Как удалить элементы программы

Удаление элементов из панели управления — относительно простой процесс, который можно выполнить за несколько шагов. Однако перед удалением каких-либо элементов из панели управления важно убедиться, что у вас есть резервная копия всех системных настроек, которые могут быть затронуты удалением.

1. Откройте панель управления. Вы можете сделать это, перейдя в меню «Пуск» или выполнив поиск «Панель управления» в функции поиска.

2. В Панели управления щелкните ссылку «Удалить программу» под заголовком «Программы».

3. Просмотрите список установленных программ и выберите элемент, который хотите удалить.

4. Нажмите кнопку «Удалить» в верхней части окна. Это запустит мастер удаления, который проведет вас через процесс.

5. Следуйте инструкциям на экране, поставив галочки во всех соответствующих полях, прежде чем нажимать «Готово».

6. В зависимости от размера удаляемой программы вас могут попросить перезагрузить компьютер. После удаления программы соответствующие записи в Панели управления больше не будут существовать.

Как удалить child-nodes из DOM-элемента? | Javascript

Если у вас возникли трудности с удалением элемента из панели управления или он не отображается в списке установленных программ, вам может потребоваться вручную удалить файлы и записи реестра. Для этого выполните следующие действия:

1. Откройте диалоговое окно «Выполнить» (клавиша Windows + R) и введите «regedit». Нажмите Enter, чтобы открыть редактор реестра.

2. С помощью функции поиска (Ctrl+F) найдите название программы, которую хотите удалить.

3. Если найдено, удалите соответствующие записи. Обязательно сделайте резервную копию реестра, прежде чем вносить какие-либо изменения.

4. Перейдите в соответствующую папку на диске и удалите все оставшиеся файлы, связанные с программой.

После удаления всех связанных файлов и записей реестра программа больше не должна отображаться в панели управления.

Важно отметить, что удаление элемента из Панели управления не приведет к полному удалению программы. Это только удалит возможность управлять программой из Панели управления. Если вы хотите полностью удалить программу, вам нужно будет использовать ее специальный деинсталлятор, если он есть.

Источник: www.pcclean.io

Программное удаление элементов из справочника

Для начала создадим новую команду «Удаление товаров» (рис.1).

Далее откроем модуль этой команды. Щелчком мыши дважды или же ПКМ и выбрать «Открыть модуль команды».

В модуле команды, аналогично примеру из первой статьи, начнем писать программный код.

Создадим процедуру на сервере ( Удаление товаров»

Названия процедур я буду писать раздельно и в » «, но не забывайте, что в 1С все пишется слитно, если «Удаление товаров» написал я, то в модуле будет «УдалениеТоваров()». Это я так, на всякий случай 🙂

Как удалить не удаляемый файл на компьютере НЕ УДАЛОСЬ НАЙТИ ЭТОТ ЭЛЕМЕНТ

Читайте также:
Как заблокировать программу в контакте

И напишем первую строчку нашего кода (рис.2)

«И что же это такое?», — спросишь ты, а это метод «Выбрать()» . Он формирует выборку элементов из объекта.

Простой пример: у нас есть коробка, большая такая, с кучей различных предметов, и чтобы перебрать все эти предметы, необходимо сначала взять эту коробку руками, тут нашими руками будет метод «Выбрать()».

Далее, когда мы уже взяли эту коробку, надо начинать её перебирать. Для этого нам понадобится цикл «Пока» и метод «Следующий()»(рис.3)

«Следующий()» будет двигать цикл на столько кругов, сколько элементов мы имеем в справочнике, или, мой пример, сколько вещей лежит в коробке.

А сам цикл «Пока» нужен для того, чтобы повторять цикл, пока будет выполняться какое-то условие .

Я обязательно напишу статью про цикл «Пока» с более детальным разбором. Сейчас просто поймите, что цикл «Пока» имеет место быть, если есть какое-то условие, которое будет изменяться до логического завершения. У нас это завершение — последний предмет в коробке или же последний элемент в справочнике.

Начинаем перебирать «вещи из коробки» (элементы справочника). Я хочу, чтобы мы убрали из коробки только те вещи, на которых есть надпись «Товар», а все остальные оставить, я так и сделаю, смотрите: (рис.4)

Новый метод «СтрНайти()» — первый параметр в нем это строка в которой мы будем искать интересующее нас слово, второй параметр — это та самая строка, которую ищем, у нас это «Товар». И самое главное и новое — это оператор условия «Если».

По простому, если у меня в коробке лежит вещь и на ней написано «Товар», тогда я беру эту вещь в руки «Элемент = Выборка.ПолучитьОбъект()» и выбрасываю её «Элемент.Удалить()»

Возвращаясь к «нашим баранам»: если в первой строке на первом круге цикла «Выборка.Наименование» в составе этой строки мы находим «Товар», то метод «СтрНайти» будет равно 1, если не находим — 0.

Поэтому я пишу такое условие:
Если «СтрНайти(Выборка.Наименование, «Товар») > 0″, то есть находит соответствие, тогда я буду выполнять дальнейшие действия.

Читайте также:
Driver booster похожие программы

После завершения всех операций необходимо закрыть оператор условия «Если» — «КонецЕсли». И закрыть цикл «КонецЦикла».

