«Мечты сбываются» – такая фраза нравится многим, однако к этому достижению нужно делать шаги навстречу. Какие – сейчас узнаете.
Поделиться
«Саш, беги скорее, «Своя Игра» начинается!», – кричит мне бабушка из своей комнаты, я восьмилетний лечу на ее зов и плюхаюсь на кресло, ведь неделю ждал. Это яркое воспоминание из детства подталкивало меня год за годом попробовать себя в игре на телевидении, ведь переходя из класса в класс московской школы № 419, я отвечал все быстрее и быстрее моих кумиров из телевизора.
Первую заявку на «Свою игру» я отправил в десятом классе, мне было 16 лет. Я помнил великолепные игры Ильи Новикова, которому было 13 лет на момент его первой игры (правда я смотрел эти игры в YouTube, ведь они были в 1996 году). Ответа на мое электронное письмо все не было и не было, я отчаялся ждать.
Второй раз я рискнул через два года, надеялся, что мое совершеннолетие приблизит меня к игре, но ответа так и не последовало. Я уже начал играть в «Что? Где? Когда?» в университете, попав в дорогую сердцу команду «СРЯ».
Своя игра. Мирошниченко — Вассерман — Дармаев (27.02.2021)
2017 год, совсем скоро мне исполнится 22. Снова открывают отбор на игры, новую попытку я даже не собирался, но моя бабушка снова заговорила о моей мечте: «Саш, попытка не пытка», — говорила она. Я скопировал свою анкету прошлых лет, добавил новую информацию, заменив фразу «студент МПГУ» на «молодой учитель истории и обществознания». Прошел год, и вот — ОТВЕТНОЕ ПИСЬМО!
Прислали ссылку на электронный этап. Нужно было заполнить анкету и пройти электронное тестирование. Вопросы сменялись на экране, а в нижнем углу нужно было вбивать ответы. На все тестирование – 8 или 10 минут (не помню, меня переполняли эмоции).
Еще три месяца тишины, я уже думал, что набрал слишком мало правильных ответов, но меня позвали на очный отборочный тур. Мой результат оказался очень хорошим и меня ждала пробная игра. На нее приходят будущие участники и редакторы читают вопросы, но мне повезло. Моя «тройка» была первой и игру вел бессменный ведущий Петр Борисович Кулешов.
Поначалу я играл из рук вон плохо. Постоянно проигрывал кнопку, уступая ответ соперникам. Заканчивается первый раунд. Редактор призывает нас не бояться рисковать, ведь это игра и я начинал набирать темп. Два «Вопроса-аукциона», увеличиваю ставки, беру вопросы одни за одним.
Время игры окончено, смотрю на игровой экран. Первый соперник: 0, второй соперник: — 800, Я: . 8000! К нам подходит редактор игры, поздравляет с пробной игрой и говорит ждать, ведь список участников отборов очень велик. Уже через полтора месяца приходит письмо на почту с темой «RE: «Своя Игра»».
Источник: pervoe.online
Обратная связь
Если вы хотите стать участником Своей Игры, то перейдите по этой ссылке. Оставлять сообщение через форму на данной странице при этом не нужно.
Своя игра (10.06.2023) © НТВ
Наш сайт не связан с редакцией телепередачи. Вопросы, адресованные редакции (в частности, о том, как стать участником Своей Игры или как попасть на съёмки в качестве зрителя) лучше задавать на странице редакции в Facebook. Писать на имя Петра Кулешова тоже не стоит – он не прочитает ваше сообщение.
случайный финальный вопрос
Суда и корабли
Готовясь к плаванию в Лапландию, герой эстонского эпоса Калевипоэг построил корабль не из дерева, а из металла, потому что опасался, как бы корабль не уничтожило именно оно.
Узнать ответ
Источник: svoya-igra.org
Своя игра, часть 2: как попасть на съемки зрителем и как стать участником игры
Продолжаем серию публикаций о программе «Своя игра». Из этого материала вы узнаете, как я впервые посетил съемки любимой игры и какой тернистый путь отборов проходят потенциальные игроки, чтобы под софитами и камерами отвечать на каверзные вопросы, составленные редакцией шоу. Обо всем — по порядку 🙂
Современный логотип «Своей игры» (с 6 апреля 2013 г.)
Рассматривая сегменты игровой студии в 2010-2013 гг., я отметил неудобное, на мой взгляд, расположение зрительских трибун относительно происходящего в съемочном павильоне. Со зрительской точки было отлично видно место ведущего и игровой монитор, а игроки были видны исключительно со спины: их счет для зрителей в студии был виден на панели их персональных мониторов.
Так выглядел зрительный зал в 2001-2013 гг. В первом ряду располагались места для потенциальных участников игры
Однако 6 апреля 2013 года, после перехода телевизионного изображения в формат 16:9, «Своя игра» изменила студию и декорации. Зрительный зал стал располагаться прямо напротив студии, где игровой монитор, место ведущего и игроки стали располагаться на одном уровне глаз, вследствие чего происходящее в студии стало восприниматься более качественно.
