действие избавит от любых ненужных вам настроек.
Думаем, теперь у вас не возникнет трудностей по удалению игры. Если ваши друзья также не знают, как убрать игру с браузера или компьютера, поделитесь с ними своими знаниями.
Остались другие вопросы? Задавайте, мы поможем вам во всем разобраться.
Хотите знать всю полезную информацию об онлайн-играх? Подписывайтесь на наш блог, который каждый день наполняется новыми информациями и открывает все секреты по прохождению наиболее популярных игр.
С нами играть просто и легко, присоединяйтесь!
Сержик
Привет! Меня зовут Сержик Сергеев. Мне 35 лет. Живу в г. Санкт-Петербург. Главная цель моего игрового блога Igamer.biz – охватить полное информационное пространство популярных сетевых игр.
Источник: igamer.biz