В заключении передаем название нашей процедуры «Удаление товаров» в процедуру на клиенте (https://dzen.ru/a/YiG5x1UpyyBVMZZm» target=»_blank»]dzen.ru[/mask_link]

Как удалить элементы программы

Удаление некоторых объектов может привести к нарушению целостности информационной базы и некорректному отображению данных в программе. Потому в ЕНОТЕ создана возможность пометить документы или элементы на удаление. При этом они перестают участвовать в расчетах, но остаются в списках. Некоторые помеченные на удаление элементы все же можно полностью удалить из программы с помощью специального функционала.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Такие объекты, как задублированные карты номенклатуры, пациентов/клиентов, карты организаций, задублированные счета, склады и др. — лучше объединять, а не помечать на удаление!

Пометка на удаление элементов программы

Помечать на удаление можно любые объекты, если у Вас есть на это право.

Чтобы пометить на удаление элемент программы или документ, выделяем нужную позицию, нажимаем на нем правой кнопкой мыши и выбираем из выпадающего списка «Пометить на удаление» (Рис. 1).

Screenshot_6565

Рис. Выбор объекта для удаления

Программа выдаст сообщение с вопросом — действительно ли Вы хотите пометить на удаление данный объект. Выбираем нужный вариант (Рис. 2).

Screenshot_6566

Рис. 2 Подтверждения пометки на удаление

Возле документа появится красная отметка, которая означает, что он помечен на удаление (Рис. 3).

Screenshot_6569

Рис. 3 Отображение пометки на удаление

При необходимости пометку можно снять и провести документ снова, после чего он снова будет участвовать в учете (Рис. 4).

Screenshot_6570

Рис. 4 Снятие пометки на удаление

Удаление помеченных элементов

Чтобы полностью удалить помеченные объекты из программы, в разделе Настройки выбираем Удаление помеченных объектов (Рис. 5).

Рис. 5 Удаление помеченных объектов

Рис. 5 Удаление помеченных объектов

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Обработка удаления помеченных объектов доступна только сотрудникам с набором прав «Полные права»! Удаление проводится не монопольно. Программа выдаст информационное предупреждение, о том, что процесс удаления может занять длительное время и привести к замедлению работы других пользователей. Для ускорения удаления есть возможность заблокировать всю работу в программе (Рис.6).

Рис. 6 Блокировка работы в программе

Рис. 6 Блокировка работы в программе

В открывшемся окне по умолчанию указано Автоматическое удаление всех помеченных объектов. Если этот режим удаления подходит нажимаем «Удалить» (Рис. 7).

Рис. 7 Автоматическое удаление помеченных объектов

Рис. 7 Автоматическое удаление помеченных объектов

Если необходимо удалить только определенный вид объектов или документов ставим отметку «Выборочное удаление объектов» (Рис.8).

Рис. 8 Выборочное удаление объектов

Рис. 8 Выборочное удаление объектов

Читайте также:
Как проверить какая программа использует com порт

После нажатия кнопки «Далее» откроется список всех элементов программы, помеченных на удаление с указанным их количеством. Проставляем отметки возле тех объектов, которые хотим удалить и нажимаем «Удалить» (Рис. 9).

Рис. 9 Выбор элементов для удаления

Рис. 9 Выбор элементов для удаления

Появится окно, в котором в процентном отношении отображается обработка данных программой и удаление (Рис.10).

Рис. 10 Процесс удаления

Рис. 10 Процесс удаления

После завершения обработки данных в открывшемся окне появится сообщение о количестве удаленных и не удаленных объектов. Не удаляются сразу объекты которые используются в других документах движения либо являются частью другого объекта. В левой части окна представлен список объектов, которые не удалось удалить, в правой — список документов объектов с их участием. (Рис. 11).

Рис. 11 Не удаленные объекты

Рис. 11 Не удаленные объекты

Чтобы продолжить удаление необходимо либо пометить на удаление все связанные с ними объекты, которые отображены в списке «Места использования», либо очистить (заменить) их ссылки в перечисленных местах использования. Это можно сделать пр помощи кнопок «Пометить на удаление/Снять пометку» (с красным крестиком) и «Изменить (или открыть) текущий элемент (F2)» (с зеленым карандашиком). Использование этих инструментов дает возможность сразу в этом окне изменить данные и продолжить удаление (Рис.12).

Рис. 12 Изменение информации в связанных объектах

Рис. 12 Изменение информации в связанных объектах

Так же можно воспользоваться заменой помеченного на удаление объекта на аналогичный используемый в программе. Замена — это достаточно серьезное действие и делать её можно только при полной уверенности, что так будет правильно. Если выбор заменяемого элемента правильный -выделяем удаляемый объект и нажимаем кнопку «Заменить».

В открывшемся окне выбираем объект на который будет заменен помеченный на удаление и нажимаем «Заменить»(Рис. 13). После успешной замены можно продолжить удаление.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Замена — ДЕЙСТВИЕ НЕОБРАТИМОЕ! Использовать эту функцию можно только если уверенны в правильности выбранного для замены элемента!

Рис.13 Замена помеченных на удаление объектов

Рис.13 Замена помеченных на удаление объектов

Если выбранный для замены объект не подходит — программа остановит замену и выдаст предупреждение. К примеру, Вы хотите удалить единицу измерения и выбрали элемент для замены с другим коэффициентом. В этом случае программа не даст провести замену и просигнализирует о том, что выбранного для замены элемента отличается коэффициент (Рис. 14).

Рис. 14 Предупреждение о несоответствии элементов

Рис. 14 Предупреждение о несоответствии элементов

В этом случае надо разобраться, надо ли вообще делать замену. И если надо, то перейти в документ и в нем заменить на правильную единицу.

Источник: enote.cloud

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru