Прийти на съемки программы «Один против всех» в майке с голым пупком можно, но не стоит. «Избегайте коротких маек, — наставляла по телефону редактор Галина, — может статься так, что передачу покажут зимой. Не надевайте костюмы в полоску и одежду с брендами и рекламой. За день пишем три передачи: первые две — сразу. Затем перерыв и запись третьей».
Подобрав нейтральную одежду и пролистав энциклопедический справочник по биологии (на всякий случай), я был готов к штурму интеллектуального шоу, в котором, если верить рекламе, каждый может заработать своим собственным умом.
Съемки проходили во Дворце спорта. Передвижные камеры, огромные декорации, уйма больших и маленьких светильников, километры проводов. Вот никогда не скажешь, что еще вчера на этом месте играли в хоккей.
Администраторы предупредили, чтобы мы сходили в туалет: «Четыре часа подряд вы не сможете никуда выйти. Если кто-то встанет и пойдет, мы вынуждены будем прекратить запись программы и затем начинать все заново». В студию нас запускали группами. Сначала болельщики, затем массовка и только потом мы — 50 участников, которым посчастливилось пройти отбор на сайте ОНТ.
Один против всех — Выпуск 1
Не зевай и кричи «играй»
Чтобы дойти до своего места, пришлось в прямом смысле почувствовать себя цаплей. Мы поднимались по специальным металлическим ступеням, высоко задирая ноги, и сильной хваткой держались за поручни. Высота — не шуточки. Мне, например, пришлось сидеть на высоте в шесть метров от пола.
Я был совсем наивен и думал, что скоро к нам выйдет Колдун-ведущий и сказка начнется. Но Жора вышел только через полчаса — все это время шла настройка камер и проводился инструктаж. Сначала точки над «i» расставили массовке: рукой лицо не подпирать, в камеру не зевать и не потягиваться.
Накладывалось табу на жвачки и вибрацию телефонов. «Улыбаемся и поддерживаем главного игрока, — вводила в курс ответственная за массовку. — Помните, ваша мантра — бодрость и веселье». Для управления эмоциями зрителей в зале был даже отдельный человек. Если он поднимает табличку с изображением ладоней — надо хлопать.
Если там буква «в» — надо выразить возмущение, давая понять, что вопрос легкий, а человек, не зная ответа, колеблется. Если же у игрока спросят: «Игра или деньги?» — всю массовку просили хором кричать слово «играй!».
Разрешалось делать и фотоснимки, единственное — просили, чтобы их мы делали в перерывах между съемками. Также всем было разъяснено, что делать, если кому-то из нас вдруг станет плохо.
Один против пятидесяти
Прошло еще минут пятнадцать, пока нам объяснили, как пользоваться пультами для ответов. Еще минут пять снимали общий план: камера «ездила» около нас и фиксировала, как мы нажимаем кнопки — это чтобы позже не снимать по несколько раз одно и то же действие. Дополнительно мы отрепетировали кричать слово «всех» — момент, когда ведущий озвучивает название передачи.
Каратиста бросили в пресс-хату
У нас на столах, кроме порядкового номера и заветной кнопки, больше ничего нет. А вот под столом — у кого что. У одного — сумка, в другой — бутылка минералки, у меня — кусок шоколадки.
Расстояние между игроками — метр. Сбоку на каждого из нас был направлен прожектор, который ярко светил в лицо, и иногда казалось, что мы в солярии. Но стоило ошибиться с ответом, как «солярий» сразу потухал и мы сразу чувствовали себя «темными» людьми.
Участники — от высоких и худощавых до низких и полноватых. Даже трудно было определить, кого здесь больше — мужчин или женщин. Одни сидели как Эйнштейн, чем напоминали шестиклассников на олимпиаде по истории, другие — приветливо озираясь по сторонам, ища, с кем бы поговорить.
