Подскажите может кто знает как грамотно это сделать, чтобы она в последствии попадала под гарантийное обслуживание.
Зарание спасибо
Full Member
Регистрация: 11.12.2002
Сообщения: 864
Подать высокое напряжение (скажем 20 вольт) на контакты. Главное чтоны гарантия была
Сообщения: n/a
Тут нужен источник напряжения с регулировкой тока, а то можно и контакты подпалить. ( 0..7В , 0..5A)
На гарантию можно сдать под предлогом того, что информация самопроизвольно портится через несколько дней или не работает(не определяется как новое подключенное устройство) с половиной компьютеров в которые вы ее вставляли, причем Ваша прошлая флешка работала со всеми.
Регистрация: 27.12.2005
Сообщения: 21
To MrSerg
Так так оно и есть! Самопроизвольно, отваливаеться. Потому и убить хочу что бы сдать по гарантии. Так просто отдать не вариант протестиццо и вернёться обратно, неделю или две они её тестить не будут.
Сообщения: n/a
На работе стоит пенек первый с usb (. ), качественно сжег 2 флешки) по гарантии поменяли)
Регистрация: 27.12.2005
Сообщения: 21
Засовывал в микроволновку, не прокатило, жива здорова, хотя искра по контакту прошла
Как легко убить флешку. Краткое пособие
Junior Member
Регистрация: 24.11.2003
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 113
Попробуй так. Пожертвуй шнурком — удлинителем USB, и поменяй полярность питания её (+5 вольт). Разрежь шнур и перепаяй или скрути чёрный провод на красный и наоборот.
__________________
Здоровье — не всё. но всё остальное без него — ничто.
Регистрация: 23.05.2005
Сообщения: 1 064
Rubicon
Ага и вместе со флешкой сгорит USB порт, а то и еще чего-нибудь, по USB идет ток до 450 — 500 mA, а это не так уж мало, в любом случае для компа, так что не рекомендую пытаться сжеч флешку от самого компа. Можно попробовать пъезоэлементом из зажигалки пощелкать, но не факт что получиться, хотя должно получиться.
__________________
Умный не тот кто все знает, а тот кто знает где узнать то чего он не знает.
Life is only what you make it.
Full Member
Регистрация: 11.12.2002
Сообщения: 864
2 батарейки «крона» решают проблему источника питания
Засовывал в микроволновку, не прокатило, жива здорова, хотя искра по контакту прошла |
Искра шла по металлической поверхности. ты скорее пластик так спалишь.
Регистрация: 27.12.2005
Сообщения: 21
Да ну не думаю, за пару секунд по крайней мере с ней ничего не произошло!
Регистрация: 08.10.2002
Адрес: Киев
Сообщения: 43
Винты успешно выводились из строя пьезоэлементом от зажигалки. Может и в этом случае поможет. На своей пробовать не хочется.
Junior Member
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 122
Пьезой не только винты выводились из строя, но и матери, и память ) которые иногда косили, после пьезы либо не работали вообще, либо косяки были постоянными. чаще конечно вообще не работали
КАК УБИТЬ ЛЮБОЙ ПК ЗА 1 СЕКУНДУ
Регистрация: 08.10.2002
Адрес: Киев
Сообщения: 43
Я имел в виду отключенную флешку просто подать разряд на все контакты
Junior Member
Регистрация: 18.04.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщения: 122
а если есть доступ к внутренностям, щелкнуть по ногам микрухи. это будет 100% вероятность что она отъедет
Регистрация: 14.09.2005
Сообщения: 1 967
MrSerg: На гарантию можно сдать под предлогом того, что информация самопроизвольно портится через несколько дней или не работает(не определяется как новое подключенное устройство) с половиной компьютеров |
1) Из гарантии обычно такие вещи возвращают с коронной фразой «Не знаем, у нас работает»
2) Все компьютерное оборудование продают с пометкой, что продавец не отвечает за совместимость товара с другим железом.
Два правильных способа: пьезоэлемент и крона (или несколько), но главное, чтобы физических следов не осталось.
