Как убрать разбивку платежа в программе 1с

Как разбить платеж при поступлении или перечислении денежных средств в конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия»

Для документов поступления и списания денежных средств существует функция «Разбить платеж». Данная функция позволяет разнести поступившие или уплаченные суммы по нескольким договорам, расчетным документам, ставкам НДС, статьям движения денежных средств и т.п.

  1. Перейдите раздел «Банк и касса» — «Банковские выписки».
  2. Откройте или создайте новый документ поступления или списания денежных средств.
  3. Заполните документ. Обратите внимание, что ссылка «Разбить платеж» доступна не для всех видов операций.

4. По ссылке «Разбить платеж» откройте табличную часть документа и распределите сумму полученного или перечисленного платежа по договорам (или другим параметрам). Строки в табличную часть добавляйте по кнопке «Добавить». После чего сохраните табличную часть по кнопке «ОК».

5. Если платеж в документе разбит на несколько частей, то поле «Сумма» преобразуется в ссылку с информацией об общей сумме платежа и количестве строк, на которые он разбит. По этой ссылке можно перейти в табличную часть и отредактировать ее при необходимости.

Поступление оплаты от покупателя в 1С 8.3

6. По завершению работы с документом нажмите кнопку «Провести и закрыть».

Источник: soft-plus.ru

1с8.0 разбивает платежки

Возникла такая проблема: В карточке счета, если есть наша задолженность перед поставщиком на какую-либо дату, а затем мы платим поставщику или нам должен покупатель и оплачивает(не имеет значения), но сумма оплаты больше суммы долга программа разбивает платежку на две части.

Сначала проходит сумма задолженности, а потом еще раз та же самая платежка на остальную сумму. Почему так? и как это исправить? Буду очень благодарна, если объясните. Заранее спасибо.

читатель
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 48
12.10.2009 16:32

Читайте также:
Программы для создания модели бд

Если у Вас отгрузка и оплата произведена по одному и тому же основанию (например договор или счет)и в насторойках указано, что расчеты ведутся по договору в целом, то сначала перекрывается задолженность по данному основанию, а оставшаяся сумма проходит как аванс. Проверьте выбор основания и их настройки.

активный пользователь
Дата регистрации: 18.02.2002
Сообщений: 20885
12.10.2009 16:35

Понятие «Авансы» Вам ничего не говорит?

читатель
Дата регистрации: 07.11.2008
Сообщений: 61
13.10.2009 11:09

т.е. мне в настройках необходимо вместо «по договору в целом» указать «по расчетным документам» и тогда такого не будет? правильно я понимаю?

читатель
Дата регистрации: 07.11.2008
Сообщений: 61
13.10.2009 11:13

Говорит, конечно, просто неудобно, что платежка разбивается на две части. Поэтому и решила выяснить, как это исправить. Может со стороны это кажется глупо, но я плохо разбираюсь в этой программе, потому и прошу совета.

Как создать платёжку в 1С 8 и отправить её в банк.

читатель
Дата регистрации: 28.04.2009
Сообщений: 48
13.10.2009 11:35

Это зависит от того, в рамках каких документов вы производите отгрузку или пробретение. Скорее всего в рамках определенных договоров (счетов, актов и т.д.) Тода в настройках д. б. «по договору в целом» и в случае превышения оплаты над задолженностью возникает «Авансы полученные» или «Авансы выданные». Если «Авансы выданные», то выписываете счет-фактуру на авансы.
Если оплата произведена одним платежным поручением , но по нескольким основаниям, то в журнале «Платежное поручение входящее» занесите одну и ту же платежку, но с указанием разных оснований с соответствующими суммами.

Тракторист
читатель
Дата регистрации: 07.10.2009
Сообщений: 592
14.10.2009 13:18

«Московский бухгалтер», 2009, N 8

Вопрос: Наша организация осуществляет поставку продовольственных товаров в розничные магазины. Работаем по предоплате. Как правило, между датой получения аванса и отгрузкой продукции проходит от трех дней до недели, а ситуация, когда данные операции приходятся на разные периоды, — редкость. Разъясните, есть ли необходимость в подобных случаях выставлять счета-фактуры на предоплату.
О.Малинина, бухгалтер

Читайте также:
Как отключить программу ubuntu

Ответ: Согласно действующему с начала 2009 г. законодательству при получении авансов необходимо выставлять соответствующие счета-фактуры (п. 3 ст. 168 НК). Таким образом, даже в случае получения аванса и отгрузки товаров в одном периоде вам необходимо выставлять авансовые счета-фактуры.
Что касается столь малого промежутка времени между поступлением предоплаты и отгрузкой, то во внимание следует принимать разъяснения Минфина, приведенные в Письме от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39: в случае, если отгрузка товаров осуществляется в течение пяти календарных дней, считая со дня получения предварительной оплаты, счета-фактуры по авансу выставлять не нужно.

М.Журова
Налоговый консультант
Подписано в печать
10.04.2009

Источник: buh.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
EFT-Soft.ru