Ведущий Георгий Колдун улыбался и, как всегда, много шутил. Если бы не его оптимизм, мы, наверное, от скуки скисли бы. Часто подводила техника: то компьютер с вопросами зависал, то кому-нибудь из участников меняли батарейку от пульта. Когда над первым игроком — пенсионеркой Галиной Петровной — колдовали гримеры, часы показывали, что мы просидели здесь уже час и пятнадцать минут. А запись, по сути, даже и не начиналась.
Статуя Свободы и «Московский дворик»
Галина Петровна оказалась крепким орешком и с помощью джокера дошла до седьмого уровня сложности. Вместе с ней туда дошло еще двенадцать из пятидесяти. В том числе и корреспондент «Звязды».
Когда ведущий спросил у пенсионерки об авторе картины «Московский дворик», я понял, что, листая справочник по биологии, немного ошибся с выбором. Из предложенных вариантов — Поленов, Суриков и Верещагин — мне почему-то приглянулся последний. Но тот, как выяснилось, картин с таким названием не писал. В результате — прожектор погас как надо мной, так и еще над девятью участниками. Счастливая Галина Петровна не могла нарадоваться: она будет играть одна против двоих.
Однако азарт женщину подвел. На вопрос, какие из памятников архитектуры входят в наследие ЮНЕСКО, пенсионерка выбрала Останкинскую телебашню в Москве, считая, что именно эта башня, а не Парижская Эйфелева или статуя Свободы в США, включены в знаменитый список. Чем руководствовалась Галина Петровна? Она посмотрела, как ответили те двое игроков в зале.
Увидев, что ни один из них не выбрал башню в Москве, решила рискнуть. Если бы ее вариант оказался правильным, она бы забрала все деньги одна.
Риск не оправдался, и выигрыш перешел к тренеру по боксу, который, по его признанию, вариант про статую Свободы выбирал интуитивно.
Музыка, химия и. Библия
Дальше — больше. Вы еще не пересмотрели советские мультики про Золушку, «Ну, погоди» и Щелкунчика? А классику американского джаза и рока переслушали? Очень советую, потому что вопросы из этой сферы в передаче почему-то в фаворе. Но загадывать наперед — дело неблагодарное.
Даже если вам удастся отличить голос Золушки от голоса «какой-то» девочки из «Щелкунчика», школьный курс химии кто-то может и не вспомнить. В нашей игре спрашивали, как отличить балык от окорока и кто был первым минским князем. Случались и казусы: на втором вопросе, перепутав на экране лютик с анютиными глазками, «срезалось» целых двенадцать участников.
Мало кто знал и о том, во сколько часов утра начинают петь первые петухи? Большинство игроков решило, что в четыре часа. Такой же ответ дал и основной игрок — студентка лингвистического университета, которая ссылалась почему-то на «Мастера и Маргариту» Булгакова. Ошиблись все. Из пятидесяти игроков только один — обычный токарь — выбрал правильный ответ. Комментируя свой выбор, мужчина отметил:
— Насколько я помню, в Библии Иисус говорил Петру: «И три раза не прокричит в полночь петух, как ты отречешься от меня».
Токарю аплодировали все.
Выигрыш могут не отдать
Уже по дороге со съемок в холле Дворца спорта я встретил бывшего победителя игры — Александра Матюшенко (см. интервью «Звязды» за 11 декабря 2010). Узнав журналиста «Звязды», мужчина улыбнулся и подошел поговорить.
Александр Сергеевич пришел на съемки, чтобы взять для внучки автограф ведущего. Обсудив вопросы и ответы игры, мы вернулись к событиям шестимесячной давности, когда Матюшенко сорвал джек-пот.
— Выигрыш я получил, повезло, — отшучивается мужчина. — Но сначала немного понервничал: как известно, если программа с твоим участием в эфир не выйдет, выигрыш ты так и не сможешь забрать. Это условие черным по белому прописано в договоре, который подписывает каждый игрок перед началом записи.