Регистрация: 27.12.2005
Сообщения: 21
Винты успешно выводились из строя пьезоэлементом от зажигалки. Может и в этом случае поможет. На своей пробовать не хочется.
Не прокатило, жива здорова! Не взял её пьезо элемент
::VIP::
Шустрый Поскребыш
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: Чебоксары
Сообщения: 1 213
Значит это не флэшка отваливается. значит комп дурит.
Самый железный вариант таки-это смена полярности по питанию
__________________
Задрало чинить банкоматы. Роста по работе нет и не будет. Ищу новую работу, творчество в рамках тестов, диагностики и нового железа приветствуется
Регистрация: 27.12.2005
Сообщения: 21
Значит это не флэшка отваливается. значит комп дурит.
Самый железный вариант таки-это смена полярности по питанию
Ну если так сделать! Есть вероятность, что можно выпалить мать! Я прав?
Регистрация: 02.02.2005
Сообщения: 30
Komaric: Ну если так сделать! Есть вероятность, что можно выпалить мать! Я прав? |
Да, я не стал бы так рисковать.
Попробуй подсоединить флэшку к аккумулятору автомобиля 2-мя проводками. Только проводки сначала крепко прижми к контактам флэшки, а уже потом другие концы к акку., чтобы при искрении (обязательно возникнет при подключении) не осталось следов на флэшке.
Junior Member
Регистрация: 03.10.2004
Адрес: Нью-Йорк
Сообщения: 115
Вставляешь флешку в рабочий USB порт и устанавливаешь какую-нибудь ОС. Мои догадки, что когда перебиваешь основной диск портится заголовок флешки, что никакой виндоуз ее потом не воспринимает.
Уже второй раз прокатывает, чтоб его.
Последний раз редактировалось Victor; 17.05.2006 в 19:21 .
Источник: www.imho.ws
USB killer
Было обычное хмурое зимнее утро, мы с коллегами по обыкновению пили утренний кофе, делились новостями, ничто не предвещало беды. Но тут приятель рассказал… далее цитата из скайп чата:
Как-то читал статейку как парень в метро вытянул у чавака из сетчатого кармана сумки флеху, на которой 128 было написано. Пришел домой, вставил в ноут -> спалил пол компа… Написал на флехе 129 и теперь носит в наружном кармане своей сумки.
Картинка для привлечения внимания:
Так как я работаю на предприятии, которое занимается разработкой и производством электроники, то мы с коллегами принялись активно обсуждать варианты реализации такой флешки, — которая “спаливала бы полкомпа.” Было множество хардкорных, фантастических, а также вполне реальных вариантов. И всё бы так и закончилось этим весёлым обсуждением, если бы я не собирался заказывать изготовление печатных плат для других своих проектов.
Итак, USB интерфейс компьютера, как правило, имеет в своём составе USB разъём-> ESD диоды (защита от статики) -> фильтрующие элементы -> защитные элементы в самой микросхеме, содержащей физический уровень интерфейса USB. В современных компьютерах USB “физика” встроена чуть ли не в сам процессор, в компьютерах чуть постарше за USB отвечают североюжные мосты. Задача разработанной флешки всё это дело жэстачайше спалить сжечь, как минимум убить USB порт.
В течение недели мной была разработана вполне конкретная схемотехническая реализация, заказаны компоненты и спустя несколько месяцев ожидания компонентов был собран полностью работоспособный прототип. Была проверена сама идея и “спалено” всё, что только можно.
Далее были разработаны и заказаны печатные платы в Китае, смонтирован боевой образец.
Плыты заказывал вот тут. Качеством жутко не доволен, – медь вроде бы ничего, но маска отваливается, шелкография вообще жуть. Считать антирекламой.
Запаяно вручную мной, монтажник из меня так себе.
Сделано было под корпус от обычной флешки.