Теперь удобно, как-нибудь надо сходить на съемки! — подумал я в 2014 году. И впоследствии не прогадал :-))
После неудачного отбора я решил когда-нибудь посетить съемки «Своей игры», чтобы понять и прочувствовать, как это происходит «в живую». Но на первом курсе университета, где я учился на факультете журналистики, по причине неудобного расписания я не мог попасть туда вплоть до июня 2015 года. Оставалось только ждать.
НТВ переживало трудные времена: с поста гендиректора ушел Владимир Кулистиков. После назначения на эту должность Алексея Земского началось переформатирование сетки вещания канала, в результате чего сроки съемок постоянно сдвигались. Назначенные 4 дня ноябрьского пула сократились до двух в декабре, а позже были перенесены на 27-28 января 2016 года. Это и были первые телевизионные съемки «Своей игры», на которых я, наконец-то, смог присутствовать в связи со студенческими каникулами.
Так как же попасть на съемки?
Все очень просто! Нужно всего лишь написать по мере объявления дат очередных съемок на официальной странице игры в Фейсбуке редактору «Своей игры» Ольге Хворовой, изъявив желание присутствовать на съемках зрителем, предварительно указав свои ФИО и дату рождения. Вас обязательно внесут в список зрителей. Остается только прийти к назначенному времени (мотор на съемку первой игры в 12:00) на пересечение Ленинградского проспекта и улицы Лизы Чайкиной (Лениградский проспект, 68, ст. м. Аэропорт), пройти на территорию «ангаров» рядом со шлагбаумом, на посту охраны предъявить паспорт и пояснить, что вы пришли на съемки программы. После проверки списка вас пропустят или лично, или в сопровождении администратора Елены Деревянкиной, с которой вы пройдете в студию игры.
«Теледом» — комплекс съемочных павильонов, в которых проводятся съемки различных телевизионных проектов, в т.ч. «Своей игры»
Придя 27 января 2016 года на съемки, я с удивлением заметил, что многолетний спонсор программы «Эрих Краузе» (2002-2015) больше таковым не является. Также меня поразило, что в самой студии достаточно темно, а свет падает исключительно от прожекторов.
Было очень приятно познакомиться с опытными игроками — Валентином Викторовичем Мельниковым и Ларисой Леонидовной Логвиновой, которые являются постоянными зрителями в студии. За один день снимается сразу 5 программ, в ходе которых ведущий Петр Кулешов задает игрокам 455 вопросов. И таких дней в одном цикле обычно четыре (в январе и марте 2016 года съемки велись по 2 дня).
Итого — 1820 вопросов. Очень сложно представить кропотливую работу редакторов программы — Ольги Хворовой, Дмитрия Борока и Александра Коробейникова — над процессом подготовки всех фактов и их верификации для составления качественных вопросов, на которые игроки смогут находить правильные (или неправильные) ответы. Еще сложнее, на мой взгляд, приходится Петру Борисовичу Кулешову: не каждый профессиональный ведущий сможет внятно и четко прочитать за 4 дня столько информации. А уж сколько вопросов было прочитано и задано им за 26 лет существования «Своей игры». (!)
Вот такой компанией мы пришли на съемки 27 января 2016 г.
Как стать участником игры?
1) Заочный. В предыдущей статье я писал, что в 2014 году отбор проводился по телефону. С 2019 года отбор проводится в онлайн-режиме через Интернет. На ваш электронный адрес редакция присылает персональную ссылку, при открытии которой после заполнения персональных данных вам задаются 20 вопросов, на прочтение каждого из которых и ответ дается по 15 секунд. Спустя некоторое время по результатам всех заявившихся определяется «проходной» результат, и игроку сообщают об успешном или неудачном прохождении первого этапа отбора.
2) Очный. Проводится для успешно прошедших первый этап. Отбор состоит в том, что три потенциальных участника проводят между собой пробную игру в офисе «Студии 2В», состоящую из двух раундов телевизионной версии без финального раунда. Вопросы дублируются на игровом мониторе и зачитываются одним из редакторов.
Редакции важен не только количественный результат, но и качественность и зрелищность, красота вашей игры с точки зрения зрительского интереса. По итогам пробной игры (обычно через 1-2 недели) потенциальным игрокам сообщается об успехе или неудаче. Если отборы пройдены успешно — ждите, вас позовут на съемки программы, ведь вы стали ее участником! Однако если вы потерпели неудачу — не расстраивайтесь: отборы можно проходить сколько угодно раз (единственное ограничение — прохождение года с момента последнего неудачного отбора). Тренируйте реакцию на кнопке, прокачивайте свои знания — и тогда все обязательно получится!
А в нашем следующем материале речь пойдет об относительно удачном повторном отборе в телевизионную «Свою игру», а также о спортивной версии данной игры :-)) Если вам интересны данные статьи — ставьте лайки и подписывайтесь на канал) Всего доброго, увидимся, пока!
Источник: dzen.ru