Свой выигрыш (Br 50 млн.) Александр Матюшенко, как и планировал, потратил на отдых внучки: вместе с матерью девочка съездила в Болгарию.
— Ей очень понравилось, — улыбается Александр Сергеевич. — Счастливая-счастливая приехала. Вот недавно попросила взять для нее автограф у Колдуна. Это ж все одноклассницы завидовать будут, — смеется мужчина.
Как участвовать в программе один против всех
МОСКВА!
Приглашаем девочек и мальчиков стать участником телевизионной программы!
Игра «ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ» — это студийная викторина для школьников,
основанная на самых разнообразных вопросах с вариантами ответов. Часть вопросов пересекаются со школьной программой, часть — на сообразительность, часть – вопросы общего характера. Основная идея викторины — участник выступает в игре против 25 человек, которые составляют условный «КЛАСС».
Каждый вопрос имеет свою стоимость в баллах. По итогам игры участник
получает призы, эквивалентные сумме набранных им очков. Победителей
викторины ждут суперпризы!
Ведущая программы — Яна Батыршина
Съёмки телевикторины пройдут в Москве в период с 26 мая по 5 июня.
Каждый участник будет задействован в игре в течение 2-4 дней.
Принять участие в игре «ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ» могут учащиеся 6-7 классов (12-14 лет).
ДЛЯ УЧАСТИЯ НЕОБХОДИМО НАПИСАТЬ НА ПОЧТУ, заполнить анкету и пройти собеседование.
Удачи!
Типажи
Кастинг завершился, приём заявок окончен.
Ссылка на кастинг: https://www.acmodasi.ru/c_29827.html
Кастинг просмотрели: 6595 раз(а).
Всего подано заявок: 7 шт.
Смотрите также: Кастинги Кастинги для ТВ-шоу Кастинги в городе Москва
Другие актуальные кастинги
Кастинги в шоу-балет на правах рекламы
Источник: www.acmodasi.ru
Один против всех
Один против всех — российский аналог всемирно известной телеигры «1 против 100», выходившей в почти 30 странах мира. В России игра выходила каждое воскресенье на канале ТВ Центр с 9 декабря 2007 по 26 апреля 2009 года. Всего было показано 70 выпусков программы. Ведущий — Александр Нуждин.
История игры
Автор идеи игры — голландская компания Endemol, первый выпуск игры вышел в Голландии 3 сентября 2000 года на канале NCRV. Тот выпуск мало чем напоминал игру, которую все привыкли видеть, но основа остаётся неизменной: один герой-одиночка выбивает из игры своих соперников и зарабатывает на этом деньги.
В 2009 году проект был закрыт, после чего канал ТВ Центр транслировал старые выпуски (выборочно).
Съёмки игры
«Зал ожидания»
Съёмки игры проходили приблизительно 1 раз в 5 месяцев и длились 4-6 дней. За это время снимался цикл программ, которые канал ТВЦ показывал в течение полугода.
В день снималось 3-5 программ. Перед каждой новой игрой (после смены главного героя) проводилась ротация игроков — победители прошлой игры остаются на своих местах, а на места проигравших заступают новые игроки. Ожидающие своей очереди игроки находятся в соседнем помещении и смотрят происходящее в студии на большом экране.
Первый цикл
Съёмки первого цикла программ проходили с 18 по 24 ноября 2007 года на Киностудии им. Горького. В последний съёмочный день проходили съёмки специальных выпусков программы с участием известных людей и детей.
Второй цикл
Съёмки второго цикла программ проходили с 4 по 10 апреля 2008 года в Бизнес-центре «Влакра». В первый день производилась настройка оборудования и съёмки были отменены. Всего было отснято 18 выпусков программы.
Третий цикл
Съёмки третьего цикла программ также проходили в Бизнес-центре «Влакра» с 3 по 8 октября 2008 года. Отснятые выпуски игры показывались в эфире до апреля 2009 года.