Принцип работы самой флешки довольно прост. При подключении к USB порту запускается инвертирующий DC/DC преобразователь и заряжает конденсаторы до напряжения -110в, при достижении этого напряжения DC/DC отключается и одновременно открывается полевой транзистор через который -110в прикладываются к сигнальным линиям USB интерфейса. Далее при падении увеличении напряжения на конденсаторах до -7в транзистор закрывается и запускается DC/DC. И так в цикле пока не пробьётся всё и вся. Пытливый ум читателя знакомого с электроникой уже сообразил, почему используется отрицательное напряжение, для прочих поясню, что отрицательное напряжение коммутировать проще, так как нужен N-канальный полевой транзистор, который в отличие от P-канального может иметь значительно больший ток при одинаковых габаритах.
Про область применения говорить не буду, но бывший коллега говорит что это как атомная бомба, круто иметь, только применить нельзя.
UPD_18mar2015:
Источник: habr.com
Как сломать флеш-карту без видимых повреждений
Доброго времени суток. Сегодня рассмотрим очень интересную тему. Я столкнулся с ней буквально на днях и, попробовав найти информацию по ней в поисковых системах, понял, что это не так уж легко. Начнем с того, что причин для этого может много, например, если информация на флеш-карте должна быть уничтожена без возможности восстановления обычными средствами до попытки возврата товара по гарантийному чеку. Тут дело каждого.
Восстановление или замена по гарантии — могут ли быть проблемы?
Ну, начну описывать свой случай. У меня была карточка MicroSD на 32 ГБ от фирмы SanDisk стандарта UHS-1. Гарантия на нее шла пять лет, только вот через год использования мой телефон почему-то стал её регулярно терять, хотя с другой карточкой не было никаких проблем.
Проблема заключалась в том, что если вставить её в карт-ридер компьютера, карточка работала в нормальном режиме, то есть с возвратом по гарантии получилась некоторая проблема, так как при проверке карта показала себя полностью рабочей, и в гарантийном отделе меня просто развернули. Не долго думая, я решил совершить чёрное дело и сделать так, чтобы карточка больше не работала совсем.
Я попробовал несколько вариантов, в конце концов сработал только один, но опишу я все три. Так как флеш-карты разных производителей могут иметь разные системы защиты. Но помните, все операции Вы проводите на свой страх и риск. Данными операциями Вы в итоге можете повредить дорогостоящее оборудование.
Несколько способов сломать MicroSD
Первое, что я пробовал, это пьезо-поджиг обычной карманной зажигалкой. Бил искрой по всем контактам по очереди, но попытка сломать SD карточку от SanDisk не увенчалась успехом.
Вторая моя попытка была чуть более сложной. Я взял зарядку от старого телефона, разорвал кабель. Вставил модернизированную зарядку в розетку и стал прикладывать оба проводка к контактам на флеш-карте. Но, увы, после многих попыток карточка продолжала определяться моим карт-ридером. Немного подумав, я решил добавить напряжения, поэтому перешёл к третьему способу.
Третьей попыткой было решено подать напряжение около 20В. Так как у меня дома нет оборудования, способного дать мне нужное напряжение, я решил собрать что-нибудь подходящее из подручных средств. Так как я владею зеркальной фотокамерой и внешней вспышкой к ней, у меня есть большая коллекция пальчиковых аккумуляторов. В итоге я соединил 12 аккумуляторов (но можно использовать и обычные батарейки) последовательно, что в сумме дает примерно 18В. Из-за длины соединения пришлось перенести все на пол.
Взял провод от акустической системы, присоединил к системе и начал так же в разных комбинациях водить по контактам флеш-карты. После первой же попытки флешка перестала определяться. Есть! Все-таки я её победил. Я не скажу какая пара контактов сыграли ключевую роль и можно ли использовать напряжение ниже. Все свои действия я описал выше.
Дальше была успешная сдача по гарантийному талону и покупка такой же новой флешки.
На этом всё. Надеюсь эта статья оказалась вам полезной, нажмите одну из кнопок ниже, чтобы рассказать о ней друзьям. Также подпишитесь на обновления сайта, введя свой e-mail в поле справа.
Источник: skesov.ru