Ведущий программы — Александр Нуждин
Ведущий
С момента появления игры в России её ведущим стал Александр Нуждин. До этого он работал ди-джеем на радио «Максимум» и «Монте-Карло» (ведущий программ «FM-cafe», «Хит-парад двух столиц» и «Проверено электроникой»). Ранее также работал гидом-переводчиком по Москве.
Подсчёт неверно ответивших игроков
Правила игры
В игре участвовали один герой и 100 игроков. И герою, и игрокам задавались одни и те же вопросы. Каждый вопрос имел три варианта ответа. Перед каждым из игроков находился пульт с кнопками, с помощью которых нужно было по команде ведущего «Отвечают игроки!» дать свой ответ. Для ответа было всего 6 секунд.
После этого свой ответ давал герой, для которого время на размышление было не ограничено.
В случае верного ответа главного героя, на его счёт начислялась сумма, равная стоимости вопроса, помноженной на количество неверно ответивших игроков на данный вопрос. После каждого вопроса неверно ответившие игроки выбывали из игры. В случае неверного ответа, остававшиеся невыбитыми к этому моменту игроки делили деньги, заработанные героем за всю игру, а герой уходил ни с чем.
Если герою удавалось выбить из игры всех своих соперников, он зарабатывал главный приз — 1 миллион рублей. За всё время существования программы никто не выиграл главный приз.
Выбор: деньги или игра?
Стоимость вопросов
Каждый из вопросов имел конкретную стоимость:
13+ | 10 000 |
12 | 9 000 |
11 | 8 000 |
10 | 7 000 |
9 | 6 000 |
8 | 5 000 |
7 | 4 000 |
6 | 3 000 |
4, 5 | 2 000 |
1, 2, 3 | 1 000 |
До того момента, пока герой не ответил на первые три вопроса стоимостью 1 000 рублей, он не имел права выйти из игры и забрать заработанные им деньги.
Версия одного
Подсказки
Если Герой затруднялся с ответом, то в его распоряжении было 3 подсказки. Подсказки можно было использовать в любом порядке, но только один раз за игру.
Бонус
Если герою удавалось выбить из игры 90 и более игроков, он имел право на бонус. Ему предоставлялось право увидеть следующий вопрос (без вариантов ответа) перед тем, как он принимал решение, продолжить игру или уйти, забрав выигранные к тому моменту деньги.
Бонус можно было использовать на каждом последующем вопросе.
Анастасия Мельникова
Наталья Селезнёва
Специальные проекты
- 30 декабря 2007 года. Новогодний выпуск игры. Против звёздных героев (Алексей Гоман и Лера Массква) выступало 100 детей.
- 24 февраля 2008 года. Выпуск, посвящённый Дню защитников отечества. Против курсантов военного университета Министерства обороны играли Анастасия Мельникова и Михаил Кокшенов. Каждый из героев в случае победы направлял деньги на благотворительность.
- 9 марта 2008 года. В игре приняли участие народная артистка России Наталья Селезнёва и актриса Ольга Сидорова. Среди соперников главных героинь программы — стилисты, фитнес-тренеры, мастера маникюра, визажисты, преподаватели танцев и пр.
- 15 июня 2008 года. Игра, посвящённая Дню России. Все вопросы были посвящены России, а задавали их известные люди.
- 10 августа 2008 года. Игра, посвящённая Олимпиаде в Пекине. Вопросы были посвящены спорту и спортивным достижениям, а задавали их известные спортсмены и не менее известные болельщики.
- 6 сентября 2008 года. Игра была посвящена Дню города Москвы. Все вопросы были об этом городе, а задавали их известные люди.
- 9 ноября 2008 года. Специальный выпуск игры, посвящённый Дню милиции. Вопросы были посвящены детективным фильмам, а в составе «сотни» присутствовали следователи МВД и девушки-курсанты милицейского колледжа № 2 Москвы.
- 28 декабря 2008 года. Новогодний выпуск игры. Главный герой — Дмитрий Дибров.
Статистика
Основная статья: Один против всех (Список выпусков)
1 | 9 декабря 2007 года | 1 июня 2008 года | 26 | 45 | 18 | 27 |
2 | 8 июня 2008 года | 5 октября 2008 года | 18 | 29 | 7 | 22 |
3 | 12 октября 2008 года | 26 апреля 2009 года | 26 | 47 | 20 | 27 |
Компьютерные версии
Основная статья: 1 против 100 (Компьютерная игра)
Единственная на данный момент русскоязычная компьютерная игра — «1 против 100» от GameShows.ru.
Также существует англоязычная версия на сайте американской версии игры.
Интересные факты
Игорь Кудряшов, обладатель самого большого приза
- Среди всех героев наибольшую сумму удалось заработать Игорю Кудряшову — 409 000 рублей (эфир — 8 марта 2009).
- Наименьшая сумма выигрыша досталась Елене Лычинской — 56 000 рублей (эфир 15 февраля 2009).
- Владислав Архангельский — единственный, кому удалось сыграть и в «сотне», и против «сотни».
- Дольше всего деньги не появлялись на счету у игрока Александра Перевизника — на протяжении четырёх вопросов «сотня» отвечала верно полным составом (эфир 15 февраля 2009).
- Единственным игроком, который ответил неверно на первый же вопрос, является Михаил Прибытко (эфир 25 января 2009).
- Неоднократно игроки «сотни» вводили главных героев в заблуждение, когда те использовали подсказки.
- Самое большое количество ошибившихся игроков на одном вопросе — 88 человек (27 июля 2008).
- Иногда ведущий предлагал главному герою, уже забравшему деньги, продолжить игру «на интерес» и посмотреть, как бы могли развиваться события.
- После случая обмана героини участником сотни («№ 90») в одном из выпусков первого сезона, спустя два сезона, был сделан матч-реванш: Татьяна Зельдович сыграла ещё раз, а игрок № 90 снова играл в сотне против неё. Матч-реванш удался (15 марта 2009).
- Дольше всего без использования подсказок удалось играть Татьяне Зельдович — 10 вопросов (выпуск от 15 марта 2009).
См. также
- Компьютерная игра «1 против 100»
- IRC-игра «1 против 100»
- 1 против 100
Обзоры
«Один против всех» — обзоры выпусков телеигры
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
См. также
Ссылки
- Скачать выпуски телеигры «Один против всех»
- Страница игры на сайте телеканала ТВЦ (архив)
- Неофициальный сайт игры
«1 vs. 100» (Австралия) | «1 gegen 100» (Австрия) | «Uno contra todos» (Аргентина) | «Один против всех» (Белоруссия) | «Един срещу всички» (Болгария) | «1 contra 100» (Бразилия) | «1 vs. 100» (Великобритания) | «Egy a 100 ellen» (Венгрия) | «Đấu trường 100» (Вьетнам) | «1 gegen 100» (Германия) | «以一敵百» (Гонконг) | «1 mod 100» (Дания) | «1 Neged 100» (Израиль) | «1 Lawan 100» (Индонезия) | «1 contra 100» (Испания) | «1 contro 100» (Италия) | «1 vs. 100» (Китай) | «Un contra Cien» (Колумбия) | «1 대 100» (Южная Корея) | «Vienas pries visus» (Литва) | «1 tegen 100» (Нидерланды) | «Alle mot En» (Норвегия) | «Um Contra Todos» (Португалия) | «Один против всех» и Детская «Один против всех» (Россия) | «1 protiv 100» (Сербия) | «1 vs. 100» (США) | «1 ต่อ 100» (Таиланд) | «Wahdak Ded Meah» (Тунис) | «1 vs. 100» (Филиппины) | «1 contre 100» (Франция) | «1 protiv 100» (Хорватия) | «1 proti 100» (Чехия) | «Alla mot en» (Швеция) |
Телевизионные игры России
Источник: gameshows.ru